![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
В вареный рис накидайте крупно нарезанные овощи, куски колбасы и креветки, добавьте пармезан.
Эт смотря какие "половины". Половины Европейского происхождения имеют более продвинутые вкусы. Моя половина ест все из перечисл. И даже винегрет и селедку и еще много чего. Кроме, пожалуй, гречки и маринованных опят. Т.ч. блины из гречишной муки не будет.lolka wrote:Отличный список, чуется человек уже тестировал местных на восприятие "нашей" пищи. Боже упаси делать голубцы, пельмени, фаршированные помидоры и прочие солянки. Времени уйдет уйма, а отдача будет средненькой, даже если блюда удадутся в нашем понимании. Персонально рекомендую сконцентрироваться на блинчиках, найти хороший рецепт, попробовать его (с цедрой скажем апельсиновой или там из гречичной муки для pizzaz'у). Остальное время лучше потратить на добычу белой или засол красной рыбы, с которой потом это дело и потребить. Естесственно список возможных начинок тут можно не писать, от апельсиновых мармеладов к гречичным блинчкам, до creme fraiche по красную рыбу, ну вообшем, автор может проявить фантазию и/или решить насколько ему важна "национальность" начинки в этом вопросе.Natusya wrote:Солянка -ето вешь.![]()
Плов.
буженина
бефстроганов
Блины с икрои![]()
Roasted duck. нафаршируите парои зеленых яблок, обмажьте маслом (butter), солью и перцем, (можно замариновать утку в вине + чуть меда) и в духовку на roaster. A k уте люблю делать какои-нибудь shallots/blueberries соус и зеленыи салатикЕще из проверенного - красная икра минус, чернaя плюс.
И не только "европейски продвинутые", а просто те кто любит разные кухни и не консервативен в еде.Dollface wrote:Эт смотря какие "половины". Половины Европейского происхождения имеют более продвинутые вкусы. Моя половина ест все из перечисл. И даже винегрет и селедку и еще много чего. Кроме, пожалуй, гречки и маринованных опят. Т.ч. блины из гречишной муки не будет.lolka wrote:Отличный список, чуется человек уже тестировал местных на восприятие "нашей" пищи. Боже упаси делать голубцы, пельмени, фаршированные помидоры и прочие солянки. Времени уйдет уйма, а отдача будет средненькой, даже если блюда удадутся в нашем понимании. Персонально рекомендую сконцентрироваться на блинчиках, найти хороший рецепт, попробовать его (с цедрой скажем апельсиновой или там из гречичной муки для pizzaz'у). Остальное время лучше потратить на добычу белой или засол красной рыбы, с которой потом это дело и потребить. Естесственно список возможных начинок тут можно не писать, от апельсиновых мармеладов к гречичным блинчкам, до creme fraiche по красную рыбу, ну вообшем, автор может проявить фантазию и/или решить насколько ему важна "национальность" начинки в этом вопросе.Natusya wrote:Солянка -ето вешь.![]()
Плов.
буженина
бефстроганов
Блины с икрои![]()
Roasted duck. нафаршируите парои зеленых яблок, обмажьте маслом (butter), солью и перцем, (можно замариновать утку в вине + чуть меда) и в духовку на roaster. A k уте люблю делать какои-нибудь shallots/blueberries соус и зеленыи салатикЕще из проверенного - красная икра минус, чернaя плюс.
Эдак и до развода недалеко!nvvosk wrote:Можно еще пощипать нежные нервы печенкой в сметанном соусе и гречкой на гарнир!
мои коронныи рецепт -блинчики с домашним творожком (мерси Лиде) и домашним аивовым вареньем (мерси Хвостке -наварила в прошлом году). От етого все в восторг приходятAlienCreature wrote:4. Блинчики (по ним я специалист)
Ето здесь присуствует во многих рсторанах (кроме гречки), акк и почки в винном соусе или мозги.nvvosk wrote:Можно еще пощипать нежные нервы печенкой в сметанном соусе и гречкой на гарнир!
В ресторанах тут можно и ту же солянку, наверное найти!Yvsobol wrote:Ето здесь присуствует во многих рсторанах (кроме гречки), акк и почки в винном соусе или мозги.nvvosk wrote:Можно еще пощипать нежные нервы печенкой в сметанном соусе и гречкой на гарнир!
Недавно в ирландском ресторане откушал такое.
Ну итальянцы ничего кроме пицы, пасты и свяких там лозаний ничего и ен знают. так шо тут не ошибешься. Любую нормальную еду можно делать.nvvosk wrote:В ресторанах тут можно и ту же солянку, наверное найти!Yvsobol wrote:Ето здесь присуствует во многих рсторанах (кроме гречки), акк и почки в винном соусе или мозги.nvvosk wrote:Можно еще пощипать нежные нервы печенкой в сметанном соусе и гречкой на гарнир!
Недавно в ирландском ресторане откушал такое.
Дано было - итальянская половина (а не ирландская!)
Экономная wrote:Натуся, а соусом поливаете каким-нибудь сверху? Хочу найти рецепт соуса для блинов.
Ну, Лолочка, кто ж идеален нонче.. Я вот, вроде русская, а чечивичную похлебку ну не в жисть не буду! Даже не проси!lolka wrote:Katyusha, как это это не очень по-европейски не любить традиционно французское блюдо как Gallettes de Sarassin (buckwheat crepes). Я тут просто ратую на излюшнюю не делать упор, местным это не особо нравится. А если уж совсем хочется именно русского, варите чечевичную похлебку. Вкусно, кстати. Некий Максим Сырников специальный блог на тему исконной русской кухни ведет: http://www.syrnikov.ru/
Ты как будешь около Нью Йорка, свистни, я тебе такой lentil soup сварю, полюбишь чечевичную похлебку, обещаю!Dollface wrote:Ну, Лолочка, кто ж идеален нонче.. Я вот, вроде русская, а чечивичную похлебку ну не в жисть не буду! Даже не проси!lolka wrote:Katyusha, как это это не очень по-европейски не любить традиционно французское блюдо как Gallettes de Sarassin (buckwheat crepes). Я тут просто ратую на излюшнюю не делать упор, местным это не особо нравится. А если уж совсем хочется именно русского, варите чечевичную похлебку. Вкусно, кстати. Некий Максим Сырников специальный блог на тему исконной русской кухни ведет: http://www.syrnikov.ru/.. А моя Шотландская половина терпеть не может их нац. блюдо Haggis. И еще peas. Которые в Бритиш кузин оч. широко представлены.
А можно и мне тожеlolka wrote: Ты как будешь около Нью Йорка, свистни, я тебе такой lentil soup сварю, полюбишь чечевичную похлебку, обещаю!знаешь какой в нем главный (абсолютно нерусский) ингридиент? Cayenne! (главное умеренно.)
Могу! Заморозить и прислать почтой.Slavandik wrote:А можно и мне тожеlolka wrote: Ты как будешь около Нью Йорка, свистни, я тебе такой lentil soup сварю, полюбишь чечевичную похлебку, обещаю!знаешь какой в нем главный (абсолютно нерусский) ингридиент? Cayenne! (главное умеренно.)
Не надо замораживать, положите на коврик перед дверью, я подъеду и заберу.lolka wrote:Могу! Заморозить и прислать почтой.Slavandik wrote:А можно и мне тожеlolka wrote: Ты как будешь около Нью Йорка, свистни, я тебе такой lentil soup сварю, полюбишь чечевичную похлебку, обещаю!знаешь какой в нем главный (абсолютно нерусский) ингридиент? Cayenne! (главное умеренно.)
![]()
Нет, ну что Вы! Мы практикуем гуманный подход.Slavandik wrote:Не надо замораживать, положите на коврик перед дверью, я подъеду и заберу.lolka wrote:Могу! Заморозить и прислать почтой.Slavandik wrote:А можно и мне тожеlolka wrote: Ты как будешь около Нью Йорка, свистни, я тебе такой lentil soup сварю, полюбишь чечевичную похлебку, обещаю!знаешь какой в нем главный (абсолютно нерусский) ингридиент? Cayenne! (главное умеренно.)
![]()
Ну, уговорила тогда!lolka wrote:Ты как будешь около Нью Йорка, свистни, я тебе такой lentil soup сварю, полюбишь чечевичную похлебку, обещаю!Dollface wrote:Ну, Лолочка, кто ж идеален нонче.. Я вот, вроде русская, а чечивичную похлебку ну не в жисть не буду! Даже не проси!lolka wrote:Katyusha, как это это не очень по-европейски не любить традиционно французское блюдо как Gallettes de Sarassin (buckwheat crepes). Я тут просто ратую на излюшнюю не делать упор, местным это не особо нравится. А если уж совсем хочется именно русского, варите чечевичную похлебку. Вкусно, кстати. Некий Максим Сырников специальный блог на тему исконной русской кухни ведет: http://www.syrnikov.ru/.. А моя Шотландская половина терпеть не может их нац. блюдо Haggis. И еще peas. Которые в Бритиш кузин оч. широко представлены.
знаешь какой в нем главный (абсолютно нерусский) ингридиент? Cayenne! (главное умеренно.)
незнаю какие проблемы могут быть с пельменями у местных. Голубцы продаются в WF/Fresh Market, так что не думаю что у местных будут с етим большие проблемы. Тестами местных на восприятие "нашей" кухни я сильно не увлекался, но долма(что почти голубцы) и чебуреки шли на ура.lolka wrote: Отличный список, чуется человек уже тестировал местных на восприятие "нашей" пищи. Боже упаси делать голубцы, пельмени, фаршированные помидоры и прочие солянки.