Путешествие с оружием. Нужна информация.

Животнае
Уже с Приветом

Re: Путешествие с оружием. Нужна информация.

Post by Животнае »

Trespassers W wrote: Вы хотите сказать что легальное владение оружием повышает crime rate? :pain1:
Я хочу сказать, что имеем факты, от них и отталкиваемся. Не секрет, что в мире есть много стран с гораздо меньшими зарплатами и соц уровнями, но более высоким качеством жизни, нежели в США. Один из факторов, тянущих Америку вниз - высокая преступность. А связывать преступность с владением персонального оружия - удел аналитиков. Я думаю, что связь есть и Чехов прав. Если ружье висит, значит оно должно выстрелить, а если его нет, то и стрелять нечему.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Животнае wrote:
Trespassers W wrote: Вы хотите сказать что легальное владение оружием повышает crime rate? :pain1:
Я хочу сказать, что имеем факты, от них и отталкиваемся. Не секрет, что в мире есть много стран с гораздо меньшими зарплатами и соц уровнями, но более высоким качеством жизни, нежели в США. Один из факторов, тянущих Америку вниз - высокая преступность. А связывать преступность с владением персонального оружия - удел аналитиков. Я думаю, что связь есть и Чехов прав. Если ружье висит, значит оно должно выстрелить, а если его нет, то и стрелять нечему.
Я думаю Вы не правы. Возмем к примеру Швейцария. По закону практически все мужское население обязано иметь оружие дома. Но преступность горазда меньше, чем в странах Европы, где владение запрешено. В штах скорей проблема в другом.

Guns Don't Kill People, Dangerous Minorities Do.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

eiourtch wrote:
Животнае wrote:
Я думаю Вы не правы. Возмем к примеру Швейцария. По закону практически все мужское население обязано иметь оружие дома. Но преступность горазда меньше, чем в странах Европы, где владение запрешено. В штах скорей проблема в другом.

Guns Don't Kill People, Dangerous Minorities Do.
В Штатах, тем не менее, наличие оружия в свободной продаже, особенно пистолетов и semi-automatics, сильно повышает опасность этих dangerous minorities. Если не ошибаюсь, две самых крупных категории убийств в США это перестрелки молодежных банд и ссоры между близкими знакомыми под влиянием алкоголя (после чего один из знакомых идет и достает пистолет из шкафа).

В Швейцарии этих dangerous minorities действительно почти нет, поэтому и преступность низка. Корректнее будет сравнивать Штаты с Новой Зеландией (15% населения - индейцы маори, которые еще 200 лет назад были людоедами). В Новой Зеландии, по сравнению с США, довольно строгие порядки в плане оружия. Чтобы купить ружье или винтовку, нужно пройти серьезный background check. Пистолетов у населения почти нет (1 пистолет на 100 жителей. Для сравнения, в США 1 пистолет приходится на 3-4 жителя). Concealed-carry запрещен.

Число убийств на душу населения в НЗ в три раза ниже, чем в США.

Еще такой познавательный факт. Если у вас есть дома пистолет, ваши шансы убить из него нападающего на вас преступника в 100 раз ниже, чем ваши шансы покончить жизнь самоубийством с помощью этого пистолета.
Протоукр
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Hamster wrote: Еще такой познавательный факт. Если у вас есть дома пистолет, ваши шансы убить из него нападающего на вас преступника в 100 раз ниже, чем ваши шансы покончить жизнь самоубийством с помощью этого пистолета.
А если у вас есть член, то шансы быть обвиненным в изнасиловании возрастают в десятки тысяч раз. Режьте нафиг не дожидаясь суда! :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Easbayguy wrote:
Hamster wrote: Еще такой познавательный факт. Если у вас есть дома пистолет, ваши шансы убить из него нападающего на вас преступника в 100 раз ниже, чем ваши шансы покончить жизнь самоубийством с помощью этого пистолета.
А если у вас есть член, то шансы быть обвиненным в изнасиловании возрастают в десятки тысяч раз. Режьте нафиг не дожидаясь суда! :Д
Неудачный аргумент. Можно совершить многочисленные разнообразные ужасные действия сексуального характера в том числе и изнасиливание и не только женского рода и не обладая членом (примеры каждый день по телевизору как по Америке так и по другим странам Центрально-Южно Американким, Африканским, Азиатским)
MikeIP
Уже с Приветом

Post by MikeIP »

Вопрос к почитателям оружия : в какой ситуации вы планируете применять его ? Просто интересно стало. Ну, допустим, вас остановили и потребовали денег, пусть даже один человек (если более одного - хуже для вас). Вы достанете пистолет вместо кошелька ? Будете сразу стрелять или припугнёте ? Что если вас сразу на мушку возьмут ? (можете конечно про Гивенса вспомнить, но можете и не вспомнить, реальные ситуации бывают разные) Я ничего не имею против оружия, просто мне кажется у него область применения маленькая . Для меня это как бы прибор, который может помочь в исключительных случаях, но может и принести вред в подобных случаях. Допустим, если бы я часто в лес ходил один, или ночью через плохой район, может и понял бы необходимость оружия. А так, мне видится картина так, что оружие может принести больше вреда чем пользы. Статистика вроде как это подтверждает.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Еще несколько фактов.

Владение длинностволом не оказывает такого влияния на преступность, как владение пистолетами. В США пистолеты составляют около трети всeго оружия в частных руках, но из них совершается 90% огнестрельных убийств (считая только те, в которых известен вид оружия). США находится на первом месте в мире по числу пистолетов на душу населения. Единственные развитые страны, которые подходят близко - этнически чистые Швейцария и Финляндия. Такого сочетания "dangerous minorities" и свободного доступа к оружию, как в США, нет ни в одной развитой стране.

Каждый год законопослушные американцы убивают примерно 200 преступников. За это время преступники убивают из пистолетов 7-9 тысяч законопослушных граждан. За это время примерно 100 детей умирают от того, что они случайно стреляют в себя или в них случайно стреляет из родительского пистолета знакомый ребенок, и еще 500 взрослых умирают от случайно нанесенных огнестрельных ран.

Информативная статья, читать все:

http://harvardmagazine.com/2004/09/deat ... arrel.html
Statistically, the United States is not a particularly violent society. Although gun proponents like to compare this country with hot spots like Colombia, Mexico, and Estonia (making America appear a truly peaceable kingdom), a more relevant comparison is against other high-income, industrialized nations. The percentage of the U.S. population victimized in 2000 by crimes like assault, car theft, burglary, robbery, and sexual incidents is about average for 17 industrialized countries, and lower on many indices than Canada, Australia, or New Zealand.

"The only thing that jumps out is lethal violence," Hemenway says. Violence, pace H. Rap Brown, is not "as American as cherry pie," but American violence does tend to end in death. The reason, plain and simple, is guns. ...

"It’s not as if a 19-year-old in the United States is more evil than a 19-year-old in Australia—there’s no evidence for that," Hemenway explains. "But a 19-year-old in America can very easily get a pistol. That’s very hard to do in Australia. So when there’s a bar fight in Australia, somebody gets punched out or hit with a beer bottle. Here, they get shot."
Протоукр
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

MikeIP wrote:Вопрос к почитателям оружия : в какой ситуации вы планируете применять его ? Просто интересно стало...
Планирую пехать на стрельбище и применить его по бумаге. Потом планирую планирую применить в процессе чистки. Ок?
MikeIP wrote:...А так, мне видится картина так, что оружие может принести больше вреда чем пользы. Статистика вроде как это подтверждает.
Пока единственный замеченный вред - доп.нагрузка на бюджет.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Hamster wrote:Владение длинностволом не оказывает такого влияния на преступность, как владение пистолетами.
This is my rifle ; this is my gun . This is for fighting ; this is for fun
Вот посмотрел на результат стрельбы своей дочи 13 лет, и спокоен -прикроет нормально если чё :gen1:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Hamster wrote:Владение длинностволом не оказывает такого влияния на преступность, как владение пистолетами.
Все правильно. По моим наблюдениям, длинноствольщики, даже активные охотники, в быту как правило добрее и спокойнее, чем вечно от чего-то страхующиеся короткоствольщики. :-)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

# SPIRITUS # wrote:
Все правильно. По моим наблюдениям, длинноствольщики, даже активные охотники, в быту как правило добрее и спокойнее, чем вечно от чего-то страхующиеся короткоствольщики. :-)
:upset: А как мне быть? Владею винтовкой, карабином и двумя пистолями... Раздвоение сознания, шизофреник типа?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Вы, в случае нападения, будете одновременно из них всех срелять, или по очереди?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Я хотел бы попросить противников второй поправки пойти в жизнь или политику..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

SergeL wrote:Я хотел бы попросить противников второй поправки пойти в жизнь или политику..
Можно даже короче - пойти в ж...
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Я тоже раздвоился - по большому счёту я не против полного разоружения, но действительно полного, то есть оружия не должно остаться ни у полиции, ни у армии, то есть вообще никакого. В лес тогда конечно будет страшнее ходить.
Но вот если хоть у кого то оно должно быть, тогда оно должно быть разрешено каждому (ну за исключением отъявленных бандитов и лиц с психическими заболеваниями) - чисто что бы хранить паритет.
Опять же, если честно, в америке сама полиция больше злоупотребляет огнестрелом и когда есть организации с неконтролируемыми обществом полномочиями, то это приводит к серьёзным общественным болезням и тоталитарным режимам.

Насчёт применения оружия в америке - у каждого штата есть своя доктрина самообороны и соответствующие законы (типа Castle law), поэтому желательно изучить их до рассмотрения вариантов применения оружия.
В моём штате практически мало шансов его легально применить - ношение запрещено и castle law отстутствует - оборонная доктрина велит даже покинуть свой дом если есть возможность и только если она отсутствует и есть опасность для жизни, только тогда можно его применить.
Опять таки в зависимости от результата применения будет зависеть будет вас судить за убийство или будет ли вас судить раненный "потерпевший" грабитель-"убиватель".
В той же Пенсильвании недавно приняли castle law и теперь грабитель или нападающий может быть остановлен огнестрелом и не имеет права вас судить за применение оружия, если оно было применено на законных основаниях.
Статистика... кто то сказал что с помощью статистики можно доказать что угодно, а потом и совершенно наоборот.
Я так вижу - чем больше "быдла", тем больше преступности.
Легальность оружия тут второстепенный фактор.
У каждого в доме есть кухонные ножи - не будет пистолета, так воспользуются ножом.
В советские времена, уверен, по статистике основная часть убийств совершалась "холодным" оружием, хотя конечно пристрелить всегда проще и эффектнее - у кого были охотничьи ружья, те пользовались ими. Офицеры и милиционеры стреляли своих неверных жён из табельных пистолетов, а на солдат в патрулях нападения с целью завладеть оружием (автоматом) были нередки.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

MikeIP wrote:А так, мне видится картина так, что оружие может принести больше вреда чем пользы.
Автомобиль при неправильном использовании может принести больше вреда чем пользы.
Согласны?
С оружием то же самое - мало обладать, нужно учиться и тренироваться им пользоваться и тогда побочный вред для общества будет минимален.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Vasik wrote:
MikeIP wrote:А так, мне видится картина так, что оружие может принести больше вреда чем пользы.
Автомобиль при неправильном использовании может принести больше вреда чем пользы.
Согласны?
С оружием то же самое - мало обладать, нужно учиться и тренироваться им пользоваться и тогда побочный вред для общества будет минимален.
Ну или например водка - нужно учиться и тренироваться ею пользоваться и тогда побочный вред для общества будет минимален. ;)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

А в жопу послать таки было короче :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

4364895.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Животнае wrote:В Канаде и оружие запрещено и смертная казнь отменена и в плане преступности все гораздо цивильнее, чем в Штатах.
В Канаде 20+ миллионов длинноствола на руках, на 31 миллион населения, и при том - совершенно легально. Матчасть...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Да ребятки, пора вам к нам в Виргинию перебираться.

Хочешь в машине перевози, хочешь с собой носи, получить разрешение на скрытое ношение не проблема. Рассматривают уже закон, чтобы можно было в церковь и другие общественные места с собой оружие брать.

С Техасом, ясное дело, мир и дружба, пермиты признаются взаимно.

Ну а преступность, что тут скажешь, отстрел в Richmond inner city идет регулярный, правда последнее время говорят немного снизился.

P.S. Оружия в доме нет, только ножики разнообразные, от перочиннoго до "нулевого размера". Как говорил Суворов, "Пуля- дура, штык - молодец".
sergeyhunt
Новичок

Post by sergeyhunt »

Я иногда вижу у людей на фронт ярдах стоят пушки, времён ВОВ. Красивые!! Колёса на ресиновом ходу, стволы длинючие ... Если такую прикупить, переделать слегка сцепное устройство, что-б цеплялась к легковой машине ... то можно ехать куда угодно, хоть в NY, хоть в PA :-)))))
*** Life is short. Stay awake for it.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Virginian wrote:Да ребятки, пора вам к нам в Виргинию перебираться.
Зачем перебираться, мы уже здесь :-)
Рассказывали на курсах про историю вопроса "пистолет и алкоголь".
Сначала concealed carry было запрещено во всех местах, где продают алкоголь (open carry - да ради бога). Проблема в том, что в Вирджинии его (как минимум пиво) продают везде, от супермаркетов до автозаправок. Ну может кроме школ и церквей.
Потом по многочисленным просьбам трудящихся ограничили список только теми заведениями, для которых продажа алкоголя является основным видом деятельности. То есть ресторанами и барами.
Народу и этого показалось мало. Надавили на законодателей и поменяли закон в очередной раз. Теперь со скрытым стволом можно посещать бары, но нельзя пить (open carry - без ограничений, хоть до поросячьего визга). Это породило такое явление как Virginia tap. Заходит человек в бар и заказывает колу. Потом еще одну. Потом машет рукой, выдергивает рубашку из штанов, так что рукоятка вылезает на всеобщее обозрение, и требует пива.
А сейчас лоббируется очередная поправка, официально разрешающая пить со скрытым стволом. На очереди, надо полагать, concealed carry в школах и церквях в любой степени опьянения :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Есть законы, которые трудно заставлять соблюдать и на которых можно подставиться по мелочи. Например, человек идёт в ресторан - куда девать пистолет? Ведь, кто носит, тот носит всегда или почти всегда. Оставлять в машине? Вряд ли это будет безопаснее для граждан. Преступники будут точно знать, где можно раздобыть оружие. Можно, конечно, предложить гражданам не пить, но тогда я и в ресторан не пойду. Бизнесу это тоже не надо. Получается, в машину после одного стакана пива я сесть могу, но пистолет иметь не имею права. Бизнес теряет, потому и лоббирует такие поправки.
Выставлять ручку пистолета наружу действительно глупо. В нашем штате демонстрация оружия считается угрозой.
Привет.

Return to “Об оружии”