Путешествие с оружием. Нужна информация.

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Путешествие с оружием. Нужна информация.

Post by Ion Tichy »

# SPIRITUS # wrote:
Hamster wrote:Владение длинностволом не оказывает такого влияния на преступность, как владение пистолетами.
Все правильно. По моим наблюдениям, длинноствольщики, даже активные охотники, в быту как правило добрее и спокойнее, чем вечно от чего-то страхующиеся короткоствольщики. :-)
:upset: А как мне быть? Владею винтовкой, карабином и двумя пистолями... Раздвоение сознания, шизофреник типа?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Вы, в случае нападения, будете одновременно из них всех срелять, или по очереди?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Я хотел бы попросить противников второй поправки пойти в жизнь или политику..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

SergeL wrote:Я хотел бы попросить противников второй поправки пойти в жизнь или политику..
Можно даже короче - пойти в ж...
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Я тоже раздвоился - по большому счёту я не против полного разоружения, но действительно полного, то есть оружия не должно остаться ни у полиции, ни у армии, то есть вообще никакого. В лес тогда конечно будет страшнее ходить.
Но вот если хоть у кого то оно должно быть, тогда оно должно быть разрешено каждому (ну за исключением отъявленных бандитов и лиц с психическими заболеваниями) - чисто что бы хранить паритет.
Опять же, если честно, в америке сама полиция больше злоупотребляет огнестрелом и когда есть организации с неконтролируемыми обществом полномочиями, то это приводит к серьёзным общественным болезням и тоталитарным режимам.

Насчёт применения оружия в америке - у каждого штата есть своя доктрина самообороны и соответствующие законы (типа Castle law), поэтому желательно изучить их до рассмотрения вариантов применения оружия.
В моём штате практически мало шансов его легально применить - ношение запрещено и castle law отстутствует - оборонная доктрина велит даже покинуть свой дом если есть возможность и только если она отсутствует и есть опасность для жизни, только тогда можно его применить.
Опять таки в зависимости от результата применения будет зависеть будет вас судить за убийство или будет ли вас судить раненный "потерпевший" грабитель-"убиватель".
В той же Пенсильвании недавно приняли castle law и теперь грабитель или нападающий может быть остановлен огнестрелом и не имеет права вас судить за применение оружия, если оно было применено на законных основаниях.
Статистика... кто то сказал что с помощью статистики можно доказать что угодно, а потом и совершенно наоборот.
Я так вижу - чем больше "быдла", тем больше преступности.
Легальность оружия тут второстепенный фактор.
У каждого в доме есть кухонные ножи - не будет пистолета, так воспользуются ножом.
В советские времена, уверен, по статистике основная часть убийств совершалась "холодным" оружием, хотя конечно пристрелить всегда проще и эффектнее - у кого были охотничьи ружья, те пользовались ими. Офицеры и милиционеры стреляли своих неверных жён из табельных пистолетов, а на солдат в патрулях нападения с целью завладеть оружием (автоматом) были нередки.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

MikeIP wrote:А так, мне видится картина так, что оружие может принести больше вреда чем пользы.
Автомобиль при неправильном использовании может принести больше вреда чем пользы.
Согласны?
С оружием то же самое - мало обладать, нужно учиться и тренироваться им пользоваться и тогда побочный вред для общества будет минимален.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Vasik wrote:
MikeIP wrote:А так, мне видится картина так, что оружие может принести больше вреда чем пользы.
Автомобиль при неправильном использовании может принести больше вреда чем пользы.
Согласны?
С оружием то же самое - мало обладать, нужно учиться и тренироваться им пользоваться и тогда побочный вред для общества будет минимален.
Ну или например водка - нужно учиться и тренироваться ею пользоваться и тогда побочный вред для общества будет минимален. ;)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

А в жопу послать таки было короче :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

4364895.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Животнае wrote:В Канаде и оружие запрещено и смертная казнь отменена и в плане преступности все гораздо цивильнее, чем в Штатах.
В Канаде 20+ миллионов длинноствола на руках, на 31 миллион населения, и при том - совершенно легально. Матчасть...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Да ребятки, пора вам к нам в Виргинию перебираться.

Хочешь в машине перевози, хочешь с собой носи, получить разрешение на скрытое ношение не проблема. Рассматривают уже закон, чтобы можно было в церковь и другие общественные места с собой оружие брать.

С Техасом, ясное дело, мир и дружба, пермиты признаются взаимно.

Ну а преступность, что тут скажешь, отстрел в Richmond inner city идет регулярный, правда последнее время говорят немного снизился.

P.S. Оружия в доме нет, только ножики разнообразные, от перочиннoго до "нулевого размера". Как говорил Суворов, "Пуля- дура, штык - молодец".
sergeyhunt
Новичок

Post by sergeyhunt »

Я иногда вижу у людей на фронт ярдах стоят пушки, времён ВОВ. Красивые!! Колёса на ресиновом ходу, стволы длинючие ... Если такую прикупить, переделать слегка сцепное устройство, что-б цеплялась к легковой машине ... то можно ехать куда угодно, хоть в NY, хоть в PA :-)))))
*** Life is short. Stay awake for it.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Virginian wrote:Да ребятки, пора вам к нам в Виргинию перебираться.
Зачем перебираться, мы уже здесь :-)
Рассказывали на курсах про историю вопроса "пистолет и алкоголь".
Сначала concealed carry было запрещено во всех местах, где продают алкоголь (open carry - да ради бога). Проблема в том, что в Вирджинии его (как минимум пиво) продают везде, от супермаркетов до автозаправок. Ну может кроме школ и церквей.
Потом по многочисленным просьбам трудящихся ограничили список только теми заведениями, для которых продажа алкоголя является основным видом деятельности. То есть ресторанами и барами.
Народу и этого показалось мало. Надавили на законодателей и поменяли закон в очередной раз. Теперь со скрытым стволом можно посещать бары, но нельзя пить (open carry - без ограничений, хоть до поросячьего визга). Это породило такое явление как Virginia tap. Заходит человек в бар и заказывает колу. Потом еще одну. Потом машет рукой, выдергивает рубашку из штанов, так что рукоятка вылезает на всеобщее обозрение, и требует пива.
А сейчас лоббируется очередная поправка, официально разрешающая пить со скрытым стволом. На очереди, надо полагать, concealed carry в школах и церквях в любой степени опьянения :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Есть законы, которые трудно заставлять соблюдать и на которых можно подставиться по мелочи. Например, человек идёт в ресторан - куда девать пистолет? Ведь, кто носит, тот носит всегда или почти всегда. Оставлять в машине? Вряд ли это будет безопаснее для граждан. Преступники будут точно знать, где можно раздобыть оружие. Можно, конечно, предложить гражданам не пить, но тогда я и в ресторан не пойду. Бизнесу это тоже не надо. Получается, в машину после одного стакана пива я сесть могу, но пистолет иметь не имею права. Бизнес теряет, потому и лоббирует такие поправки.
Выставлять ручку пистолета наружу действительно глупо. В нашем штате демонстрация оружия считается угрозой.
Привет.

Return to “Об оружии”