Ежегодные приступы кулинарства

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by nvvosk »

Матильда wrote:самый вкусный борш на следуюший день с домашним хлебом и чесноком.
Это да - если получится не слопать его до следующего дня, то согласна! :good:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by UFO »

хозяева спрашивают гостей: "Вы любите вчерашний борщ? Те: Да, конечно! Хозяева: Тогда, приходите завтра". :mrgreen:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Natusya »

nvvosk wrote:[Ну тогда уж можно сказать, что граница между Россией и Украиной тоже туда-сюда ходила :roll:
сравнили. Польша как страна больше 100 лет вообше не сушествовала на карте мира.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by выдра »

Ксю wrote:На карнинке не борш - на карнинке свекольник.
+1 свекольник это... 8) Но русские похоже свекольник борщом кличут. а в борщ я тоже свеклу тру на терке, а не бросаю большими кусками.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by выдра »

nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! :) Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых? :D
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? :shock: простите, но- невозможно поверить.....
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by nvvosk »

Natusya wrote:
nvvosk wrote:[Ну тогда уж можно сказать, что граница между Россией и Украиной тоже туда-сюда ходила :roll:
сравнили. Польша как страна больше 100 лет вообше не сушествовала на карте мира.
Думаете, это как-то повлияло на их кухню? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Gutiusha
Уже с Приветом
Posts: 4116
Joined: 03 Oct 2007 23:45
Location: из Стекольной

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Gutiusha »

nvvosk wrote: Вы очень удивитесь, если я скажу, что на польском словом "Pierogies" называется аналог вареников? :roll:
http://en.wikipedia.org/wiki/Pierogi
не знаю, мне казалось, мы с ней говорим о пирожках. Тем более полька была ошведившаяся, и в курсе, что такое рюска пирогер.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by nvvosk »

выдра wrote:
Ксю wrote:На карнинке не борш - на карнинке свекольник.
+1 свекольник это... 8) Но русские похоже свекольник борщом кличут. а в борщ я тоже свеклу тру на терке, а не бросаю большими кусками.
Русские (как впрочем и остальные) свекольником называют холодный суп :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! :) Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых? :D
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? :shock: простите, но- невозможно поверить.....
Мало того, даже кормили :D
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by выдра »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! :) Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых? :D
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? :shock: простите, но- невозможно поверить.....
Мало того, даже кормили :D
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого :D
косят небось под украинцев :crazy:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! :) Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых? :D
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? :shock: простите, но- невозможно поверить.....
Мало того, даже кормили :D
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого :D
косят небось под украинцев :crazy:
Не, типичнейшие! :)
А как она готовит....Обалдеть! После ее застолий не поверить в то, каким должен быть классичнейший украинский борщ просто не представлялось возможным :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Gutiusha
Уже с Приветом
Posts: 4116
Joined: 03 Oct 2007 23:45
Location: из Стекольной

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Gutiusha »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! :) Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых? :D
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? :shock: простите, но- невозможно поверить.....
Мало того, даже кормили :D
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого :D
косят небось под украинцев :crazy:
Не, типичнейшие! :)
А как она готовит....Обалдеть! После ее застолий не поверить в то, каким должен быть классичнейший украинский борщ просто не представлялось возможным :D
ну да мы-то знаем: то были неправильные украинцы :umnik1: .
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by UFO »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
Ксю wrote:На карнинке не борш - на карнинке свекольник.
+1 свекольник это... 8) Но русские похоже свекольник борщом кличут. а в борщ я тоже свеклу тру на терке, а не бросаю большими кусками.
Русские (как впрочем и остальные) свекольником называют холодный суп :)
Вот именно. Причем, он без капусты и моркови. И, обязательно, кладут яйца и свежие огурцы.. Ничего общего с борщем нет. :pain1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by UFO »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! :) Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых? :D
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? :shock: простите, но- невозможно поверить.....
Мало того, даже кормили :D
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого :D
Еще +1. И грибы. :-)
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Natusya »

nvvosk wrote:
Natusya wrote:
nvvosk wrote:[Ну тогда уж можно сказать, что граница между Россией и Украиной тоже туда-сюда ходила :roll:
сравнили. Польша как страна больше 100 лет вообше не сушествовала на карте мира.
Думаете, это как-то повлияло на их кухню? :)
а вы думаете нет? Если часть страны стала на 100+ лет частью Россиискои империи, часть стала частью Германии, и Австрии, то никак на кухню не повлияло ето? :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Natusya »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! :) Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых? :D
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? :shock: простите, но- невозможно поверить.....
Мало того, даже кормили :D
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого :D
Да, подтверждаю, у нас дома тоже иногда борш с фасолью был.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by nvvosk »

Natusya wrote:
nvvosk wrote:
Natusya wrote:
nvvosk wrote:[Ну тогда уж можно сказать, что граница между Россией и Украиной тоже туда-сюда ходила :roll:
сравнили. Польша как страна больше 100 лет вообше не сушествовала на карте мира.
Думаете, это как-то повлияло на их кухню? :)
а вы думаете нет? Если часть страны стала на 100+ лет частью Россиискои империи, часть стала частью Германии, и Австрии, то никак на кухню не повлияло ето? :-)
Я, конечно, историю подзабыла....Но сдается, что у Украины была та же самая участь - то полякам, то литовцам, то русским принадлежала :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Цаца »

nvvosk wrote:
Гутюша, борщ не обязан быть украинским...
Кстати, да. Тот рецепт, что я дала (он из книжки для работников обещепита начала 70х годов :mrgreen: ) называется "Борщ Московский". Ну так я ж из Москвы, так что вполне традиционное блюдо получается. :great: :food: :mrgreen:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Цаца »

jarina wrote:
Цаца wrote:Комиссар, в след раз попробуй сварить куриный бульон, должно получится! :lol:
А еще проще - бульон из куриных яиц. :lol: :lol: :lol:
:good: :lol: :lol: :lol:

В кожуре!!!
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Beretta »

выдра wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! :) Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых? :D
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? :shock: простите, но- невозможно поверить.....
Мало того, даже кормили :D
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого :D
косят небось под украинцев :crazy:
эта постный борщ, мы, в основном, такой и делали за неимением мяса...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Beretta »

Кстати, я книжку нашла украинской кухни, так там, наверное, рецептов сорок разных боршей - с черносливом, анчоусами, уткой, смесью мяс и т.д. У каждой местности был свой борщ...
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by kuz »

Beretta wrote:Кстати, я книжку нашла украинской кухни, так там, наверное, рецептов сорок разных боршей - с черносливом, анчоусами, уткой, смесью мяс и т.д. У каждой местности был свой борщ...
о, а здесь на страницу выше Гутюша подтрунивала над шведами с их лососевым борщем, а оказывается....ничего смешного
I just closed my eyes and swung
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by jarina »

Цаца wrote:
jarina wrote:
Цаца wrote:Комиссар, в след раз попробуй сварить куриный бульон, должно получится! :lol:
А еще проще - бульон из куриных яиц. :lol: :lol: :lol:
:good: :lol: :lol: :lol:

В кожуре!!!
Обалдела?!!! Там же холестерину прорва!!! 8O :lol: :lol: :lol:
С вами так интересно!!!
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by jarina »

Beretta wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! :) Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых? :D
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? :shock: простите, но- невозможно поверить.....
Мало того, даже кормили :D
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого :D
косят небось под украинцев :crazy:
эта постный борщ, мы, в основном, такой и делали за неимением мяса...
Подтверждаю. Бывает с фасолью. И с грибами. И с черносливом. И постный. А что, по вашему в пост ели?
Но в любой желательно добавить сала с чесноком. :food: :lol:
С вами так интересно!!!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Yvsobol »

У меня мама делает борщ с фасолью (не постный естественно, постный мы не едим, нам надо много мясу и жира). У меня так не получается как у нее, поетому я не делаю с фасолью. Свеклу я тру прямо в борщь (без обжарки), много, причем рано..она вываривается и от нее следов (кроме цвета и вкуса жискости) не остается.
В остальном рецептов - море. Тут много уже привлеи. Но их миллион с хвостиком.
Вот недавно как раз делал.
--
Image
Image
Image

Return to “Кулинария”