Это да - если получится не слопать его до следующего дня, то согласна!Матильда wrote:самый вкусный борш на следуюший день с домашним хлебом и чесноком.
Ежегодные приступы кулинарства
-
- Уже с Приветом
Re: Ежегодные приступы кулинарства
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
хозяева спрашивают гостей: "Вы любите вчерашний борщ? Те: Да, конечно! Хозяева: Тогда, приходите завтра".
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
сравнили. Польша как страна больше 100 лет вообше не сушествовала на карте мира.nvvosk wrote:[Ну тогда уж можно сказать, что граница между Россией и Украиной тоже туда-сюда ходила
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
+1 свекольник это... Но русские похоже свекольник борщом кличут. а в борщ я тоже свеклу тру на терке, а не бросаю большими кусками.Ксю wrote:На карнинке не борш - на карнинке свекольник.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? простите, но- невозможно поверить.....nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?
-
- Уже с Приветом
Думаете, это как-то повлияло на их кухню?Natusya wrote:сравнили. Польша как страна больше 100 лет вообше не сушествовала на карте мира.nvvosk wrote:[Ну тогда уж можно сказать, что граница между Россией и Украиной тоже туда-сюда ходила
-
- Уже с Приветом
не знаю, мне казалось, мы с ней говорим о пирожках. Тем более полька была ошведившаяся, и в курсе, что такое рюска пирогер.nvvosk wrote: Вы очень удивитесь, если я скажу, что на польском словом "Pierogies" называется аналог вареников?
http://en.wikipedia.org/wiki/Pierogi
-
- Уже с Приветом
Русские (как впрочем и остальные) свекольником называют холодный супвыдра wrote:+1 свекольник это... Но русские похоже свекольник борщом кличут. а в борщ я тоже свеклу тру на терке, а не бросаю большими кусками.Ксю wrote:На карнинке не борш - на карнинке свекольник.
-
- Уже с Приветом
Мало того, даже кормиливыдра wrote:украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? простите, но- невозможно поверить.....nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого
-
- Уже с Приветом
косят небось под украинцевnvvosk wrote:Мало того, даже кормиливыдра wrote:украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? простите, но- невозможно поверить.....nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
-
- Уже с Приветом
Не, типичнейшие!выдра wrote:косят небось под украинцевnvvosk wrote:Мало того, даже кормиливыдра wrote:украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? простите, но- невозможно поверить.....nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?
А как она готовит....Обалдеть! После ее застолий не поверить в то, каким должен быть классичнейший украинский борщ просто не представлялось возможным
-
- Уже с Приветом
ну да мы-то знаем: то были неправильные украинцы .nvvosk wrote:Не, типичнейшие!выдра wrote:косят небось под украинцевnvvosk wrote:Мало того, даже кормиливыдра wrote:украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? простите, но- невозможно поверить.....nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?
А как она готовит....Обалдеть! После ее застолий не поверить в то, каким должен быть классичнейший украинский борщ просто не представлялось возможным
-
- Уже с Приветом
Вот именно. Причем, он без капусты и моркови. И, обязательно, кладут яйца и свежие огурцы.. Ничего общего с борщем нет.nvvosk wrote:Русские (как впрочем и остальные) свекольником называют холодный супвыдра wrote:+1 свекольник это... Но русские похоже свекольник борщом кличут. а в борщ я тоже свеклу тру на терке, а не бросаю большими кусками.Ксю wrote:На карнинке не борш - на карнинке свекольник.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Еще +1. И грибы.nvvosk wrote:Мало того, даже кормиливыдра wrote:украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? простите, но- невозможно поверить.....nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
а вы думаете нет? Если часть страны стала на 100+ лет частью Россиискои империи, часть стала частью Германии, и Австрии, то никак на кухню не повлияло ето?nvvosk wrote:Думаете, это как-то повлияло на их кухню?Natusya wrote:сравнили. Польша как страна больше 100 лет вообше не сушествовала на карте мира.nvvosk wrote:[Ну тогда уж можно сказать, что граница между Россией и Украиной тоже туда-сюда ходила
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Да, подтверждаю, у нас дома тоже иногда борш с фасолью был.nvvosk wrote:Мало того, даже кормиливыдра wrote:украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? простите, но- невозможно поверить.....nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Я, конечно, историю подзабыла....Но сдается, что у Украины была та же самая участь - то полякам, то литовцам, то русским принадлежалаNatusya wrote:а вы думаете нет? Если часть страны стала на 100+ лет частью Россиискои империи, часть стала частью Германии, и Австрии, то никак на кухню не повлияло ето?nvvosk wrote:Думаете, это как-то повлияло на их кухню?Natusya wrote:сравнили. Польша как страна больше 100 лет вообше не сушествовала на карте мира.nvvosk wrote:[Ну тогда уж можно сказать, что граница между Россией и Украиной тоже туда-сюда ходила
-
- Уже с Приветом
Кстати, да. Тот рецепт, что я дала (он из книжки для работников обещепита начала 70х годов ) называется "Борщ Московский". Ну так я ж из Москвы, так что вполне традиционное блюдо получается.nvvosk wrote:
Гутюша, борщ не обязан быть украинским...
-
- Уже с Приветом
jarina wrote:А еще проще - бульон из куриных яиц.Цаца wrote:Комиссар, в след раз попробуй сварить куриный бульон, должно получится!
В кожуре!!!
-
- Уже с Приветом
эта постный борщ, мы, в основном, такой и делали за неимением мяса...выдра wrote:косят небось под украинцевnvvosk wrote:Мало того, даже кормиливыдра wrote:украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? простите, но- невозможно поверить.....nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?
-
- Уже с Приветом
Кстати, я книжку нашла украинской кухни, так там, наверное, рецептов сорок разных боршей - с черносливом, анчоусами, уткой, смесью мяс и т.д. У каждой местности был свой борщ...
-
- Уже с Приветом
о, а здесь на страницу выше Гутюша подтрунивала над шведами с их лососевым борщем, а оказывается....ничего смешногоBeretta wrote:Кстати, я книжку нашла украинской кухни, так там, наверное, рецептов сорок разных боршей - с черносливом, анчоусами, уткой, смесью мяс и т.д. У каждой местности был свой борщ...
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Обалдела?!!! Там же холестерину прорва!!!Цаца wrote:jarina wrote:А еще проще - бульон из куриных яиц.Цаца wrote:Комиссар, в след раз попробуй сварить куриный бульон, должно получится!
В кожуре!!!
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю. Бывает с фасолью. И с грибами. И с черносливом. И постный. А что, по вашему в пост ели?Beretta wrote:эта постный борщ, мы, в основном, такой и делали за неимением мяса...выдра wrote:косят небось под украинцевnvvosk wrote:Мало того, даже кормиливыдра wrote:украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? простите, но- невозможно поверить.....nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?
Но в любой желательно добавить сала с чесноком.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
У меня мама делает борщ с фасолью (не постный естественно, постный мы не едим, нам надо много мясу и жира). У меня так не получается как у нее, поетому я не делаю с фасолью. Свеклу я тру прямо в борщь (без обжарки), много, причем рано..она вываривается и от нее следов (кроме цвета и вкуса жискости) не остается.
В остальном рецептов - море. Тут много уже привлеи. Но их миллион с хвостиком.
Вот недавно как раз делал.
--
В остальном рецептов - море. Тут много уже привлеи. Но их миллион с хвостиком.
Вот недавно как раз делал.
--