"Русские" десерты на американский стол
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: "Русские" десерты на американский стол
update с моими трубочками...
оригинальный рецепт прилагаемый к такому преобретенному pizzelle maker
как я и писала- не понравился . Нашла в интернете другой, испробовала- трубочки закручивались, уже лучше- но все равно както не то. Изначально были хрустящие и очень рассыпчатые, а полежали с пол- часика и стали мягкие... не расчитана она всетаки для трубочек таких, какие помним из детства... или я что то не то делаю, девочки у кого имеется такая штучка- подскажите, что не так?
оригинальный рецепт прилагаемый к такому преобретенному pizzelle maker
как я и писала- не понравился . Нашла в интернете другой, испробовала- трубочки закручивались, уже лучше- но все равно както не то. Изначально были хрустящие и очень рассыпчатые, а полежали с пол- часика и стали мягкие... не расчитана она всетаки для трубочек таких, какие помним из детства... или я что то не то делаю, девочки у кого имеется такая штучка- подскажите, что не так?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
Re: "Русские" десерты на американский стол
Со сметаной я знакома поскольку во взрослом возрасте часто летаю в Москву. Во советском союзе как лилась не помню . Но, technically, sour cream, сметана и crème fraiche три разных продукта. Но это слишком вкусный топик для споров - меня Bаши трубочки заинтересоваливыдра wrote:простите, а что же такое сметана по- вашему? Или вы думаете, что она должна литься, как когда- то в Советских магазинах продавали, водой разбавленную? И если вам с детства подсовывают соур цреам, то откуда вы знаете что такое настоящая сметана? Прошу прощения за отклонение от топика, но шибко заинтересовало... 16 лет думала что sour cream это сметана, а тут наконец узнала страшную правду...Florida Girl wrote: Hy kонечно я знаю что такое sour cream (мне с детства подсовывают её вместо сметаны ) - но это далеко не сметана
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: "Русские" десерты на американский стол
выдра, я делала трубочки в четверг, на ДР на субботу. Хрустели еще как, но я делала без начинки, просто так. Единственное - я забыла купить маргарин, и использовала масло и переборщила с ним - получились даже слишком хрупкие.
У меня есть банка вареной сгущенки из русского магазина, надо ее использовать. Может в эти выходные сделаю вафли и начиню сгущенкой, потом доложу как долго были хрустящими (хотя с любой начинкой они в принципе немного мягче).
У меня есть банка вареной сгущенки из русского магазина, надо ее использовать. Может в эти выходные сделаю вафли и начиню сгущенкой, потом доложу как долго были хрустящими (хотя с любой начинкой они в принципе немного мягче).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: "Русские" десерты на американский стол
Да, расскажите пожалуйста, хотя не думаю, что в начинке дело, но я все одно уже заказала такую как у вас. Как уже говорила раньше - даавно на нее заглядывалась, все раздумывала какая же лучше. Теперь не раздумываю , прийдет- отчитаюсь.Umka wrote:выдра, я делала трубочки в четверг, на ДР на субботу. Хрустели еще как, но я делала без начинки, просто так. Единственное - я забыла купить маргарин, и использовала масло и переборщила с ним - получились даже слишком хрупкие.
У меня есть банка вареной сгущенки из русского магазина, надо ее использовать. Может в эти выходные сделаю вафли и начиню сгущенкой, потом доложу как долго были хрустящими (хотя с любой начинкой они в принципе немного мягче).
P. S. Я делала начинку из вареной сгущенки, мексиканская чтоли.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9963
- Joined: 22 Mar 2008 23:07
- Location: GA
Re: "Русские" десерты на американский стол
Ой дамы, всколыхнули вы во мне воспоминания. Была на родине вафельница, помню... Как тут такое будет называться, чтобы искать, где купить. Американские waffles это не то. Pizzelle press - они все крошечные, а у меня вафли были 20х30см где-то.
Подскажите, а то страсть как захотелось хрустящие трубочки со сгущенкой. Пойду грызть вчерашнюю пиззу из холодильника :`-(
Подскажите, а то страсть как захотелось хрустящие трубочки со сгущенкой. Пойду грызть вчерашнюю пиззу из холодильника :`-(
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: "Русские" десерты на американский стол
от- рекомендую, хех- сама правда еще не пробовала . Но у Умки трубочки выходят хрустящие, и на одном кулинарном форуме читала, девушка советовала именно такую.Sluh wrote:Ой дамы, всколыхнули вы во мне воспоминания. Была на родине вафельница, помню... Как тут такое будет называться, чтобы искать, где купить. Американские waffles это не то. Pizzelle press - они все крошечные, а у меня вафли были 20х30см где-то.
Подскажите, а то страсть как захотелось хрустящие трубочки со сгущенкой. Пойду грызть вчерашнюю пиззу из холодильника :`-(
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: "Русские" десерты на американский стол
Umka wrote:Хрустели еще как, но я делала без начинки, просто так.
Не в бренде вафельницы дело. Я делала в pizzelle maker и так же как Умка НЕ начиняла - лежали неделю и хрустели прекрасно. Но как только начинила (творог и сливки использовала ) - отмокли за пару часов.
Если уж хочется начинить, то брать нужно такую начинку, которая воды не содержит практически. Например, очень жирное сливочное масло + жирную вареную сгущенку + добавить крошек вафель ( они будуб влагу забирать внутри трубочки).
Несто в обоих приборах одно и тоже. Маловероятно что в одном будет отмокать с начинкой, а в другом нет.
Кстати, когда pizzelle парти устраивают, то подают трубочки отдельно и крем отдельно. И народ начиняет и сразу ест.
Last edited by Lida on 30 Sep 2010 14:22, edited 1 time in total.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: "Русские" десерты на американский стол
Ну так я ж потому и добавила, чтобы подчернуть, что те были без крема. Но я выше писала, что делала и со сгущенкой и с нателлой - были как в детстве, не хрустели, но не размокали, довольно крепкие. Я делала погуще тесто.Lida wrote:Umka wrote:Хрустели еще как, но я делала без начинки, просто так.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: "Русские" десерты на американский стол
В нателле нечему "размокать". Народ же пытается кремом на основе сливок или еще чего "водянистого" начинить - если я правильно поняла.Umka wrote:Ну так я ж потому и добавила, чтобы подчернуть, что те были без крема. Но я выше писала, что делала и со сгущенкой и с нателлой - были как в детстве, не хрустели, но не размокали, довольно крепкие. Я делала погуще тесто.Lida wrote:Umka wrote:Хрустели еще как, но я делала без начинки, просто так.
Кстати, если использовать стабилизатор для сливок, то может и не размокнет.
Мой пойнт - какой конкретно прибор здесь вообще ни причем. Нужно играться с тестом и кремом, чтобы получить то что хочется.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: "Русские" десерты на американский стол
народ начинял кремом масло+вареная сгущенка. От сливок размокнут, вопросов нет. Ну теперь у меня будет с чем сравнить, прийдет cone maker- сравню и доложу.Lida wrote: Народ же пытается кремом на основе сливок или еще чего "водянистого" начинить - если я правильно поняла.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: "Русские" десерты на американский стол
Я в своей pizelle maker делала вафли используя рецепт для той, что была в детстве. У мамы сохранилась книжка. На мой взгляд вкус и все - один к одному. Из моего опыта с кремом на сгущенке и масле будет размокать дольше, чем на сливках, сметане. Еще зависит от влажности в доме, поэтому рекомендуют хранить в air tight контейнере.
Ну а размер самих вафель - это да, кому что нравится. Я однозначно предпочитаю маленькие большим, а в ситуации, когда надо напечь для гостей, то мне кажется, что маленькие вафли целесообразней. Вообще, не такие они и маленькие 4" в диаметре
Ну а размер самих вафель - это да, кому что нравится. Я однозначно предпочитаю маленькие большим, а в ситуации, когда надо напечь для гостей, то мне кажется, что маленькие вафли целесообразней. Вообще, не такие они и маленькие 4" в диаметре
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: "Русские" десерты на американский стол
Lida, ну вы прямо "pick and choose" - выборочное чтение и цитирование у вас получается. Ну хорошо, в нателле нечему размокать, но я же и про сгущенку писала. И выдра со сгущенкой делала.
У меня не было pizzele maker, поэтому я нигде выше не спорила, что лучше (вполне возможно, что разницы никакой кроме размера нет). Я рассказала, как получается у меня.
выдра, расскажите потом, что получилось. Я тоже отчитаюсь по трубочкам со сгущенкой на выходных.
У меня не было pizzele maker, поэтому я нигде выше не спорила, что лучше (вполне возможно, что разницы никакой кроме размера нет). Я рассказала, как получается у меня.
выдра, расскажите потом, что получилось. Я тоже отчитаюсь по трубочкам со сгущенкой на выходных.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: "Русские" десерты на американский стол
почему никто не учитывает влажность воздуха в доме??? вне зависимости от крема один день станет мягкой быстрее, др - медленнее. За +/- сутки вафля станет мягкой с любым кремом, если только она не в Сахаре хранится. Еще влияет на скорость размягчения толщина вафель, которой можно управлять
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: "Русские" десерты на американский стол
kuz, ну почему не учитывает? разумеется хранить в airtight container, как вы же выше и написали.kuz wrote:почему никто не учитывает влажность воздуха в доме??? вне зависимости от крема один день станет мягкой быстрее, др - медленнее. За +/- сутки вафля станет мягкой с любым кремом, если только она не в Сахаре хранится. Еще влияет на скорость размягчения толщина вафель, которой можно управлять
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: "Русские" десерты на американский стол
поделитесь и вашим рецептом, пожалуйста- может и правда- вкус будет один к одному. Но мне не показалось что один к одному по рецептам которые я пробовала (всего 2 пока). Оригинальный рецепт от pizzelle maker вообще как печенье песочное получилось. Лежат, никто не хочет их...kuz wrote:Я в своей pizelle maker делала вафли используя рецепт для той, что была в детстве. У мамы сохранилась книжка. На мой взгляд вкус и все - один к одному.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: "Русские" десерты на американский стол
о сутках речи не шло вообщето... сутки будут сегодня вечером, если оставшиеся 4 трубочки доживут до вечера- расскажу чего с ними было через сутки. Но это врядлиkuz wrote:почему никто не учитывает влажность воздуха в доме??? вне зависимости от крема один день станет мягкой быстрее, др - медленнее. За +/- сутки вафля станет мягкой с любым кремом, если только она не в Сахаре хранится. Еще влияет на скорость размягчения толщина вафель, которой можно управлять
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: "Русские" десерты на американский стол
Вот и я про то. Нужно играться с рецептом теста и начинкой.kuz wrote:Я в своей pizelle maker делала вафли используя рецепт для той, что была в детстве.
Не знаю почему кто-то решил, что я спорю. Было бы почему спорить. Я просто деньги пыталась народу съэкономить. Чтобы десять одних и тех же устройств не покупали.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: "Русские" десерты на американский стол
Кстати, а вафли в ничинкой в холодильник клали? Вот в нем все что угодно размокнет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: "Русские" десерты на американский стол
потому что ни в одном постинге не прозвучало, я просто не верю, что в детстве начиненные вафли не размягчались, учитывая, что не у всех в хозяйстве были эти самые airtight контейнеры. Я отчетливо помню, что начиняли мы вафли практически перед самым приходом гостей, а если что-то оставалось на др. день, то все прекрасно размягчалось.Umka wrote:kuz, ну почему не учитывает? разумеется хранить в airtight container, как вы же выше и написали.kuz wrote:почему никто не учитывает влажность воздуха в доме??? вне зависимости от крема один день станет мягкой быстрее, др - медленнее. За +/- сутки вафля станет мягкой с любым кремом, если только она не в Сахаре хранится. Еще влияет на скорость размягчения толщина вафель, которой можно управлять
По поводу картинки Выдры - я делаю вафли намного более поджаренные, эти кажутся непропеченными чисто по внешнему виду.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: "Русские" десерты на американский стол
Еще раз + 1kuz wrote: По поводу картинки Выдры - я делаю вафли намного более поджаренные, эти кажутся непропеченными чисто по внешнему виду.
Тоже более поджаренными делаю. А чтобы не были по вкусу на "печенья" - нужно практиковаться опять же с разным тестом и теста по минимуму лить.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: "Русские" десерты на американский стол
это вспышка их осветлила, они поджареные на самом деле, все румяные.kuz wrote: По поводу картинки Выдры - я делаю вафли намного более поджаренные, эти кажутся непропеченными чисто по внешнему виду.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6156
- Joined: 20 Dec 2007 16:46
- Location: сша
Re: "Русские" десерты на американский стол
на самом деле, "трубочки" это просто обезображенные-до-ужаса итальянские каноли.
с жирным кремом и тяжелым тестом.
(для страны где девять месяцев зима, наверно, самое оно)
а десертов в традиционной русской кухне, как таковых, практически нету.
кисели, пряники, орешки с мёдом, пирожки с яблоками.
ну, гурьевская каша еще.
и всё.
с жирным кремом и тяжелым тестом.
(для страны где девять месяцев зима, наверно, самое оно)
а десертов в традиционной русской кухне, как таковых, практически нету.
кисели, пряники, орешки с мёдом, пирожки с яблоками.
ну, гурьевская каша еще.
и всё.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6411
- Joined: 19 Jun 2007 15:46
- Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA
Re: "Русские" десерты на американский стол
вспомнила что американцам нравилось. Мармелад (особенно лимонные дольки и тд), зефир, шоколадные конфеты, всякие печеньки, от коржиков до всяких лимонных, песочных изысков. Понравился кулич.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: "Русские" десерты на американский стол
Без разницы sour cream или сметана. По ГОСТу ни того ни другого в Праге быть не должно: http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
Вообще Прага - это подделка под Чешский торт Захер, так что ничего особо русского в нем нет. Если б вы какой курник или птичье молоко или Киевский торт испекли - тогда еще куда ни шло, это русские изобрели
Вообще Прага - это подделка под Чешский торт Захер, так что ничего особо русского в нем нет. Если б вы какой курник или птичье молоко или Киевский торт испекли - тогда еще куда ни шло, это русские изобрели
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: "Русские" десерты на американский стол
ииизвините, а в Киевском торте откуда сметана взялась? Там кроме белков, муки, орешек и сахара, насколько помню- в коржах вообще нет ничего большеklimkina wrote: Если б вы какой курник или птичье молоко или Киевский торт испекли - тогда еще куда ни шло, это русские изобрели
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.