"Русские" десерты на американский стол

Все, что вкусно.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by выдра »

update с моими трубочками...
оригинальный рецепт прилагаемый к такому преобретенному pizzelle maker

как я и писала- не понравился :no: . Нашла в интернете другой, испробовала- трубочки закручивались, уже лучше- но все равно както не то. Изначально были хрустящие и очень рассыпчатые, а полежали с пол- часика и стали мягкие... не расчитана она всетаки для трубочек таких, какие помним из детства... или я что то не то делаю, девочки у кого имеется такая штучка- подскажите, что не так? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Florida Girl »

выдра wrote:
Florida Girl wrote: Hy kонечно я знаю что такое sour cream (мне с детства подсовывают её вместо сметаны :D ) - но это далеко не сметана :oops:
простите, а что же такое сметана по- вашему? Или вы думаете, что она должна литься, как когда- то в Советских магазинах продавали, водой разбавленную? :pain1: И если вам с детства подсовывают соур цреам, то откуда вы знаете что такое настоящая сметана? Прошу прощения за отклонение от топика, но шибко заинтересовало... 16 лет думала что sour cream это сметана, а тут наконец узнала страшную правду... :shock:
Со сметаной я знакома поскольку во взрослом возрасте часто летаю в Москву. Во советском союзе как лилась не помню :? . Но, technically, sour cream, сметана и crème fraiche три разных продукта. Но это слишком вкусный топик для споров - меня Bаши трубочки заинтересовали :roll:
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Umka »

выдра, я делала трубочки в четверг, на ДР на субботу. Хрустели еще как, но я делала без начинки, просто так. Единственное - я забыла купить маргарин, и использовала масло и переборщила с ним - получились даже слишком хрупкие.
У меня есть банка вареной сгущенки из русского магазина, надо ее использовать. Может в эти выходные сделаю вафли и начиню сгущенкой, потом доложу как долго были хрустящими (хотя с любой начинкой они в принципе немного мягче).
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by выдра »

Umka wrote:выдра, я делала трубочки в четверг, на ДР на субботу. Хрустели еще как, но я делала без начинки, просто так. Единственное - я забыла купить маргарин, и использовала масло и переборщила с ним - получились даже слишком хрупкие.
У меня есть банка вареной сгущенки из русского магазина, надо ее использовать. Может в эти выходные сделаю вафли и начиню сгущенкой, потом доложу как долго были хрустящими (хотя с любой начинкой они в принципе немного мягче).
Да, расскажите пожалуйста, хотя не думаю, что в начинке дело, но я все одно уже заказала такую как у вас. Как уже говорила раньше - даавно на нее заглядывалась, все раздумывала какая же лучше. Теперь не раздумываю :crazy: , прийдет- отчитаюсь.
P. S. Я делала начинку из вареной сгущенки, мексиканская чтоли.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Sluh »

Ой дамы, всколыхнули вы во мне воспоминания. Была на родине вафельница, помню... Как тут такое будет называться, чтобы искать, где купить. Американские waffles это не то. Pizzelle press - они все крошечные, а у меня вафли были 20х30см где-то.

Подскажите, а то страсть как захотелось хрустящие трубочки со сгущенкой. Пойду грызть вчерашнюю пиззу из холодильника :`-(
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by выдра »

Sluh wrote:Ой дамы, всколыхнули вы во мне воспоминания. Была на родине вафельница, помню... Как тут такое будет называться, чтобы искать, где купить. Американские waffles это не то. Pizzelle press - они все крошечные, а у меня вафли были 20х30см где-то.

Подскажите, а то страсть как захотелось хрустящие трубочки со сгущенкой. Пойду грызть вчерашнюю пиззу из холодильника :`-(
от- рекомендую, хех- сама правда еще не пробовала 8) . Но у Умки трубочки выходят хрустящие, и на одном кулинарном форуме читала, девушка советовала именно такую.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Lida »

Umka wrote:Хрустели еще как, но я делала без начинки, просто так.
:umnik1:

Не в бренде вафельницы дело. Я делала в pizzelle maker и так же как Умка НЕ начиняла - лежали неделю и хрустели прекрасно. Но как только начинила (творог и сливки использовала ) - отмокли за пару часов.
Если уж хочется начинить, то брать нужно такую начинку, которая воды не содержит практически. Например, очень жирное сливочное масло + жирную вареную сгущенку + добавить крошек вафель ( они будуб влагу забирать внутри трубочки).
Несто в обоих приборах одно и тоже. Маловероятно что в одном будет отмокать с начинкой, а в другом нет.
Кстати, когда pizzelle парти устраивают, то подают трубочки отдельно и крем отдельно. И народ начиняет и сразу ест.
Last edited by Lida on 30 Sep 2010 14:22, edited 1 time in total.
У вас все получится!
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Umka »

Lida wrote:
Umka wrote:Хрустели еще как, но я делала без начинки, просто так.
:umnik1:
Ну так я ж потому и добавила, чтобы подчернуть, что те были без крема. Но я выше писала, что делала и со сгущенкой и с нателлой - были как в детстве, не хрустели, но не размокали, довольно крепкие. Я делала погуще тесто.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Lida »

Umka wrote:
Lida wrote:
Umka wrote:Хрустели еще как, но я делала без начинки, просто так.
:umnik1:
Ну так я ж потому и добавила, чтобы подчернуть, что те были без крема. Но я выше писала, что делала и со сгущенкой и с нателлой - были как в детстве, не хрустели, но не размокали, довольно крепкие. Я делала погуще тесто.
В нателле нечему "размокать". Народ же пытается кремом на основе сливок или еще чего "водянистого" начинить - если я правильно поняла.
Кстати, если использовать стабилизатор для сливок, то может и не размокнет.
Мой пойнт - какой конкретно прибор здесь вообще ни причем. Нужно играться с тестом и кремом, чтобы получить то что хочется.
У вас все получится!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by выдра »

Lida wrote: Народ же пытается кремом на основе сливок или еще чего "водянистого" начинить - если я правильно поняла.
народ начинял кремом масло+вареная сгущенка. От сливок размокнут, вопросов нет. Ну теперь у меня будет с чем сравнить, прийдет cone maker- сравню и доложу.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by kuz »

Я в своей pizelle maker делала вафли используя рецепт для той, что была в детстве. У мамы сохранилась книжка. На мой взгляд вкус и все - один к одному. Из моего опыта с кремом на сгущенке и масле будет размокать дольше, чем на сливках, сметане. Еще зависит от влажности в доме, поэтому рекомендуют хранить в air tight контейнере.
Ну а размер самих вафель - это да, кому что нравится. Я однозначно предпочитаю маленькие большим, а в ситуации, когда надо напечь для гостей, то мне кажется, что маленькие вафли целесообразней. Вообще, не такие они и маленькие 4" в диаметре
I just closed my eyes and swung
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Umka »

Lida, ну вы прямо "pick and choose" - выборочное чтение и цитирование у вас получается. Ну хорошо, в нателле нечему размокать, но я же и про сгущенку писала. И выдра со сгущенкой делала.
У меня не было pizzele maker, поэтому я нигде выше не спорила, что лучше (вполне возможно, что разницы никакой кроме размера нет). Я рассказала, как получается у меня.
выдра, расскажите потом, что получилось. Я тоже отчитаюсь по трубочкам со сгущенкой на выходных.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by kuz »

почему никто не учитывает влажность воздуха в доме??? вне зависимости от крема один день станет мягкой быстрее, др - медленнее. За +/- сутки вафля станет мягкой с любым кремом, если только она не в Сахаре хранится. Еще влияет на скорость размягчения толщина вафель, которой можно управлять
I just closed my eyes and swung
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Umka »

kuz wrote:почему никто не учитывает влажность воздуха в доме??? вне зависимости от крема один день станет мягкой быстрее, др - медленнее. За +/- сутки вафля станет мягкой с любым кремом, если только она не в Сахаре хранится. Еще влияет на скорость размягчения толщина вафель, которой можно управлять
kuz, ну почему не учитывает? разумеется хранить в airtight container, как вы же выше и написали.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by выдра »

kuz wrote:Я в своей pizelle maker делала вафли используя рецепт для той, что была в детстве. У мамы сохранилась книжка. На мой взгляд вкус и все - один к одному.
поделитесь и вашим рецептом, пожалуйста- может и правда- вкус будет один к одному. Но мне не показалось что один к одному по рецептам которые я пробовала (всего 2 пока). Оригинальный рецепт от pizzelle maker вообще как печенье песочное получилось. Лежат, никто не хочет их...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by выдра »

kuz wrote:почему никто не учитывает влажность воздуха в доме??? вне зависимости от крема один день станет мягкой быстрее, др - медленнее. За +/- сутки вафля станет мягкой с любым кремом, если только она не в Сахаре хранится. Еще влияет на скорость размягчения толщина вафель, которой можно управлять
о сутках речи не шло вообщето... сутки будут сегодня вечером, если оставшиеся 4 трубочки доживут до вечера- расскажу чего с ними было через сутки. Но это врядли :crazy:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Lida »

kuz wrote:Я в своей pizelle maker делала вафли используя рецепт для той, что была в детстве.
Вот и я про то. Нужно играться с рецептом теста и начинкой.

Не знаю почему кто-то решил, что я спорю. :pain1: Было бы почему спорить. Я просто деньги пыталась народу съэкономить. Чтобы десять одних и тех же устройств не покупали. :-)
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Lida »

Кстати, а вафли в ничинкой в холодильник клали? Вот в нем все что угодно размокнет.
У вас все получится!
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by kuz »

Umka wrote:
kuz wrote:почему никто не учитывает влажность воздуха в доме??? вне зависимости от крема один день станет мягкой быстрее, др - медленнее. За +/- сутки вафля станет мягкой с любым кремом, если только она не в Сахаре хранится. Еще влияет на скорость размягчения толщина вафель, которой можно управлять
kuz, ну почему не учитывает? разумеется хранить в airtight container, как вы же выше и написали.
потому что ни в одном постинге не прозвучало, я просто не верю, что в детстве начиненные вафли не размягчались, учитывая, что не у всех в хозяйстве были эти самые airtight контейнеры. Я отчетливо помню, что начиняли мы вафли практически перед самым приходом гостей, а если что-то оставалось на др. день, то все прекрасно размягчалось.
По поводу картинки Выдры - я делаю вафли намного более поджаренные, эти кажутся непропеченными чисто по внешнему виду.
I just closed my eyes and swung
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Lida »

kuz wrote: По поводу картинки Выдры - я делаю вафли намного более поджаренные, эти кажутся непропеченными чисто по внешнему виду.
Еще раз + 1
Тоже более поджаренными делаю. А чтобы не были по вкусу на "печенья" - нужно практиковаться опять же с разным тестом и теста по минимуму лить.
У вас все получится!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by выдра »

kuz wrote: По поводу картинки Выдры - я делаю вафли намного более поджаренные, эти кажутся непропеченными чисто по внешнему виду.
это вспышка их осветлила, они поджареные на самом деле, все румяные.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Зырянин
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 20 Dec 2007 16:46
Location: сша

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Зырянин »

на самом деле, "трубочки" это просто обезображенные-до-ужаса итальянские каноли.

с жирным кремом и тяжелым тестом.
(для страны где девять месяцев зима, наверно, самое оно)



а десертов в традиционной русской кухне, как таковых, практически нету.
кисели, пряники, орешки с мёдом, пирожки с яблоками.
ну, гурьевская каша еще.
и всё.
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Murza& Varvara »

вспомнила что американцам нравилось. Мармелад (особенно лимонные дольки и тд), зефир, шоколадные конфеты, всякие печеньки, от коржиков до всяких лимонных, песочных изысков. Понравился кулич.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by klimkina »

Без разницы sour cream или сметана. По ГОСТу ни того ни другого в Праге быть не должно: http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
Вообще Прага - это подделка под Чешский торт Захер, так что ничего особо русского в нем нет. Если б вы какой курник или птичье молоко или Киевский торт испекли - тогда еще куда ни шло, это русские изобрели
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by выдра »

klimkina wrote: Если б вы какой курник или птичье молоко или Киевский торт испекли - тогда еще куда ни шло, это русские изобрели
ииизвините, а в Киевском торте откуда сметана взялась? Там кроме белков, муки, орешек и сахара, насколько помню- в коржах вообще нет ничего больше 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”