оригинальный рецепт прилагаемый к такому преобретенному pizzelle maker
как я и писала- не понравился
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Со сметаной я знакома поскольку во взрослом возрасте часто летаю в Москву. Во советском союзе как лилась не помнювыдра wrote:простите, а что же такое сметана по- вашему? Или вы думаете, что она должна литься, как когда- то в Советских магазинах продавали, водой разбавленную?Florida Girl wrote: Hy kонечно я знаю что такое sour cream (мне с детства подсовывают её вместо сметаны) - но это далеко не сметана
![]()
И если вам с детства подсовывают соур цреам, то откуда вы знаете что такое настоящая сметана? Прошу прощения за отклонение от топика, но шибко заинтересовало... 16 лет думала что sour cream это сметана, а тут наконец узнала страшную правду...
Да, расскажите пожалуйста, хотя не думаю, что в начинке дело, но я все одно уже заказала такую как у вас. Как уже говорила раньше - даавно на нее заглядывалась, все раздумывала какая же лучше. Теперь не раздумываюUmka wrote:выдра, я делала трубочки в четверг, на ДР на субботу. Хрустели еще как, но я делала без начинки, просто так. Единственное - я забыла купить маргарин, и использовала масло и переборщила с ним - получились даже слишком хрупкие.
У меня есть банка вареной сгущенки из русского магазина, надо ее использовать. Может в эти выходные сделаю вафли и начиню сгущенкой, потом доложу как долго были хрустящими (хотя с любой начинкой они в принципе немного мягче).
от- рекомендую, хех- сама правда еще не пробовалаSluh wrote:Ой дамы, всколыхнули вы во мне воспоминания. Была на родине вафельница, помню... Как тут такое будет называться, чтобы искать, где купить. Американские waffles это не то. Pizzelle press - они все крошечные, а у меня вафли были 20х30см где-то.
Подскажите, а то страсть как захотелось хрустящие трубочки со сгущенкой. Пойду грызть вчерашнюю пиззу из холодильника :`-(
Umka wrote:Хрустели еще как, но я делала без начинки, просто так.
Ну так я ж потому и добавила, чтобы подчернуть, что те были без крема. Но я выше писала, что делала и со сгущенкой и с нателлой - были как в детстве, не хрустели, но не размокали, довольно крепкие. Я делала погуще тесто.Lida wrote:Umka wrote:Хрустели еще как, но я делала без начинки, просто так.
В нателле нечему "размокать". Народ же пытается кремом на основе сливок или еще чего "водянистого" начинить - если я правильно поняла.Umka wrote:Ну так я ж потому и добавила, чтобы подчернуть, что те были без крема. Но я выше писала, что делала и со сгущенкой и с нателлой - были как в детстве, не хрустели, но не размокали, довольно крепкие. Я делала погуще тесто.Lida wrote:Umka wrote:Хрустели еще как, но я делала без начинки, просто так.
народ начинял кремом масло+вареная сгущенка. От сливок размокнут, вопросов нет. Ну теперь у меня будет с чем сравнить, прийдет cone maker- сравню и доложу.Lida wrote: Народ же пытается кремом на основе сливок или еще чего "водянистого" начинить - если я правильно поняла.
kuz, ну почему не учитывает? разумеется хранить в airtight container, как вы же выше и написали.kuz wrote:почему никто не учитывает влажность воздуха в доме??? вне зависимости от крема один день станет мягкой быстрее, др - медленнее. За +/- сутки вафля станет мягкой с любым кремом, если только она не в Сахаре хранится. Еще влияет на скорость размягчения толщина вафель, которой можно управлять
поделитесь и вашим рецептом, пожалуйста- может и правда- вкус будет один к одному. Но мне не показалось что один к одному по рецептам которые я пробовала (всего 2 пока). Оригинальный рецепт от pizzelle maker вообще как печенье песочное получилось. Лежат, никто не хочет их...kuz wrote:Я в своей pizelle maker делала вафли используя рецепт для той, что была в детстве. У мамы сохранилась книжка. На мой взгляд вкус и все - один к одному.
о сутках речи не шло вообщето... сутки будут сегодня вечером, если оставшиеся 4 трубочки доживут до вечера- расскажу чего с ними было через сутки. Но это врядлиkuz wrote:почему никто не учитывает влажность воздуха в доме??? вне зависимости от крема один день станет мягкой быстрее, др - медленнее. За +/- сутки вафля станет мягкой с любым кремом, если только она не в Сахаре хранится. Еще влияет на скорость размягчения толщина вафель, которой можно управлять
Вот и я про то. Нужно играться с рецептом теста и начинкой.kuz wrote:Я в своей pizelle maker делала вафли используя рецепт для той, что была в детстве.
потому что ни в одном постинге не прозвучало, я просто не верю, что в детстве начиненные вафли не размягчались, учитывая, что не у всех в хозяйстве были эти самые airtight контейнеры. Я отчетливо помню, что начиняли мы вафли практически перед самым приходом гостей, а если что-то оставалось на др. день, то все прекрасно размягчалось.Umka wrote:kuz, ну почему не учитывает? разумеется хранить в airtight container, как вы же выше и написали.kuz wrote:почему никто не учитывает влажность воздуха в доме??? вне зависимости от крема один день станет мягкой быстрее, др - медленнее. За +/- сутки вафля станет мягкой с любым кремом, если только она не в Сахаре хранится. Еще влияет на скорость размягчения толщина вафель, которой можно управлять
Еще раз + 1kuz wrote: По поводу картинки Выдры - я делаю вафли намного более поджаренные, эти кажутся непропеченными чисто по внешнему виду.
это вспышка их осветлила, они поджареные на самом деле, все румяные.kuz wrote: По поводу картинки Выдры - я делаю вафли намного более поджаренные, эти кажутся непропеченными чисто по внешнему виду.
ииизвините, а в Киевском торте откуда сметана взялась? Там кроме белков, муки, орешек и сахара, насколько помню- в коржах вообще нет ничего большеklimkina wrote: Если б вы какой курник или птичье молоко или Киевский торт испекли - тогда еще куда ни шло, это русские изобрели