"Русские" десерты на американский стол
-
- Уже с Приветом
"Русские" десерты на американский стол
Народ, поделитесь какие десерты из наших пришлись по вкусу вашим американским знакомым. Мои пока очень оценили торт Графские развалины ( который не на безе) и Наполеон. Еще очень бы хотелось спросить, может кто знает рецепт такого печенья ( фото в низу)? Печенье просто таяло во рту. В Беларуси продавалось в кулинариях под названием "Беларусь", но рецепта я найти не смогла.
http://www.peko-msk.ru/assets/images/id/264/881-880.JPG
http://www.peko-msk.ru/assets/images/id/264/881-880.JPG
-
Re: "Русские" десерты на американский стол
Мне это печенье напомнило "курабье". Вот к примеру рецепты http://supercook.ru/zz290-19.html
-
- Уже с Приветом
Tata05 wrote:Мне это печенье напомнило "курабье". Вот к примеру рецепты http://supercook.ru/zz290-19.html
Спасибо огромное, очень похоже, по крайней мере по картинкам. Завтра попробую сделать маленькую партию и отпушусь, оно или не оно.
-
- Уже с Приветом
Ну не уже ли никто не печет торты и пироженные?
-
- Новичок
Фюрок, на поделитесь рецептом торта Графские развалины ( который не на безе)? Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Сама не пекла, но обычно на ура идет зефир в шоколаде и русские шоколадные конфеты.
-
- Уже с Приветом
делали вафли трубочки, с начинкой (нателла, сгущенка, даже с peanut butter однажды на party), и без.
Все хочу орешки сделать, но не получилось найти орешницу в Минске в этот раз. У меня шарлотка шла хорошо.
Раньше делала несколько раз творожные рогалики с джемом - нравились. И торт клюквенный - тоже на ура. Штирлиц последний раз делала года 4 назад наверное, кстати думаю повторить на следующие выходные. Это тот же со сметанным кремом и грецкими орехами.
Все хочу орешки сделать, но не получилось найти орешницу в Минске в этот раз. У меня шарлотка шла хорошо.
Раньше делала несколько раз творожные рогалики с джемом - нравились. И торт клюквенный - тоже на ура. Штирлиц последний раз делала года 4 назад наверное, кстати думаю повторить на следующие выходные. Это тот же со сметанным кремом и грецкими орехами.
-
- Уже с Приветом
Умка, а у тебя вафельница для трубочек "от туда"?..
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
неаZest wrote:Умка, а у тебя вафельница для трубочек "от туда"?..
я долго искала, и в конце концов нашла! то, что "работает" как вафельница, и получаются отличные трубочки, но предназначена для другого тут. Дети очень любят трубочки
-
- Уже с Приветом
о! спасибо большое...Umka wrote:неаZest wrote:Умка, а у тебя вафельница для трубочек "от туда"?..
я долго искала, и в конце концов нашла! то, что "работает" как вафельница, и получаются отличные трубочки, но предназначена для другого тут. Дети очень любят трубочки
если не сложно... еще рецептик бы теста...а?
-
- Уже с Приветом
http://kuking.net/4_4097.htmZest wrote:о! спасибо большое...Umka wrote:неаZest wrote:Умка, а у тебя вафельница для трубочек "от туда"?..
если не сложно... еще рецептик бы теста...а?
вот этот наверное ближе всего.
по простому:
одну "палочку" (1/4 пачки, ~100 г) масла (можно маргарина, но его у меня обычно нет дома, поэтому берем unsalted butter) растопить.
взбить 2-3 яйца с ~полстакана сахара (если делаете с начинкой, то можно меньше сахара, мы чаще просто так, тогда послаще дела им).
аккуратно ввести остывшее масло, потом муку.
я добавляю ванильную эссенцию.
тесто как жидкая сметана.
ну и все
руку надо набить насчет settings на этой вафельнице, то есть первый "блин" наверное сгорит. А потом - очень быстро. Мои сами делают - наперебой хватают ложку налить тесто, потом правда дают мне свернуть трубочку, так как горячая.
Если начинку делать, то люди кладут крахмал, чтобы меньше ломалось, я не меняла ничего, просто быстро промазывала нателлой например, и сворачивала. Если сломалась - то у меня "отходы" производства разметались с радостью.
-
- Уже с Приветом
Американцы ведутся на любую халяву, если её много.
На день рожденья выставляю в кухню в офисе коробку зефира в шоколаде, большую коробку шоколадных конфет, маленькие коробки - грильяж и птичье молоко, халву и пряники. Работа в офисе прекращается на час и в кухне столпотворение.
Конечно, если учесть что они рады и просто паре пакетов этих чудовищных бегелов с крим-чизом, после моего угощения они еще долго спрашивают, кто еще тут русский и когда у него днюха.
На день рожденья выставляю в кухню в офисе коробку зефира в шоколаде, большую коробку шоколадных конфет, маленькие коробки - грильяж и птичье молоко, халву и пряники. Работа в офисе прекращается на час и в кухне столпотворение.
Конечно, если учесть что они рады и просто паре пакетов этих чудовищных бегелов с крим-чизом, после моего угощения они еще долго спрашивают, кто еще тут русский и когда у него днюха.
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
мне больше нравятся pizzelle makers- там выпекается сразу 2 блина и меньших размеров. к агрегату прилагается книжчка с рецептами тестаZest wrote:Умка, а у тебя вафельница для трубочек "от туда"?..
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Umka! Kuz!
Спасибо!..
Спасибо!..
-
- Уже с Приветом
Графские развалины
1 стакан кефира ( баттермилк ) или сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч ложка разрыхлителя или соды гашеной уксусом
1.5-2 стакана муки ( тесто должно быть как густая сметана)
2-3 ст ложки какао.
Крем
450-500 гр сметаны
1 стакан сахара
Глазурь
Какао 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Масло сливочное 40 гр.
Все смешать и варить до кипения на маленьком огоньке.
Сам крем можно тоже "варить". Это даст интересную кислинку. Но чаще я просто взбиваю сахар со сметаной и все.
Тесто делим на две части, первая будет меньше. Немного теста выливаем в форму которая будет основой, остальное тесто можно отпекать в любой форме. Вторую часть режем на кусочки, обмакиваем в крем и выкладываем горкой на основу. Затем все поливаем глазурью. Глазурь можно самим не варить, а просто купить готовый шоколад в магазине.
"Моим" американцам очень нравится. Думаю самый большой комплимент это когда четырехлетки уплетают торт и говорят -ями, ями, самый вкусный кейк на свете, а потом идут за добавкой. Торт очень простой и дешевый, я обычно минут за 50 его делаю полностью.
1 стакан кефира ( баттермилк ) или сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч ложка разрыхлителя или соды гашеной уксусом
1.5-2 стакана муки ( тесто должно быть как густая сметана)
2-3 ст ложки какао.
Крем
450-500 гр сметаны
1 стакан сахара
Глазурь
Какао 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Масло сливочное 40 гр.
Все смешать и варить до кипения на маленьком огоньке.
Сам крем можно тоже "варить". Это даст интересную кислинку. Но чаще я просто взбиваю сахар со сметаной и все.
Тесто делим на две части, первая будет меньше. Немного теста выливаем в форму которая будет основой, остальное тесто можно отпекать в любой форме. Вторую часть режем на кусочки, обмакиваем в крем и выкладываем горкой на основу. Затем все поливаем глазурью. Глазурь можно самим не варить, а просто купить готовый шоколад в магазине.
"Моим" американцам очень нравится. Думаю самый большой комплимент это когда четырехлетки уплетают торт и говорят -ями, ями, самый вкусный кейк на свете, а потом идут за добавкой. Торт очень простой и дешевый, я обычно минут за 50 его делаю полностью.
-
- Уже с Приветом
Орешницы есть на ибее, если посматривать можно купить по очень хорошей цене в 7-10 долларов. Идут под названием Iron cookie или орешница.Umka wrote:делали вафли трубочки, с начинкой (нателла, сгущенка, даже с peanut butter однажды на party), и без.
А что за творожные рогалики и торт клюквенный?
-
- Уже с Приветом
Да любая выпечка хорошо идет, включая "Муравейник" и Шарлотку (экзотично для них оказалось )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Фюрок, вот я что-то такое и хотела - думала детям на разные мероприятия хорошо делать (дома мы еще в фольгу заворачивали).Фюрок wrote: Орешницы есть на ибее, если посматривать можно купить по очень хорошей цене в 7-10 долларов. Идут под названием Iron cookie или орешница.
посмотрела ebay, единственное нашла:
http://cgi.ebay.com/Russian-Oreshki-11- ... 3cb0cdf603
вы про такое говорите что можно за $6-7 найти?
остaльные формы не прижимаются сверху, просто формочки.
рецепт рогаликов и торта посмотрю завтра, надо блокнот раскопать.
-
- Уже с Приветом
Фюрок, вот я что-то такое и хотела - думала детям на разные мероприятия хорошо делать (дома мы еще в фольгу заворачивали).Фюрок wrote: Орешницы есть на ибее, если посматривать можно купить по очень хорошей цене в 7-10 долларов. Идут под названием Iron cookie или орешница.
посмотрела ebay, единственное нашла:
http://cgi.ebay.com/Russian-Oreshki-11- ... 3cb0cdf603
вы про такое говорите что можно за $6-7 найти?
остaльные формы не прижимаются сверху, просто формочки.
рецепт рогаликов и торта посмотрю завтра, надо блокнот раскопать.
-
- Уже с Приветом
Странно. А у нас на день рожденья сами не проставляются. Я в свой первый здешний ДР спросила у подружки, что мне надо делать, а она сказала, что еще чего не хватало - в свой ДР напрягаться, все сами все принесут, и действительно натащили столько (и подарков и тортов и салатиков), что весь отдел только и делал, что жевал весь день.Unlucky Luke wrote:Американцы ведутся на любую халяву, если её много.
-
- Уже с Приветом
У меня "медовик" вызвал кучу восторга и просьб рецепта.
-
- Уже с Приветом
Песня wrote:У меня "медовик" вызвал кучу восторга и просьб рецепта.
А рецептик? Я была знакома с русской женщиной, которая делала классный медовик. Американцы и правда с ума сходили от него. Я знаю пару, которая на каждые праздники покупала у нее этот торт долларов за 50 наверное. Но! Рецептом она не делилась. А искать в интернете затруднительно, так как рецептов море и все не попробуешь.
Зато год назад я раздобыла отличный рецепт медового бисквита ! Очень легко печется, меда надо не много, испортить трудно.Зато с ним любой крем отлично сочетается и торты всегда получаются отличными. Самый наш любимый вариант- прослоить взбитыми сливками, а так же консервироваными ананасами и абрикосами.Украшаю я такой торт обычно фруктами. Можно еще фруктовое желе развести с малым количеством воды и "промазать" фрукты, что бы они не заветривались. Тогда вообще красота получается.
-
- Уже с Приветом
Umka wrote: Все хочу орешки сделать, но не получилось найти орешницу в Минске в этот раз.
В Торонто в "Kalyna", такая есть...
-
Фюрок, будте добры, расскажите как Вы делаете медовый бисквит. Удалось ли Вам испечь печенье и каков результат? Мне оно тоже нравилось, но сама не пекла, довольствовалась магазинным.
-
- Уже с Приветом
рецепты моей мамы из блокнота, так что все в граммах и стаканах
клюквенный торт:
200 г маргарина
1 стакан сахара
4 желтка
все растересть
добавить 200 г сметаны, 1/2 ч. л. негашеной соды, плюс мука - чтобы замесить не очень крутое тесто. разделить на 4-5 коржей. не помню температуру, но что-то стандартное.
остудить коржи.
крем: 4 белка + 1/2 ст сахараз взбить, добавить 1 ст протертой клюквы, 1/2 лимона (сок и цедра).
Промазать коржи и дать постоять мин ночь.
почему я написала творожные рогалики, не знаю, творога там нет!
1 пачка маргарина, 2 ст муки - порубить маргарин с мукой.
1 ст сметаны, 1 ст сахара, 2 яйца, 1ст л. уксуса - размешать, и потихоньку добавить в середину горку из муки и маргарина.
быстро замесить не силно крутое тесто, в хлодильник на несколько часов (морозилка на полчаса).
расказать круг и сделать много диагональных сечений, чтобы широкая часть деления получилась около 7-8 см.
на пласт добавить начинку - варенье, белки свзбитые с сахаром (и порубленными орехами).
скакать рогалики от основания к острому "наконечнику". сколько печь не помню и не написано, минут 15 думаю. по виду решайте
могу написать рецепт маминого медового торта, я его не делала никогда, но вот в блокноте есть, и помню что было очень вкусно у мамы, и гости облизывались:
коржи:
-60 к масла
-3 яйца
-1 ст сахара
-3 ст л натурального меда
-1.5 ч к соды (погасить в уксусе)
-1 ст л водки (честно пишу как есть )
-2.5 ст муки
крем:
-0.5 л сметаны
-3/4 ст сахара
-250 г грецких орехов (вес орехов в скорлупе)
взбить яйца с сахаром
отельно растопить мед на водяной бане, добавить погашенную соду, положить малсо (кусочак сам растает), добавить отдельно взбитые яйца сахаром и водку.
добавить муку, тесто д. б. мягцким.
разделить тесто на 8 частей. при выпечке осторожно переносить раскатанный пласт на противень. также на забывай обрезать каждый корж по размеру тарелки, можно купоть фигурный ножик для теста.
пекутся очень быстро, минут 5 каждый. Крохи будут крупкие, так что осторожно переноси на доску.
орехи почистить, порежать, подсушить на асковородке, порубить мелко. взбить сметану с сахаром, осторожно ввести орехи.
промазать коржи, лучше дать постоять ночь или сутки.
клюквенный торт:
200 г маргарина
1 стакан сахара
4 желтка
все растересть
добавить 200 г сметаны, 1/2 ч. л. негашеной соды, плюс мука - чтобы замесить не очень крутое тесто. разделить на 4-5 коржей. не помню температуру, но что-то стандартное.
остудить коржи.
крем: 4 белка + 1/2 ст сахараз взбить, добавить 1 ст протертой клюквы, 1/2 лимона (сок и цедра).
Промазать коржи и дать постоять мин ночь.
почему я написала творожные рогалики, не знаю, творога там нет!
1 пачка маргарина, 2 ст муки - порубить маргарин с мукой.
1 ст сметаны, 1 ст сахара, 2 яйца, 1ст л. уксуса - размешать, и потихоньку добавить в середину горку из муки и маргарина.
быстро замесить не силно крутое тесто, в хлодильник на несколько часов (морозилка на полчаса).
расказать круг и сделать много диагональных сечений, чтобы широкая часть деления получилась около 7-8 см.
на пласт добавить начинку - варенье, белки свзбитые с сахаром (и порубленными орехами).
скакать рогалики от основания к острому "наконечнику". сколько печь не помню и не написано, минут 15 думаю. по виду решайте
могу написать рецепт маминого медового торта, я его не делала никогда, но вот в блокноте есть, и помню что было очень вкусно у мамы, и гости облизывались:
коржи:
-60 к масла
-3 яйца
-1 ст сахара
-3 ст л натурального меда
-1.5 ч к соды (погасить в уксусе)
-1 ст л водки (честно пишу как есть )
-2.5 ст муки
крем:
-0.5 л сметаны
-3/4 ст сахара
-250 г грецких орехов (вес орехов в скорлупе)
взбить яйца с сахаром
отельно растопить мед на водяной бане, добавить погашенную соду, положить малсо (кусочак сам растает), добавить отдельно взбитые яйца сахаром и водку.
добавить муку, тесто д. б. мягцким.
разделить тесто на 8 частей. при выпечке осторожно переносить раскатанный пласт на противень. также на забывай обрезать каждый корж по размеру тарелки, можно купоть фигурный ножик для теста.
пекутся очень быстро, минут 5 каждый. Крохи будут крупкие, так что осторожно переноси на доску.
орехи почистить, порежать, подсушить на асковородке, порубить мелко. взбить сметану с сахаром, осторожно ввести орехи.
промазать коржи, лучше дать постоять ночь или сутки.