Доктор,дантист или медсестра?

В областях, не связанных с IT
Inty
Новичок

Post by Inty »

Здравствуйте дорогие Приветовцы! Сегодня ровно месяц как я открыла эту тему! Всем большое спасибо за отзывы,советы, поддержку и пожелания. Решила готовиться к Степам! Прочитав топики, у меня нет иллюзий по-поводу того ,что можно проскачить на авось. Нужно серьезно заниматься . Уже кипила кое-какую литературу. Сейчас нахожусь в поисках каплановских книг и дисков.(Если есть информация ,где лучше приобрести,буду очень благодарна!) Через 3-6 мес возьму Каплановские курсы. Ушла с дентал офиса. В перспективе работа в медикал офисе 1-2раза в неделю и волонтерство 3-4 часа в неделю.Все остальное время -подготовка! Нашла сайт на котором можно купить 70 дисков каплановских лекций очень хочу купить ,но не очень доверяю этому сайту
http://www.usmlepro.net/catalog/u1.html
если кто может помочь напишите мне пожалуйста!
Еще раз всем огромное спасибо!
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Уважаемые, подскажите пожалуйста - знает ли кто-нибудь что-нибудь про вот это заведение?
http://www.rossu.edu/medical-school/
Расписано там всё очень красиво, а как обстоят дела на самом деле? Кто что думает?
Большое спасибо.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Bлад wrote:Уважаемые, подскажите пожалуйста - знает ли кто-нибудь что-нибудь про вот это заведение?
Расписано там всё очень красиво, а как обстоят дела на самом деле? Кто что думает?
Большое спасибо.

Ето Медшкола на островах в карибском море. К Америке не относится. Некоторие американци, которих не берут в медшколу в штатах (попасть очень слогно) заканчиваут там, сдаут степи и получяуит ECFMG из Филадельфии как все другие иностранние випускники.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Bлад wrote:Уважаемые, подскажите пожалуйста - знает ли кто-нибудь что-нибудь про вот это заведение?
Большое спасибо.

Моя подруга закончила эту медшколу. Два года "на островах", год в Лондоне, год в Нью-Йорке - вот так там ротации были распределены. Получила прематч в хорошей программе в Орландо, потом закончила приличную феллоушип, сейчас работает в private practice group. Мои коллеги-американцы говорят, что Росс - самая сильная из карибских медшкол. Одно "но" - надо брать private loan. Ну и как IMG пойдете - см. пост C.I.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Спасибо!
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Росс - самая сильная из карибских медшкол. Одно "но" - надо брать private loan. Ну и как IMG пойдете - см. пост C.I.[/quote]
Син как-то интересовался поступлением в медшколу на островах - он мне говорил, что лон (если гражданин US) могут дать не только частнии, но ето только для Росс и ече 1 или 2х сильних медшкол в карибском море. Для других точно нет. Могет я что-то не понял с его слов конечно.
Для тех у кого низкии GPA (около 3.0 например) в принципе нет пути в медшколу в US (GPA в медшколу в среднем 3.5-3.9 примерно), но острова ето опция для них, как и DO программа в US. У нас один анестезиолог есть - не пишет "из скромности" DO после имени на халате, а Dr. ...., и все, работает как и все, наркози дает хорошо.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Про Карибы не знаю, но у нас есть остеопатическая школа
http://www.hsc.unt.edu/
Моя соседка американка закончила, отучилась в резидентуре и работает аттендингом в одном из лучших госпиталей Техаса. В моей программе тоже есть остеопаты - так нормально, никакой дискриминации не заметно.
Darte

Re: Доктор,дантист или медсестра?

Post by Darte »

Ребята!
Не совсем понятно что такое есть Kaplan.
Это какие-то дополнительно платные курсы для подготовки к стэпам?
Собираюсь готовиться к стэпам :x , не знаю с чего начать. Собираю информацию.
28 лет, в юс 2 месяца, язык средний, думаю во время подготовки подтянется.
С чего посоветуете начать? Если можно, поподробнее.
Спасибо.
newnurse
Новичок

Post by newnurse »

отличный форум, спасибо создателям и всем форумчанам за неоценимую помощь совсем незнакомым людям своими ценными советами :D (...слова благодарности так и льются :D )
Вопрос-мужу 42 года, имеет советский диплом врача-дентиста, и 16 летний опыт практика в бссср. Сейчас мы как год в штатах, я учусь в коммюнити колледже, беру ESL, муж тоже изучает инглиш( язык ему дается труднее, чем мне, ранее изучал немецкий). Очень нуждаемся в вашем совете, так как там где живем, не у кого спросить 8O . Каким путем ему идти? Сделать эвальюшн диплома, далее учиться на дентал-гигиениста? Или учиться на нерс? Если бы были моложе, конечно думали бы иначе, но ведь надо реально оценивать ситуацию.. :cry: Буду благодарна откликам всех. Живем в Бостоне.
хочу выучиться на RN!
valeriypi
Уже с Приветом

Re:

Post by valeriypi »

Inty wrote:Спасибо всем большое за ответы!
Желание заниматься есть, но мучают сомнения, много вопросов! 10 мес.-Это конечно здорово, но по-моему все таки исключение из правила.
Почему 3-5 лет,если идти на врача?
1. Нужно подтянуть язык. Нужен Тойфл.
2.Я не семи пядей во лбу,уже пять лет вообще далека от медицины,хотя конечно не дура(сама в свое время училась)
3.Если с первого раза не сдам? Найду ли потом резедентуру?
4.Заниматься сама могу ,конечно, но кто сказал что в правильном направлении, где контроль?

На дантиста:Перед тем как поступить в NYU ,нужно чтобы засчитали кредиты по диплому,получить местный бакалавр-это 1-2 года в колледже. А потом примут ли в NYU?Какой там конкурс? Вдруг не возьмут(своих ведь полно)?Если возьмут-это еще 4 года учебы!
На мед.сестру:
Эвалюировать диплом. Потом сдавать экзамен, за 5 мес. многие сдают. TOEFL не нужен. Быстый путь+гарантированная работа. В далинейшем возможен рост до NP за счет госпиталя .
Пожалуйста простите за длинный топик! Очень нужен совет!

If considering to became a dantist why not a pharmasist
MargaritaUS
Новичок

Re: Re:

Post by MargaritaUS »

valeriypi wrote:If considering to became a dantist why not a pharmasist

Так деушка в самом начале этой страницы рассказала, что она уже начала готовиться для сдачи Юсмли. Молодец :appl:

Молодец, потому как многие пасуют, но стараются быть ближе к околомедицинской среде :D

А с врачебным дипломом на RN здесь сдать можно. В соседнем госпитале уже около 50 бывших наших врачей RNами работают, а по всей стране наверное несколько сотен наберется.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Darte wrote:Не совсем понятно что такое есть Kaplan.

http://www.kaplan.com/testpreparation/
Darte

Post by Darte »

Bonny P. wrote:
Darte wrote:Не совсем понятно что такое есть Kaplan.

http://www.kaplan.com/testpreparation/

Спасибо.
Краткость сестра таланта.
Каплан в гугле я смог найти.
Чем отличается моя личная зубрежка по книжкам от зубрежки по графику тех же вопросов по тем же книжкам но с каплан за деньги?
Illusion
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Illusion »

MargaritaUS wrote: А с врачебным дипломом на RN здесь сдать можно. В соседнем госпитале уже около 50 бывших наших врачей RNами работают, а по всей стране наверное несколько сотен наберется.
До сих пор слышала обратное. Возможно, у тех врачей были свидетельства медсестёр (многие ведь поступали в мединститут после медучилища) или покупались. В каком штате такое возможно?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

To newnurse
Я уже давно в Бостоне, если что то нужно, пишите в приват.
Муж пусть по-быстрее начинает готовиться к сдаче стэпов, дантистам ещо после этого нужно 2 года учиться в коледже. У меня один знакомый почти в 60 лет сдал и сейчас успешно работает.
Каплан очень дорогой и не всем помогает.
Нащет дентал гигиениста - учиться минимум 2 года плюс все sience classes вашего мужа out of date (старые то есть), то есть его заставят все брать по-новому, -- не выгодно получается.

Return to “Карьера и Работа”