Доктор,дантист или медсестра?

В областях, не связанных с IT
Адель
Уже с Приветом
Location: Донецк-Fort Worth, Texas--AZ--San Francisco Bay area

Post by Адель »

Rutabaga wrote:
Bluebonnet wrote:Ok, будем считать, мне дико повезло на всех 4 экзаменах - попались легкие варианты. Особенно на CS - все 12 пациентов говорили по-русски:). Потом повезло с резидентурой, и 3 год везения скоро пойдет. Не выгнали же - повезло, значит. :lol:

Я не считаю что Вам повезло с первым степом. 76 при всем желании не назовешь везением, учитывая какие последствия несет за собой этот бал. Со вторым скорее всего получили, что заслуживали. И подготовились я так понимаю неплохо и опыт опять таки в хорошей московской клинике в неотложной терапии. Во всяком случае Вы писали на форуме, что не чувствовали себя блекло, имея московский багаж знаний. Не знаю почему Вы сейчас о нем умалчиваете.
И помилуйте.. на CSA везло абсолютно всем в то время, когда Вы сдавали:)) Этот экзамен скорее был придуман для сбора денег. Вот сейчас уже появились посты о несдающих, повысислс критерий отбора, больше к англ стали придираться.
А вот с метчем с одним интервью( вторые не участвовали метче так что же их считать:))) Вам однозначно повезло Так что не гневите Боженьку и признайте благоприятный рассклад карт для Вас:))
В завершении могу сказать одно. Если говорить о попадении в неплохую программу, то даже моя программа не будучи самой сильной, но будучи афилированна с Mayo Clinic Scottsdale и имея нормальную обстановку по отношениям в программе, имеет критерии четкие: Минимальный бал 83 и только с первой попытки. По моим же наблюдениям брали в районе 90 и выше, к тому же не старых выпускников. Так что если бы я наслаждалась жизнью и получила что-то в райне 70/80 она бы мне не светила 100%. И никакие обоятельные улыбки не подействуют, если в программе стоит фильтр, строго отсеивающих по определенным параметрам, прежде чем на вашу заявку даже глянет PD.
Адель
Уже с Приветом
Location: Донецк-Fort Worth, Texas--AZ--San Francisco Bay area

Post by Адель »

Rutabaga wrote: У меня ушло три года от момента сдачи первого экзамена до момента поступления в резидентуру. pps. степ 3 лучше до резидентуры сдавать - я уже со сданным интервьюировалась, плюс был какой-никакой.

А время на подготовку к первому самому объемному экзамену Вы не считаете?
PS Я тоже сдала степ три до резидентуры
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Третий степ все равно когда сдавать, до или после первого года. После интернатуры его сдавать намного легче, но вломно. Самая лучшая гарантия для поступления в определенную программу - это работа в этом отделении до резидентуры. В целом резидентура не настолько важна для будующей работы как феллоушип. Можно поступить в средненькую резидентуру, закрепиться с экзаменами, получить постоянный ECFMG сертификат. А после окончания резидентуры надо найти лучшей феллоушип. Все работодатели смотрят в основном на феллоушип.
С баллами за USMLE - конечно поможет получить высокие балы, но если есть PhD, то это поможет значительно больше. Без грин карты попасть в резидентуру можно, но очень сложно.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Ну давайте обсуждать конкретнo :lol:
Почему на USMLE надо тратить 3-5 лет?? Народ сдает три экзамена, необходимые для зачисления в резидентуру, за 10 месяцев. Было бы желание.

Дорогая Rutabaga, именно с етого поста вы начали в етом топике. Фантазиа не тему 10 месязев выдается Вами за реальность. Вы хоть отдаете себе отчет, что будет, если она, следуя Вешему благославлению, попытается ето все проделать?

Могла бы сделать все в два раза быстрее, но не хотелось стиль жизни менять
. Вы можете сколько угодно себя етим гипнотизировать, но балл в 76 при проходном в 75 говорит сам за себя.

Далее в фэмили берут почти всех без разбора.

Вы участвовали в мэтче по Фамили? Откуда такая уверенность?

Да, мне действительно странно, что люди, не отягощенные необходимостью зарабатывать дензнаки и\или заботиться о потомстве, готовятся к экзаменам годами, full time.

Ну тогда наверняка найдутся люди, кому будет странно, как ето выпускники академии, где додипломный уровень подготовки не хуже американских, да плюс наделенные уникальными способностями, позволяющими готовится в метро, получают всего 2 интервью, причем далеко ни в Mayo :wink:

С парашутом, Вы не поняли. Такого прыжка мне бы не удалось больше совершить по очень многим причинам. Мне просто повезло. Конечно, я могу красочно расписать, как ето здорово прыгать в составе парашутной сборной, и при етом пожимать плечами, как ето можно ну хоть раз не прыгнуть с высоты 3 - 4 км, но суть от етого не изменится.

Я никогда не вступала с Вами в споры на том форуме, потому что люди там очень быстро разбираются, что по чем. Здесь же народ совсем из других областей, поетому я и не смолчала. Вообще то нас тут совсем мало и нам нужно держатся вместе. Всего Вам самого хорошего и успехов в дальнейшей карьере. :hat:
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

Мне кажется, самое реальное - это год подготовки на каждый степ. Я, например, Степ 1 сдала со второй попытку. К первой сдаче готовилась самостоятельно - сидела дома, читала книжки и отвечала на вопросы в течение 6 месяцев - набрала всего 168 баллов. Затем пошла на Каплан, причём я работала медсестрой в ночную смену, днём спала, а вечером с 4 до 10 занималась на Каплане. Подготовка к каждому степу у меня заняла где-то около года, но зато и результат - 91 балл. Конечно, если не работать, а посвятить всё время подготовке к USMLE, можно и за полгода подготовиться к каждому степу, но ведь важно не просто сдать тест, а набрать высокий проходной балл, а иначе будет сложно найти резидентуру. Даже 9 лет назад, когда я искала резиденуру, в нашей программе был негласный проходной балл 80, т.е. тех, кто сдал на 75-79 даже не приглашали на интервью.
Inty
Новичок

Post by Inty »

Здравствуйте дорогие Приветовцы! Сегодня ровно месяц как я открыла эту тему! Всем большое спасибо за отзывы,советы, поддержку и пожелания. Решила готовиться к Степам! Прочитав топики, у меня нет иллюзий по-поводу того ,что можно проскачить на авось. Нужно серьезно заниматься . Уже кипила кое-какую литературу. Сейчас нахожусь в поисках каплановских книг и дисков.(Если есть информация ,где лучше приобрести,буду очень благодарна!) Через 3-6 мес возьму Каплановские курсы. Ушла с дентал офиса. В перспективе работа в медикал офисе 1-2раза в неделю и волонтерство 3-4 часа в неделю.Все остальное время -подготовка! Нашла сайт на котором можно купить 70 дисков каплановских лекций очень хочу купить ,но не очень доверяю этому сайту
http://www.usmlepro.net/catalog/u1.html
если кто может помочь напишите мне пожалуйста!
Еще раз всем огромное спасибо!
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Уважаемые, подскажите пожалуйста - знает ли кто-нибудь что-нибудь про вот это заведение?
http://www.rossu.edu/medical-school/
Расписано там всё очень красиво, а как обстоят дела на самом деле? Кто что думает?
Большое спасибо.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Bлад wrote:Уважаемые, подскажите пожалуйста - знает ли кто-нибудь что-нибудь про вот это заведение?
Расписано там всё очень красиво, а как обстоят дела на самом деле? Кто что думает?
Большое спасибо.

Ето Медшкола на островах в карибском море. К Америке не относится. Некоторие американци, которих не берут в медшколу в штатах (попасть очень слогно) заканчиваут там, сдаут степи и получяуит ECFMG из Филадельфии как все другие иностранние випускники.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Bлад wrote:Уважаемые, подскажите пожалуйста - знает ли кто-нибудь что-нибудь про вот это заведение?
Большое спасибо.

Моя подруга закончила эту медшколу. Два года "на островах", год в Лондоне, год в Нью-Йорке - вот так там ротации были распределены. Получила прематч в хорошей программе в Орландо, потом закончила приличную феллоушип, сейчас работает в private practice group. Мои коллеги-американцы говорят, что Росс - самая сильная из карибских медшкол. Одно "но" - надо брать private loan. Ну и как IMG пойдете - см. пост C.I.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Спасибо!
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Росс - самая сильная из карибских медшкол. Одно "но" - надо брать private loan. Ну и как IMG пойдете - см. пост C.I.[/quote]
Син как-то интересовался поступлением в медшколу на островах - он мне говорил, что лон (если гражданин US) могут дать не только частнии, но ето только для Росс и ече 1 или 2х сильних медшкол в карибском море. Для других точно нет. Могет я что-то не понял с его слов конечно.
Для тех у кого низкии GPA (около 3.0 например) в принципе нет пути в медшколу в US (GPA в медшколу в среднем 3.5-3.9 примерно), но острова ето опция для них, как и DO программа в US. У нас один анестезиолог есть - не пишет "из скромности" DO после имени на халате, а Dr. ...., и все, работает как и все, наркози дает хорошо.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Про Карибы не знаю, но у нас есть остеопатическая школа
http://www.hsc.unt.edu/
Моя соседка американка закончила, отучилась в резидентуре и работает аттендингом в одном из лучших госпиталей Техаса. В моей программе тоже есть остеопаты - так нормально, никакой дискриминации не заметно.
Darte

Re: Доктор,дантист или медсестра?

Post by Darte »

Ребята!
Не совсем понятно что такое есть Kaplan.
Это какие-то дополнительно платные курсы для подготовки к стэпам?
Собираюсь готовиться к стэпам :x , не знаю с чего начать. Собираю информацию.
28 лет, в юс 2 месяца, язык средний, думаю во время подготовки подтянется.
С чего посоветуете начать? Если можно, поподробнее.
Спасибо.
newnurse
Новичок

Re: Доктор,дантист или медсестра?

Post by newnurse »

отличный форум, спасибо создателям и всем форумчанам за неоценимую помощь совсем незнакомым людям своими ценными советами :D (...слова благодарности так и льются :D )
Вопрос-мужу 42 года, имеет советский диплом врача-дентиста, и 16 летний опыт практика в бссср. Сейчас мы как год в штатах, я учусь в коммюнити колледже, беру ESL, муж тоже изучает инглиш( язык ему дается труднее, чем мне, ранее изучал немецкий). Очень нуждаемся в вашем совете, так как там где живем, не у кого спросить 8O . Каким путем ему идти? Сделать эвальюшн диплома, далее учиться на дентал-гигиениста? Или учиться на нерс? Если бы были моложе, конечно думали бы иначе, но ведь надо реально оценивать ситуацию.. :cry: Буду благодарна откликам всех. Живем в Бостоне.
хочу выучиться на RN!
valeriypi
Уже с Приветом

Re:

Post by valeriypi »

Inty wrote:Спасибо всем большое за ответы!
Желание заниматься есть, но мучают сомнения, много вопросов! 10 мес.-Это конечно здорово, но по-моему все таки исключение из правила.
Почему 3-5 лет,если идти на врача?
1. Нужно подтянуть язык. Нужен Тойфл.
2.Я не семи пядей во лбу,уже пять лет вообще далека от медицины,хотя конечно не дура(сама в свое время училась)
3.Если с первого раза не сдам? Найду ли потом резедентуру?
4.Заниматься сама могу ,конечно, но кто сказал что в правильном направлении, где контроль?

На дантиста:Перед тем как поступить в NYU ,нужно чтобы засчитали кредиты по диплому,получить местный бакалавр-это 1-2 года в колледже. А потом примут ли в NYU?Какой там конкурс? Вдруг не возьмут(своих ведь полно)?Если возьмут-это еще 4 года учебы!
На мед.сестру:
Эвалюировать диплом. Потом сдавать экзамен, за 5 мес. многие сдают. TOEFL не нужен. Быстый путь+гарантированная работа. В далинейшем возможен рост до NP за счет госпиталя .
Пожалуйста простите за длинный топик! Очень нужен совет!

If considering to became a dantist why not a pharmasist

Return to “Карьера и Работа”