Доктор,дантист или медсестра?

В областях, не связанных с IT
Inty
Новичок

Доктор,дантист или медсестра?

Post by Inty »

Здравствуйте,уважаемые "Приветовцы"! У меня диллема! Я закончила мед институт в 2003 - врач-педиатр,ни дня не работала, сюда приехала три года. Только под Новый год стала "легальной" . Сейчас мне 30 лет. Все это время работаю в дентал офисе, ассистенткой дантиста. Работа очень нравится, но конечно хочется большего!
Подскажите пожалуйста куда по какому пути пойти?
1. Начать готовиться к USMLE, и потратить на сдачу 3-4-5 лет?Не уверенна что смогу заниматься самостоятельно, да и в ближайшие год-два мы планируем завести ребенка.
2. Подтвердить свой диплом в колледже, добрать пререквизиты(год-два), и попробовать поступить в Дентал скул NYU(еще 4 года)?
3. Переучиться здесь за год на медсестру, сдать NCLEX через год, полтора, и начав работать RN , продолжать учиться до NP?
Очень много читала Привет, и теперь много всего в голове, и не могу принять правильного решения!
Пожалуйста помогите!!!
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Re: Доктор,дантист или медсестра?

Post by C.I. »

USMLE
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

чем сложнее путь, тем больше можно ожидать в его конце.. имхо :roll:
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
Rutabaga
Уже с Приветом

Re: Доктор,дантист или медсестра?

Post by Rutabaga »

Inty wrote:Подскажите пожалуйста куда по какому пути пойти?
1. Начать готовиться к USMLE, и потратить на сдачу 3-4-5 лет?Не уверенна что смогу заниматься самостоятельно, да и в ближайшие год-два мы планируем завести ребенка.

Почему на USMLE надо тратить 3-5 лет?? Народ сдает три экзамена, необходимые для зачисления в резидентуру, за 10 месяцев. Было бы желание. Не можете заниматься самостоятельно? А как тогда NCLEX сдавать будете? Ну или зубоврачебные экзамены? По поводу детей. Знаю массу примеров женщин из русских селений, сдавших и поступивших с детьми\будучи беременными. Никто не говорит, что наличие ребенка облегчает обучение, но, опять-таки, ничего нет невозможного. Не говоря уже о том, что вы живете в США, где USMLE сдать проще (больше учебных материалов) и дешевле (не надо мотаться в другие страны), чем из России.
Bottomline: простого пути нет. Каждый вариант подразумевает желание достичь цели, подкрепленное конкретными действиями. Решать вам. USMLE и резидентура - абсолютно реальный и, на мой взгляд, самый лучший вариант.
Inty
Новичок

Post by Inty »

Спасибо всем большое за ответы!
Желание заниматься есть, но мучают сомнения, много вопросов! 10 мес.-Это конечно здорово, но по-моему все таки исключение из правила.
Почему 3-5 лет,если идти на врача?
1. Нужно подтянуть язык. Нужен Тойфл.
2.Я не семи пядей во лбу,уже пять лет вообще далека от медицины,хотя конечно не дура(сама в свое время училась)
3.Если с первого раза не сдам? Найду ли потом резедентуру?
4.Заниматься сама могу ,конечно, но кто сказал что в правильном направлении, где контроль?

На дантиста:Перед тем как поступить в NYU ,нужно чтобы засчитали кредиты по диплому,получить местный бакалавр-это 1-2 года в колледже. А потом примут ли в NYU?Какой там конкурс? Вдруг не возьмут(своих ведь полно)?Если возьмут-это еще 4 года учебы!
На мед.сестру:
Эвалюировать диплом. Потом сдавать экзамен, за 5 мес. многие сдают. TOEFL не нужен. Быстый путь+гарантированная работа. В далинейшем возможен рост до NP за счет госпиталя .
Пожалуйста простите за длинный топик! Очень нужен совет!
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

USMLE. Если есть деньги - KAPLAN.

NP - Многие делают, но потом кусают локти. Хотя тут на дежурстве NP разоткровенничалась и сказала, что выбрала профессию исключительно из тех соображений, что у NP ответственности никакой по сравнению с врачом.

УСПЕХОВ!!!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

BTW, СНГовский диплом врача, впрочем как и любой другой, в США не позволяет работать медсестрой.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

VI wrote:USMLE. Если есть деньги - KAPLAN.

USMLE
Даже если денег нет,займите и на Каплан.
Там появится мотивация и друзья-с ними всегда легче заниматься и готовиться к сдаче.Также обмен информацией будет.Направление и контроль-
все в ваших силах.30 лет-вы еще очень молоды для USMLE.
Тойфл придет тогда,когда появится жаба за заплаченные деньги на Каплане:)
Сдадите,не бойтесь.
Удачи!
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Нужен Тойфл.
Не требуется.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Надо решить что хочется делать и от этого плясать. Мне например дантистом не хотелось бы быть :) Как и медбратом
Лучше водки — хуже нет! ©
Inty
Новичок

Post by Inty »

C.I. wrote:Нужен Тойфл.
Не требуется.

Действительно не нужен? Я почему-то слышала обратное.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Inty wrote:1. Нужно подтянуть язык. Нужен Тойфл.
2.Я не семи пядей во лбу,уже пять лет вообще далека от медицины,хотя конечно не дура(сама в свое время училась)
3.Если с первого раза не сдам? Найду ли потом резедентуру?
4.Заниматься сама могу ,конечно, но кто сказал что в правильном направлении, где контроль?

1. Toefl отменили давным-давно. Языковой компонент оценивается в clinical skills. Для первых двух степов достаточно быстро читать и понимать. К тому же, язык нужен в любой отрасли, будь вы медсестрой или дантистом. Потом, вы же много лет в Штатах провели и помошником дантиста работаете. Значит, с языком не катастрофа? Если люди сдают экзамены, проживая в России, без постоянной языковой практики, то и вы сможете.
2. Ну учить-то вам все равно придется, что бы не выбрали! Никаких оправданий здесь быть не может. Захотите - выучите с нуля что угодно. Нет - так и будете стенать, простите за резкость.
3. Лучше сдать с первого раза. Но и не с первого люди резидентуру находят. Не в офтальмологии, конечно, но в фэмили берут почти всех без разбора.
4. А у вас что, в школе или в институте уроки тоже проверяли? Купите каплан q-bank или usmle world. Прорешаете вопросы. Поймете, в каком направлении надо подучить. Если надумаете с usmle, кину в приват ссылку на полезный форум. Там, кстати, ваши сомнения быстро рассеят:).
Про медсестру забудьте, если нет медсестринского диплома. Врач работает врачем, медсестра медсестрой, и никаких исключений нет. Или в nursing school придется идти.
Inty
Новичок

Post by Inty »

katit wrote:Надо решить что хочется делать и от этого плясать. Мне например дантистом не хотелось бы быть :) Как и медбратом

Я проработала в дентал офисе без малого три года.Уже есть опыт.Многое что могу делать,хотя и начинала все с нуля. А насчет мед.сестры-для меня это наверно "синица в руке"
Elida
Уже с Приветом

Post by Elida »

А на dental hygienist не хотите пойти учиться? Программа длится всего 2 года, деньги хорошие, почти как у медсестры.
N-sk
Новичок

Post by N-sk »

Дантистом, будете давать консультации на форуме.
А если серьезно, конечно врачем. Тридцать лет- самый подходящий возраст для учебы.

Return to “Карьера и Работа”