Al Nemiga wrote:Вот такой:
.
Это ж SUV с полным приводом
msh- wrote:Al Nemiga wrote:Вот такой:
.
msh- wrote:Al Nemiga wrote:Вот такой:
.
Bлад wrote:(А что, разве на сувы все эти суровые правила про зимнюю резину не распространяются?)
Polar Cossack wrote:Шипы нужны на голом льду-укатанном снеге. Расчищенный асфальт они могут повреждать.Al Nemiga wrote:Кстати, а кто знает, почему в Онтарио шипы (studs) низзя?
msh- wrote:Al Nemiga wrote:Подтагиваешь ручник так чтобы колодки немного прижались к барабанам
.
А что это за автомобиль такой с задним приводом и барабанами, ВАЗ-2101?
Bлад wrote:msh- wrote: Nokian WR укладывается в норму для зимней резины
Ура! Я, значит, ездил на практически зимней резине! Спасибо![]()
Мне казалось, как предупреждение, что он может тормозить, в то время как летящие за ним "гаранты внесезонки" - "можно только верить".K(S) wrote:В динозавровые советские времена я читал об опасности вылетания шипов из резины и, соответственно, прилетания их в лобовое стекло сзади едущего. Кажется, именно поетому машины с шипованной резиной на задней оси должны были иметь предупреждающий значок на заднем стекле.
Polar Cossack wrote:Мне казалось, как предупреждение, что он может тормозить, в то время как летящие за ним "гаранты внесезонки" - "можно только верить".K(S) wrote:В динозавровые советские времена я читал об опасности вылетания шипов из резины и, соответственно, прилетания их в лобовое стекло сзади едущего. Кажется, именно поетому машины с шипованной резиной на задней оси должны были иметь предупреждающий значок на заднем стекле.
Black_Cat wrote:Bлад wrote:msh- wrote: Nokian WR укладывается в норму для зимней резины
Ура! Я, значит, ездил на практически зимней резине! Спасибо![]()
Угумс...По слухам, ето единственная ВСЕсезонка. Наверное, идеально подходит для тех мест, где снег выпадает 3-4 раза в год.
![]()
Сама не пробовала - как на них летом - хорошо в дождь держат?
Black_Cat wrote:[Да, и кому-то - по поводу денег - да, конечно, иметь отдельный комплект зимних шин дороже, чем не иметь, но даже самые простые бюджетные зимние НАМНОГО лучше всесезонки зимой (спросите, откуда я знаю![]()
).
Polar Cossack wrote:А в чем проблема? Вы хоть экспертные оценки смотрели когда?Bлад wrote:Опять будет около нуля, и так до января. И катайся на зимних по дождю...
Al Nemiga wrote:Polar Cossack wrote:Ась?Al Nemiga wrote:Нет, это было на переднеприводной машине причем летом.ksi wrote:Может вы ручник забыли отпустить, когда прогревали колеса по вашей методике? Тогда тоже колеса клинит и педаль жесткая.Al Nemiga wrote:У меня стала жесткая..
Зачем мне было прогревать задние шины ручником, если это было
1. Летом
2. На переднем приводе.
?
PS. Кстати, у тех, кто говорят, что педаль при кипении становится мягкой, наверное лопнули тормозные трубки и жидкость вылилась. My guess.
.
nester wrote:Bлад wrote:Купил хорошую резину, хорошую машину и забыл об этих головняках. Но я же никому свои решения не навязываю, правда?
(Не удержался) А страховка тоже хорошая?.
nester wrote:(В порядке снобизма) Хорошая машина на тех типа "хороших" колёсах ездит крайне плохо и опасно.