Зимние шины

Меняете ли вы зимой шины?

Обязательно
37
28%
Обязательно
37
28%
Нет и не думаю
24
18%
Нет и не думаю
24
18%
Стоит подумать
6
4%
Стоит подумать
6
4%

Total votes: 134

msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Al Nemiga wrote:Вот такой:
.

Это ж SUV с полным приводом
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

msh- wrote:
.

У моего Pathfinder ( на нём и стояли Nokian WR) был переключатель привода. Я думаю, что у этого аппарата то же самое. Можно ездить на одном заднем, можно подключать 4WD. (А что, разве на сувы все эти суровые правила про зимнюю резину не распространяются?)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

msh- wrote:
.

Нет. Это не AWD, а 4WD.

Привод вообще-то задний. Передний мост -- подключается раздаткой вручную при необходимости.

Привод передних колес -- блокированный (без межосевого и межколесного дифференциалов). Это дает превосходную проходимость на бездорожье, но не позволяет пользоваться передним мостом на сухом асчфальте и на скоростях выше 80 км/ч.

Это была последняя модель Сузуки традиционной рамной конструкции с полноценным внедорожным полным приводом. С 2006 года они перешли на джиэмовскую платформу -- выпускают перелицованый паркетник Шеви-Эквинокс.

.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Bлад wrote:(А что, разве на сувы все эти суровые правила про зимнюю резину не распространяются?)

Теоретически -- да, распространяются.

К сожалению, внедорожник на зимних шинах имеет сompromised off-road capabilities по грязи и, особенно, по камням.

Поэтому чем-то приходится жертвовать -- или сцеплением по льду и снегу или внедорожностью.

.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Polar Cossack wrote:
Al Nemiga wrote:Кстати, а кто знает, почему в Онтарио шипы (studs) низзя?
Шипы нужны на голом льду-укатанном снеге. Расчищенный асфальт они могут повреждать.

В динозавровые советские времена я читал об опасности вылетания шипов из резины и, соответственно, прилетания их в лобовое стекло сзади едущего. Кажется, именно поетому машины с шипованной резиной на задней оси должны были иметь предупреждающий значок на заднем стекле.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

msh- wrote:
Al Nemiga wrote:Подтагиваешь ручник так чтобы колодки немного прижались к барабанам
.

А что это за автомобиль такой с задним приводом и барабанами, ВАЗ-2101?

For example, Ford Explorer 2WD 92-94.

(подумав, добавлено) Хотя прогревать шины путем езды на затянутом ручнике мне бы, мягко говоря, не пришло в голову даже на этой примитивной железяке.
Last edited by K(S) on 25 Nov 2007 02:55, edited 1 time in total.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Bлад wrote:
msh- wrote: Nokian WR укладывается в норму для зимней резины

Ура! Я, значит, ездил на практически зимней резине! Спасибо :) :fr:

Угумс... :gen1: По слухам, ето единственная ВСЕсезонка. Наверное, идеально подходит для тех мест, где снег выпадает 3-4 раза в год. :great:
Сама не пробовала - как на них летом - хорошо в дождь держат?
А зимой у меня - зимние Nokian"ы. :mrgreen:

Да, и кому-то - по поводу денег - да, конечно, иметь отдельный комплект зимних шин дороже, чем не иметь, но даже самые простые бюджетные зимние НАМНОГО лучше всесезонки зимой (спросите, откуда я знаю :mrgreen: :oops: ).
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

K(S) wrote:В динозавровые советские времена я читал об опасности вылетания шипов из резины и, соответственно, прилетания их в лобовое стекло сзади едущего. Кажется, именно поетому машины с шипованной резиной на задней оси должны были иметь предупреждающий значок на заднем стекле.
Мне казалось, как предупреждение, что он может тормозить, в то время как летящие за ним "гаранты внесезонки" - "можно только верить".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Polar Cossack wrote:
K(S) wrote:В динозавровые советские времена я читал об опасности вылетания шипов из резины и, соответственно, прилетания их в лобовое стекло сзади едущего. Кажется, именно поетому машины с шипованной резиной на задней оси должны были иметь предупреждающий значок на заднем стекле.
Мне казалось, как предупреждение, что он может тормозить, в то время как летящие за ним "гаранты внесезонки" - "можно только верить".

Гм. Пожалуй, Вы более правы чем я, насчет значка. Но про опасность вышелушивания шипов я точно читал.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Black_Cat wrote:
Bлад wrote:
msh- wrote: Nokian WR укладывается в норму для зимней резины

Ура! Я, значит, ездил на практически зимней резине! Спасибо :) :fr:

Угумс... :gen1: По слухам, ето единственная ВСЕсезонка. Наверное, идеально подходит для тех мест, где снег выпадает 3-4 раза в год. :great:
Сама не пробовала - как на них летом - хорошо в дождь держат?

Не жаловался. :)

Black_Cat wrote:[Да, и кому-то - по поводу денег - да, конечно, иметь отдельный комплект зимних шин дороже, чем не иметь, но даже самые простые бюджетные зимние НАМНОГО лучше всесезонки зимой (спросите, откуда я знаю :mrgreen: :oops: ).

Кроме денег - зачастую не поймёшь, когда их ставить. Вот сейчас у нас 2 дня лежит снег. Наверняка скоро растает. Опять будет около нуля, и так до января. И катайся на зимних по дождю...А там немного слякоти, и опять то дождь, то снег. По крайней мере, так было в прошлую зиму, если я не ошибаюсь.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bлад wrote:Опять будет около нуля, и так до января. И катайся на зимних по дождю...
А в чем проблема? Вы хоть экспертные оценки смотрели когда?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Polar Cossack wrote:
Bлад wrote:Опять будет около нуля, и так до января. И катайся на зимних по дождю...
А в чем проблема? Вы хоть экспертные оценки смотрели когда?

Я не настолько серьёзно к этому отношусь, чтобы смотреть экспертные оценки. В форуме потрындеть - ещё туда-сюда, но не более того. :wink:
Ездил я и на зимних без шипов, и на зимних с шипами, и на летних, и на всесезонках... Теперь мне просто лениво метаться по шиномонтажкам два раза в год... Купил хорошую резину, хорошую машину и забыл об этих головняках. Но я же никому свои решения не навязываю, правда?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Al Nemiga wrote:
Polar Cossack wrote:
Al Nemiga wrote:
ksi wrote:
Al Nemiga wrote:У меня стала жесткая..
Может вы ручник забыли отпустить, когда прогревали колеса по вашей методике? Тогда тоже колеса клинит и педаль жесткая.
Нет, это было на переднеприводной машине причем летом.
Ась?

Зачем мне было прогревать задние шины ручником, если это было

1. Летом
2. На переднем приводе.

?

PS. Кстати, у тех, кто говорят, что педаль при кипении становится мягкой, наверное лопнули тормозные трубки и жидкость вылилась. My guess.

.

А, что трубки тоже могут от того, что тормузуха закипит, лопнуть? Я даже не знал ... Типа жидкость расширяется и трубка не выдерживает и лопается?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Bлад wrote:Купил хорошую резину, хорошую машину и забыл об этих головняках. Но я же никому свои решения не навязываю, правда?

(Не удержался :mrgreen: ) А страховка тоже хорошая?

(В порядке снобизма) Хорошая машина на тех типа "хороших" колёсах ездит крайне плохо и опасно.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

nester wrote:
Bлад wrote:Купил хорошую резину, хорошую машину и забыл об этих головняках. Но я же никому свои решения не навязываю, правда?

(Не удержался :mrgreen: ) А страховка тоже хорошая?.

Я в последнее время стараюсь аккуратно ездить. Даже скорость почти не превышаю. Очень не хочется страховку тревожить, хоть она и хорошая :)
nester wrote:(В порядке снобизма) Хорошая машина на тех типа "хороших" колёсах ездит крайне плохо и опасно.

:mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”