русская кухна для американцев

Все, что вкусно.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Bonny P. wrote:
Доктор wrote:
Цаца wrote:Щас модно подавать мелкие закуски в азиатских ложках - можно наваять жульен, разложить по таким ложкам и запечь с сыром.

как это в ложках?

http://www.cook-master.ru/novgod/novgod006.shtml

Можно это блюдо сделать в тех горшочках что мы всем форумом купили
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

from Siberia with love wrote:Классный там видеоролик к шарлотке - само то!!! легко и быстро, то что надо, я могу прямо там, на работе, испечь - наглядно так сказать :D (а ведь печ не собиралась 8) )
спасиб большой :food: .

Нa здоровье!
Главное только начать печь... :D
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Доктор wrote:
Цаца wrote:Щас модно подавать мелкие закуски в азиатских ложках - можно наваять жульен, разложить по таким ложкам и запечь с сыром.

как это в ложках?

Ну, знаете, такие керамические китайские ложечки, которые к супам их подают? Как раз на один укус получается и красиво, опять же ж.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Цаца wrote:Ну, знаете, такие керамические китайские ложечки, которые к супам их подают? Как раз на один укус получается и красиво, опять же ж.

А я подумала, уж очень они маленькие, и нашла побольше. :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Bonny P. wrote:А я подумала, уж очень они маленькие, и нашла побольше. :)

Большому куску рот радуется. :umnik1: :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Re: русская кухна для американцев

Post by GarikToo »

from Siberia with love wrote:У нас на работе каждый последний четверг месяца устраивают Thankyou Thursday каждый что-то готовит и приносит. Т.к. из не американцев у нас только я русская и одна китоянка, нас все время просят приготовить что нибудь национальное :?
Готовила винигрет - почти весь остался, цвет их что-ли смутил. Салат оливье пошел лучше, наверное потому что похож на ихний potato salad.
Я вообще то не очень большой спец в кулинарии, пирогов не пеку, не умею и не люблю возиться с тестом, вот думаю, чтоб такое им приготовить чтоб понравилось.
Приветсвуются рецепты русской, украинской, да и любой другой кухни бСССР - не слишком сложные в приготовлении.

p.s. читала тут недавно про то что приготовить американским детям :appl: , теперь вот для американских взрослых пожалуйста :radio%:
заранее благодорю
:hat:

Можно принести картошку в мундире и копченую селедку
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

GarikToo wrote:
from Siberia with love wrote:У нас на работе каждый последний четверг месяца устраивают Thankyou Thursday каждый что-то готовит и приносит. Т.к. из не американцев у нас только я русская и одна китоянка, нас все время просят приготовить что нибудь национальное :?
Готовила винигрет - почти весь остался, цвет их что-ли смутил. Салат оливье пошел лучше, наверное потому что похож на ихний potato salad.
Я вообще то не очень большой спец в кулинарии, пирогов не пеку, не умею и не люблю возиться с тестом, вот думаю, чтоб такое им приготовить чтоб понравилось.
Приветсвуются рецепты русской, украинской, да и любой другой кухни бСССР - не слишком сложные в приготовлении.

p.s. читала тут недавно про то что приготовить американским детям :appl: , теперь вот для американских взрослых пожалуйста :radio%:
заранее благодорю

А потом открыть очередной топик на тему почему в Америке руссkие рестораны непопулярны
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

kuz wrote:
GarikToo wrote:

заранее благодорю

А потом открыть очередной топик на тему почему в Америке руссkие рестораны непопулярны

Да нет, просто после этого перестанут просить автора топиkа принести национальную еду
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

GarikToo wrote:Да нет, просто после этого перестанут просить автора топиkа принести национальную еду

:lol: :great:
plan to be surprised
from Siberia with love
Уже с Приветом

Post by from Siberia with love »

Доктор wrote:
GarikToo wrote:Да нет, просто после этого перестанут просить автора топиkа принести национальную еду

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
неее, хочется чтоб им понравилось, они все такое вкусное готовят, просто пальчики оближешь, стараются друг перед другом похвастать - кто лучше, чтож мне - тоже не хочется в грязь лицом...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

from Siberia with love wrote:
Доктор wrote:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
неее, хочется чтоб им понравилось, они все такое вкусное готовят, просто пальчики оближешь, стараются друг перед другом похвастать - кто лучше, чтож мне - тоже не хочется в грязь лицом...

Как насчет селедки под шубой или холодца?
Cersei
Уже с Приветом

Post by Cersei »

если эта темя еще актуальна для автора - посмотрите http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=18066
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Ой, ко мне тоже пристали: сделай "пирОжки" с мясом :yad: . Я хочу попробовать сделать, если из готового теста. Только я его никогда не видела в продаже (попадалось, правда, слоеное в консервных банках).
И начинку не умею..
Научите, плииииз
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Ворона wrote:Ой, ко мне тоже пристали: сделай "пирОжки" с мясом :yad: . Я хочу попробовать сделать, если из готового теста. Только я его никогда не видела в продаже (попадалось, правда, слоеное в консервных банках).
И начинку не умею..
Научите, плииииз

Если есть хлебопечка - лучче свое (вкуснее будет, она его сама делает, остается только лепить), но если нет покупное тоже сгодиться. Начинку попробуйте самую простую - берете фарш (лучше 93% или больше), в сковороде распускаете сливочное масло (с ним будет вкуснее, но можно и любое другое) и обжариваете лук, туда фарш, сначала обжариваете на сильном огне, потом приворачиваете огонь, закрываете крышкой и тушите хорошенько (я тушу минут 20-30) за 5 минут до окончания добавляете пряности и перец (тут я кладу то что стимулирует работу желудка, поэтому свои здесь приводить не буду). Для пирогов, начинка должна остыть.
Удачи!
Живи сам и не дай умереть другим
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Ворона wrote:Ой, ко мне тоже пристали: сделай "пирОжки" с мясом :yad: . Я хочу попробовать сделать, если из готового теста. Только я его никогда не видела в продаже (попадалось, правда, слоеное в консервных банках).
И начинку не умею..
Научите, плииииз

В консервных банках есть не только слоеное, например, biscuits - это простое тесто, тоже в цилиндрах запаяно, 10 кружочков в цилиндре. Мне для пирожков именно оно больше нравится.
Начинку я делаю или как Хрюша выше написала, или варю кусок мяса, а потом перекручиваю его на комбайне, и туда специи, много жареного лука и бульона немножко. Последний вариант мне лично больше нравится.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

есть еще дрожжевое замороженное тесто, продается в холодильниках (у нас рядом с мороженными десертами, ягодами). Бывают упаковки по 1, 2, 4 брикета. Называется что-то типа bread dough
Pakat
Новичок

Post by Pakat »

заранее благодорю

Да едят американцы и канадцы винегрет, за милую душу... :wink:
Вот только цвет их действительно отпугивает, красное и розовое
похоже на какое то здешнее лекарство. :D
Свеклу, вначале, надо залить маслом, потом смешивать с остальным, тогда винегрет играет всеми цветами ингридиентов.
Свекла впитав масло не окрашивает винегрет. :great:
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Я не знаю, типично ли это "русская" кухня, но в нашем исполнении американцам нравятся:
- салат Оливье(если там не много яиц)
- борщ, если там не много свеклы и цвет не красный и много разной травы-зелени добавлено
- салаты в корейском стиле: морковка, огурцы, баклажаны, проросшие бобы
- салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком
- узбекская самса(запеченые слоеные пирожки с мясом баранины)
- узбекские манты (большие пельмени, свареные на пару)
- бифстроганов, если говорить только о мясной составляющей этого блюда
- омлеты в виде запеканок с жареным луком и обильным добавлением различной зелени, специй
- тонкие дрожжевые блины с мясом
- смесь из фаршированных перцев, голубцов, баклажанов, виноградных листьев
- все остальное, если это бесплатно и не связано со списком блюд, что им не нравится

Что им не понравилось:
- селедка
- красная икра
- салаты из свеклы
- гречка в любом виде
- творог
- колбасы (не все)
- варенья (очень сладко)
- блюда из печени

Что их удивило:
- зачем так мелко режутся ингредиенты на салаты
- зачем так долго варить овоши
- как варенье кушается ложками с чаем
...
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Спасибо ответившим!
А это замороженное дрожжевое тесто в магазинах - оно только одного вида бывает? А то вдруг там их 50 сортов - какое выбирать? Побелее вроде надо?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ворона wrote:Спасибо ответившим!
А это замороженное дрожжевое тесто в магазинах - оно только одного вида бывает? А то вдруг там их 50 сортов - какое выбирать? Побелее вроде надо?

В обычных супермаркетах, как правило, одно - bread and pizza dough из отбеленной муки.
Оно же продается охлажденным. Скорей всего там, где охлажденные (не замороженная) пицца.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

О, спасибо, Bonny P.!

Return to “Кулинария”