Down Size
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Поговорим о технологиях - как это делается.
Про кормежку я уже писал - это нынче обычное дело чуть митинг так откармливают - типа чтоб стресс заедали инженерчики
На решающее объявление наняли профессионального модератора - женщина со стальным голосом модерировала вопросы - вопрос можно было только через эту механическую женщину задать.
(в целом народ сидел порядка в десяти разных местах так, что женщина справилась со своей задачей - шквала вопросов не последовало)
Подняли зарплату я типа думал скажут, что в это тяжелое время можно и без подъема - нет подняли нормально.
Увещевают, что олатят любые курсы по повышению квалификации - надо бы проверить
Ну, про нотис за 60 дней вроде тоже уже давно говорят не похоже, что врут.
Про кормежку я уже писал - это нынче обычное дело чуть митинг так откармливают - типа чтоб стресс заедали инженерчики
На решающее объявление наняли профессионального модератора - женщина со стальным голосом модерировала вопросы - вопрос можно было только через эту механическую женщину задать.
(в целом народ сидел порядка в десяти разных местах так, что женщина справилась со своей задачей - шквала вопросов не последовало)
Подняли зарплату я типа думал скажут, что в это тяжелое время можно и без подъема - нет подняли нормально.
Увещевают, что олатят любые курсы по повышению квалификации - надо бы проверить
Ну, про нотис за 60 дней вроде тоже уже давно говорят не похоже, что врут.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Invisible wrote:ts wrote:Просто напомнило: http://lihodeev.livejournal.com/36880.html
Хе, мне посчастливилось там работать, только уже после указнных событии... Но основых персонажей я застал.
В один день я соберусь и напишу продолжение.
А куда Лиходеев делся не в курсе?
В ЖЖ он давно не пишет, а жаль.
-
- Уже с Приветом
Шурик wrote:Invisible wrote:ts wrote:Просто напомнило: http://lihodeev.livejournal.com/36880.html
Хе, мне посчастливилось там работать, только уже после указнных событии... Но основых персонажей я застал.
В один день я соберусь и напишу продолжение.
А куда Лиходеев делся не в курсе?
В ЖЖ он давно не пишет, а жаль.
В науку ушел. Я к сожалению лично с ним не знаком.
Да, Лиходеев - это псевдоним.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
shrecher wrote:Sergunka wrote:Ну, про нотис за 60 дней вроде тоже уже давно говорят не похоже, что врут.
Похоже, можно уверенно предполагать, что нотис тайм уже пошел.
Речь идет о двух-месячной компенсации при увольнении. Хотя посмотрим как это будет выглядеть.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
похоже у многих начались проблемы. Почитал тут надосуге форум dice-а. Народ обильно жалуется на ситуацию, пишут, что число просмотров CV резко снизилось, и вот еще пришут
Fewer jobs and more applicants than in the dot com bust
I expect A LOT more people to get laid off fairly quickly.
Haven't received this in awhile..
Fewer jobs and more applicants than in the dot com bust
I expect A LOT more people to get laid off fairly quickly.
Haven't received this in awhile..
-
- Уже с Приветом
shrecher wrote:похоже у многих начались проблемы.
Вообще-то народ, ситуация не фонтан. Вот я 5-ый месяц ищу нормальную работу. Т.е. ситуация еще не такая, как в 2001-2002 годах, но явно нерадостная.
В моем частном случае все усложняеться тем, что я не девелопер, и не сисадмин, а solutions engineer. Продажный инжинер, переводя на общедоступный. Это раз.
Второе, core technology для моей работы имеет весьма узкий и специфический рынок. Стать инсайдером весьма трудно и чужых не жалуют.
В третьих, начиная с некоторого уровня доходов становиться весьма трудно найти работу на неменеджерских позициях. Когда я говорю рекрутерам сколько у меня было w2 за 2007, они начинают чесать голову и говорить 'you know, what type of income is not quite a mainstream for a position xxx'.
Такие дела...
-
- Уже с Приветом
Invisible wrote:В моем частном случае все усложняеться тем, что я не девелопер, и не сисадмин, а solutions engineer.
Тогда всё ясно.
У нас в компании на 3 толковых действующих программиста на H1B и сидящие на нашей шее 45 дармоедов, всякие там архитекторы-самоучки, менеджеры нашего времни, проджект менеджеры, ну и т.д. Таким людям, которые работают языком (в смысле болтают всё время) действительно трудно найти работу в IT.
Сейчас вроде еще одного сеньор девелопера, местного уроженца, хотят взять в отдел в помощь. Он (кандидат) говорит, что у него 15 лет опыта программирования, а элементарный SQL не знает, сам признаётся, что ни разу в жизни не использовал. И мой менеджер хочет его взять к нам в команду Еще один дармоед на нашу шею, потопчется, потопчется и если не выгонят, то пойдет в архитекторы или в менеджеры.
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:на 3 толковых действующих программиста на H1B
IvanGrozniy wrote:сидящие на нашей шее 45 дармоедов
IvanGrozniy wrote:всякие там архитекторы-самоучки
IvanGrozniy wrote:менеджеры нашего времни
IvanGrozniy wrote:Еще один дармоед на нашу шею
IvanGrozniy wrote:если не выгонят, то пойдет в архитекторы или в менеджеры.
Откуда столько негативизма?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Easbayguy wrote:да ладно на 160К+ все еще можно наити работу,
по краинеы мере в B ay Area.
В нашей конторе вилка от 95К до 127К + 14К медстарховка которую можно взять деньгами (если к примеру пользовать страховку жены) - все остальное как у всех, ну может отпусука на старт хорошо 18 суток. Наша индустрия med. insurance. О какой индустри Вы говорите - не думаю, что о финансах
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vigger wrote:Sergunka wrote:В нашей конторе вилка от 95К до 127К + 14К медстарховка
А как вы узнаете вилку зарплат? Через неформальное общение с коллегами, или можно у кого-то официально запросить?
У нас когда объявляется позиция то четко пишется какая вилка на позицию. Всегда можно посмотреть вилку на корпоративном вебсайте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом