Автомат Калашникова в Калифорнии
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
партизан wrote:Коллиматор (если вы имеете в виду red dot или holographic sights) - это то что надо. Я приобрёл AK mount от UltiMAK http://www.ultimak.com
Боковой рельс, для кронштейна, на моём уже стоит. Хочу, со временем, приобрести к нему соответствующий крон. и навесить коллиматор, но только "закрытый".
-
- Уже с Приветом
Болгарсикй Arsenal из Невады выпустил новую модель калаша: SLR-107FR.
Stamped receiver, 7.62x39 caliber, Left-side folding stock, 24mm flash hider, bayonet lug, accessory lug, stainless steel heat shield, 2 stage trigger, and scope rail. $825 на GunBroker.com
Второй день болею... Долбанная Калифорния...
... хочу... хочу....хочу...........
Stamped receiver, 7.62x39 caliber, Left-side folding stock, 24mm flash hider, bayonet lug, accessory lug, stainless steel heat shield, 2 stage trigger, and scope rail. $825 на GunBroker.com
Второй день болею... Долбанная Калифорния...
... хочу... хочу....хочу...........
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Новичок
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Всем хорош, но зачем на него дульный тормоз от пулемёта приладили?
Да, это пламегаситель. Ещё один "минус" для Калифорнии. Пламегасители здесь запрещены. Дульные тормоза - ОК... Бред...
В идеале, уж если мечтать так мечтать, я бы хотел вот это:
По слухам milled receiver-ы идут прямо из Болгарии, тогда как stamped receiver-ы штампуют тут. То есть это самые настоящие, родные, АК ресиверы "спёртые" с военных складов, отчищенные от ржавчины, избавленные от "волшебной" третей оси автоспуска и заново покрашенные. Никакого складывающегося приклада... scope rail с боку для оптики или коллиматора. Попал бы он мне в руки, положил бы рядом и смотрел... смотрел... Эта машинка просто обречена быть Limited production и вечный Out of stock. $1,035
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Grizzly_WA wrote:Фрезерованные ресиверы – "родные"? Может я что не знаю (?), но как мне кажется, "родными" были именно штампованные.
Я понимаю что вы имеете в виду, но я немного не про то в плане "родной"- "не родной". Применительно к невадскому Арсеналу это легко определить по номеру модели. Все ресиверы моделей серии SLR (SLR-107FR, SLR-106F) штампованные и сделаны в Штатах. Эти ресиверы кастрированы по самое не балуй и мало чем похожи на оригинальные АК, как вы понимаете. Вы, кстати, если обладаете навыками слесарных работ, можете сами согнуть ресивер из плоской стальной 1-1,5 мм-ой заготовки. Такие полуфабрикаты с дырочками под оси продаются за ~ $150 баксов и пока не согнуты, за оружие не считаются. Фрезерованные же ресиверы идут из Болгарии. Ресиверы у них монолитные, они ближе всего к оригиналу. Естественно их тоже кастрируют из-за этой самой третей оси (потому и перекрашивают) но некоторые из них всё равно можно узнать по оставшимся выемкам на направляющих там где раньше был автоспуск . Автоматы с такими ресиверами имеют серию SAM или SAS (SA M-7 A1, SA M-7 R, SAS M-7). Выпускаются они сильно ограниченными партиями (типа, сколько ресиверов из Болгарии привезли) и продаются за большие деньги (сравнительно). Но они того стоят.
Я далеко не спец в этом вопросе тем более что быстро всё меняется, да и из Калифорнии мне хреново видАть . Арсенал вот стал уже и боёк подпружинивать да и полимерный буфер для АК пиарят во всю. Но болгаро-невадский АК - это пока единственный здесь АК который не требует применения напильника после покупки.
-
- Новичок
Я тоже сперва хотел взять АК именно с точёным ресивером, а потом подумал – зачем изначально нецелевому оружию жёсткий ресивер? Какая-то особенная точность от АК не требуется, а вот вес оружия увеличится, причём, неоправданно. Поэтому и взял штампованного "болгарина".
И.., извините меня, я Вас немного поправлю. Пластинка с дырочками стоит около двадцати долларов, иногда чуть больше.
А вот согнутая пластинка, с уже приклёпанными детальками стоит в среднем от 100 до 170 долларов.
И.., извините меня, я Вас немного поправлю. Пластинка с дырочками стоит около двадцати долларов, иногда чуть больше.
А вот согнутая пластинка, с уже приклёпанными детальками стоит в среднем от 100 до 170 долларов.
-
- Уже с Приветом
Grizzly_WA wrote:Я тоже сперва хотел взять АК именно с точёным ресивером, а потом подумал – зачем...
Это верно. По правде сказать я не могу нарыть веских преимуществ milled reciver vs stamped. Сторонники milled отмечают точность и прочность. Сторонникам stamped нравится лёгкость и дешевизна изделия а так же возможность самому его сделать.
...я Вас немного поправлю...
Виноват - зарапортовался
-
- Новичок
партизан wrote:...Эти ресиверы кастрированы по самое не балуй и мало чем похожи на оригинальные АК.....
...Естественно их тоже кастрируют из-за этой самой третей оси (потому и перекрашивают) но некоторые из них всё равно можно узнать по оставшимся выемкам на направляющих там где раньше был автоспуск
Русский народ отличается пытливым умом и особой любовью искать приключения на свою задницу.
К чему это я... Когда впервые получил на руки свой АК, немедленно полез смотреть, а нельзя ли его переделать под автоматический огонь. И тут же нашёл несколько вариантов решения. Надо-то создать всего две маленькие детальки, причём, без всякой станочной базы, практически на коленке. Темп стрельбы, правда, будет ломовой, но и это решаемо, созданием замедлителя. Ещё две детальки, чуть сложнее, но вполне возможно.
Не хочу с законом ссориться, это и останавливает, но руки-то чешутся...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
А по подробнее?
Зачем изобретать велосипед, если можно сымпровизировать по месту вот такую детальку, с подпружиненным носиком.
А на счёт автоматического огня, таки Вы правы. Достаточно создать подвижный "Г" образный маятник для фиксации хвостовика шептала одиночного огня. Установив его на своеобразную базу, крепящуюся посредством резьбового отверстия для крепежа ручки. Там достаточно свободных нитей резьбы.
...прям гордость распирает. Не то что за Макаров
Пожалуйста, не надо о "Макарове" плохо. Ругаться будем.
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Вот тут я не понял, как это будет замедлять и заменит собой автоспуск Задача - удерживать хаммер в зведённом положении пока не закроется затвор. А оригинале это делает автоспуск. Автоспуст - это деталь в виде кулисы.
Сделать аналог автспуска так же изящно, как в оригинале, не получится. Я предлагал тупо замедлить скорость хаммера, заставив его преодолевать сопротивление подпружиненного носика замедлителя. Варьируя пружинами разной силы можно подобрать нужную скорость.
Да, кстати, подпружиненность бойка исправляется за несколько секунд. Штифт выдавливается выколоткой практически от руки. Можно вовсе удалить пружину или поставить слабенькую.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Lena44 wrote:А мне вот интересно. У нас в штате разрешены и продаются "full auto" Калашниковы, УЗИ и т.д. Но кто в здравом уме выложит 12 косарей за калаш, или 8 косарей за УЗИ ?
Для штатов это не такие уж большие деньги. Если вспомнить, что соотношение зарплат в России и США примерно 1х5-7, и вспомнить, почём в России покупают охотничье оружие, то всё встаёт на свои места.
Фанат, он же - коллекционер, существо одержимое и непредсказуемое. Такие мелочи его не пугают.
-
- Новичок
yugi wrote:Не знаю о чем вы тут говорите, но я только сегодня был на gun show in Daly City, и там можно было купить Калашниковы в виде Saiga, Izhmash, за 300-400 долларов в зависмости от оформления.
Да простят меня владельцы этого девайса, но я бы за эту кочергу не дал и сотни баксов. Очередной позор ИЖмеха.
Даже цыгане (румыны) клепают клоны АК качественнее.
-
- Уже с Приветом
Lena44 wrote:A вот если говорить про болгарксий Арсенал из Невады, то что предпочтительнее - 7.62 или 5.45 ? Как-то 7.62 привычнее, кто-что думает? И у нас они по $805 за 7.62 . Приклад не складывается, но по мне это даже и лучше.
Я не знаток, но вот что прочитал недавно в журнале Special Weapons Feb. 2008 p.62. Вопрос в редакцию: "Я типа хочу купить такой то агрегат, но не могу определится с калибром 5.56х45мм или 7.62х39. Help!" Ответ редакции: "Я прошёл Вьетнам и повоевал с обоими калибрами. И вот что я вам скажу - 7.62х39 - реальная тема. Во-первых баллистика - такая же как у .30-30 которому уже сто лет в обед стукнет. Доказано временем, как говорится. .223 это только на мышей охотиться. Во многих штатах с этим калибром запрещена охота на оленей (что над животным издеватся то). А так как олень это почти что human size target, то использовать .223 для самозащиты - это уже, знаете ли, больше на садизм смахивает... Ну а уж про Ирак и говорить не приходится - ты в него очередь, а ему хоть бы хрен - ещё и отстреливается." (перевод мой, литературно-Гоблиновский ).
Так что вам решать. Можно, конечно, поумничать, типа, "а вам для каких целей" и т.п., но, как написал Привет, 5.56х45мм разрабатывался для автоматического оружия. Какой смысл его брать если стрелять из автомата не планируете. Кстати, М.А. Калашников тоже против
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sanek wrote:Тем не менее Вашингтонский снайпер кучу народа положил с .223 одним выстрелом каждый раз насмерть.
И печально известная флоридская перестрелка с ФБР где преступники был вооружены .223 сами знаете чем закончилась.
Я высказал не свою мысль но идея там была такая, что у 7.62х39 большая останавливающая сила и большее пробивное действие. Я читаю много журналов на эту тему и в каждом (КАЖДОМ) люди жалуются на .223 и хвалят 7.62х39. И это, замете, американские солдаты и полицейские, при всём, так сказать, патриотизме. Примеры цитат по требованиям.
Я подумывал приобрести вариант AR-15, но чем больше я читаю местных статей о ней, тем что то мне всё меньше и меньше её хочется, особенно в родном .223 калибре. Я очень боюсь зацепить тему АК-47 vs M-16 особенно сейчас, в сезон весенних обострений, так что постараюсь остаться в рамках темы картриджей.
Вашингтонский снайпер стрелял с оптический прицелом по неподвижным мишеням с относительно небольшого расстояния. Убил десятерых, тяжело ранил троих (включая 72-х летнего старика и 13-летнего мальчика, хотя казалось бы, да?). Стрелял пацан, но руководил им профи. А профи может и с мелкашки уложить, и даже шкуры не попортит.
В Майами из .223 стреляли тоже почти в упор и тоже профи (да ещё какие). Но Майами это особый случай, там не преступники были а какие то киборги.
В ответ я приведу вам North Hollywood shot-out, где двое не очень умных румын с переделанными на автомат китайскими АКМ-ами в течении 45-и минут давали прос... , в смысли прикурить, 350-и (!) полицейским. Пока один сам не застрелился а второго местный ОМОН не задолбал его по ногам тем же .223-м калибром и тот за 40 минут просто истёк кровью и умер. Вот это "по нашему": 45-минут безостановочной пальбы, выпущено порядка 1500 патронов, никого не убили, все полицейские машины в дырках, денег не взяли но "погуляли" на последок он души... АК, sorry, 7.62x39 рулит
P.S. Офф топ, но если кто не знает, пару слухов о последствиях того ограблении.
- Из одинадцати раненых в этой перестрелки полицейских на сегдняшний день трое покончили жизнь самоубийством.
- Нашлись лоеры которые попытались засудить полицейских за то, что они якобы специально 40 минут не разрешали скорой оказать помощь второму преступнику, который был ещё жив. Ничего у них не получилось.
- Зато у них получилось с местным ганшопом "B&B" который дал полицейским AR-15-е. Основание, они не подождали положенных десяти дней . Магазин не вынес судебные издержки, обанкротился и закрылся. (А я всё думал, какой там магазин, вроде не никакого ган шопа там сейчас. Ага, сейчас уже нет. Кстати, всё хотел спросить, как по-английски будет "нет совести" )
- В среде любителей Airsorf оружия АК с барабанным магазином после этого стали называть "North Hollywood style".
-
- Уже с Приветом
партизан wrote:- Зато у них получилось с местным ганшопом "B&B" который дал полицейским AR-15-е. Основание, они не подождали положенных десяти дней .
А, кстати, зачем это правило существует, насчет 10-ти дней? Я думал, что бы человек не воспользовался оружем в состоянии аффекта. Но, раз это правило применимо и к полицейским - то причина иная.