Sanek wrote:Тем не менее Вашингтонский снайпер кучу народа положил с .223 одним выстрелом каждый раз насмерть.
И печально известная флоридская перестрелка с ФБР где преступники был вооружены .223 сами знаете чем закончилась.
Я высказал не свою мысль но идея там была такая, что у 7.62х39 большая останавливающая сила и большее пробивное действие. Я читаю много журналов на эту тему и в каждом (КАЖДОМ) люди жалуются на .223 и хвалят 7.62х39. И это, замете, американские солдаты и полицейские, при всём, так сказать, патриотизме. Примеры цитат по требованиям.
Я подумывал приобрести вариант AR-15, но чем больше я читаю
местных статей о ней, тем что то мне всё меньше и меньше её хочется, особенно в родном .223 калибре. Я очень боюсь зацепить тему АК-47 vs M-16 особенно сейчас, в сезон весенних обострений, так что постараюсь остаться в рамках темы картриджей.
Вашингтонский снайпер стрелял с оптический прицелом по неподвижным мишеням с относительно небольшого расстояния. Убил десятерых, тяжело ранил троих (включая 72-х летнего старика и 13-летнего мальчика, хотя казалось бы, да?). Стрелял пацан, но руководил им профи. А профи может и с мелкашки уложить, и даже шкуры не попортит.
В Майами из .223 стреляли тоже почти в упор и тоже профи (да ещё какие). Но Майами это особый случай, там не преступники были а какие то киборги.
В ответ я приведу вам North Hollywood shot-out, где двое не очень умных румын с переделанными на автомат китайскими АКМ-ами в течении 45-и минут давали прос...
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
, в смысли прикурить, 350-и (!) полицейским. Пока один сам не застрелился а второго местный ОМОН не задолбал его по ногам тем же .223-м калибром и тот за 40 минут просто истёк кровью и умер. Вот это "по нашему": 45-минут безостановочной пальбы, выпущено порядка 1500 патронов, никого не убили, все полицейские машины в дырках, денег не взяли но "погуляли" на последок он души... АК, sorry, 7.62x39 рулит
P.S. Офф топ, но если кто не знает, пару слухов о последствиях того ограблении.
- Из одинадцати раненых в этой перестрелки полицейских на сегдняшний день трое покончили жизнь самоубийством.
- Нашлись лоеры которые попытались засудить полицейских за то, что они якобы специально 40 минут не разрешали скорой оказать помощь второму преступнику, который был ещё жив. Ничего у них не получилось.
- Зато у них получилось с местным ганшопом "B&B" который дал полицейским AR-15-е. Основание, они не подождали положенных десяти дней
![nuts :nut:](./images/smilies/nuts.gif)
. Магазин не вынес судебные издержки, обанкротился и закрылся. (А я всё думал, какой там магазин, вроде не никакого ган шопа там сейчас. Ага, сейчас уже нет.
![Mad :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
Кстати, всё хотел спросить, как по-английски будет "нет совести" )
- В среде любителей Airsorf оружия АК с барабанным магазином после этого стали называть "North Hollywood style".