Grizzly_WA wrote:Фрезерованные ресиверы – "родные"? Может я что не знаю (?), но как мне кажется, "родными" были именно штампованные.
Я понимаю что вы имеете в виду, но я немного не про то в плане "родной"- "не родной". Применительно к невадскому Арсеналу это легко определить по номеру модели. Все ресиверы моделей серии SLR (SLR-107FR, SLR-106F) штампованные и сделаны в Штатах. Эти ресиверы кастрированы по самое не балуй и мало чем похожи на оригинальные АК, как вы понимаете. Вы, кстати, если обладаете навыками слесарных работ, можете сами согнуть ресивер из плоской стальной 1-1,5 мм-ой заготовки. Такие полуфабрикаты с дырочками под оси продаются за ~ $150 баксов и пока не согнуты, за оружие не считаются. Фрезерованные же ресиверы идут из Болгарии. Ресиверы у них монолитные, они ближе всего к оригиналу. Естественно их тоже кастрируют из-за этой самой третей оси (потому и перекрашивают) но
некоторые из них всё равно можно узнать по оставшимся выемкам на направляющих там где раньше был автоспуск
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
. Автоматы с такими ресиверами имеют серию SAM или SAS (SA M-7 A1, SA M-7 R, SAS M-7). Выпускаются они сильно ограниченными партиями (типа, сколько ресиверов из Болгарии привезли) и продаются за большие деньги (сравнительно). Но они того стоят.
Я далеко не спец в этом вопросе тем более что быстро всё меняется, да и из Калифорнии мне хреново видАть
![Mad :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
. Арсенал вот стал уже и боёк подпружинивать да и полимерный буфер для АК пиарят во всю. Но болгаро-невадский АК - это пока единственный здесь АК который не требует применения напильника после покупки.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)