Автомат Калашникова в Калифорнии

партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Sergunka wrote:Сколько патроны для АК стоят?

Я пользуюсь вот этими. Магазинные цены за пачку из 20-и патронов от ~$10 за Fiocchi до ~$5 за не милитари Wolf и Барнаульские HP. По интернету можно найти и дешевле но в СА патроны по почте не шлют. Самые популярные здесь - WOLF.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Most of internet ammo vendors have the same policy as

http://www.sportsmansguide.com
No sales to Marin, Napa, Ventura and Yolo counties, CA; Los Angeles, Oakland, Sacramento and San Francisco
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

партизан wrote:
Grizzly_WA wrote:Я, вон, на днях, таку штуку прикупил

Уже опробывали? Поделитесь.

У меня так стоймость закупленных для него приблуд уже давно перевалила за стоймость самого автомата... :cry: не считая патронов... :oops:

К своему величайшему стыду, должен признаться, пока не пробовал. В тире дистанция для него смешная. Искать официальное стрельбище охоты нет, а в горах, куда повадился в последнее время ездить, всё завалено снегом. Ждёмс.., ввиду несезона стреляем из короткоствола. :)
Пока, планирую установить только коллиматор, оптику ставить на АК – горячка.

Кстати, кто нить посоветует, где в тырнете патроны подешевле? Те, которые 5.56х45 (223). Тока, плиз, не Вольф.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

К сожалению дешевле 350$ (delivered) за 1000 патронов уже не купитъ, если не Wolf & Barnaul.

Grizzly_WA wrote:
партизан wrote:
Grizzly_WA wrote:Я, вон, на днях, таку штуку прикупил

Уже опробывали? Поделитесь.

У меня так стоймость закупленных для него приблуд уже давно перевалила за стоймость самого автомата... :cry: не считая патронов... :oops:

К своему величайшему стыду, должен признаться, пока не пробовал. В тире дистанция для него смешная. Искать официальное стрельбище охоты нет, а в горах, куда повадился в последнее время ездить, всё завалено снегом. Ждёмс.., ввиду несезона стреляем из короткоствола. :)
Пока, планирую установить только коллиматор, оптику ставить на АК – горячка.

Кстати, кто нить посоветует, где в тырнете патроны подешевле? Те, которые 5.56х45 (223). Тока, плиз, не Вольф.
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Grizzly_WA wrote:Пока, планирую установить только коллиматор, оптику ставить на АК – горячка.

Коллиматор (если вы имеете в виду red dot или holographic sights) - это то что надо. Я приобрёл AK mount от UltiMAK http://www.ultimak.com Image и EOTech 512 к нему Image . Поставил без проблем, в выходные пойду обстреливать. Последняя капля - вот это видео с их сайта Image . Там они по тарелочкам с Калаша стреляют - внушает...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Я все не соберусъ пострелятъ с русской оптикой:
http://www.cdnninvestments.com/ak8xilrezipf.html
так и лежит.
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

партизан wrote:Коллиматор (если вы имеете в виду red dot или holographic sights) - это то что надо. Я приобрёл AK mount от UltiMAK http://www.ultimak.com

Боковой рельс, для кронштейна, на моём уже стоит. Хочу, со временем, приобрести к нему соответствующий крон. и навесить коллиматор, но только "закрытый".
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Болгарсикй Arsenal из Невады выпустил новую модель калаша: SLR-107FR.
Stamped receiver, 7.62x39 caliber, Left-side folding stock, 24mm flash hider, bayonet lug, accessory lug, stainless steel heat shield, 2 stage trigger, and scope rail. $825 на GunBroker.com

Второй день болею... Долбанная Калифорния... :angry:
:sadcry: :noo: :help: ... хочу... хочу....хочу...........
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

Всем хорош, но зачем на него дульный тормоз от пулемёта приладили?

Второй день болею... Долбанная Калифорния...

Говорили Вам - переезжайте в Америку. :mrgreen:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Grizzly_WA wrote:Всем хорош, но зачем на него дульный тормоз от пулемёта приладили?
...

Мне кажется это в большей степени пламегаситель.
Привет.
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Всем хорош, но зачем на него дульный тормоз от пулемёта приладили?

Да, это пламегаситель. Ещё один "минус" для Калифорнии. Пламегасители здесь запрещены. Дульные тормоза - ОК... Бред...

В идеале, уж если мечтать так мечтать, я бы хотел вот это:
Image
По слухам milled receiver-ы идут прямо из Болгарии, тогда как stamped receiver-ы штампуют тут. То есть это самые настоящие, родные, АК ресиверы "спёртые" с военных складов, отчищенные от ржавчины, избавленные от "волшебной" третей оси автоспуска и заново покрашенные. Никакого складывающегося приклада... scope rail с боку для оптики или коллиматора. Попал бы он мне в руки, положил бы рядом и смотрел... смотрел... Эта машинка просто обречена быть Limited production и вечный Out of stock. $1,035 :yum:
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

Фрезерованные ресиверы – "родные"? Может я что не знаю (?), но как мне кажется, "родными" были именно штампованные.
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Grizzly_WA wrote:Фрезерованные ресиверы – "родные"? Может я что не знаю (?), но как мне кажется, "родными" были именно штампованные.

Я понимаю что вы имеете в виду, но я немного не про то в плане "родной"- "не родной". Применительно к невадскому Арсеналу это легко определить по номеру модели. Все ресиверы моделей серии SLR (SLR-107FR, SLR-106F) штампованные и сделаны в Штатах. Эти ресиверы кастрированы по самое не балуй и мало чем похожи на оригинальные АК, как вы понимаете. Вы, кстати, если обладаете навыками слесарных работ, можете сами согнуть ресивер из плоской стальной 1-1,5 мм-ой заготовки. Такие полуфабрикаты с дырочками под оси продаются за ~ $150 баксов и пока не согнуты, за оружие не считаются. Фрезерованные же ресиверы идут из Болгарии. Ресиверы у них монолитные, они ближе всего к оригиналу. Естественно их тоже кастрируют из-за этой самой третей оси (потому и перекрашивают) но некоторые из них всё равно можно узнать по оставшимся выемкам на направляющих там где раньше был автоспуск :oops: . Автоматы с такими ресиверами имеют серию SAM или SAS (SA M-7 A1, SA M-7 R, SAS M-7). Выпускаются они сильно ограниченными партиями (типа, сколько ресиверов из Болгарии привезли) и продаются за большие деньги (сравнительно). Но они того стоят.

Я далеко не спец в этом вопросе тем более что быстро всё меняется, да и из Калифорнии мне хреново видАть :x . Арсенал вот стал уже и боёк подпружинивать да и полимерный буфер для АК пиарят во всю. Но болгаро-невадский АК - это пока единственный здесь АК который не требует применения напильника после покупки. :lol:
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

Я тоже сперва хотел взять АК именно с точёным ресивером, а потом подумал – зачем изначально нецелевому оружию жёсткий ресивер? Какая-то особенная точность от АК не требуется, а вот вес оружия увеличится, причём, неоправданно. Поэтому и взял штампованного "болгарина".

И.., извините меня, я Вас немного поправлю. Пластинка с дырочками стоит около двадцати долларов, иногда чуть больше.

Image

А вот согнутая пластинка, с уже приклёпанными детальками стоит в среднем от 100 до 170 долларов.

Image
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Grizzly_WA wrote:Я тоже сперва хотел взять АК именно с точёным ресивером, а потом подумал – зачем...

Это верно. По правде сказать я не могу нарыть веских преимуществ milled reciver vs stamped. Сторонники milled отмечают точность и прочность. Сторонникам stamped нравится лёгкость и дешевизна изделия а так же возможность самому его сделать.
...я Вас немного поправлю...

Виноват - зарапортовался :oops:

Return to “Об оружии”