Продается ли в штатах творжная масса?

Все, что вкусно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:
арлекино wrote:
Bonny P. wrote:Я полагаю, что холодильник - лучшее средство замедлить скисание/брожение, а молочные продукты (во всяком случае, местные) при длительном там хранении приобретают горечь и вонючесть, вместо того, чтобы мирно киснуть. :(

Мы сейчас о своем натуральном молоке говорим, а не о магазинных суррогатах.

Говорит, как обычно, каждый о своем.
И даже химические законы, похоже, отличаются... :pain1:

Александра:
А как сметану и масло делать из настоящего молока, я имею в виду молоко только что из под коровы - свежее, жирное и без добавок
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:Берете сливки и ставите в холодильник. Они спокойно своим ходом превратятся в сметану

Bonny P. wrote:холодильник - лучшее средство замедлить скисание
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:
арлекино wrote:Берете сливки и ставите в холодильник. Они спокойно своим ходом превратятся в сметану

Еще раз медленно, у натуральных сливок, если они скисли не сразу, а через несколько дней горечи и плохого вкуса замечено не было на протяжении уже многих лет. И замедление скисания им не вредило.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:Еще раз медленно, у натуральных сливок, если они скисли не сразу, а через несколько дней горечи и плохого вкуса замечено не было на протяжении уже многих лет. И замедление скисания им не вредило.

Неясным остается, зачем процесс получения сливок нужно именно замедлять.
Путем постановки в холодильник.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:
арлекино wrote:Еще раз медленно, у натуральных сливок, если они скисли не сразу, а через несколько дней горечи и плохого вкуса замечено не было на протяжении уже многих лет. И замедление скисания им не вредило.

Неясным остается, зачем процесс получения сливок нужно замедлять.

На тот случай если хочется не только сметану есть, но и сливками сначала попользоваться.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:

Еще раз медленно, у натуральных сливок, если они скисли не сразу, а через несколько дней горечи и плохого вкуса замечено не было на протяжении уже многих лет. И замедление скисания им не вредило.

арлекино - думаю, что Bonny P правда. Если у вас случайно получается это в холодильнике, то это не значит, что это общепринятая практика. Сливкам, чтобы скизнуть в холодильнике времени нужно достаточно много. То есть получается, что сметана - это "несвежий продукт" по определению? Чем быстрее происходит скисление, тем безопасней продукт для употребления. Кто знает какие процессы могут начаться в сливках за несколько дней.
Не могу сказать точно. Нужно у бабушки спросить. Но мне кажется, что сметана, что продавалась на рынках в России делалась очень просто. Бутыли с молоком скисала натурально ( не в холодильнике, но и не на жаре) . Верх ( кислые сливки) снимались частично, но не до конца. А остаток уходил в творог. Если бы до конца сливки снимали, то творог был бы совсем пустой.
У вас все получится!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote: Нужно у бабушки спросить.

Вот, вот спросите у бабушки. :lol:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:Неясным остается, зачем процесс получения сливок нужно замедлять.

На тот случай если хочется не только сметану есть, но и сливками сначала попользоваться.

Так это - решение другой задачи, а не той, условия которой были заданы (напомню - получение сметаны из сливок)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:
арлекино wrote:
Bonny P. wrote:Неясным остается, зачем процесс получения сливок нужно замедлять.

Так это - решение другой задачи, а не той, условия которой были заданы (напомню - получение сметаны из сливок)

Вы видимо не недооцениваете способности Александры и считаете, что она без дополнительных, долгих объяснений не в состоянии понять скорость скисания сливок в холодильнике и без. :lol:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:
арлекино wrote:

Вы видимо не недооцениваете способности Александры и считаете, что она без дополнительных, долгих объяснений не в состоянии понять скорость скисания сливок в холодильнике и без. :лол:

Обычно меня занимаю не чьи-либо персональные особенности, а логика как таковая. Ее недоставало в совете получить сметану из сливок путем помещения их в холодильник. И всё.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Ой, так много ответов, вопросов. Попробую ответить по порядку.

mmurzilka wrote:. Буду пробовать. Еще вопрос выходит что в Butter-milk есть нужные бактерии только их мало, я правильно поняла? И как долго молоко заквашенное Butter-milk у вас киснет в холодильние, в первый раз и в следующие разы?

Попробую написать как можно понятнее.
Нужные бактерии есть сразу в молоке свежем из-под коровы. Иначе, как бы оно скисало? Но производителям молочных продуктов эти бактерии как враги, так как делают срок продажи слишком коротким ; вот они эти бактерии на производстве практически и убивают нагреванием/кипячением и антибиотиками. Поэтому в большинстве случаев американское молоко не киснет. Обратите внимание на огромные сроки хранения на большинстве продуктов. Возможно это еще одна причина, по которой у вас не получалось сквасить молоко. Надо покупать только цельное молоко с нормальной жирностью - whole milk без добавок, и cultured Butter-milk, то есть живой с культурами.
Квасят молочные продукты в тепле, при комнатной температуре. Я ставлю кваситься кастрюльку на холодильник снаружи, а не внутрь. Просто она там никому не мешает, у меня муж любит в кастрюльки нос совать. Когда вы скислили молоко или сливки до нужной степени, то вы ставите в холодильник готовый продукт на хранение, чтоб дальше не кислился-тух-портился. Сколько будет кваситься молоко/сливки/ Butter-milk зависит от температуры в каждом конкретном доме. Это вы можете определить только экспериментальным путем. У меня например зимой квасится быстрее, а летом дольше. Потому что у нас кондиционер круглый год, но зимой я ставлю на 76-78, а летом на 73-74. Обычно квасится сутки-двое-двое с половиной. Просто проверяйте в первый раз кастрюльку почаще и узнаете какой срок нужен в вашем доме. Не забудьте перемешать пару раз за все время, так как процесс начинается неравномерно, и потом могут быть комочки.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

mmurzilka wrote:даже не знаю что бы я отдала за пол-литра парного молока с куском пшеничного хлеба и намазаного свежеоткачаным медом :food:

:yum:
а еще можно между хлебом и медом прослойку масла.
Ох, свои коровы, это здорово :great:

Aleksandra wrote:Chocolate, так получается что сметану делают из чистых сливок? Мне кажется что в сливках жирности побольше, думала что в сметану еще что-то добавляют. Кстати, если я сниму сливки с молока, это повлияет на качество творога, сделанного из этого молока? И как их правильно снимать? У меня на молоке через день-два образуется довольно густой и жирный слой, магазинные сливки вроде бы пожидче будут...

Конечно магазинные сливки и сметана пожиже будут чем домашние :lol: . Зачем продавать банку густого продукта, когда можно разбавить и продать две? :lol: . Что такое молоко? По большому счету это взвесь мельчайших частичек жира в воде. Сливки – это жир и немного воды, молоко – это вода и немного жира :lol: Вы можете регулировать жирность любых ваших молочных продуктов, чем собственно и занимаются на производстве.
Снимаете сливки с молока сверху обычной ложкой, не бойтесь заодно и немного молока забрать, это как раз и не позволит вашей сметане быть слишком густой. Если сметана получается слишком густая на ваш взгляд, то в следующий раз просто разбавьте сливки немного молоком. То же самое с творогом, если хотите чтоб творог был пожирнее, то добавьте в молоко для сквашивания немного сливок.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:Обычно меня занимаю не чьи-либо персональные особенности, а логика как таковая. Ее недоставало в совете получить сметану из сливок путем помещения их в холодильник. И всё.

С начала начинаем? :lol:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:Обычно меня занимаю не чьи-либо персональные особенности, а логика как таковая. Ее недоставало в совете получить сметану из сливок путем помещения их в холодильник. И всё.

С начала начинаем? :лол:

Как хотите... :pain1:
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

DenisM wrote:
mmurzilka wrote:Вобщем поделитесь секретом где взять настоящих молочнокислых бактерий?

Жена на днях делала творог для ребенка. Для сквашивания использовала Whole milk пастеризованное и Kefir фирмы Lifeway (из Whole milk) . По ее словам, творог получился вкусный (имел хлопьеобразную структуру и характерный запах), но немного суховат.

Я молоко заквашиваю кефирным грибком. Творог делаю в slow cooker. Мне результат очень нравиться. Пробовала только из цельного молока, которое продают в Whole Foods ("365" брэнд). Тут про кефирный грибок много на форуме писали, но добавлю в копилку этот сайт:

http://users.chariot.net.au/~dna/Makekefir.html

Там же, только что, нашла про творог из кефира, спасибо форуму - сама почитаю :D. Вроде там и про сметану написано:

http://users.chariot.net.au/~dna/kefir_cheese.html
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

petra1111 wrote:
DenisM wrote:
mmurzilka wrote:Вобщем поделитесь секретом где взять настоящих молочнокислых бактерий?

Жена на днях делала творог для ребенка. Для сквашивания использовала Whole milk пастеризованное и Kefir фирмы Lifeway (из Whole milk) . По ее словам, творог получился вкусный (имел хлопьеобразную структуру и характерный запах), но немного суховат.

Я молоко заквашиваю кефирным грибком. Творог делаю в slow cooker. Мне результат очень нравиться. Пробовала только из цельного молока, которое продают в Whole Foods ("365" брэнд). Тут про кефирный грибок много на форуме писали, но добавлю в копилку этот сайт:

http://users.chariot.net.au/~dna/Makekefir.html

Там же, только что, нашла про творог из кефира, спасибо форуму - сама почитаю :D. Вроде там и про сметану написано:

http://users.chariot.net.au/~dna/kefir_cheese.html

У нас кефирный гриб благополучно сдох. Кефир делали редко и забывали менять молоко. Slow Cookera нет. Я вообще не любитель молочных продуктов, ем только йогурт. Если бы не ребенок, то вообще ни с каким творогом не заморачивались бы.

А что надо делать, чтобы творог сухим не получался? Делали первый раз, так что опыта никакого.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

DenisM wrote:А что надо делать, чтобы творог сухим не получался? Делали первый раз, так что опыта никакого.

Я не знаю, в этом ли у Вас была причина, но по своему опыту скажу, что творог получается сухим, если его неправильно перемешивали в процессе нагревания. Важно, чтобы он всплыл одним комком, поэтому его не перемешивают, а как бы чуть-чуть подталкивают вверх. Но очень легко его перемешать или не уловить нужный момент, и тогда комок разваливается, и полученный творог получается сухим и крупинчатым, типа продающегося тут творога dry curd.
Кстати, тут кто-то давал рецепт процеженного йогурта - откинуть банку на бумажное полотенце, и на ночь оставить в холодильнике - очень вкусно получается, по вкусу как мягкий творог, дитю должно понравиться :wink:
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

DenisM wrote: [

У нас кефирный гриб благополучно сдох. Кефир делали редко и забывали менять молоко. Slow Cookera нет. Я вообще не любитель молочных продуктов, ем только йогурт. Если бы не ребенок, то вообще ни с каким творогом не заморачивались бы.

А что надо делать, чтобы творог сухим не получался? Делали первый раз, так что опыта никакого.

Я б вам прислала, да пересылка дорого к вам будет - дешевле через Ибей купить. А чтоб творог не крутой был (не сухой) - не переваривайте его, когда на водяную баню ставите. Я когда перевариваю у меня тоже крутой :cry: . Нужно просто приноровится.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

GrigoriS wrote: Кстати, тут кто-то давал рецепт процеженного йогурта - откинуть банку на бумажное полотенце, и на ночь оставить в холодильнике - очень вкусно получается, по вкусу как мягкий творог, дитю должно понравиться :wink:

На бумагу как-то не слишком приятно, ИМХО. Йогурт удобно откидывать на фильтр из кофеварки, не бумажный, только приспособить его на какую-нибудь посудину. Собственно, такие фильтры и специально для йогурта иногда продаются.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

DenisM wrote:А что надо делать, чтобы творог сухим не получался? Делали первый раз, так что опыта никакого.
Может отцеживали его через-чур долго? Попробуйте несколько ложек сыворотки обратно в творог добавить.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Svetat wrote:
Может отцеживали его через-чур долго? Попробуйте несколько ложек сыворотки обратно в творог добавить.

Сыворотки нет, как впрочем уже и творога :D.
А не подскажите, сколько по времени надо отцеживать? Да и сколько молоко с закваской должно закисать, а сколько его потом варить надо? Варить на маленьком огне на плите, на водяной бане или в духовке? А то жена перелопатила кучу рецептов, в том числе и на Привете, но все дают разные советы. А нет ли одного, проверенного рецепта? :D
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

DenisM wrote:
Svetat wrote:

А не подскажите, сколько по времени надо отцеживать? Да и сколько молоко с закваской должно закисать, а сколько его потом варить надо? Варить на маленьком огне на плите, на водяной бане или в духовке? А то жена перелопатила кучу рецептов, в том числе и на Привете, но все дают разные советы. А нет ли одного, проверенного рецепта? :D
Со временем здесь трудно сказать, разные плиты и кастрюли. Я ставлю на самый маленький огонь и медленно нагреваю, могу перемешать даже (шас меня с'едят за это :mrgreen: ) Есть критерий, палец опустить в нагревающуюся массу, если горячо, но терпимо-выключить и сцеживать. Я никогда не оставляю творог сцеживаться на ночь. Сколько сцеживается тоже не могу сказать, я его ставлю и периодически смотрю как хорошо он отходит от марли и насколько творог влажный. Как только дойдет до нужной мне консистенции перекладываю в контейнер.
Я тут примерно посчитала сколько времени уходит. Нагреваю примерно минут 20-25, как только низ творога свернулся, а верх как сырой, я массу, как бы переворачиваю (при этом температура сыворотки может быть уже горячей), выключаю и оставляю в кастрюле, наверное еще минут на 20. Потом откидываю на дуршлаг и еду отвожу ребенка в школу-это занимает минут 40, приезжаю снимаю творог. Примерно так, да, я говорю о количестве сделанного из галлона молока.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

DenisM wrote:
Svetat wrote:

Рецепт специально для маленьких детей.
Купите Plain йогурт - любого бренда, что вам нравится. Ставите мелкий пластиковый дуршлаг на глубокую миску. Стелите в душлаг - бумажное полотенце или кофейный фильтр или специальную ткань для откидывания творога. Потом эту конструкцию в холодильник на ночь. На утро можете использовать. Так как время приготовления короткое и все в холодильнике хранилось = 100% безопасно для детей. Можно делать маленькими порциями. откидывайте маленькую баночку йогурта и как раз на раз скушать ребенку.
Как этот творог "облагородить"? Потрите фрукт на самой мелкой терке и смешайте - получится творожок не хуже любого французского детского творожка с фруктами. Только сахара у вас там не будет и других красителей. Все натурально.
У вас все получится!
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Svetat wrote:

Вы его перегрели :(. Я ето решаю просто - ставлю на маленький огонь и периодически встяхиваю кастюлю. Works like a charm.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Lida wrote:Рецепт специально для маленьких детей.
Купите Plain йогурт - любого бренда, что вам нравится. Ставите мелкий пластиковый дуршлаг на глубокую миску. Стелите в душлаг - бумажное полотенце или кофейный фильтр или специальную ткань для откидывания творога. Потом эту конструкцию в холодильник на ночь....
Такой творог здесь называется Greek Strained Yogurt, продается в WH или TJ. На первой странице этото топика о нем говорилось и снова возврашаемся к этому же :wink: :pain1:

Return to “Кулинария”