mmurzilka wrote:даже не знаю что бы я отдала за пол-литра парного молока с куском пшеничного хлеба и намазаного свежеоткачаным медом
а еще можно между хлебом и медом прослойку масла.
Ох, свои коровы, это здорово
Aleksandra wrote:Chocolate, так получается что сметану делают из чистых сливок? Мне кажется что в сливках жирности побольше, думала что в сметану еще что-то добавляют. Кстати, если я сниму сливки с молока, это повлияет на качество творога, сделанного из этого молока? И как их правильно снимать? У меня на молоке через день-два образуется довольно густой и жирный слой, магазинные сливки вроде бы пожидче будут...
Конечно магазинные сливки и сметана пожиже будут чем домашние
. Зачем продавать банку густого продукта, когда можно разбавить и продать две?
. Что такое молоко? По большому счету это взвесь мельчайших частичек жира в воде. Сливки – это жир и немного воды, молоко – это вода и немного жира
Вы можете регулировать жирность любых ваших молочных продуктов, чем собственно и занимаются на производстве.
Снимаете сливки с молока сверху обычной ложкой, не бойтесь заодно и немного молока забрать, это как раз и не позволит вашей сметане быть слишком густой. Если сметана получается слишком густая на ваш взгляд, то в следующий раз просто разбавьте сливки немного молоком. То же самое с творогом, если хотите чтоб творог был пожирнее, то добавьте в молоко для сквашивания немного сливок.