Slava V wrote:на ту же тему: надо будет посмотреть местные нормы по расстоянию ЛЭП от жилых домов.
Так посмотрите, и попытайтесь разобраться в чем разница длинной линии, по которой бегают гигаватты электроэнергии с частотой 60 Гц, с огромным напряжением в линии - от низковаттного импульсного излучения телефонных базовых станций.
По поводу ЛЭП - не поленитесь посмотреть статистику по болезням машинистов электропоездов и проводников. 27 Киловольт в нескольких метрах в проводах на протяжении всей жизни не шутка. Тоже самое про ГЭС, АЭС или ТЭС. Так же электрики, которые всю жизнь находятся вблизи подстанций - и всю жизнь их монтируют, обслуживают и находятся под облучением постоянно.
Я не защитник антенн. Я не сторонник паникеров. У Вас есть сотовый телефон, WiFi, беспроводной телефон, телевизор, компьютер, автомобиль, СВЧ печка на кухне? И при этом Вы боитесь антенн сотовой телефонии?
Исследования проводили, мне запомнились ребята которые в банку набили биомассу (не помню детали - но схожую с человечьим мозгом) и несколько лет облучали мобильным телефоном на максимальной мощности - после исследовали и не нашли изменений в структуре клеток.
Я за то, чтобы люди общались в живую, и прекратили часами трепаться по телефону.