Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

DoctorEugene wrote:
aniretake wrote:Mda, the grass is always greener on the other side.

No, it's always greener on my side.

Сторона не имеет значения, главное чтобы трава была качественная :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

vzhik wrote:Сторона не имеет значения, главное чтобы трава была качественная :umnik1:

Анекдот про голодного студента в разные периоды социалистического правления вспомнился...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

vzhik wrote:
DoctorEugene wrote:
aniretake wrote:Mda, the grass is always greener on the other side.

No, it's always greener on my side.

Сторона не имеет значения, главное чтобы трава была качественная :umnik1:

А Вы можете дать объективную оценку качества, не прибегая к субъективизму и личным предпочтениям?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

vzhik wrote:А то я думаю, откуда здесь заключенных столько при такой спокойной жизни :pain1:

"Вор должен сидеть в тюрьме!" С

Дабы остальным жилось спокойно.
Есть возражения?
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

DoctorEugene wrote:А Вы можете дать объективную оценку качества, не прибегая к субъективизму и личным предпочтениям?

Доктор, а Вам для дела или так, поинтересоваться?

В траве измеряют содержание полезных веществ. Чем больше, тем лучше. :umnik1:
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

Misha wrote:
Poryadok wrote:И еще - не хочу детей растить в Минске. Помню свою неспокойную молодость, приблатненных друзей и драки район на район - сам удивляюсь что дожил до зрелых лет.

то что в Америке спокойно не все догадываются, кто здесь не бывал.. помню с одногруппниками в институте сравнивали у кого больше одноклассников в тюрьму село... у меня вроде один, а другого - полкласса

Тем не менее в Америке спокойно и безопасно, при соблюдении самых минимальных правил безопасности (не селиться в отмороженных районах, которые иногда бывают, и не ходить там в одиночку по ночам с ноутбуком наперевес - в общем то и все). По сравнению с Московским _то в метро кому то репу начистили, то девчонку побитую провожать пришлось до медпункта, то за зиму заднее стекло у машины трижды вынимали, то бензин сливают_ - небо и земля (даже если тут жить в крупном городе).

Добавляя, что в США можно жить в маленьком тихом городе, а в России невозможно (из за отсутствия нормального транспорта и наличия в таких городках кучи безработных бездельников и нарков) - разница становится стократной.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Rulex wrote:
Добавляя, что в США можно жить в маленьком тихом городе, а в России невозможно (из за отсутствия нормального транспорта и наличия в таких городках кучи безработных бездельников и нарков) - разница становится стократной.

а в России есть нормальная работа по специальности вне Москвы?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

vzhik wrote:
DoctorEugene wrote:А Вы можете дать объективную оценку качества, не прибегая к субъективизму и личным предпочтениям?

Доктор, а Вам для дела или так, поинтересоваться?

В принципе, просто так. Люди часто повторяют устоявшиеся фразы, которые, если их оторвать от породившей их действительности, отражают таковую не больше, чем осколки разбитого зеркала. Поэтому зеленее трава или нет - чисто субъективное восприятие. Как я уже писал, для меня она зеленее на моей стороне.

В траве измеряют содержание полезных веществ. Чем больше, тем лучше. :umnik1:

Вероятно, хотя для кого полезна их полезность? Ну да ладно, я всё равно травой не питаюсь :wink:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Rulex

Post by Rulex »

Misha wrote:
Rulex wrote:

Во первых, есть, но не везде (в Дубне например или в Новосибирске есть). Во вторых, речь про то, что тут можно работать в крупном городе, а жить в пригороде, а там это реально только членам госдумы и прочим быкам (точнее, Юпитерам). Бывают исключения (Зеленоград или Вешки) но их очень немного.
Митяй
Уже с Приветом

Re: Люди,почему Вы живете в Америке?

Post by Митяй »

FomaKinyaev wrote:
моника wrote:
kerry wrote:Люди,почему Вы живете в Америке? У кого какие причины остаться здесь?

Лень сниматься с насиженного места.

А что там насиженного? Яйца в крапинку?

Плавки с сеточкой ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Иоп wrote:
kerry wrote:Люди,почему Вы живете в Америке? У кого какие причины остаться здесь?

А что отвечать тем, кто не живут в Америке? ;) :)

С каких это пор Торонто - не Америка (Северная )?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Иоп wrote: А что отвечать тем, кто не живут в Америке? ;) :)

Молча завидовать :)
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Rulex wrote:
Misha wrote:
Rulex wrote:

Во первых, есть, но не везде (в Дубне например или в Новосибирске есть). Во вторых, речь про то, что тут можно работать в крупном городе, а жить в пригороде, а там это реально только членам госдумы и прочим быкам (точнее, Юпитерам). Бывают исключения (Зеленоград или Вешки) но их очень немного.

В Амеиркe есть "умершие" города - работы нормальной нет, приличная публика свалила. Не знаю точно, но предположим, до 20% насeления возможно живет в таких местах. А 80% живет в более менее нормальных местах, отличающихся конечно по климату и т.д. но в целом, это уже дело вкуса.

Вопрос в том, можно ли жить и нормально работать в 80% городах России?

И по поводу жить в пригороде - я лично не вижу особого кайфа жить в пригороде большого города, - таких умных много, и стоять по часу-полтора в пробках - ну совсем не в кайф. Самое то, когда живешь удобно. :umnik1:
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Туалеты чистые и к тому же бесплатные.

С голоду умереть тяжело. :mrgreen:

Ну а если серьезнее - стабильность, хороший сервис, уважение закона и намного легче чего то добиться в жизни.
i_andrish

Post by i_andrish »

Две недели как приехал, отчего уехал - знаю, в принципе народ все перечислил, к чему приехал еще не понял :D
Rulex

Post by Rulex »

Misha wrote:
Rulex wrote:
Misha wrote:
Rulex wrote:

В Амеиркe есть "умершие" города - работы нормальной нет, приличная публика свалила. Не знаю точно, но предположим, до 20% насeления возможно живет в таких местах. А 80% живет в более менее нормальных местах, отличающихся конечно по климату и т.д. но в целом, это уже дело вкуса.

Вопрос в том, можно ли жить и нормально работать в 80% городах России?

И по поводу жить в пригороде - я лично не вижу особого кайфа жить в пригороде большого города, - таких умных много, и стоять по часу-полтора в пробках - ну совсем не в кайф. Самое то, когда живешь удобно. :umnik1:

Интересно - вот я живу в пригородах большого города, и все мои друзья, кроме одного, так живут, и не стою по часу в пробках - и пробок то нету толком, и транспорт есть общественный (и быстрый), и дешевле оно на транспорте получается (9 долларов в день вместо 20 - парковка плюс мост плюс бензин). И чисто вокруг и безопасно.

А теперь покажите мне похожее место под Москвой.

А, еще. Вопрос некорректный. Вы сравниваете 80 процентов НАСЕЛЕНИЯ в США и 80 процентов городов в России. Из мест, где живет 80 процентов населения России (учитывая, что больше половины живут в крупных городах) - в целом с работой не так уж и безнадежно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Rulex wrote:
А, еще. Вопрос некорректный. Вы сравниваете 80 процентов НАСЕЛЕНИЯ в США и 80 процентов городов в России. Из мест, где живет 80 процентов населения России (учитывая, что больше половины живут в крупных городах) - в целом с работой не так уж и безнадежно.

Может быть и некорректный... я же ответа не знаю... про тот город, который раньше был был большим научным и производственным центром Союза, который теперь уже на (в) Украине, - Харькове, мне говорят что мало кто из моих ровесников работает по специальности. :pain1:
Rulex

Post by Rulex »

Misha wrote:
Rulex wrote:

Может быть и некорректный... я же ответа не знаю... про тот город, который раньше был был большим научным и производственным центром Союза, который теперь уже на (в) Украине, - Харькове, мне говорят что мало кто из моих ровесников работает по специальности. :pain1:

Из ваших ровестников - безусловно. Те специальности, что они получали, и которые были ориентированы в основном на оборонку, сегодня мало кому нужны. Нужны другие. В США тоже - не все всю жизнь работают по одной специальности.

Хотя Харьков, насколько я знаю, к преуспевающим городам не относится, так что доля истины в ваших словах тоже есть. Но надо понимать, что по специальностям, полученным в СССР, вообще мало кто работает - в СССР почти все, кого я тогда знал, сидели в разных ПЯ и работали (а чаще делили вид что работали) на оборонку.

Нужно смотреть не _по специальности_, а _сохранили ли социальный статус_. Если специальность была _инженер по РЛС_, а человек работает менеджером в турагенстве или высококвалифицированным строителем (знаю такую бригаду из Курчатника, народ переквалифицировался и, используя современные технологии и инструменты, делал просто бешенные контракты) - то статус не меняется, а если стал торговать в ларьке - то меняется.

А меня интересовало ни это, а наличие работы для молодежи с образованием. Проблема в том, что в России во многих городах такой работы нет вообще. А в США - и переехать намного легче, и работа куда лучше распределена по штатам и провинциям (причем это происходит само - фирмы ищут, где дешевле держать те или иные центры, и не случайно колл цент AAA находится в пригородах Сакраменто, дата центр Сейфвея - в Плезантоне, а вот склады - в Трейси...
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

потому что здесь можно накопить на старость; и накопленным воспользоваться когда придет время (с большой долей вероятности - во всяком случае, всем поколениям до настоящего времени ето удалось)...

в то время как в России относительно неплохо живется только молодым и здоровым, а что будет потом и на что будет похожа их жизнь после 50+ лет почему-то мало кого волнует..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Rulex wrote:
Из ваших ровестников - безусловно. Те специальности, что они получали, и которые были ориентированы в основном на оборонку, сегодня мало кому нужны. Нужны другие. В США тоже - не все всю жизнь работают по одной специальности.

Вы правы про оборонку. Но и другие тоже не очень-то. Например, две знакомых - педиатры зарабатывают просто копейки. Кстати, одной помогает ее папа, который как раз работал и работает на весьма оборонном предприятии. Другая - инженер-строитель - торгует на рынке.
Хотя Харьков, насколько я знаю, к преуспевающим городам не относится, так что доля истины в ваших словах тоже есть. Но надо понимать, что по специальностям, полученным в СССР, вообще мало кто работает - в СССР почти все, кого я тогда знал, сидели в разных ПЯ и работали (а чаще делили вид что работали) на оборонку.

Чем же интересно Харьков отличается от других больших городов, где, насколько я помню, было полно оборонных предприятий?

Нужно смотреть не _по специальности_, а _сохранили ли социальный статус_. Если специальность была _инженер по РЛС_, а человек работает менеджером в турагенстве или высококвалифицированным строителем (знаю такую бригаду из Курчатника, народ переквалифицировался и, используя современные технологии и инструменты, делал просто бешенные контракты) - то статус не меняется, а если стал торговать в ларьке - то меняется.

А меня интересовало ни это, а наличие работы для молодежи с образованием. Проблема в том, что в России во многих городах такой работы нет вообще. А в США - и переехать намного легче, и работа куда лучше распределена по штатам и провинциям (причем это происходит само - фирмы ищут, где дешевле держать те или иные центры, и не случайно колл цент AAA находится в пригородах Сакраменто, дата центр Сейфвея - в Плезантоне, а вот склады - в Трейси...

То что я выделил - противоречит друг другу. И я, как и Вы, считаю что сам по себе социальный статус в стране где ориентиры в обществе сильно изменялись есть суета и ничего больше. А профессиональня деятельность по специальности близкой к полученному образованию есть абсолютная ценность в нашей жизни. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

makay855 wrote:потому что здесь можно накопить на старость; и накопленным воспользоваться когда придет время (с большой долей вероятности - во всяком случае, всем поколениям до настоящего времени ето удалось)...

Согласен на все 120%. Кроме того могу добавить, что живя в России/Украине есть вероятность того что дети, когда вырастут, захотят уехать. В ту же Америку. И если они не смогут, им обидно будет что родители этого не сделали ранее. А если уедут, то родителям к ним перебраться будет весьма проблематично. Полагаю, что вероятность интереса детей к переезду из Америки в Россию гораздо ниже.

[quote[
в то время как в России относительно неплохо живется только молодым и здоровым, а что будет потом и на что будет похожа их жизнь после 50+ лет почему-то мало кого волнует..[/quote]
многие мужики просто не доживают до 50+.. вот их и не волнует будущее
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Rulex wrote:Хотя Харьков, насколько я знаю, к преуспевающим городам не относится, так что доля истины в ваших словах тоже есть. Но надо понимать, что по специальностям, полученным в СССР, вообще мало кто работает - в СССР почти все, кого я тогда знал, ..

В Харькове даже при Советской власти был 21 гос вуз, а сейчас еще и много частных, почему бы ему не быть преуспевающим? :pain1:
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Me_Natik wrote:...

не спится? 8)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Просто так. А чё? :mrgreen:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Me_Natik wrote: В Харькове даже при Советской власти был 21 гос вуз, а сейчас еще и много частных, почему бы ему не быть преуспевающим? :pain1:
На фоне других городов Украины или России Харьков - город очень даже преуспевающий. Если, конечно, не считать Москву, может - Ленинград и т.п.
А вопрос странный. Раз уж мы тут оказались и обустроились, так с каких дел мы вдруг стали бы куда-то срываться?.
У меня приятель сейчас дом старый продаёт, новый покупает, всё в радиусе 5 миль, и то - такая суета и нервотрёпка ... .

Return to “О жизни”