DoctorEugene wrote:aniretake wrote:Mda, the grass is always greener on the other side.
No, it's always greener on my side.
Сторона не имеет значения, главное чтобы трава была качественная
Moderator: Sw_Lem
vzhik wrote:DoctorEugene wrote:aniretake wrote:Mda, the grass is always greener on the other side.
No, it's always greener on my side.
Сторона не имеет значения, главное чтобы трава была качественная
Misha wrote:Poryadok wrote:И еще - не хочу детей растить в Минске. Помню свою неспокойную молодость, приблатненных друзей и драки район на район - сам удивляюсь что дожил до зрелых лет.
то что в Америке спокойно не все догадываются, кто здесь не бывал.. помню с одногруппниками в институте сравнивали у кого больше одноклассников в тюрьму село... у меня вроде один, а другого - полкласса
vzhik wrote:DoctorEugene wrote:А Вы можете дать объективную оценку качества, не прибегая к субъективизму и личным предпочтениям?
Доктор, а Вам для дела или так, поинтересоваться?
В траве измеряют содержание полезных веществ. Чем больше, тем лучше.
Misha wrote:Rulex wrote:
Добавляя, что в США можно жить в маленьком тихом городе, а в России невозможно (из за отсутствия нормального транспорта и наличия в таких городках кучи безработных бездельников и нарков) - разница становится стократной.
а в России есть нормальная работа по специальности вне Москвы?
FomaKinyaev wrote:моника wrote:kerry wrote:Люди,почему Вы живете в Америке? У кого какие причины остаться здесь?
Лень сниматься с насиженного места.
А что там насиженного? Яйца в крапинку?
Иоп wrote:kerry wrote:Люди,почему Вы живете в Америке? У кого какие причины остаться здесь?
А что отвечать тем, кто не живут в Америке?
Иоп wrote: А что отвечать тем, кто не живут в Америке?
Rulex wrote:Misha wrote:Rulex wrote:
Добавляя, что в США можно жить в маленьком тихом городе, а в России невозможно (из за отсутствия нормального транспорта и наличия в таких городках кучи безработных бездельников и нарков) - разница становится стократной.
Во первых, есть, но не везде (в Дубне например или в Новосибирске есть). Во вторых, речь про то, что тут можно работать в крупном городе, а жить в пригороде, а там это реально только членам госдумы и прочим быкам (точнее, Юпитерам). Бывают исключения (Зеленоград или Вешки) но их очень немного.
Misha wrote:Rulex wrote:Misha wrote:Rulex wrote:
Во первых, есть, но не везде (в Дубне например или в Новосибирске есть). Во вторых, речь про то, что тут можно работать в крупном городе, а жить в пригороде, а там это реально только членам госдумы и прочим быкам (точнее, Юпитерам). Бывают исключения (Зеленоград или Вешки) но их очень немного.
В Амеиркe есть "умершие" города - работы нормальной нет, приличная публика свалила. Не знаю точно, но предположим, до 20% насeления возможно живет в таких местах. А 80% живет в более менее нормальных местах, отличающихся конечно по климату и т.д. но в целом, это уже дело вкуса.
Вопрос в том, можно ли жить и нормально работать в 80% городах России?
И по поводу жить в пригороде - я лично не вижу особого кайфа жить в пригороде большого города, - таких умных много, и стоять по часу-полтора в пробках - ну совсем не в кайф. Самое то, когда живешь удобно.
Rulex wrote:
А, еще. Вопрос некорректный. Вы сравниваете 80 процентов НАСЕЛЕНИЯ в США и 80 процентов городов в России. Из мест, где живет 80 процентов населения России (учитывая, что больше половины живут в крупных городах) - в целом с работой не так уж и безнадежно.
Misha wrote:Rulex wrote:
А, еще. Вопрос некорректный. Вы сравниваете 80 процентов НАСЕЛЕНИЯ в США и 80 процентов городов в России. Из мест, где живет 80 процентов населения России (учитывая, что больше половины живут в крупных городах) - в целом с работой не так уж и безнадежно.
Может быть и некорректный... я же ответа не знаю... про тот город, который раньше был был большим научным и производственным центром Союза, который теперь уже на (в) Украине, - Харькове, мне говорят что мало кто из моих ровесников работает по специальности.
Rulex wrote:
Из ваших ровестников - безусловно. Те специальности, что они получали, и которые были ориентированы в основном на оборонку, сегодня мало кому нужны. Нужны другие. В США тоже - не все всю жизнь работают по одной специальности.
Хотя Харьков, насколько я знаю, к преуспевающим городам не относится, так что доля истины в ваших словах тоже есть. Но надо понимать, что по специальностям, полученным в СССР, вообще мало кто работает - в СССР почти все, кого я тогда знал, сидели в разных ПЯ и работали (а чаще делили вид что работали) на оборонку.
Нужно смотреть не _по специальности_, а _сохранили ли социальный статус_. Если специальность была _инженер по РЛС_, а человек работает менеджером в турагенстве или высококвалифицированным строителем (знаю такую бригаду из Курчатника, народ переквалифицировался и, используя современные технологии и инструменты, делал просто бешенные контракты) - то статус не меняется, а если стал торговать в ларьке - то меняется.
А меня интересовало ни это, а наличие работы для молодежи с образованием. Проблема в том, что в России во многих городах такой работы нет вообще. А в США - и переехать намного легче, и работа куда лучше распределена по штатам и провинциям (причем это происходит само - фирмы ищут, где дешевле держать те или иные центры, и не случайно колл цент AAA находится в пригородах Сакраменто, дата центр Сейфвея - в Плезантоне, а вот склады - в Трейси...
makay855 wrote:потому что здесь можно накопить на старость; и накопленным воспользоваться когда придет время (с большой долей вероятности - во всяком случае, всем поколениям до настоящего времени ето удалось)...
Rulex wrote:Хотя Харьков, насколько я знаю, к преуспевающим городам не относится, так что доля истины в ваших словах тоже есть. Но надо понимать, что по специальностям, полученным в СССР, вообще мало кто работает - в СССР почти все, кого я тогда знал, ..
kerry wrote:Люди,почему Вы живете в Америке? У кого какие причины остаться здесь?
На фоне других городов Украины или России Харьков - город очень даже преуспевающий. Если, конечно, не считать Москву, может - Ленинград и т.п.Me_Natik wrote: В Харькове даже при Советской власти был 21 гос вуз, а сейчас еще и много частных, почему бы ему не быть преуспевающим?