Misha wrote:то что в Америке спокойно не все догадываются, кто здесь не бывал.. помню с одногруппниками в институте сравнивали у кого больше одноклассников в тюрьму село... у меня вроде один, а другого - полкласса
Они не в американскую тюрьму сели? А то я думаю, откуда здесь заключенных столько при такой спокойной жизни
Misha wrote:то что в Америке спокойно не все догадываются, кто здесь не бывал.. помню с одногруппниками в институте сравнивали у кого больше одноклассников в тюрьму село... у меня вроде один, а другого - полкласса
Они не в американскую тюрьму сели? А то я думаю, откуда здесь заключенных столько при такой спокойной жизни
вот-вот - об этом и речь - в Совке все было перемешано, все жили и учились рядом... а здесь и дома и на работе достаточно однородное окружение. Иногда хорошее, иногда плохое... алкашей и вернувшився с зоны, как это было в моем подьезде, я здесь не вижу среди соседей.
Postby DoctorEugene »
aniretake wrote:Mda, the grass is always greener on the other side.
No, it's always greener on my side.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
kerry wrote:Люди,почему Вы живете в Америке? У кого какие причины остаться здесь?
Потому что мне хорошо, там где я есть.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Postby DoctorEugene »
vzhik wrote:
DoctorEugene wrote:
aniretake wrote:Mda, the grass is always greener on the other side.
No, it's always greener on my side.
Сторона не имеет значения, главное чтобы трава была качественная
А Вы можете дать объективную оценку качества, не прибегая к субъективизму и личным предпочтениям?
Poryadok wrote:И еще - не хочу детей растить в Минске. Помню свою неспокойную молодость, приблатненных друзей и драки район на район - сам удивляюсь что дожил до зрелых лет.
то что в Америке спокойно не все догадываются, кто здесь не бывал.. помню с одногруппниками в институте сравнивали у кого больше одноклассников в тюрьму село... у меня вроде один, а другого - полкласса
Тем не менее в Америке спокойно и безопасно, при соблюдении самых минимальных правил безопасности (не селиться в отмороженных районах, которые иногда бывают, и не ходить там в одиночку по ночам с ноутбуком наперевес - в общем то и все). По сравнению с Московским _то в метро кому то репу начистили, то девчонку побитую провожать пришлось до медпункта, то за зиму заднее стекло у машины трижды вынимали, то бензин сливают_ - небо и земля (даже если тут жить в крупном городе).
Добавляя, что в США можно жить в маленьком тихом городе, а в России невозможно (из за отсутствия нормального транспорта и наличия в таких городках кучи безработных бездельников и нарков) - разница становится стократной.
Rulex wrote: Добавляя, что в США можно жить в маленьком тихом городе, а в России невозможно (из за отсутствия нормального транспорта и наличия в таких городках кучи безработных бездельников и нарков) - разница становится стократной.
а в России есть нормальная работа по специальности вне Москвы?
Postby DoctorEugene »
vzhik wrote:
DoctorEugene wrote:А Вы можете дать объективную оценку качества, не прибегая к субъективизму и личным предпочтениям?
Доктор, а Вам для дела или так, поинтересоваться?
В принципе, просто так. Люди часто повторяют устоявшиеся фразы, которые, если их оторвать от породившей их действительности, отражают таковую не больше, чем осколки разбитого зеркала. Поэтому зеленее трава или нет - чисто субъективное восприятие. Как я уже писал, для меня она зеленее на моей стороне.
В траве измеряют содержание полезных веществ. Чем больше, тем лучше.
Вероятно, хотя для кого полезна их полезность? Ну да ладно, я всё равно травой не питаюсь
Rulex wrote: Добавляя, что в США можно жить в маленьком тихом городе, а в России невозможно (из за отсутствия нормального транспорта и наличия в таких городках кучи безработных бездельников и нарков) - разница становится стократной.
а в России есть нормальная работа по специальности вне Москвы?
Во первых, есть, но не везде (в Дубне например или в Новосибирске есть). Во вторых, речь про то, что тут можно работать в крупном городе, а жить в пригороде, а там это реально только членам госдумы и прочим быкам (точнее, Юпитерам). Бывают исключения (Зеленоград или Вешки) но их очень немного.