А не задумывались ли вы поехать пожить "там"?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Мне там (в Беларуси) чего-то не очень. Здесь (в Канаде) таки больше свободы, как это ни иделогически звучит :oops: . Отношения между людьми таки мягче. И для жизни Торонто оборудован лучше. Стоянки везде, дороги везде, туалеты везде.

В Минске жить более трудоемко. На дорогах тесно, но это полбеды. А вот то, что там, куда приехал, нет стоянки - это уже головоломка. Квартиры теснее, а народ этого не знает, делает "евроремонт" и считает, что жизнь удалась. Хотя разнообразие еды поражает.

Вот съездил этой весной опять, и опять убедился, что там натурально меньше комфорта. Не ясен смысл перемещения туда.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

(Мечтательно) Эх, поступлю с свою град школу, брошу нафих работу и махну на 2 месяца в Южную Америку. Нью-Йоркскую квартиру сдам, мужа и кошку отправлю в Мериленд. 8O С собой возьму подругу. Вот это будет отдых. А в Россию - не, не тянет что то на сегодняшний день. :pain1: Там конечно красивые места тоже есть, но простите - с какого перепуга неделя отдыха в Сибири стоит как месяц в Рио? Makes no sense to me.
LLena
Уже с Приветом

Re: А не задумывались ли вы поехать пожить "там"?

Post by LLena »

Rulex wrote:Никогда не знал, что малина и клубника растут на огороде. Всю жизнь они росли в саду. Это не картошка.

Rulex, "огород" и "сад" - всего лишь 2 синонима для обозначения одного и того же - места выращивания своей собственной клубники населением бСССР. Региональное это: в одних регионах зовется "сад", в других "огород". Еще "дача" бывает, или все вперемешку. :wink: Ну как известный "поребрик" в Питере.
Я тоже когда-то удивилась: "Клубника в огороде???" 8O Давно, несколько жизней назад :?
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хочу домой. Умираю хочу...
Но...тут ето никто нe поймет... :lol: :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Yvsobol wrote:Хочу домой. Умираю хочу...
Но...тут ето никто нe поймет... :lol: :pain1:

Полагаю, что многие поймут! :radio%:
Просто понятие "домой" может отличаться ;)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
KatrinaR
Уже с Приветом

Re: А не задумывались ли вы поехать пожить "там"?

Post by KatrinaR »

LLena wrote:Рулех, "огород" и "сад" - всего лишь 2 синонима для обозначения одного и того же - места выращивания своей собственной клубники населением бСССР. Региональное это: в одних регионах зовется "сад", в других "огород". Еще "дача" бывает, или все вперемешку. :шинк: Ну как известный "поребрик" в Питере.
Я тоже когда-то удивилась: "Клубника в огороде???" 8О Давно, несколько жизней назад :?

А у нас клубника называлась "викторией" и вырашивали ее на 1) даче, 2) дачном участке (то же что и дача, но без домика ;-) и в 3) полисаднике. Вот. На огороде овоши. :mrgreen:
Google forever!
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

О! Во Львове пол-года? С удовольствием. Краски-кисти там дешевые, в свободное от работы время - на плэнер. В выходные - в Карпаты, да снять лошадь, по горам поездить. Детям в качестве ужина замороженные пельмени одесского производства, они их обожают. И соки - тоже обожают. В школу пусть ближайшую идут, на класс ниже. На украинском будут шпарить - мама родная. А то только ненормативную лексику выучили. Неее, пол-года будет маловато, пожалуй.....
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Я вот отсидел 2 года в Москве после трёх в NJ. C нетерпением жду визу - и в Мичиган!!!
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

BOPOBYC wrote:прикольно что кто собирается жить на пенсии там. это забавно, по меньшей мере...

Почему ?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Почему, я понимаю.
Только не понимю на фига так мучиться-то? Взял да поехал.

Опять же, ты уверен, что сможешь и там так же квасить как здесь?
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Yvsobol wrote:Хочу домой.

А я уже дома... :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Mic wrote:

Только не понимю на фига так мучиться-то? Взял да поехал.
Опять же, ты уверен, что сможешь и там так же квасить как здесь?
Видно, там хорошо, но не так... Как тут. :? Проблемы с квасить там? :pain1: "...Страшно далеки они от народа." 8) :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

olis wrote:
BOPOBYC wrote:прикольно что кто собирается жить на пенсии там. это забавно, по меньшей мере...

Почему ?

потому что. Во-первых, понятие пенсии растяжимо. Вы думаете, стукнуло вам сколько то и все - пенсия? Нет, пенсия начинается тогда, когда вы себе это можете позволить. Я знаю человека, который на пенсию в 34 вышел - просто ему больше не надо работать уже. А во-вторых, на пенсии, если вы всетаки смогли это себе позволить и если вам не 80 лет, люди обычно живут в гостиницах - в разных странах. Ну или там где внуки, а где у вас внуки будут жить когда вы на пенсии будете? А если вам 80, то вам уже пох где будет жить, будете ходить под себя и передвигаться с вокером.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

BOPOBYC wrote:потому что. Во-первых, понятие пенсии растяжимо. Вы думаете, стукнуло вам сколько то и все - пенсия?

Нет, я так не думаю
BOPOBYC wrote: А во-вторых, на пенсии, если вы всетаки смогли это себе позволить и если вам не 80 лет, люди обычно живут в гостиницах - в разных странах.

Жить весь год в гостиницах я думаю пенсии не хватит. Да и утомительно это.
BOPOBYC wrote:Ну или там где внуки, а где у вас внуки будут жить когда вы на пенсии будете?

Понятия не имею. Не исключено что в России. Кстати, а в Америке многие вместе с внуками живут ?
BOPOBYC wrote:А если вам 80, то вам уже пох где будет жить, будете ходить под себя и передвигаться с вокером.

No comments. Хотя я предпочел бы чтобы меня похоронили на родной земле.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

ну значит вам сейчас уже 60+, тогда конечно, извините что не так.
Если же далеко нет, то еще 150 раз ваше мнение поменяется...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

BOPOBYC wrote:ну значит вам сейчас уже 60+, тогда конечно, извините что не так.

Нет, далеко еще :)
BOPOBYC wrote:Если же далеко нет, то еще 150 раз ваше мнение поменяется...

Тем не менее я уже не мальчик чтобы свое мнение менять, тем более 150 раз :)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

olis wrote:Хотя я предпочел бы чтобы меня похоронили на родной земле.

Когда это время придёт, мне лично будет всё равно, где. Но я бы пожелал, чтобы это доставило как можно меньше проблем тем, кто будет заниматься похоронами.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

DoctorEugene wrote:
olis wrote:Хотя я предпочел бы чтобы меня похоронили на родной земле.

Когда это время придёт, мне лично будет всё равно, где. Но я бы пожелал, чтобы это доставило как можно меньше проблем тем, кто будет заниматься похоронами.

Дак может и не хоронить тогда - сжечь и все дела ?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

olis wrote:
DoctorEugene wrote:Когда это время придёт, мне лично будет всё равно, где. Но я бы пожелал, чтобы это доставило как можно меньше проблем тем, кто будет заниматься похоронами.
А объекту процедуры разница какая?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Polar Cossack wrote:
olis wrote:
DoctorEugene wrote:Когда это время придёт, мне лично будет всё равно, где. Но я бы пожелал, чтобы это доставило как можно меньше проблем тем, кто будет заниматься похоронами.
А объекту процедуры разница какая?

Кому то никакой. А моя мать например завещала похоронить ее на деревенском кладбище рядом с моей бабушкой.
Вам то я понимаю тоже все равно - быть похороненным или просто сожженым ?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

olis wrote:Кому то никакой. А моя мать например завещала похоронить ее на деревенском кладбище рядом с моей бабушкой.
Опять не так. Я умер, какая мне разница, что происходит дальше. :pain1: То, что я хотел, осталось в прошлом.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Polar Cossack wrote:
olis wrote:Кому то никакой. А моя мать например завещала похоронить ее на деревенском кладбище рядом с моей бабушкой.
Опять не так. Я умер, какая мне разница, что происходит дальше. :pain1: То, что я хотел, осталось в прошлом.

Ну вот например Вы можете написать в завещании или просто попросить своих детей: хочу быть похороненным по христианскому обычаю там то или наоборот - хоронить не надо чтобы лишних хлопот не доставлять - что выберете ?
null
Уже с Приветом

Post by null »

olis wrote:Ну вот например Вы можете написать в завещании или просто попросить своих детей: хочу быть похороненным по христианскому обычаю там то или наоборот - хоронить не надо чтобы лишних хлопот не доставлять - что выберете ?

если не хоронить хлопоты таки будут
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

null wrote:
olis wrote:Ну вот например Вы можете написать в завещании или просто попросить своих детей: хочу быть похороненным по христианскому обычаю там то или наоборот - хоронить не надо чтобы лишних хлопот не доставлять - что выберете ?

если не хоронить хлопоты таки будут

Какие ? Получить пепел из крематория и рассеять по ветру.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Кусака wrote:(Мечтательно) Эх, поступлю с свою град школу, брошу нафих работу и махну на 2 месяца в Южную Америку. Нью-Йоркскую квартиру сдам, мужа и кошку отправлю в Мериленд. 8O С собой возьму подругу. Вот это будет отдых.

А муж-то в курсе таких планов? :wink: 8) Про кошку я уж и не спрашиваю :lol:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.

Return to “О жизни”