Как перевести в США из России деньги за проданную квартиру?

Банки, налоги, кредит
X37WAL!^
Уже с Приветом

Re: Как перевести в США из России деньги за проданную кварти

Post by X37WAL!^ »

dan74 wrote:
Yvsobol wrote:
dan74 wrote:а как я покажу что я заплатил налог в россии ?? переведу справку из налоговой ? а если в справке будет написано ( теоретически ) что от налога особожден ?
Копия налоговой декларации.
а там написано что налогов нет ....

у меня такое подозрение что проще будет попросить близких родственников подарить мне 99 тыс ...и их заявить как подарок ...меньше проблем....
Проблемы могут быть только если будете пытаться обойти налоговое законодательство одной или двух стран. Если сделаете всё согласно закону - откуда проблемы?

А родственники откуда возьмут 99тыс? Квартира на них записана и они продают? Тогда да, вариант беспроигрышный. А если квартира ваша и вы "предварительно" им подарите те же самые 99К, то про это надо сообщить IRS. Они отнимут от вашего пожизненного лимита в 5 безналоговых миллионов на подарки.
dan74
Уже с Приветом

Post by dan74 »

в теори я могу подарить квартиру близким родственникам ( налогом не облагается ) они ее продадут . заплят 13 ( не 30 как не резиденты ) процентов в россии как резиденты и после продаже они соофершенно офицально дарят мне деньги ...
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Кто-нибудь знает, разграничает ли IRS понятия "получение donation" и "получение gift" ? Не могу найти Publication на ету тему.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

malutka wrote:Кто-нибудь знает, разграничает ли IRS понятия "получение donation" и "получение gift" ? Не могу найти Publication на ету тему.
Из общих соображений не должно быть разницы.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

dan74 wrote:в теори я могу подарить квартиру близким родственникам ( налогом не облагается ) они ее продадут . заплят 13 ( не 30 как не резиденты ) процентов в россии как резиденты и после продаже они соофершенно офицально дарят мне деньги ...
Если вы - permanent resident или гражданин США, то сначала вы должны совершенно официально уведомить IRS о подарке на сумму больше 12K

The following gifts are considered to be taxable gifts when they exceed the annual gift exclusion amount of $13,000 in 2011. Remember, taxable gifts count as part of the $5 million in 2011 you are allowed to give away during your lifetime, before you must pay the gift tax.
...

A gift of foreign real estate from a U.S. citizen. For example, if a U.S. citizen gives 100 acres he owns in Mexico to someone (whether or not the recipient is a U.S. citizen), it is subject to the gift tax rules if the land is worth more than $13,000.

Т.е. если реально сумма <99K, то американских налогов вроде как можно легально избежать. Отдельный вопрос - какие там в России могут быть подводные камни при дарении квартиры.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

X37WAL!^ wrote: Отдельный вопрос - какие там в России могут быть подводные камни при дарении квартиры.
Близким родственникам - никаких.
Процедуре дарение - продажа - дарение обратно теоретически может, из общих соображений.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

vaduz wrote:Процедуре дарение - продажа - дарение обратно теоретически может, из общих соображений.
IRS достаточно будет сказать, что это сделано с целью избежать уплаты налогов. Доказать обратное будет весьма проблематично.

Удачи!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

uncle_Pasha wrote:
vaduz wrote:Процедуре дарение - продажа - дарение обратно теоретически может, из общих соображений.
IRS достаточно будет сказать, что это сделано с целью избежать уплаты налогов. Доказать обратное будет весьма проблематично.

Удачи!
Речь о ФНС.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

vaduz wrote:
uncle_Pasha wrote:
Речь о ФНС.
По российским законам факт передачи денег будет являться основанием признания договора дарения недействительным.
Это не говоря уже о том, что есть шанс поссориться с близкими родственниками раз и навсегда.

Удачи!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

uncle_Pasha wrote:По российским законам факт передачи денег будет являться основанием признания договора дарения недействительным.
А ссылочку на закон?
Mне интереснo узнать, есть ли там ограничения по срокам.
Ну, например, 20 лет, типа если деньги подарили обратно через 20 лет, то считается ли договор дарения недействительным?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Фактически, законных варианта только три:
- платить 30% от стоимости квартиры там или
- ехать туда на пол-года чтоб избежать российских налогов, но заплатить 15% long-term capital gain (с 2013 будет 20%), плюс что-то может захотеть штат и прочие локальные образования (хорошо бы прикинуться нерезидентом или перехать в штат без местных налогов) или
- ехать туда на два года и таким образом избежать уплаты всех налогов.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

vaduz wrote:
uncle_Pasha wrote:По российским законам факт передачи денег будет являться основанием признания договора дарения недействительным.
А ссылочку на закон?
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... ;p=8#p1689
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна.
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... ;p=8#p1756
Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам

1. Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.
2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.
Удачи!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

uncle_Pasha wrote:
vaduz wrote:
А ссылочку на закон?
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... ;p=8#p1689
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна.
Удачи!

А, ну то есть, если намерения были изначально, то да, ничтожна.
А если действия вызваны сложившимися обстоятельствами - то все чисто.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

vaduz wrote:А, ну то есть, если намерения были изначально, то да, ничтожна.
А если действия вызваны сложившимися обстоятельствами - то все чисто.
Три года лучше подождать.
Только что вы будете делать если близкие родственники передумают продавать квартиру? Или передумают дарить деньги...

Удачи!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

X37WAL!^ wrote: Они отнимут от вашего пожизненного лимита в 5 безналоговых миллионов на подарки.
Пять, а не один?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Финансы”