Orbitord wrote: Вы когда-нибудь бывали в российских консульствах? Пытались получать там услуги, например, нотариально заверить что-либо? Я - да. Вся та же хрень.
я тут совершенно недавно заверял в ДЦ... приемная конечно напоминает СССР 80-х и у дикторов Российских новостных каналов в телевизоре странный акцент, в остальном же все было вполне цивилизовано
А в американском консульстве нужно стоять по стойке смирно; вытирать плевки с лица; выслушивать матюки черного (только не это!) охранника и улыбаться, улыбаться, улыбаться через "не хочу".
Frukt wrote:... считаю несправедливым, если кто то из за границы влияет на то кого выбирают люди которые хотят жить в России.
Ну, заграница пока особо не повлияла, а кого вы навыбирали последние лет двадцать всем хорошо видно.
всяко лучше чем то что выбирали вы. выбрали президента который полгода после выборов выяснял где же он родился. на територии СШа или нет
Во-первых не мы, я как и вы в Канаде. Во вторых черго вы мучаетесь-то тут? Принцип чемодан-вокзал-Россия пока никто не отменял. Или моргидж держит?
ну так и напишите в профайле что вы в Канаде. вы от кого-то скрываетесь?
я не собираюсь обсуждать что меня держит. уж точно не мортгидж, который гасится легким движением руки при продаже дома
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Orbitord wrote:Как же Вы не понимаете? Законодательно суют нос в мои личные дела. Это унизительно. Более того, пугают астрономическими штрафами и принуд. работами. Только потому что они вот так решили. Вопрос: они кому добро делают? Кому от этого закона легче? Появилась очередная наклейка: вот - лесбиянка; вот - гомосексуалист; вот - иностранный агент; вот - лицо с двойным гражданством. Хайль Путин!
Вах, как хорошо сказали! А вот я вам есчо дровишек подкину: раскрытие счетов за границей. Законодательно суют нос в личные, сaмые интимные можно сказать - денежные дела, причем, пaнимаеш, не только граждан, не только постоянных жителей, но и просто налоговых резидентов (провел в империи добра больше 6 мес - раскрывай все заначки). Пугают астрономическими штрафами (до $500к), тюремным сроком (до 5 лет) или и то и другое в одном флаконе. Только потому что они вот так решили. И наклейку очередную придумали: отмыватель денег. Ну как, высказываться будете?
StrangerR wrote:Это другой вопрос, тут конечно популизм сплошной. Но особых звоночков тут нету, во многих странах есть подобные ограничения и они вполне разумны.
А зачем нам другие страны? Российски власти, да и население постоянно подчеркивают свою особенность, "особый путь". Но как дело доходит до реакционных законов, так начинается: "А вон там тоооже тааак". Ну так и признайтесь тогда что никакие вы не особенные, своего ума нет.
Fracas wrote:А зачем нам другие страны? Российски власти, да и население постоянно подчеркивают свою особенность, "особый путь". Но как дело доходит до реакционных законов, так начинается: "А вон там тоооже тааак". Ну так и признайтесь тогда что никакие вы не особенные, своего ума нет.
Не вижу ничего реакционного в желании государства знать, кому еще вы поклялись в вечной любви и верности, вполне даже прогрессивный закон. Можете иметь хоть дюжину паспортов, только скажите - каких, и все. Это как в тех мусульманских странах, где разрешено многоженство, но любимая жена имеет право знать, сколько у ее коханого других жен и где они живут.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Fracas wrote:А зачем нам другие страны? Российски власти, да и население постоянно подчеркивают свою особенность, "особый путь". Но как дело доходит до реакционных законов, так начинается: "А вон там тоооже тааак". Ну так и признайтесь тогда что никакие вы не особенные, своего ума нет.
Не вижу ничего реакционного в желании государства знать, кому еще вы поклялись в вечной любви и верности, вполне даже прогрессивный закон. Можете иметь хоть дюжину паспортов, только скажите - каких, и все. Это как в тех мусульманских странах, где разрешено многоженство, но любимая жена имеет право знать, сколько у ее коханого других жен и где они живут.
А государство в данном случае это кто? Серый дом с железным Феликсом на площади? Моим одноклассникам не интересно сколько у меня чего. Соседям тоже. Коллегам по работе, начальству, подругам, друзьям. На работу на секретный завод я не устраиваюсь. А вот когда начну устраиваться, тогда и наводите справки, задавайте вопросы.
Так кому же в государстве вдруг стало интересно кому я присягаю и, главное, почему это стало интересно и в каких целях собирается информация.
alex67 wrote:Можете иметь хоть дюжину паспортов, только скажите - каких, и все.
Вы уверены, что это все? Стареющему кэгэбешнику больше ничего не придет в голову?
Разумеется! Иначе уголовную ответственность не ввели бы. Не административную, УГОЛОВНУЮ!
Уголовку ввели, чтобы можно было возбудить дело и начать розыскные действия, если есть подозрения. Путинский режим, конечно, кровавый, но не думаю, что уголовка задумывалась для заграничных соотечественников. Скорее для российских чиновников. Соотечетвенники, на мой взгляд, максимум что могут теоретически огрести - административный штраф за несвоевременное сообщение.
Fortinbras wrote:Уголовку ввели, чтобы можно было возбудить дело и начать розыскные действия, если есть подозрения. Путинский режим, конечно, кровавый, но не думаю, что уголовка задумывалась для заграничных соотечественников. Скорее для российских чиновников. Соотечетвенники, на мой взгляд, максимум что могут теоретически огрести - административный штраф за несвоевременное сообщение.
Ну еще чтоб государевы люди подкормиться могли. Захотят уголовное дело заведут, захотят - административное. А может и просто войдут в положение, помилуют и отпустят.