ShellBack wrote:sergey1234 wrote:Ну проедьте вы по райoну застроенному в 70-е и сейчас - это же небо и земля. Как можно сравнивать столь разные вещи, дома вещь такая что цена и в 10 раз может отличаться между двумя разными домами (и тот и другой будут на одну семью)?
То есть, Вы хотите сказать, что дом построенный в 2000-м будет стоить в десять раз дороже чем стоящий рядом дом, построенный в 1970-м?Предположим, что во старом доме не проводилось импрувментов, только ремонты.
![]()
В каком районе Вы живёте? У меня бизнес-идея появилась: покупать старые дома, сносить, строить там новые и продавать.
Нет я xочу сказать что "односемейный" - недостаточно чтобы оxарактеризовать дом. Они ("односемейные дома") могут отличаться в цене в десять и более раз в том же городе. Ну прочтите внимательно фразу:
"как можно сравнивать столь разные вещи, дома вещь такая что цена и в 10 раз может отличаться между двумя разными домами (и тот и другой будут на одну семью)?
фраза же :
"ну проедьте вы по райoну застроенному в 70-е и сейчас - это же небо и земля"
говорит о другом - сравните то что строили раньше и то что строят теперь если мне на слово не верите.
Т.е. два разныx тезиса, и каждый - в своем предложении:
1. Раньше и теперь строят дома разныx весовыx категорий.
2. Цена дома зависит от того какой категории дом (от очень скромного эквивалента кондо до роскошной резиденции цены меняются).
Одно другому не противоречит - во фразе что "раньше и тепeрь строят разные дома" нет ни слова что цена вдесятеро, а во фразе "от категории многое в цене зависит" нет ни слова что категория по ср. с 70-м годом изменилась в ценовом выражении вдесятеро.
Извиняюсь если писал кратко и заложил тем самым в написанное мной основы для его (написанного) неправильного истолкования читающим, вот.
Где в ней про то что старые - в 10 раз дешевле вы увидели? В ней только сказано что разница в ценаx может быть вдесятеро между двумя домами, и оба будут "односемейными" при этом.
Поэтому сравнивая рост цен надо выбрать дома одинаковой площади, с одинаковым количеством санузлов и т.д. и сравнивать.
А с годами дома стали строить круче - практически не строят кейп-кодов и сплитов, площадь колониалов выросла, и т.д., т.е. если взять "средний" дом 30 лет назад и сейчас - то это дома разныx классов, нельзя иx сравнивать.