добрый день, всем! у меня вопрос к жителям самого Портланда. я бы очень хотела посмотреть этот город, но кроме его аэропорта я пока ничего вообще не видела. стыдно, говорить. живу в 2 часах- а все еще там не была. одной ехать туда я боюсь, да это и скучно. хотелось бы найти человека который смог бы мне показать город, побыть гидом. мне просто нужна компания и хорошие добрые новые друзья. если такие найдутся- хотелось бы съездить туда на выходные, в эти или на следующие, или на следо-следующие. отзовитесь кто-нибудь, плииз.
добрый день, всем! у меня вопрос к жителям самого Портланда. я бы очень хотела посмотреть этот город, но кроме его аэропорта я пока ничего вообще не видела. стыдно, говорить. живу в 2 часах- а все еще там не была. одной ехать туда я боюсь, да это и скучно. хотелось бы найти человека который смог бы мне показать город, побыть гидом. мне просто нужна компания и хорошие добрые новые друзья. если такие найдутся- хотелось бы съездить туда на выходные, в эти или на следующие, или на следо-следующие. отзовитесь кто-нибудь, плииз.
упс, сорри за 5 постов. я вообще ничего не понимаю- когда пыталась их послать - постоянно сообщение выходило про ошибку и что сообщение не принято. 5 раз пыталась заново отправить - но все бесполезно. а тут оказывается все сработало. уважаемый администратор, жутко извинияюсь за дубликаты.
Zoeru, я ваше сообщение получила. только боюсь что я вам ничего посоветовать не смогу. я сама бы хотела чтобы мне кто-нибудь подсказал что можно посмотреть в Орегоне. я сюда не так давно переехала.
привет вам из Bend, Oregon. Му только 3 недели назад сюда переехали и пока никого из русскоговоряших я еше не встретила. очень хочется организовать веселую нерелегиозную компанию.
Уважаемые, выбираю место куда семью привезти - либо Сиэттл, либо Портлэнд. Явные плюсы Сиэттла - город побольше, бизнес поактивнее (у меня экспорт-импорт, в порту сидеть не надо ), плюсы Портленда - подешевле он (важно на первых порах), что еще? Нам 31,25 и 11 месяцев. Климат я думаю и там и там одинаковый. Оба города мне нравятся, жил/бывал. В Сиэттле так получилось побольше знакомых (мы из Хабаровска), в Портленде поменьше....Буду благодарен за каждые 2с!
Rockport wrote:Уважаемые, выбираю место куда семью привезти - либо Сиэттл, либо Портлэнд. Явные плюсы Сиэттла - город побольше, бизнес поактивнее (у меня экспорт-импорт, в порту сидеть не надо ), плюсы Портленда - подешевле он (важно на первых порах), что еще? Нам 31,25 и 11 месяцев. Климат я думаю и там и там одинаковый. Оба города мне нравятся, жил/бывал. В Сиэттле так получилось побольше знакомых (мы из Хабаровска), в Портленде поменьше....Буду благодарен за каждые 2с!
Сиэтл лучше в разных отношениях, но дороже и хуже с траффиком
Думаю что оба города будут расти, и в частности будут расти цены на дома, причем у Портланда немного больше потенциал.
А это интересная мысль насчет потенциала! Хотя и все ждут надвигающегося "неожиданного события" в области недвижимости. ОК, у нас сейчас главное получить визу. Поживем и в Портланде и в Сиэттле. Кстати, жители Сиэттла говорят, что в П "нет даунтауна", а мне центр П нравится гораздо больше, он удобнее для человека
Rockport wrote:А это интересная мысль насчет потенциала! Хотя и все ждут надвигающегося "неожиданного события" в области недвижимости. ОК, у нас сейчас главное получить визу. Поживем и в Портланде и в Сиэттле. Кстати, жители Сиэттла говорят, что в П "нет даунтауна", а мне центр П нравится гораздо больше, он удобнее для человека
ОК, я жил и там и там, и мне нравится Сиэтл больше, хотя мне лично удобнее в Портланде. Специфика работы, и вообще тут все ближе.
Так вот, в Портланде даунтаун больше и лучше чем в Сиэтле. К тому же в Сиэтле часто дует сильный ветер, и особо не походишь по городу. Сказываются два фактора: ландшафт (гораздо более неудобный для застройки в Сиэтле) и то что Портланд застраивался позже и по плану. Я об етом читал, - его действительно обдумали хорошо, прежде чем строить. Это важно, - например большой кусок Парижа тоже круто выглядит потому что застраивался по планы, кажется Хаусмана (Османа по французски).
По таким критериям город Бойси, что в Айдахо (милый городок!) тоже неплох:
1)Еще ближе к Кали 2) Цены там еще НИЖЕ Может быть постарше Портланда на 20 лет....
Интересно, а в П русккоязычные собираются на тусовки?
Rockport wrote:По таким критериям город Бойси, что в Айдахо (милый городок!) тоже неплох: 1)Еще ближе к Кали 2) Цены там еще НИЖЕ Может быть постарше Портланда на 20 лет.... Интересно, а в П русккоязычные собираются на тусовки?
Бойзи наверное неплох, но это уже другой климат (континентальный), дальше от океана (для некоторых это минус) и еще большая чем Портланд провинция. Ну скажем, про Роберта Шекли в соседнем топике речь - он из Портланда, и Ursula LeGuin и режиссер фильма "Good Will Hunting" и Linus Torvald тоже недавно сюда переехал ....
А тусовки - не знаю, но концерты проходят - там народ и собирается.
Rockport wrote:Уважаемые, выбираю место куда семью привезти - либо Сиэттл, либо Портлэнд. Явные плюсы Сиэттла - город побольше, бизнес поактивнее (у меня экспорт-импорт, в порту сидеть не надо :шинк: ), плюсы Портленда - подешевле он (важно на первых порах), что еще? Нам 31,25 и 11 месяцев. Климат я думаю и там и там одинаковый. Оба города мне нравятся, жил/бывал. В Сиэттле так получилось побольше знакомых (мы из Хабаровска), в Портленде поменьше....Буду благодарен за каждые 2с! :ген1:
Сиэтл лучше в разных отношениях, но дороже и хуже с траффиком Думаю что оба города будут расти, и в частности будут расти цены на дома, причем у Портланда немного больше потенциал.
А какая ситуация насчет работ в Портленде?
Если человеку дать все, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел.
Rockport wrote:Уважаемые, выбираю место куда семью привезти - либо Сиэттл, либо Портлэнд. Явные плюсы Сиэттла - город побольше, бизнес поактивнее (у меня экспорт-импорт, в порту сидеть не надо :шинк: ), плюсы Портленда - подешевле он (важно на первых порах), что еще? Нам 31,25 и 11 месяцев. Климат я думаю и там и там одинаковый. Оба города мне нравятся, жил/бывал. В Сиэттле так получилось побольше знакомых (мы из Хабаровска), в Портленде поменьше....Буду благодарен за каждые 2с! :ген1:
Сиэтл лучше в разных отношениях, но дороже и хуже с траффиком Думаю что оба города будут расти, и в частности будут расти цены на дома, причем у Портланда немного больше потенциал.
В последние 2 года значительно улучшилась. Какая специальность интересует?
В последние 2 года значительно улучшилась. Какая специальность интересует?
IT Project Management
Если человеку дать все, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел.