A est zdes kto iz Portland, OR no neveryushie

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Rockport wrote:Уважаемые, выбираю место куда семью привезти - либо Сиэттл, либо Портлэнд. Явные плюсы Сиэттла - город побольше, бизнес поактивнее (у меня экспорт-импорт, в порту сидеть не надо :wink: ), плюсы Портленда - подешевле он (важно на первых порах), что еще? Нам 31,25 и 11 месяцев. Климат я думаю и там и там одинаковый. Оба города мне нравятся, жил/бывал. В Сиэттле так получилось побольше знакомых (мы из Хабаровска), в Портленде поменьше....Буду благодарен за каждые 2с! :gen1:

Сиэтл лучше в разных отношениях, но дороже и хуже с траффиком
Думаю что оба города будут расти, и в частности будут расти цены на дома, причем у Портланда немного больше потенциал.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

А это интересная мысль насчет потенциала! :wink: Хотя и все ждут надвигающегося "неожиданного события" в области недвижимости. ОК, у нас сейчас главное получить визу. Поживем и в Портланде и в Сиэттле. Кстати, жители Сиэттла говорят, что в П "нет даунтауна", а мне центр П нравится гораздо больше, он удобнее для человека :)
Control your destiny or someone else will
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Rockport wrote:А это интересная мысль насчет потенциала! :wink: Хотя и все ждут надвигающегося "неожиданного события" в области недвижимости. ОК, у нас сейчас главное получить визу. Поживем и в Портланде и в Сиэттле. Кстати, жители Сиэттла говорят, что в П "нет даунтауна", а мне центр П нравится гораздо больше, он удобнее для человека :)

ОК, я жил и там и там, и мне нравится Сиэтл больше, хотя мне лично удобнее в Портланде. Специфика работы, и вообще тут все ближе.

Так вот, в Портланде даунтаун больше и лучше чем в Сиэтле. К тому же в Сиэтле часто дует сильный ветер, и особо не походишь по городу. Сказываются два фактора: ландшафт (гораздо более неудобный для застройки в Сиэтле) и то что Портланд застраивался позже и по плану. Я об етом читал, - его действительно обдумали хорошо, прежде чем строить. Это важно, - например большой кусок Парижа тоже круто выглядит потому что застраивался по планы, кажется Хаусмана (Османа по французски).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Rockport wrote:А это интересная мысль насчет потенциала! :wink:

Потенциал больше потому что:
1) более молодой город
2) ближе к Калифорнии откуда собственно и прибегает половина
3) ниже цены

У меня ест знакомые мериканцы, они из Фриско приехали сюда хорошо обдумав все варианты. Умные ребята, с хорошими деньгами.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

По таким критериям город Бойси, что в Айдахо (милый городок!) тоже неплох:
1)Еще ближе к Кали :wink:
2) Цены там еще НИЖЕ :)
Может быть постарше Портланда на 20 лет....
Интересно, а в П русккоязычные собираются на тусовки?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Rockport wrote:По таким критериям город Бойси, что в Айдахо (милый городок!) тоже неплох:
1)Еще ближе к Кали :wink:
2) Цены там еще НИЖЕ :)
Может быть постарше Портланда на 20 лет....
Интересно, а в П русккоязычные собираются на тусовки?

Бойзи наверное неплох, но это уже другой климат (континентальный), дальше от океана (для некоторых это минус) и еще большая чем Портланд провинция. Ну скажем, про Роберта Шекли в соседнем топике речь - он из Портланда, и Ursula LeGuin и режиссер фильма "Good Will Hunting" и Linus Torvald тоже недавно сюда переехал ....

А тусовки - не знаю, но концерты проходят - там народ и собирается.
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

Misha wrote:
Rockport wrote:Уважаемые, выбираю место куда семью привезти - либо Сиэттл, либо Портлэнд. Явные плюсы Сиэттла - город побольше, бизнес поактивнее (у меня экспорт-импорт, в порту сидеть не надо :шинк: ), плюсы Портленда - подешевле он (важно на первых порах), что еще? Нам 31,25 и 11 месяцев. Климат я думаю и там и там одинаковый. Оба города мне нравятся, жил/бывал. В Сиэттле так получилось побольше знакомых (мы из Хабаровска), в Портленде поменьше....Буду благодарен за каждые 2с! :ген1:

Думаю что оба города будут расти, и в частности будут расти цены на дома, причем у Портланда немного больше потенциал.

А какая ситуация насчет работ в Портленде?
Если человеку дать все, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Elinika wrote:
Misha wrote:
Rockport wrote:Уважаемые, выбираю место куда семью привезти - либо Сиэттл, либо Портлэнд. Явные плюсы Сиэттла - город побольше, бизнес поактивнее (у меня экспорт-импорт, в порту сидеть не надо :шинк: ), плюсы Портленда - подешевле он (важно на первых порах), что еще? Нам 31,25 и 11 месяцев. Климат я думаю и там и там одинаковый. Оба города мне нравятся, жил/бывал. В Сиэттле так получилось побольше знакомых (мы из Хабаровска), в Портленде поменьше....Буду благодарен за каждые 2с! :ген1:

В последние 2 года значительно улучшилась. Какая специальность интересует?
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

Misha wrote:
Elinika wrote:
Misha wrote:

IT Project Management
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Elinika wrote:

IT Project Management

Думаю, можно найти работу за пару месяцев. Сужу по некоторым косвенным признакам. Вы серьезно рассматриваете Портланд? Если да, то почему?
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

Misha wrote:
Elinika wrote:

IT Project Management

Думаю, можно найти работу за пару месяцев. Сужу по некоторым косвенным признакам. Вы серьезно рассматриваете Портланд? Если да, то почему?

Думаю о Портлэнде по след. причинам, но не знаю насколько это серьезно:
1. Нравится сам город
2. По-моему, дома дешевле (я надеюсь вы в курсе какие цены на дома в Seattle и в Bellevue).
3. Муж работает на юге Штата Вашингтон
4. Наличие родственников в Портлэнде (родственники не работают, поэтому не могут дать советов насчет работы)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Elinika wrote:Думаю о Портлэнде по след. причинам, но не знаю насколько это серьезно:
1. Нравится сам город

Хороший город, достаточно большой, но все таки более провинциальный....

2. По-моему, дома дешевле (я надеюсь вы в курсе какие цены на дома в Seattle и в Bellevue).

на 20% если не более

В Ванкувере?
Это по идее должна быть причина #1

4. Наличие родственников в Портлэнде (родственники не работают, поэтому не могут дать советов насчет работы)

Это может быть причиной переехать, а может и наоборот Сиэтл оптимальнее будет.
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

Misha wrote:
Elinika wrote:Думаю о Портлэнде по след. причинам, но не знаю насколько это серьезно:

В Ванкувере?
Это по идее должна быть причина #1

Нет, для меня это не причина #1, т.к я работаю на севере и мне придется менять работу, а не мужу.Муж работает немного севернее Ванкувера.

Это может быть причиной переехать, а может и наоборот Сиэтл оптимальнее будет.

Родственники переезжать не хотят, а если мы переедем, то они смогут помогать с детьми.
Вообщем, это все мои рассуждения, а как на самом деле получится неизвестно.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Misha, может быть подскажете местные сайты Портланда, типа moigorod.com, вдруг Вы знаете то,что не находится поисковиком? Вообще, любые сайты, интересные, о Портланде и его жителях - постить сюда! :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Rockport wrote:Misha, может быть подскажете местные сайты Портланда, типа moigorod.com, вдруг Вы знаете то,что не находится поисковиком? Вообще, любые сайты, интересные, о Портланде и его жителях - постить сюда! :)

http://www.travelportland.com/event_calendar/index.html
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

А какая жизнь у вас за речкой,в Ванкувере? Как там цены на жилье (рент), криминал, какие районы хорошие/плохие? Имеет ли смысл там жить, или лучше в Тайгарде/Бивертоне?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Rockport wrote:А какая жизнь у вас за речкой,в Ванкувере? Как там цены на жилье (рент), криминал, какие районы хорошие/плохие? Имеет ли смысл там жить, или лучше в Тайгарде/Бивертоне?

Имеет. подоходный налог штата = 0. Если работать в WA. А отовариваться можно ездить в Портланд, где налог на покупку = 0.

Не знаю про школы, есть наверное и неплохие. Ездить через речку в даунтаун - запросто, а дальше - тяжело, изза пробок.

В целом дешевле в Ванкувере, и попроще.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Кстати, от живущих в Ванкувере слышал,что 0% налог нивелируется более высокой ценой в Портленде. Да и сам, поездив, обратил внимание. Например Caesar salad в МсДональдсе стоит в Калифорнии/Вегасе что-то около 4-15 плюс налог, а в Портланде - 4,50 без налога :mrgreen: За точность цифр не скажу, а пропорции соблюдал. И пирожок - везде ,99+налог, в П - 1,10 без налога :wink:
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

Я слышала что в Ванкувере ОЧЕНь много верующих живет..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Rockport wrote:Кстати, от живущих в Ванкувере слышал,что 0% налог нивелируется более высокой ценой в Портленде. Да и сам, поездив, обратил внимание. Например Caesar salad в МсДональдсе стоит в Калифорнии/Вегасе что-то около 4-15 плюс налог, а в Портланде - 4,50 без налога :mrgreen: За точность цифр не скажу, а пропорции соблюдал. И пирожок - везде ,99+налог, в П - 1,10 без налога :wink:

Продукты в WA налогом не облагаются, рак что ездиють за пром товарами. А сравнивать стоимость жизни вообще сложно, - Ванкувер другого порядка город.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Elinika wrote:Я слышала что в Ванкувере ОЧЕНь много верующих живет..

Если Вы не будете их специально искать, то они и не будут Вам попадаться.
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

Misha wrote:

Вы меня насмешили :) Неужели вы думаете что я их специально буду искать?
Вот я живу сейчас в WA и в какой бы я магазин не заходила (особенно, Costco и Winco), их столько.... искать не надо! :) Подозреваю что в Ванкувере ситуация другая в худшую сторону..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Elinika wrote:
Misha wrote:

Вот я живу сейчас в WA и в какой бы я магазин не заходила (особенно, Costco и Winco), их столько.... искать не надо! :) Подозреваю что в Ванкувере ситуация другая в худшую сторону..

А где Вы в WA живете? Вы про русских/укрианских верующих?
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

Misha wrote:
Elinika wrote:
Misha wrote:

А где Вы в WA живете? Вы про русских/укрианских верующих?

Я про русских и украинских верующих :) Я живу 28 миль на юг от Сиэтла (между Federal Way и Tacoma).
nidlena
Уже с Приветом

Post by nidlena »

ну вот, мы наконец-то тоже к вам в Портланд переезжаем через 3 недели.
так как приближается 4 июля, у меня впорос к портландцам, где и как его у вас встречают? И бывают ли у вас тусовки? :D

Return to “Ищу друзей”