Rockport wrote:Уважаемые, выбираю место куда семью привезти - либо Сиэттл, либо Портлэнд. Явные плюсы Сиэттла - город побольше, бизнес поактивнее (у меня экспорт-импорт, в порту сидеть не надо ), плюсы Портленда - подешевле он (важно на первых порах), что еще? Нам 31,25 и 11 месяцев. Климат я думаю и там и там одинаковый. Оба города мне нравятся, жил/бывал. В Сиэттле так получилось побольше знакомых (мы из Хабаровска), в Портленде поменьше....Буду благодарен за каждые 2с!
Сиэтл лучше в разных отношениях, но дороже и хуже с траффиком
Думаю что оба города будут расти, и в частности будут расти цены на дома, причем у Портланда немного больше потенциал.
А это интересная мысль насчет потенциала! Хотя и все ждут надвигающегося "неожиданного события" в области недвижимости. ОК, у нас сейчас главное получить визу. Поживем и в Портланде и в Сиэттле. Кстати, жители Сиэттла говорят, что в П "нет даунтауна", а мне центр П нравится гораздо больше, он удобнее для человека
Rockport wrote:А это интересная мысль насчет потенциала! Хотя и все ждут надвигающегося "неожиданного события" в области недвижимости. ОК, у нас сейчас главное получить визу. Поживем и в Портланде и в Сиэттле. Кстати, жители Сиэттла говорят, что в П "нет даунтауна", а мне центр П нравится гораздо больше, он удобнее для человека
ОК, я жил и там и там, и мне нравится Сиэтл больше, хотя мне лично удобнее в Портланде. Специфика работы, и вообще тут все ближе.
Так вот, в Портланде даунтаун больше и лучше чем в Сиэтле. К тому же в Сиэтле часто дует сильный ветер, и особо не походишь по городу. Сказываются два фактора: ландшафт (гораздо более неудобный для застройки в Сиэтле) и то что Портланд застраивался позже и по плану. Я об етом читал, - его действительно обдумали хорошо, прежде чем строить. Это важно, - например большой кусок Парижа тоже круто выглядит потому что застраивался по планы, кажется Хаусмана (Османа по французски).
По таким критериям город Бойси, что в Айдахо (милый городок!) тоже неплох:
1)Еще ближе к Кали
2) Цены там еще НИЖЕ
Может быть постарше Портланда на 20 лет....
Интересно, а в П русккоязычные собираются на тусовки?
Rockport wrote:По таким критериям город Бойси, что в Айдахо (милый городок!) тоже неплох: 1)Еще ближе к Кали 2) Цены там еще НИЖЕ Может быть постарше Портланда на 20 лет.... Интересно, а в П русккоязычные собираются на тусовки?
Бойзи наверное неплох, но это уже другой климат (континентальный), дальше от океана (для некоторых это минус) и еще большая чем Портланд провинция. Ну скажем, про Роберта Шекли в соседнем топике речь - он из Портланда, и Ursula LeGuin и режиссер фильма "Good Will Hunting" и Linus Torvald тоже недавно сюда переехал ....
А тусовки - не знаю, но концерты проходят - там народ и собирается.
Rockport wrote:Уважаемые, выбираю место куда семью привезти - либо Сиэттл, либо Портлэнд. Явные плюсы Сиэттла - город побольше, бизнес поактивнее (у меня экспорт-импорт, в порту сидеть не надо :шинк: ), плюсы Портленда - подешевле он (важно на первых порах), что еще? Нам 31,25 и 11 месяцев. Климат я думаю и там и там одинаковый. Оба города мне нравятся, жил/бывал. В Сиэттле так получилось побольше знакомых (мы из Хабаровска), в Портленде поменьше....Буду благодарен за каждые 2с! :ген1:
Сиэтл лучше в разных отношениях, но дороже и хуже с траффиком Думаю что оба города будут расти, и в частности будут расти цены на дома, причем у Портланда немного больше потенциал.
А какая ситуация насчет работ в Портленде?
Если человеку дать все, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел.
Rockport wrote:Уважаемые, выбираю место куда семью привезти - либо Сиэттл, либо Портлэнд. Явные плюсы Сиэттла - город побольше, бизнес поактивнее (у меня экспорт-импорт, в порту сидеть не надо :шинк: ), плюсы Портленда - подешевле он (важно на первых порах), что еще? Нам 31,25 и 11 месяцев. Климат я думаю и там и там одинаковый. Оба города мне нравятся, жил/бывал. В Сиэттле так получилось побольше знакомых (мы из Хабаровска), в Портленде поменьше....Буду благодарен за каждые 2с! :ген1:
Сиэтл лучше в разных отношениях, но дороже и хуже с траффиком Думаю что оба города будут расти, и в частности будут расти цены на дома, причем у Портланда немного больше потенциал.
В последние 2 года значительно улучшилась. Какая специальность интересует?
IT Project Management
IT Project Management
Думаю, можно найти работу за пару месяцев. Сужу по некоторым косвенным признакам. Вы серьезно рассматриваете Портланд? Если да, то почему?
Думаю о Портлэнде по след. причинам, но не знаю насколько это серьезно:
1. Нравится сам город
2. По-моему, дома дешевле (я надеюсь вы в курсе какие цены на дома в Seattle и в Bellevue).
3. Муж работает на юге Штата Вашингтон
4. Наличие родственников в Портлэнде (родственники не работают, поэтому не могут дать советов насчет работы)
Elinika wrote:Думаю о Портлэнде по след. причинам, но не знаю насколько это серьезно:
3. Муж работает на юге Штата Вашингтон
В Ванкувере?
Это по идее должна быть причина #1
Нет, для меня это не причина #1, т.к я работаю на севере и мне придется менять работу, а не мужу.Муж работает немного севернее Ванкувера.
4. Наличие родственников в Портлэнде (родственники не работают, поэтому не могут дать советов насчет работы)
Это может быть причиной переехать, а может и наоборот Сиэтл оптимальнее будет.
Родственники переезжать не хотят, а если мы переедем, то они смогут помогать с детьми.
Вообщем, это все мои рассуждения, а как на самом деле получится неизвестно.
Misha, может быть подскажете местные сайты Портланда, типа moigorod.com, вдруг Вы знаете то,что не находится поисковиком? Вообще, любые сайты, интересные, о Портланде и его жителях - постить сюда!
Rockport wrote:Misha, может быть подскажете местные сайты Портланда, типа moigorod.com, вдруг Вы знаете то,что не находится поисковиком? Вообще, любые сайты, интересные, о Портланде и его жителях - постить сюда!
А какая жизнь у вас за речкой,в Ванкувере? Как там цены на жилье (рент), криминал, какие районы хорошие/плохие? Имеет ли смысл там жить, или лучше в Тайгарде/Бивертоне?
Rockport wrote:А какая жизнь у вас за речкой,в Ванкувере? Как там цены на жилье (рент), криминал, какие районы хорошие/плохие? Имеет ли смысл там жить, или лучше в Тайгарде/Бивертоне?
Имеет. подоходный налог штата = 0. Если работать в WA. А отовариваться можно ездить в Портланд, где налог на покупку = 0.
Не знаю про школы, есть наверное и неплохие. Ездить через речку в даунтаун - запросто, а дальше - тяжело, изза пробок.
Кстати, от живущих в Ванкувере слышал,что 0% налог нивелируется более высокой ценой в Портленде. Да и сам, поездив, обратил внимание. Например Caesar salad в МсДональдсе стоит в Калифорнии/Вегасе что-то около 4-15 плюс налог, а в Портланде - 4,50 без налога За точность цифр не скажу, а пропорции соблюдал. И пирожок - везде ,99+налог, в П - 1,10 без налога
Rockport wrote:Кстати, от живущих в Ванкувере слышал,что 0% налог нивелируется более высокой ценой в Портленде. Да и сам, поездив, обратил внимание. Например Caesar salad в МсДональдсе стоит в Калифорнии/Вегасе что-то около 4-15 плюс налог, а в Портланде - 4,50 без налога За точность цифр не скажу, а пропорции соблюдал. И пирожок - везде ,99+налог, в П - 1,10 без налога
Продукты в WA налогом не облагаются, рак что ездиють за пром товарами. А сравнивать стоимость жизни вообще сложно, - Ванкувер другого порядка город.
Elinika wrote:Я слышала что в Ванкувере ОЧЕНь много верующих живет..
Если Вы не будете их специально искать, то они и не будут Вам попадаться.
Вы меня насмешили Неужели вы думаете что я их специально буду искать?
Вот я живу сейчас в WA и в какой бы я магазин не заходила (особенно, Costco и Winco), их столько.... искать не надо! Подозреваю что в Ванкувере ситуация другая в худшую сторону..
Вы меня насмешили Неужели вы думаете что я их специально буду искать? Вот я живу сейчас в WA и в какой бы я магазин не заходила (особенно, Costco и Winco), их столько.... искать не надо! Подозреваю что в Ванкувере ситуация другая в худшую сторону..
А где Вы в WA живете? Вы про русских/укрианских верующих?
Вы меня насмешили Неужели вы думаете что я их специально буду искать? Вот я живу сейчас в WA и в какой бы я магазин не заходила (особенно, Costco и Winco), их столько.... искать не надо! Подозреваю что в Ванкувере ситуация другая в худшую сторону..
А где Вы в WA живете? Вы про русских/укрианских верующих?
Я про русских и украинских верующих Я живу 28 миль на юг от Сиэтла (между Federal Way и Tacoma).
ну вот, мы наконец-то тоже к вам в Портланд переезжаем через 3 недели.
так как приближается 4 июля, у меня впорос к портландцам, где и как его у вас встречают? И бывают ли у вас тусовки?