Boston University

Радости и заботы.
Дама
Уже с Приветом

Re: Boston University

Post by Дама »

пятница вечер и у меня голова кругом
то ли зарабатывать денег побольше чтоб платить колледж то ли прятаться в кусты чтоб поменьше платить
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Дама wrote: 20 Feb 2021 04:32то ли прятаться в кусты чтоб поменьше платить
Тут в другом топике обсуждали как прятаться. Вроде никак.

Я купил книгу про оплату колледжа. Ребенок в следующем году заканчивает школу. Можно целый год от макдонольдса отказываться - на месяц колледжа накоплю.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дама wrote: 20 Feb 2021 03:50
ol123 wrote: 20 Feb 2021 03:47
Дама wrote: 19 Feb 2021 22:25 Еше люди добрые, обьясните. Я таксы не заполняла. Университет прикинул что нам дадут помоши 53к. То есть если у меня в 2020 году доход чуть ли не в 2 раза больше, то ето все изменится скоро?
это зависит от Вашего дохода. Если поменялся с $10К до $20К, то ничего не изменится, а, вот. если с $70К до $140К, то да, поменяется если это неед басед аид. Если мерит, то ничего не изменится
как понять где need based vs merit
merit не зависит от ваших финансов, совсем. Need - зависит. Чем вы беднее, тем легче получить need.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Oleg Co wrote: 20 Feb 2021 04:38

Я купил книгу про оплату колледжа. Ребенок в следующем году заканчивает школу. Можно целый год от макдонольдса отказываться - на месяц колледжа накоплю.
прятаться можно, но если найдут - мало не покажется
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Дама wrote: 19 Feb 2021 22:25 fddy, спасибо
Как хорошо все обьяснили.
Ребенок уже набрал теплои одежды на сеиле. Мы из Мериленда на машине доедем, туда напихаем по максимуму.
Еше люди добрые, обьясните. Я таксы не заполняла. Университет прикинул что нам дадут помоши 53к. То есть если у меня в 2020 году доход чуть ли не в 2 раза больше, то ето все изменится скоро?
Кончено, я тут рассказывала, как у нас доход вырос на 10 тысяч в год грязными, так универ сразу на 4000 поднял оплату чистыми:). Но если вам дали 24000 цену, то у вас видимо очень низкий доход. Не думаю, что за год доход может подняться так высоко, что достигните потолка по оплате, да и дочь подработает летом и может по выходным. Точно решили в BU?
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Это в книге такой совет про отказ от МакДональлса?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Vlada123 wrote: 20 Feb 2021 05:57
Дама wrote: 19 Feb 2021 22:25 фдды, спасибо
Ребенок уже набрал теплои одежды на сеиле. Мы из Мериленда на машине доедем, туда напихаем по максимуму.
Еше люди добрые, обьясните. Я таксы не заполняла. Университет прикинул что нам дадут помоши 53к. То есть если у меня в 2020 году доход чуть ли не в 2 раза больше, то ето все изменится скоро?
Кончено, я тут рассказывала, как у нас доход вырос на 10 тысяч в год грязными, так универ сразу на 4000 поднял оплату чистыми:). Но если вам дали 24000 цену, то у вас видимо очень низкий доход. Не думаю, что за год доход может подняться так высоко, что достигните потолка по оплате, да и дочь подработает летом и может по выходным. Точно решили в БУ?
Ну доход у меня не низкии, но я работала одна, муж жил в другои стране. В 2020 я заработала в 2 раза больше, но мух переехал позже и заработал мало. Нпо сеичас он зарабатывает наравне со мнои. Я могу откаzаться от подработок, но как бы понять что выгоднее и кто все ето может посчитать.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Vlada123 wrote: 20 Feb 2021 06:00

Это в книге такой совет про отказ от МакДональлса?
Нам вирус много денег сьекономил. В 2020 я только 2 раза слетала в Коста Рику, рестораны тоже на какои то момент показались опасными, а сеичас вообше привыкли готовить дома, к тому же накупив всяких кухонных машин. Вроде в дорм ничего нельзя везти, но я думаю какои нибудь тостер и маленькии Air Frier попробуем.
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Дама wrote: 19 Feb 2021 22:25 Университет прикинул что нам дадут помоши 53к. То есть если у меня в 2020 году доход чуть ли не в 2 раза больше, то ето все изменится скоро?
Конкретно в BU не должно измениться ( в большинстве других колледжей, где надо подавать на need based aid заново каждый год изменилось бы). BU гарантирует помощь, которую предоставляет в перый год, на 8 семестров обучения. Взгляните по этой ссылке:

http://www.bu.edu/finaid/aid-basics/bu- ... assurance/

Можно написать или позвонить в financial aid office, чтобы уточнить все детали. Мы писали в BU, и они достаточно оперативно отвечали.
Кстати говоря, early decision является binding только при условии того, что вас устраивает финансовая помощь. Если не устраивает, то можно отказаться. Правда решение надо принять до того, как придёт ответ и финансовая помощь из других колледжей, так что выбирать где побольше дадут не получится, как правило.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Спасибо, мне ребенок показал что ета финансовая помошь на все 4 года, но я засомневалась. Меня все устраивает, я думаю что потяну, ну если не потяну, то заимем.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Дама wrote: 20 Feb 2021 13:20
Vlada123 wrote: 20 Feb 2021 05:57
Дама wrote: 19 Feb 2021 22:25 фдды, спасибо
Кончено, я тут рассказывала, как у нас доход вырос на 10 тысяч в год грязными, так универ сразу на 4000 поднял оплату чистыми:). Но если вам дали 24000 цену, то у вас видимо очень низкий доход. Не думаю, что за год доход может подняться так высоко, что достигните потолка по оплате, да и дочь подработает летом и может по выходным. Точно решили в БУ?
Ну доход у меня не низкии, но я работала одна, муж жил в другои стране. В 2020 я заработала в 2 раза больше, но мух переехал позже и заработал мало. Нпо сеичас он зарабатывает наравне со мнои. Я могу откаzаться от подработок, но как бы понять что выгоднее и кто все ето может посчитать.
Ну я могу сказать вам в личку с какого дохода нам давали 42 тысячи в BU, если интересно .
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Дама wrote: 20 Feb 2021 16:00 Спасибо, мне ребенок показал что ета финансовая помошь на все 4 года, но я засомневалась. Меня все устраивает, я думаю что потяну, ну если не потяну, то заимем.
В смысле написано , что не будет расти сумма? Что по 24 тысячи всего в год? Вы счастливая .
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Andromaha wrote: 20 Feb 2021 15:11
Дама wrote: 19 Feb 2021 22:25 Университет прикинул что нам дадут помоши 53к. То есть если у меня в 2020 году доход чуть ли не в 2 раза больше, то ето все изменится скоро?
Конкретно в BU не должно измениться ( в большинстве других колледжей, где надо подавать на need based aid заново каждый год изменилось бы). BU гарантирует помощь, которую предоставляет в перый год, на 8 семестров обучения. Взгляните по этой ссылке:

Можно написать или позвонить в financial aid office, чтобы уточнить все детали. Мы писали в BU, и они достаточно оперативно отвечали.
Кстати говоря, early decision является binding только при условии того, что вас устраивает финансовая помощь. Если не устраивает, то можно отказаться. Правда решение надо принять до того, как придёт ответ и финансовая помощь из других колледжей, так что выбирать где побольше дадут не получится, как правило.
Я об этом не знала, была уверена, что ВU может поднять цену от дохода.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Дама wrote: 20 Feb 2021 13:23
Вроде в дорм ничего нельзя везти, но я думаю какои нибудь тостер и маленькии Air Frier попробуем.
Про это уточните, тк могут жестко штрафовать за некоторые приборы - пожарная безопасность же. Вот тостер точно нельзя к дочке в дорм, и чайник нельзя, а кофемашину можно.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Andromaha wrote: 20 Feb 2021 15:11

Вау! Какие они молодцы, это большой плюс в их пользу.

Return to “Наши дети”