В каком классе тут проходят общее решение квадратного уравнения?

Радости и заботы.
JN
Уже с Приветом

Re: В каком классе тут проходят общее решение квадратного уравнения?

Post by JN »

Sergunka wrote: 08 Dec 2020 02:29
JN wrote: 08 Dec 2020 02:05 в отличии от истории
При слове история - почтеная публика заволновалась. У нас доча в 10 классе взяла Историю Европы и Историю Искусств это был какой-то вынос мозга у родителей. Доче очень эта комбинация нравилась под конец года она еле ноги таскала.
У нас получается - в етом году- AP Gov, в следуюшем- APUSH, и AP World (вроде бы). Все :%)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

JN wrote: 08 Dec 2020 03:45
Sergunka wrote: 08 Dec 2020 02:29
JN wrote: 08 Dec 2020 02:05 в отличии от истории
При слове история - почтеная публика заволновалась. У нас доча в 10 классе взяла Историю Европы и Историю Искусств это был какой-то вынос мозга у родителей. Доче очень эта комбинация нравилась под конец года она еле ноги таскала.
У нас получается - в етом году- AP Gov, в следуюшем- APUSH, и AP World (вроде бы). Все :%)
Дюк и подобные вроде просят целых 4 года подобных предметов. Мы вот в такие универы не собираемся, но у нас требование школы по 4 года всех 4 основных предметов. :fool: У нас весь gpa этими историями портится. :evil:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Есть еще 12 класс для всего , что надо добрать. Канслеры подскажут, я уверена
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Калинка wrote: 08 Dec 2020 03:27
Снежная Королева wrote: 08 Dec 2020 03:12 Самое важное, это геометрия и статистика.
Подскажите, плиз, про школьную АР статистику (та что с пометкой, что базируется на алгебре), она где-то в универе потом понадобится? Несколько раз на форуме обсуждали АР статистику и я сделала пометку, что ее вообще нет смысла в школе брать.
Моей старшей засчитали в универе.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

JN wrote: 08 Dec 2020 03:58 Есть еще 12 класс для всего , что надо добрать. Канслеры подскажут, я уверена
У нас вообще толком не общаются, дай бог чтоб на имейл отвечали. Не представляю как в этом разбираться потом самостоятельно. :(
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Vlada123 wrote: 08 Dec 2020 04:03
Снежная Королева wrote: 08 Dec 2020 03:12 Самое важное, это геометрия и статистика.
Подскажите, плиз, про школьную АР статистику (та что с пометкой, что базируется на алгебре), она где-то в универе потом понадобится? Несколько раз на форуме обсуждали АР статистику и я сделала пометку, что ее вообще нет смысла в школе брать.
А эта школьная статистика была пререквизитом к каким предметам в универе?
Я уже смутно помню, у нас в институте тоже была статистика, но ее мы учили после полного курса высшей математики.
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

У дочери экономический major, школьную AP статистику зачли, и все AP Calk (после экзамена). Если бы она не стала получать математический minor, то школьной математики хватило бы для получении диплома Универа.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Калинка wrote: 08 Dec 2020 04:05
Я уже смутно помню, у нас в институте тоже была статистика, но ее мы учили после полного курса высшей математики.
Да, ей бы пришлось брать матстатистику в универе, курс, для нейросайнса она нужна, более того, из-за того , что она не брала статистику в универе ей придется сдавать какой-то экзамен для того чтобы взять один из спецкурсов нейросайнса (какой точно не знаю , т.к. их море у нее, как и химий). Т.е. статистика ей нужна для лабов по нейросансу. Ну вот объяснила как смогла, если надо подробно, то это к дочке, я что помню из ее разговоров про универ, то и пишу. Но матстатистика не нужна для всех курсов, поэтому не могу знать пригодится вам она или нет.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Если кадется ар классы в универе засчитывпют, еслт
- сдан экзамен по окончанию ар класса с оценкой выше 3 и чтобы его сдать недостаточно школьнрй программы
- класс не принадлежит к основным в универе
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Всё зависит от универа. Иногда требуют сдать тест и зачитывают только плeйсмент, но не кредиt, по крайней мере для "СТЕМ" классов. Вроде и с языками - тоже плейсмент был, а не кредит.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Fur_Elise wrote: 07 Dec 2020 06:32 А чем вызван вопрос? Проходят, кто в каком
Поговорил чуток с дочкой, она в 8м классе сейчас. Спросил, что проходят - сказала, полиномы.
Тогда решил спросить про корни квадратного уравнения - не проходили.
Спросил, сколько может быть корней у полинома степени N - тоже по нулям.
Обосновать графически / нарисовать примерный вид - тоже не получилось.
Про то, для полиномов каких степеней можно написать формулу корней - даже спрашивать не стал.
Причем, учится она хорошо, и математика вроде-как самая продвинутая, из той, которая была возможна в той школе. Школа хорошая. До этого ходила в RSM, в этот год не пошли, понятно дело. Так что если она говорит, что не проходили - я практически 100% верю, что не проходили - она бы запомнила.
Чего-же такое они с полиномами там делают - чего там вообще столько времени мусолить можно???

Edit: глянул, чем занимаются - реально все время зачем-то преобразуют эти гребаные полиномы! Из одной формы записи - в другую - скажем, и произведения сумм - в сумму прозиведений. Отлельно зачем-то обсасывают случай, когда разность квадратов. Ну и т.д. НАФИГА?!
Мир Украине. Свободу России.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

M. Ridcully wrote: 08 Dec 2020 06:08
Fur_Elise wrote: 07 Dec 2020 06:32 А чем вызван вопрос? Проходят, кто в каком
Поговорил чуток с дочкой, она в 8м классе сейчас. Спросил, что проходят - сказала, полиномы.
Тогда решил спросить про корни квадратного уравнения - не проходили.
Спросил, сколько может быть корней у полинома степени N - тоже по нулям.
Обосновать графически / нарисовать примерный вид - тоже не получилось.
Про то, для полиномов каких степеней можно написать формулу корней - даже спрашивать не стал.
Причем, учится она хорошо, и математика вроде-как самая продвинутая, из той, которая была возможна в той школе. Школа хорошая. До этого ходила в RSM, в этот год не пошли, понятно дело. Так что если она говорит, что не проходили - я практически 100% верю, что не проходили - она бы запомнила.
Чего-же такое они с полиномами там делают - чего там вообще столько времени мусолить можно???

Edit: глянул, чем занимаются - реально все время зачем-то преобразуют эти гребаные полиномы! Из одной формы записи - в другую - скажем, и произведения сумм - в сумму прозиведений. Отлельно зачем-то обсасывают случай, когда разность квадратов. Ну и т.д. НАФИГА?!
Как я уже писал класс не имеет значения. Какой предмет учит? Алгебра 1? Если так, то
- школа не очень или ваша дочка недостаточно хорощо сдала тест в конце 6ого класса и ей не предложили учить алгебра 1 в 7ом классе
- если алгебра1, то дальше должны показать как решать квадратные уравнения.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

DropAndDrag wrote: 08 Dec 2020 07:00 Как я уже писал класс не имеет значения. Какой предмет учит? Алгебра 1? Если так, то
- школа не очень или ваша дочка недостаточно хорощо сдала тест в конце 6ого класса и ей не предложили учить алгебра 1 в 7ом классе
Это было в нашей общественной школе когда мой старший учился 8 лет назад. Когда уже дочка пошла то в 8 классе можно было только закончить Алгебру 1 до этого была Геометрия у старшего это случилось после введения комон кор. Геометрию можно брать только езди в Хай скул.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Sergunka wrote: 08 Dec 2020 07:44
DropAndDrag wrote: 08 Dec 2020 07:00 Как я уже писал класс не имеет значения. Какой предмет учит? Алгебра 1? Если так, то
Это было в нашей общественной школе когда мой старший учился 8 лет назад. Когда уже дочка пошла то в 8 классе можно было только закончить Алгебру 1 до этого была Геометрия у старшего это случилось после введения комон кор. Геометрию можно брать только езди в Хай скул.
У нас в одной high school был русский язык, стало мало студентов и сократили.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 08 Dec 2020 04:05
Если ваш сын не передумает насчет CS - статистика ему не понадобится :wink: . Он. конечно, может взять этот класс, получит кредиты за АР в университете, но с большой вероятностью они будут лишними, поскольку у инженеров много обязательных классов и так.

Return to “Наши дети”