у нас так, не всей школой, но насколько я помню, 3 класса учили прекалк, а один или два...два, вроде- Алгебру 2. Не могу назвать школу математической, но она явно в техническую сторону, даVlada123 wrote: ↑07 Dec 2020 21:53Пре-кальк в 8 классе? Всей школой? Это математическая школа? В обычных школах Алгебра 2 в хай скул идет, хотя может где-то и иначе.DropAndDrag wrote: ↑07 Dec 2020 06:01Нааерное prrcalculus или за ним ...
В каком классе тут проходят общее решение квадратного уравнения?
-
- Уже с Приветом
Re: В каком классе тут проходят общее решение квадратного уравнения?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Мы недавно в одной из тем это обсуждали, пришли к выводу, что плохо только если больше математик в школе нет (после АР Calc AB и BC) и нет возможности взять в соседнем колледже post-AP мат классы.DropAndDrag wrote: ↑07 Dec 2020 21:56 как уже писал, заканчивать middle school Algebra 2 чаще плохая идея, чем хорошая.
У нас в обычной паблик школе не дают школьный диплом без Алгебра-2 и геометрии - это обязательные предметы.
-
- Уже с Приветом
тогда хотелось бы получить ответ от обсуждающих на простой вопрос - а сможете ли вы сейчас, лет через 10-20-30 после окончания своего универа или чего уж там, решить половину задачи из демидовича используя находящийся там дидактический материал? понятно, что обсуждающий не использовал математику за эти 10-20-30 лет.Калинка wrote: ↑07 Dec 2020 22:39Мы недавно в одной из тем это обсуждали, пришли к выводу, что плохо только если больше математик в школе нет после АР Calc AB и BC и нет возможности взять в соседнем колледже post-AP мат классы.DropAndDrag wrote: ↑07 Dec 2020 21:56 как уже писал, заканчивать middle school Algebra 2 чаще плохая идея, чем хорошая.
У нас в обычной паблик школе не дают школьный диплом без Алгебра-2 и геометрии - это обязательные предметы.
кстати, а что бы еще осталось изучать-то, если это не матфак? аналитическую геометрию, линейную алгебру, теорию вероятности.
ничего не могу сказать про Алгебру 2, как обязательном требовании. вообще-то в middle школе геометрия и алгебра 1 - это honest. а в high school видел просто Алгебра. это для тех кто закончил pre-алгебру и дальше не хочет упираться.
-
- Уже с Приветом
Ой, я наверное не поддержу дискуссию, я ничего уже не помню, что в институте учили.DropAndDrag wrote: ↑07 Dec 2020 22:54тогда хотелось бы получить ответ от обсуждающих на простой вопрос - а сможете ли вы сейчас, лет через 10-20-30 после окончания своего универа или чего уж там, решить половину задачи из демидовича используя находящийся там дидактический материал? понятно, что обсуждающий не использовал математику за эти 10-20-30 лет.Калинка wrote: ↑07 Dec 2020 22:39Мы недавно в одной из тем это обсуждали, пришли к выводу, что плохо только если больше математик в школе нет после АР Calc AB и BC и нет возможности взять в соседнем колледже post-AP мат классы.DropAndDrag wrote: ↑07 Dec 2020 21:56 как уже писал, заканчивать middle school Algebra 2 чаще плохая идея, чем хорошая.
кстати, а что бы еще осталось изучать-то, если это не матфак? аналитическую геометрию, линейную алгебру, теорию вероятности.
ничего не могу сказать про Алгебру 2, как обязательном требовании. вообще-то в middle школе геометрия и алгебра 1 - это honest. а в high school видел просто Алгебра. это для тех кто закончил pre-алгебру и дальше не хочет упираться.
Начиная с Алгебра 2 у меня сын сам что-то там сидит и учит, больше не лезем.
А до Алгебры2 я с ним занималась по русским учебникам, так как мы приехали по рабочей H1b визе мужа и если бы работодатель так шустро нам не оформил гринкарты, то может быть пришлось и обратно в Россию возвращаться и заканчивать школу в России. По учебникам выше уже сказала - Алгебра 1 это примерно 6 класс российской школы, здесь Алгебру1 проходили дети в 8 классе.
-
- Уже с Приветом
Я даже не знаю кто такой Демидович
Осталось еше- 9-10 класс Calc AB i BC, а потом post AP-
POST AP LINEAR ALGEB
POST AP MATH DIFFERENTIAL EQUATIONS
POSTAP MULTIVARIABLE VECTOR CALCULUS
STATISTICS
Осталось еше- 9-10 класс Calc AB i BC, а потом post AP-
POST AP LINEAR ALGEB
POST AP MATH DIFFERENTIAL EQUATIONS
POSTAP MULTIVARIABLE VECTOR CALCULUS
STATISTICS
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Насколько я вижу по учебнику РФ квадратные корни проходят в 8 классе, в нашей школе так же прходят в 8 классе, но это типо продвинутый класс т.е. для Алгебры 1.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это собственно и впечатляет, что Вы про "мурзилку" не слышали, а доча в математике шарит
Я уж не знаю, но если доча не собирается жизнь посвятить математике, я бы сбавил обороты так как калькулюс ВС вообще только на инженерных специальностях нужен. У моей дочки к примеру на экономике только АВ нужен.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вот как так может быть? А у нас в школе выходит дают диплом без геометрии и алгебры. Моя пропустила геометрию, мы не знали, что и Алгебру 2 можно было пропустить, один индус сдал и Геометрию , и Алгебру 2 , теперь берет прекальк. Ну почему нет единых правил в государственном образовании? В огороде бузина , а в Киеве дядька - система в стране.Калинка wrote: ↑07 Dec 2020 22:39Мы недавно в одной из тем это обсуждали, пришли к выводу, что плохо только если больше математик в школе нет (после АР Calc AB и BC) и нет возможности взять в соседнем колледже post-AP мат классы.DropAndDrag wrote: ↑07 Dec 2020 21:56 как уже писал, заканчивать middle school Algebra 2 чаще плохая идея, чем хорошая.
-
- Уже с Приветом
Ну у моей не инженерная, а невролгия сайнс и химия с био, там нужен был BC.Может JN хотят бечерал за 2 года получить, какая-то цель должна быть ? а может просто фан девочке. В любом случае- круто .Sergunka wrote: ↑07 Dec 2020 23:37Это собственно и впечатляет, что Вы про "мурзилку" не слышали, а доча в математике шарит
Я уж не знаю, но если доча не собирается жизнь посвятить математике, я бы сбавил обороты так как калькулюс ВС вообще только на инженерных специальностях нужен. У моей дочки к примеру на экономике только АВ нужен.
-
- Уже с Приветом
В нашей тоже, начинают в 7 и продолжают в 8-ом, как и в российской школе, но вот оказывается, есть крутые паблик школы, я думала такая программа только в частных есть.
-
- Уже с Приветом
У нас были другие учебники, но я не математик, у нас было три курса высшей математики и все, слава богу:) А дочка пошла, видимо, в папудорогого, он знает и этот учебник, и антидемидовича, так как он как раз математик. Так что сбавлять обороты смысла нет.Sergunka wrote: ↑07 Dec 2020 23:37Это собственно и впечатляет, что Вы про "мурзилку" не слышали, а доча в математике шарит
Last edited by JN on 08 Dec 2020 02:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет такой цели, это просто наша программа ( школа частная), которую надо пройти. Насчет фана не знаю, но точно не напрягает, в отличии от историиVlada123 wrote: ↑08 Dec 2020 01:52Ну у моей не инженерная, а невролгия сайнс и химия с био, там нужен был BC.Может JN хотят бечерал за 2 года получить, какая-то цель должна быть ? а может просто фан девочке. В любом случае- круто .Sergunka wrote: ↑07 Dec 2020 23:37Это собственно и впечатляет, что Вы про "мурзилку" не слышали, а доча в математике шарит
Last edited by JN on 08 Dec 2020 02:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну частная школа это особая сфера, я про паблик думала, в частной-то просто выгоняют, если не тянет, поэтому вполне всё возможно.JN wrote: ↑08 Dec 2020 02:05Нет такой цели, это просто наша программа ( школа частная), которую надо пройти. Насчет фана не знаю, но точно не напрягает, в отличии от истории, это точноVlada123 wrote: ↑08 Dec 2020 01:52Ну у моей не инженерная, а невролгия сайнс и химия с био, там нужен был BC.Может JN хотят бечерал за 2 года получить, какая-то цель должна быть ? а может просто фан девочке. В любом случае- круто .Sergunka wrote: ↑07 Dec 2020 23:37Это собственно и впечатляет, что Вы про "мурзилку" не слышали, а доча в математике шарит
-
- Уже с Приветом
Не совсем так, наша школа в некоторых штатах паблик, программа там такая же
-
- Уже с Приветом
При слове история - почтеная публика заволновалась. У нас доча в 10 классе взяла Историю Европы и Историю Искусств это был какой-то вынос мозга у родителей. Доче очень эта комбинация нравилась под конец года она еле ноги таскала.
-
- Уже с Приветом
Программу продвинутой математики потихоньку сворачивают в нашей паблик школе. Есть подозрение, что это будет последний год в средней школе когда будут едванс классы. Возможно это связано с тем, что по математике явно идут с опережением "понаехвашие". Мой мелкий рубится в команде с пятью китаезами защищая честь школы
-
- Уже с Приветом
я тоже не знаю кто такой Демидович, но не далее как вчера, потратив 25 мин, легко объяснила своим тему из AP Calc AB. Девы проспать изволили, а по понедельникам у них тесты. Формально математикой не занималась после школы.DropAndDrag wrote: ↑07 Dec 2020 22:54 тогда хотелось бы получить ответ от обсуждающих на простой вопрос - а сможете ли вы сейчас, лет через 10-20-30 после окончания своего универа или чего уж там, решить половину задачи из демидовича используя находящийся там дидактический материал? понятно, что обсуждающий не использовал математику за эти 10-20-30 лет.
В нашем дистрикте тоже pre-algebra -> algebra 1 -> geometry 1 -> algebra 2 -> pre-calculus -> (дальше все AP) calculus AB или BC (у нас не берут последовательно), плюс статистика. Большинство детей начинает хай скул с геометрии, меньшая часть с алгебры 1, единицы с алгебры 2.
-
- Уже с Приветом
Подскажите, плиз, про школьную АР статистику (та что с пометкой, что базируется на алгебре), она где-то в универе потом понадобится? Несколько раз на форуме обсуждали АР статистику и я сделала пометку, что ее вообще нет смысла в школе брать.
-
- Уже с Приветом
вроде бы статистика без дифференциалов и интегралов никуда.Снежная Королева wrote: ↑08 Dec 2020 03:12 Математика, она такая огромная. Я имею 5 лет university math major, а диффиренциальные уравнения не проходила вообще. Зачем их ребенку в школе проходить, не знаю. Самое важное, это геометрия и статистика.
-
- Уже с Приветом
У нас все без исключения ученики должны взять (или сдать) эти 2 математики. Просто Вы пишите «пропустить», но у вас дочка не пропускала, она сдала этот предмет как экзамен и школа его засчитала. Я поняла, что некоторые дети вообще в школе не берут геометрию и алгебру 2, только тогда не понятно, что они вообще учат целых 4 года.Vlada123 wrote: ↑08 Dec 2020 01:48Вот как так может быть? А у нас в школе выходит дают диплом без геометрии и алгебры. Моя пропустила геометрию, мы не знали, что и Алгебру 2 можно было пропустить, один индус сдал и Геометрию , и Алгебру 2 , теперь берет прекальк. Ну почему нет единых правил в государственном образовании? В огороде бузина , а в Киеве дядька - система в стране.Калинка wrote: ↑07 Dec 2020 22:39Мы недавно в одной из тем это обсуждали, пришли к выводу, что плохо только если больше математик в школе нет (после АР Calc AB и BC) и нет возможности взять в соседнем колледже post-AP мат классы.DropAndDrag wrote: ↑07 Dec 2020 21:56 как уже писал, заканчивать middle school Algebra 2 чаще плохая идея, чем хорошая.
-
- Уже с Приветом
У нас получается - в етом году- AP Gov, в следуюшем- APUSH, и AP World (вроде бы). Все
-
- Уже с Приветом
Дюк и подобные вроде просят целых 4 года подобных предметов. Мы вот в такие универы не собираемся, но у нас требование школы по 4 года всех 4 основных предметов. У нас весь gpa этими историями портится.JN wrote: ↑08 Dec 2020 03:45У нас получается - в етом году- AP Gov, в следуюшем- APUSH, и AP World (вроде бы). Все
-
- Уже с Приветом
Есть еще 12 класс для всего , что надо добрать. Канслеры подскажут, я уверена
-
- Уже с Приветом
Моей старшей засчитали в универе.
-
- Уже с Приветом