Замена общегражданского паспорта

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

kyk
Уже с Приветом

Re: Замена общегражданского паспорта

Post by kyk »

AndrI-Oxa wrote: 03 Jan 2019 22:53Cбер по сравнению с Тиньковым жадный жлоб.
Можно конкретные примеры услуг, которые у Тинькова лучше или дешевле? Кроме его кредитных карт почтой, которые мне без надобности
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

kyk wrote: 04 Jan 2019 00:38
AndrI-Oxa wrote: 03 Jan 2019 22:53Cбер по сравнению с Тиньковым жадный жлоб.
Можно конкретные примеры услуг, которые у Тинькова лучше или дешевле? Кроме его кредитных карт почтой, которые мне без надобности
Всё зависит для чего вы используете эти карты.

Я сам пользуюсь Сберовской дебеткой, мне так удобнее платить за всякую лабуду в России (включая коммуналку и налог на недвигу), находясь за её пределами. Приходится мириться со жлобскими поборами Сбера за обслуживание карты: 750 руб первый год и 450 в последующие. Но зато у моей карты поменяно масло, мне её моют с шампунем каждый день, а мне самому на завтрак повидлом губы мажут. :D
Мне эти поборы не критичны. Раздражает факт, что они имеют место быть. Сбер крутит наши бабки, да ещё за это с нас берёт. :lol:
В России большинство моих друзей переползли на Тинькова. Спросил одного из них, в чём рулез. Вот его ответ:

=====================================
Начнём с того, что товарищЬ некомпетентен, ибо карты никто по почте не кидает, приезжает курьер и составляет договор. Без понятия что там творится в кредитках, я пользую только депозитную карту. У Сбера лишь одно преимущество - коммунальные платежи через он-лайн. Дальше только преимущества Тинькофф. Кэшбек здорового человека - возвращают рубли, а не какие то мутные баллы, которые ещё надо постараться потратить. Снятие налички в любом банкомате без комиссии. Автоматическое начисление годового % на остаток, что лежит на карточке. На один счёт можно заказать несколько карточек, с полным контролем лимитов по каждой, удобно для семейного бюджета. Простота и удобство одним словом.

Если у тебя на карте неснижаемый остаток более 30т.р., то бесплатно, если меньше 30, то 99 в месяц. Но даже учитывая это, если ты потратишь в месяц хотя бы 10т.р. кэшбеком эта сумма отобъется
Про мобильный банк промолчу, он такой же как и в сбере
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

AndrI-Oxa wrote: 04 Jan 2019 14:51 =====================================
Тинькофф...... Снятие налички в любом банкомате без комиссии.
..........................................................
Если у тебя на карте неснижаемый остаток более 30т.р., то бесплатно, если меньше 30, то 99 в месяц
Для себя вижу у Тинькова только одно преимущество: "Снятие налички в любом банкомате (России ?) без комиссии", но не критичное.

А вот недостаток серьёзный: fee of 99руб в месяц если остаток <30т.р.

Вывод: для нерезидентов России Сбер подходит лучше, чем Тинькофф
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

kyk wrote: 05 Jan 2019 03:38 А вот недостаток серьёзный: fee of 99руб в месяц если остаток <30т.р.
Ну и какой же это недостаток, если у меня на Сберовском счету значительно больше 30 тыров?
Тинькову я бы ничего не платил, а жлобскому Сберу плачу.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

AndrI-Oxa wrote: 05 Jan 2019 04:12у меня на Сберовском счету значительно больше 30 тыров
зачем, живя в NH?
У меня 10-20 т.р.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

kyk wrote: 05 Jan 2019 04:14
AndrI-Oxa wrote: 05 Jan 2019 04:12у меня на Сберовском счету значительно больше 30 тыров
зачем, живя в NH?
У меня 10-20 т.р.
Чтоб никто не догадался (С) :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Всё уперлось в СНИЛС. В феврале исполниться 45 и надо менять внутренний паспорт. В госуслугах не могу ввести информацию о внутреннем паспорте без СНИЛС.
Что надо идти в пенсионный фонд персонально сначала?
Не нашла как подать заявку на СНИЛС в услугах.
Если 45 исполняется в феврале, а еду в Россию в апреле,то идти уже в ФМС? Нужно ли получать СНИЛС в этом случае?

Подскажите что я не так делаю пожалуйста.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

СНИЛС нужен только для регистрации и электронной подаче через госуслуги(см на предыдущей странице описал декабрьский опыт получения). У вас будет личная подача, СНИЛС не нужен
Мир это Выхухоль.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Спасибо большое. Жалко что не получается через госуслуги. В течении 30 дней после исполнения 45 лет не смогу приехать. Значит пошлют меня в ФМС
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Natashka wrote: 12 Jan 2019 23:01 Спасибо большое. Жалко что не получается через госуслуги. В течении 30 дней после исполнения 45 лет не смогу приехать. Значит пошлют меня в ФМС
Это все делается через МФЦ, у меня была просрочка 10 месяцев. Главное чтобы был на месте начальник МФЦ (смотрите дни работы/часы, когда он принимает). Всех с просрочкой отправляют через его кабинет. В моем случае посмотрела даты вылета/прилета в загранпаспорте, написала сверху на заявлении «принять к оформлению без штрафа», а дальше быстро по талончику вызывают.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

В общем и через РОВД тоже терпимо
viewtopic.php?p=7084930#p7084930
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Могут и в ФМС отправить. Зависит от местных реалий. Я в свое время говорил с начальницей нашей ФМС и она сказала мне, что указание внутреннее четкое - просрочка подачи (независимо от причин) в ФМС.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Yvsobol wrote: 13 Jan 2019 01:11 Могут и в ФМС отправить. Зависит от местных реалий. Я в свое время говорил с начальницей нашей ФМС и она сказала мне, что указание внутреннее четкое - просрочка подачи (независимо от причин) в ФМС.
Посмотрела на ФМС в Уфе отзывы. Ужас кошмар страшилки про очереди.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Там обычно очереди не по Вашим (паспортным) делам. Ето мигрантские очереди.
Я когда менял паспорт в 45 тоже пришел в наше ОВД, там куча каких то Джамшудов. Тоже испугался, но мне сказали - Вам не надо, идите сразу к Начальнику или к определенному офицеру. Все было сделано за 5 минут.

А вобще нужно делать все вовремя в МФЦ и никаких вопросов и очередей не возникнет.

ЗЫ;

СНИЛС получается лично, ето к вопросу о СНИЛСЕ.
Ето аналог сошиал секюрити и по почте или по телефону его не скажут.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Я согласна. Планировала вовремя,но не получается.

Return to “Возвращение”