kyk wrote: ↑04 Jan 2019 00:38
AndrI-Oxa wrote: ↑03 Jan 2019 22:53Cбер по сравнению с Тиньковым жадный жлоб.
Можно конкретные примеры услуг, которые у Тинькова лучше или дешевле? Кроме его кредитных карт почтой, которые мне без надобности
Всё зависит для чего вы используете эти карты.
Я сам пользуюсь Сберовской дебеткой, мне так удобнее платить за всякую лабуду в России (включая коммуналку и налог на недвигу), находясь за её пределами. Приходится мириться со жлобскими поборами Сбера за обслуживание карты: 750 руб первый год и 450 в последующие. Но зато у моей карты поменяно масло, мне её моют с шампунем каждый день, а мне самому на завтрак повидлом губы мажут.
Мне эти поборы не критичны. Раздражает факт, что они имеют место быть. Сбер крутит наши бабки, да ещё за это с нас берёт.
В России большинство моих друзей переползли на Тинькова. Спросил одного из них, в чём рулез. Вот его ответ:
=====================================
Начнём с того, что товарищЬ некомпетентен, ибо карты никто по почте не кидает, приезжает курьер и составляет договор. Без понятия что там творится в кредитках, я пользую только депозитную карту. У Сбера лишь одно преимущество - коммунальные платежи через он-лайн. Дальше только преимущества Тинькофф. Кэшбек здорового человека - возвращают рубли, а не какие то мутные баллы, которые ещё надо постараться потратить. Снятие налички в любом банкомате без комиссии. Автоматическое начисление годового % на остаток, что лежит на карточке. На один счёт можно заказать несколько карточек, с полным контролем лимитов по каждой, удобно для семейного бюджета. Простота и удобство одним словом.
Если у тебя на карте неснижаемый остаток более 30т.р., то бесплатно, если меньше 30, то 99 в месяц. Но даже учитывая это, если ты потратишь в месяц хотя бы 10т.р. кэшбеком эта сумма отобъется
Про мобильный банк промолчу, он такой же как и в сбере
=====================================