Чтоб никто не догадался (С)
Замена общегражданского паспорта
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Замена общегражданского паспорта
Всё уперлось в СНИЛС. В феврале исполниться 45 и надо менять внутренний паспорт. В госуслугах не могу ввести информацию о внутреннем паспорте без СНИЛС.
Что надо идти в пенсионный фонд персонально сначала?
Не нашла как подать заявку на СНИЛС в услугах.
Если 45 исполняется в феврале, а еду в Россию в апреле,то идти уже в ФМС? Нужно ли получать СНИЛС в этом случае?
Подскажите что я не так делаю пожалуйста.
Что надо идти в пенсионный фонд персонально сначала?
Не нашла как подать заявку на СНИЛС в услугах.
Если 45 исполняется в феврале, а еду в Россию в апреле,то идти уже в ФМС? Нужно ли получать СНИЛС в этом случае?
Подскажите что я не так делаю пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
СНИЛС нужен только для регистрации и электронной подаче через госуслуги(см на предыдущей странице описал декабрьский опыт получения). У вас будет личная подача, СНИЛС не нужен
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое. Жалко что не получается через госуслуги. В течении 30 дней после исполнения 45 лет не смогу приехать. Значит пошлют меня в ФМС
-
- Уже с Приветом
Это все делается через МФЦ, у меня была просрочка 10 месяцев. Главное чтобы был на месте начальник МФЦ (смотрите дни работы/часы, когда он принимает). Всех с просрочкой отправляют через его кабинет. В моем случае посмотрела даты вылета/прилета в загранпаспорте, написала сверху на заявлении «принять к оформлению без штрафа», а дальше быстро по талончику вызывают.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
В общем и через РОВД тоже терпимо
viewtopic.php?p=7084930#p7084930
viewtopic.php?p=7084930#p7084930
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Могут и в ФМС отправить. Зависит от местных реалий. Я в свое время говорил с начальницей нашей ФМС и она сказала мне, что указание внутреннее четкое - просрочка подачи (независимо от причин) в ФМС.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там обычно очереди не по Вашим (паспортным) делам. Ето мигрантские очереди.
Я когда менял паспорт в 45 тоже пришел в наше ОВД, там куча каких то Джамшудов. Тоже испугался, но мне сказали - Вам не надо, идите сразу к Начальнику или к определенному офицеру. Все было сделано за 5 минут.
А вобще нужно делать все вовремя в МФЦ и никаких вопросов и очередей не возникнет.
ЗЫ;
СНИЛС получается лично, ето к вопросу о СНИЛСЕ.
Ето аналог сошиал секюрити и по почте или по телефону его не скажут.
Я когда менял паспорт в 45 тоже пришел в наше ОВД, там куча каких то Джамшудов. Тоже испугался, но мне сказали - Вам не надо, идите сразу к Начальнику или к определенному офицеру. Все было сделано за 5 минут.
А вобще нужно делать все вовремя в МФЦ и никаких вопросов и очередей не возникнет.
ЗЫ;
СНИЛС получается лично, ето к вопросу о СНИЛСЕ.
Ето аналог сошиал секюрити и по почте или по телефону его не скажут.
-
- Уже с Приветом
Я согласна. Планировала вовремя,но не получается.
-
- Уже с Приветом
Обнаружил случайно, что Снилс у меня есть. зарегился на госуслугах, вот только не знаю, как человек живущий в моей квартире получит письмо с кодом. Но попытка не пытка.
Знакомый рассказал, что паспортист ему за 2 часа выдали. Зарегился на услугах, ввёл все данные и пришёл за паспортом - получил за 2 часа. Живя в Питере, он ещё умудрился на 6 месяцев позже все сделать и не оштрафовали. Тоже так хочу.
Знакомый рассказал, что паспортист ему за 2 часа выдали. Зарегился на услугах, ввёл все данные и пришёл за паспортом - получил за 2 часа. Живя в Питере, он ещё умудрился на 6 месяцев позже все сделать и не оштрафовали. Тоже так хочу.
-
- Уже с Приветом
Позвонила в справочную службу правительства Москвы насчёт обмена просроченного паспорта. Получила следующую информацию - замена паспорта в Москве, если первоначальный паспорт был получен в другом городе, занимает 30 дней. Не смотря на то, что есть московская прописка и подаются документы по месту прописки.
Есть у кого-нибудь свежий опыт с подобным? Ждать 30 дней конечно совсем тоскливо.
Есть у кого-нибудь свежий опыт с подобным? Ждать 30 дней конечно совсем тоскливо.
-
- Уже с Приветом
они хранят готовый паспорт минимум 2 года, а то и больше. Сейчас подадите, через год заберёте
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У Вас был просрочен паспорт. Причем похоже прилично. Поетому проверка на Гражданство РФ, то есть 30 дней.
Ето стандарт.
Вариантов нет.
Ето стандарт.
Вариантов нет.
-
- Уже с Приветом
Что такое «прилично»? Есть сроки этого «прилично»?
ДЕнь рождения был в феврале, поездка предстоит в конце июня.
Про проверку гражданства разговор не шёл, сказано - если первоначальный паспорт получен в другом городе, то 30 дней.
На сайте МВД такие сроки только в случае утери или похищения паспорта.
-
- Уже с Приветом
После истечения 30 дней по окончанию действия ВП начинается административное наказание. Вам еще штраф впарят. Сейчас он вроде небольшой от 500 до 1000 рублей.
Ето основание для проверки на законность выдачи ВП и вобще наличия гражданства РФ. Ето стандарт.
Не нравится - не ешь! Оспаривайте в Суде, если есть желание. Ето Ваше право.
Ето основание для проверки на законность выдачи ВП и вобще наличия гражданства РФ. Ето стандарт.
-
- Уже с Приветом
Я меняла свой паспорт почти 2 года назад, был просрочен 10 месяцев, штраф не платила, никаких проверок не имела, получила через 10 дней. Но мой первоначальный был получен в Москве.Yvsobol wrote: ↑13 Apr 2019 04:33 После истечения 30 дней по окончанию действия ВП начинается административное наказание. Вам еще штраф впарят. Сейчас он вроде небольшой от 500 до 1000 рублей.
Сейчас едет муж менять, пытаемся понять что изменилось.
Для ребёнка 14 лет сказали стандартно 10 дней, не смотря на просрочки.
Штраф примерно 3000.
-
- Уже с Приветом
Ну так поменяйте. Может сделают за десять дней.
Я думаю, что идет непонятка по линии МВД.
На месте разберетесь.
Я думаю, что идет непонятка по линии МВД.
На месте разберетесь.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то нет. Доверенность можно оформить во-первых за границей, по озп, или в рф по временному удостоверению, которое выдадут сразу как подадите на новый внутренний паспорт. Надо только там в тексте указывать что удостоверение выдано взамен старого паспорта и приводить его данные.
Упд: в принципе можно и не приводить данные старого паспорта, наверное не каждый нотар согласится их туда поместить (хотя у меня получалось). Но тогда надо не забыть сделать копию этого временного удостоверения чтобы можно было ее приложить к доверенности.
Упд2. Самое главное - при получении этого временного удостоверения проследить чтобы в него записали данные старого паспорта, а то могут и полениться.
Last edited by Blender on 14 Apr 2019 21:20, edited 3 times in total.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
штраф есть только за проживание без паспорта. Если подзащитный был за границей то никаких штрафов нет.Yvsobol wrote: ↑13 Apr 2019 04:33 После истечения 30 дней по окончанию действия ВП начинается административное наказание. Вам еще штраф впарят. Сейчас он вроде небольшой от 500 до 1000 рублей.
-
- Уже с Приветом
полная ерунда. При замене паспорта а УВД никаких отдельных проверок на гражданство нет - хоть через 10 лет приходи.
-
- Уже с Приветом
У вас ест опыт подачи доверенности по такому временному удостоверению? Боюсь не все захотят работать с такой доверенностью.Blender wrote: ↑14 Apr 2019 21:06Вообще-то нет. Доверенность можно оформить во-первых за границей, по озп, или в рф по временному удостоверению, которое выдадут сразу как подадите на новый внутренний паспорт. Надо только там в тексте указывать что удостоверение выдано взамен старого паспорта и приводить его данные.
Упд: в принципе можно и не приводить данные старого паспорта, наверное не каждый нотар согласится их туда поместить (хотя у меня получалось). Но тогда надо не забыть сделать копию этого временного удостоверения чтобы можно было ее приложить к доверенности.
Упд2. Самое главное - при получении этого временного удостоверения проследить чтобы в него записали данные старого паспорта, а то могут и полениться.
-
- Уже с Приветом
Да, естьLizaveta wrote: ↑15 Apr 2019 02:41У вас ест опыт подачи доверенности по такому временному удостоверению? Боюсь не все захотят работать с такой доверенностью.Blender wrote: ↑14 Apr 2019 21:06Вообще-то нет. Доверенность можно оформить во-первых за границей, по озп, или в рф по временному удостоверению, которое выдадут сразу как подадите на новый внутренний паспорт. Надо только там в тексте указывать что удостоверение выдано взамен старого паспорта и приводить его данные.
Насчёт "не все захотят" - ну и с доверенностью, где указан самый настоящий внутренний паспорт тоже ведь не только лишь все захотят работать... Формально она абсолютно безупречна и совершенно так же закона как и та в которую вписан внутренний паспорт.
-
- Уже с Приветом
Сижу и думу думаю. Или приехать два раза по неделе, что совсем не в кайф, или попробовать получить паспорта на себя и 14-летнего детеныша за 2 недели+.
Последний вариант предпочтительнее, хотя тоже не радует и будет очень обидно, если не успеют сделать паспорта.
Отсижу 2 недели, а потом еще переть.
Последний вариант предпочтительнее, хотя тоже не радует и будет очень обидно, если не успеют сделать паспорта.
Отсижу 2 недели, а потом еще переть.