Звуки музыки

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Звуки музыки

Post by perasperaadastra »

Privet wrote:Кстати, знающий человек мне сказал, что я слышу параллельный мир. Представляете! Оказывается, там тоже на русском языке поют. Только они по времени от нас отстают. Мы-то те песни давно отпели. Правда, проблемы на Украине там уже начались.
Я бы из такого параллельного мира уехал хоть тушкой, хоть чучелом! :D
Privet wrote:Мне как инженеру чертовски любопытно понять механизм возникновения этих звуков.
Ставьте эксперименты — другого способа определить нет. :umnik1: Я бы на вашем месте начал с зависимости субъективной слышимости от громкости вентилятора. Потом можно будет посмотреть на зависимость от тембра.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Privet wrote:Гадать же об иррациональных причинах - пустая трата времени даже если причина и является таковой, вероятность чего слишком уж мала.
Слуховые галюцинации Вы относите к "иррациональным причинам?"
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
perasperaadastra
Уже с Приветом

Доказательств, что это слуховые галлюцинации нет. В качестве гипотезы принимать слуховые галлюцинации тоже не имеет смысла, т.к. гипотеза должна быть опровергаемой. Наоборот, нужно принять за рабочую гипотезу, что имеется физическое явление (резонанс или еще что), а потом выявлиять противоречия в теории с помощью тестирования.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Пока есть три физические связи с явлением. Вентиляторы, травма перепонки и нечто исходящее от соседей. Вентиляторы с соседями я бы объединил. Раз мы в разделе по ту сторону разума, не ли какого интереса проявленного к вам соседями или наоборот отсутсвие какого-либо интереса. Ну скажем, нет привычного обмена насколько холодно в Сибири :-) . Если смотреть со стороны теории заговоров, то нет ли какой простой прослушки за вами, за работой серверов Привета и прочего. Как скажем работают системы глушения или наоборот усиления радиосигнала или других частот?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Privet
Администратор

Post by Privet »

SergeyM800 wrote:Пока есть три физические связи с явлением. Вентиляторы, травма перепонки и нечто исходящее от соседей. ...
Проблема в том, что я сейчас крупно сомневаюсь, что имеется связь с соседями. В комнате наиболее удалённой от них я эти звуки слышу. Выхожу из этой комнаты на былкон - тишина. Лёгкий ветерок, слабый шум листвы (широкополосный, кстати), но никаких звуков музыки он не усиливает. При этом, он не такой громкий, чтобы эти звуки замаскировать. Характер звуков (шумная вечеринка, например) никак не коррелируют с тёмными окнами и отсутствием машин гостей. Звуки упражнений оперных певцов (sic!) никак не слышны снаружи, да и время для этого (4 утра) не вполне подходящее. Есть, однако, и параллели. 1. При моей попытке познакомиться с соседом он сказал, что они проводят свадьбы. Значит, возможны и вечеринки. 2. Старушка у них в этом же доме даёт уроки музыки. Может быть, там крутят записи, которые я слышу? Это единственное, что можно предположить. Остаётся всего лишь :) понять природу проникновения звуков.
Кстати, сейчас тишина... Забавно, но после моих поболтушек со спецом в области "параллельных миров", звуков я слышу меньше. :( Какой из этого вывод? Правильно - болтать надо меньше. :D

P.S. С соседями я не общаюсь. Как они въехали, я попытался установить обычный соседский контакт, не более того, но реакция соседа была странной. Потом сосед со мной ни разу даже не поздоровался. В жизни такого странного поведения не припомню. Ну, нет, так нет. Неприятно, конечно, иметь рядом таких соседей, но что есть, то есть. Соседей не выбирают.
Привет.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А во время поездок? Все прекращается?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Privet wrote: Выхожу из этой комнаты на былкон - тишина. Лёгкий ветерок, слабый шум листвы (широкополосный, кстати), но никаких звуков музыки он не усиливает.
Так дом/комната получается типа усилителя или антены?! Бытовые вентиляторы обычно имеют сильные магниты в движке, это может накладываться. Вы не пробовали с металлоискателем обшарить дом, бейзмент, атик, вокруг фундамента ?
* * *
Тишина в доме соседей, не значит что там нет работающих приборов. А как у вас там мобильники хорошо работают в доме, вне дома?
perasperaadastra
Уже с Приветом

У меня есть одна теория... Что если это чья-то шутка вроде annoy-a-tron?
http://www.thinkgeek.com/product/b278/
При современном уровне миниатюризации подбросить такую штучку можно элементарно. Конечно, непонятно, почему другие люди не слышат, но может быть дело в timing?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Тетя-Мотя wrote:А во время поездок? Все прекращается?
В последней поездке не слышал. Подозреваю, что слышу их только дома. Не помню, чтобы что-то подобное было в других местах.
Кстати, сейчас слышу какое-то радио. Звук ниже или на уровне окружающих шумов. Он не отвлекает и не раздражает. Было бы это в России я бы и внимания не обратил, но в Америке и какие то звуки только на русском!... Удивляет.
Привет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Кстати, если у вас есть хороший микрофон, может быть попробуете записать?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

perasperaadastra wrote:Кстати, если у вас есть хороший микрофон, может быть попробуете записать?
Ккккак это? А куда микрофон э-э-э... вставлять? Ведь больше-то никто этого не слышит!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Запись можно будет усилить, можно будет посмотреть на частоты и т.п. — глядишь, что-нибудь прояснится.
Kirama

Post by Kirama »

можно попробовать обычный диктофон с микрофоном
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dup
Last edited by SergeyM800 on 14 May 2015 16:25, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Тетя-Мотя wrote:
perasperaadastra wrote:Кстати, если у вас есть хороший микрофон, может быть попробуете записать?
Ккккак это? А куда микрофон э-э-э... вставлять? Ведь больше-то никто этого не слышит!
У меня была подобная мысль, типа в ухо с поврежденной перепонкой :-) Или дать домочадцем послушать тело-голову в стетоскоп, в момент этой музыки. Но музыка может быть слышна на частотах, не доступных другим людям.
Еще вопрос почему только музыка, а не новостной репортаж или разговор. Мозг возможно синтезирует или вспоминает, то что было забыто с детства под действием какого-то источника раздражения, находящегося в доме.

Return to “По ту сторону разума”