SergeyM800 wrote:Пока есть три физические связи с явлением. Вентиляторы, травма перепонки и нечто исходящее от соседей. ...
Проблема в том, что я сейчас крупно сомневаюсь, что имеется связь с соседями. В комнате наиболее удалённой от них я эти звуки слышу. Выхожу из этой комнаты на былкон - тишина. Лёгкий ветерок, слабый шум листвы (широкополосный, кстати), но никаких звуков музыки он не усиливает. При этом, он не такой громкий, чтобы эти звуки замаскировать. Характер звуков (шумная вечеринка, например) никак не коррелируют с тёмными окнами и отсутствием машин гостей. Звуки упражнений оперных певцов (sic!) никак не слышны снаружи, да и время для этого (4 утра) не вполне подходящее. Есть, однако, и параллели. 1. При моей попытке познакомиться с соседом он сказал, что они проводят свадьбы. Значит, возможны и вечеринки. 2. Старушка у них в этом же доме даёт уроки музыки. Может быть, там крутят записи, которые я слышу? Это единственное, что можно предположить. Остаётся всего лишь
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
понять природу проникновения звуков.
Кстати, сейчас тишина... Забавно, но после моих поболтушек со спецом в области "параллельных миров", звуков я слышу меньше.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Какой из этого вывод? Правильно - болтать надо меньше.
P.S. С соседями я не общаюсь. Как они въехали, я попытался установить обычный соседский контакт, не более того, но реакция соседа была странной. Потом сосед со мной ни разу даже не поздоровался. В жизни такого странного поведения не припомню. Ну, нет, так нет. Неприятно, конечно, иметь рядом таких соседей, но что есть, то есть. Соседей не выбирают.
Привет.