Что кушаете на завтрак?

Все, что вкусно.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Brillo Pad »

Айва wrote:
Aligator wrote:Творог обезжиренный...Очень вкусно, быстро, много белка и мало ккал.
Я на ночь творог трескаю :good:
Тоже творог на завтрак и ужин ем, но только тот, что Farmer's cheese, и только смешивая его с plain Faye yogurt, и добавляю свежие фрукты(или без фруктов), очень вкусно. А если не это то smoothie делаю.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Kometa »

Umka wrote:
Osen' wrote:Я на завтрак ем сириал из ТJ, один и тот же много лет - ритуал. Потом кофе, без кофе из дома не выхожу. У меня раз в неделю ранний митинг на работе, нельзя опаздывать, частенько не успеваю позавтракать, так потом целый день чувствую себя выбитой из колеи.
Муж ест кинву, младшие дети - кашу манную или геркулес, меняем каждый день. Старшая-подросток завтракает в школьном автобусе - чай, сириал бар или греческий йогурт, фрукт. Бабушка ест овсянку, дедушка совецкие бутерброды - батон с маслом и сыром, иногда жарит яичницу.
ой, у меня когда папа сюда приезжает, тоже ест то что я называю именно советскими бутербродами - тонкий ломтик батона белого, масло, сыр или колбаса. местные сандвичи и гамбургеры не признает, говорит у него рот так широко не открывается!
ППКС папы! :mrgreen:
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by zigzag »

наткнулась на рецепт завтрака Джессики Симпсон, который помог потерять вес (8 паундов) после рождения детей. Выглядит вполне неплохо.
https://shine.yahoo.com/healthy-living/ ... 00669.html

1. Heat oven to 400°F and spread a large, shallow roasting pan with nonstick spray.

2. Put tomatoes, pepper, zucchini, onion, garlic, basil, salt, and pepper in pan and spray with nonstick spray; toss to coat. Roast, stirring occasionally, until vegetables are browed and crisp-tender, about 30 minutes.

3. Spray 8- or 10-oz ramekins or custard cups with nonstick spray. Divide vegetables evenly among cups. Make a well in the center of the vegetables and carefully break 1 egg into each cup. Sprinkle with Parmesan cheese. Place cups on baking sheet and bake until eggs are just set, 20 to 25 minutes.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Komissar »

для завтрака - ужасно долго и волокитно.
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by zigzag »

недавно прикупила плоскую электроплиту с тефалевым покрытием. Удобно для завтрака, почти все в одном месте жарится, тостится.

Омлеты, блины, оладьи.

Иногда батон хлеба разрезаю как на сэндвичи. Вырезаю середину, оставляя мякиш около корочки, заливаю эту середину либо омлетом, либо просто яйцом и бэконом, сверху чуть присыпаю сыр и зелень.
Вместо хлеба иногда булочки, инглиш мафин, бэгэл, в общем что найду в холодильнике, с хлебом вкуснее.

Еще можно ветчину вместо хлеба, но для меня это уже слишком тяжело.

В упрощенном варианте примерно так
Image
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by zigzag »

Komissar wrote:для завтрака - ужасно долго и волокитно.
чего там волокитно? :pain1:

Правда овощи сказали надо заранее запечь, но это можно заготовить на два три дня вперед.

На раз кидаете овощи в специальное блюдо для запекания, на два выливаете яйцо, на три держите в духовке пять минут (20 минут слишком долго для яйца). Еще одну минуту можно потратить на присыпание сыром поверх яйца
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Айва »

zigzag wrote:
Komissar wrote:для завтрака - ужасно долго и волокитно.
чего там волокитно? :pain1:

Правда овощи сказали надо заранее запечь, но это можно заготовить на два три дня вперед.

На раз кидаете овощи в специальное блюдо для запекания, на два выливаете яйцо, на три держите в духовке пять минут (20 минут слишком долго для яйца). Еще одну минуту можно потратить на присыпание сыром поверх яйца
Не пропечётся оно за 5 минут, только формочка и успеет прогреться. Гораздо проще омлет с теми же овощами сделать.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Maw Hogben »

Айва wrote: Не пропечётся оно за 5 минут, только формочка и успеет прогреться. Гораздо проще омлет с теми же овощами сделать.
+1. И омлет без сыра. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by tatnik »

:lol: так и закукарекать можно..
салат из творога с фруктами, сиреал с молоком и разрезанными almonds, блинчики с творогом, мясом(приготовленные накануне и разогретые), кашка овсяная с алмондс, фруктами...кисломолочные в фруктами, омлет с овощами, тост с пинатбатер и бананами...
Komissar wrote:яйца вареные: всмятку, вмешочек, вкрутую
яйца жареные: глазунья, scrambled, sunny side up, etc
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by tatnik »

сырники тоже люблю, но это не так быстро, просили то что быстро...
Penelope wrote:
Lizaveta wrote:
bulochka wrote:
Айва wrote:
bulochka wrote: Да. Еще делала из farmer's cheese. Моя мама делает из творога из русских/польских магазинов, но у нас их мало поблизости.

Я делаю порцию творога раз в неделю (3/4 галлона молока + 1-2 стакана buttermilk, заквашиваю пару дней), и использую для сырников.
А можно рецепт сырников? А то у меня вечно жидкое "тесто" получается, или так и должно быть?
Тесто не должно быть жидким, но у меня тоже получается жидкое, когда использую домашний творог, а не готовый. Обычно на фунт-полтора творога кладу одно яйцо, примерно четверть стакана муки, пару ложек сахара и горсть изюма. Но из домашнего творога у меня получается тесто почти как для оладий (чуть гуще), а из готового, даже с меньшим количеством муки, получается густое тесто, из которого сырники лепятся, а не раскладываются ложкой.
У меня из домашнего творога получается не очень жидкое тесто, я кладу на ваши пропорции ну может ложки 2 муки (стаканом не пробовала мерять). На тарелку насыпаю муку и выкладываю туда столовой ложкой (не полную, чуть больше половины) порцию теста, быстро обваливаю и уже такой сформированный сырник бросаю на сковородку. На сковороде максимум 5-6 штук, иначе неудобно переворачивать.
Люблю напечь с вечера, а утром есть уже остывшие. Мне так вкуснее.
И да, когда тесто делаю в России, из покупного творога, то оно получается гуще, хотя пропорции те же, видимо все же творог другой.
Я делаю сырники уже много лет каждое воскресенье, уже традиция такая. Либо из своего творога, тогда его надо процедить вот в подобной форме http://www.amazon.com/gp/product/B00006 ... UTF8&psc=1 .
Тесто жидким быть не должно, я сырники именно леплю и формирую в руке, затем выкладываю на сковородку. Сахар не добавляю, но это дело вкуса, изюм тоже. На фунт творога я кладу одно яйцо и ложки три муки, еще сформированный сырник обваливаю в муке.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Kometa »

zigzag wrote:наткнулась на рецепт завтрака Джессики Симпсон, который помог потерять вес (8 паундов) после рождения детей. Выглядит вполне неплохо.
https://shine.yahoo.com/healthy-living/ ... 00669.html

1. Heat oven to 400°F and spread a large, shallow roasting pan with nonstick spray.

2. Put tomatoes, pepper, zucchini, onion, garlic, basil, salt, and pepper in pan and spray with nonstick spray; toss to coat. Roast, stirring occasionally, until vegetables are browed and crisp-tender, about 30 minutes.

3. Spray 8- or 10-oz ramekins or custard cups with nonstick spray. Divide vegetables evenly among cups. Make a well in the center of the vegetables and carefully break 1 egg into each cup. Sprinkle with Parmesan cheese. Place cups on baking sheet and bake until eggs are just set, 20 to 25 minutes.
Больше часа готовить завтрак?? 8O Я даже ужин столько не готовлю! :crazy:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Komissar »

do I hear an idea?

заготовить грильные овощи на полнедели вперед, и далее с ними делать омлеты?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Айва »

Komissar wrote:do I hear an idea?

заготовить грильные овощи на полнедели вперед, и далее с ними делать омлеты?
Когда у нас остаётся грильное мясо, овощи (у меня есть тенденция "на армию" готовить :oops: ), потом такой омлет и делается. просто нарезается и яйцом с водой взболтанным залить :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:do I hear an idea?

заготовить грильные овощи на полнедели вперед, и далее с ними делать омлеты?
А можно так не напрягатся и те овощи загриленнве купить в пакетике в трейдер джо. Я раньше там замороженные кусочки болгарского перца брала, достал, кинул на сковородку, залил омлетом.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Umka »

случайно увидела в журнале, что можно омлет делать в вафельнице, типа как egg waffle получается. мы сделали - здорово! сначала обычную вафлю испечь, потом туда же взбитые яйца. потом друг на дружку, ну или отдельно, кто как хочет. занимает несколько минут.

Return to “Кулинария”