Снова H1b- получение визы, статус поменялся в США

Визы, паспорта и т.д.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Снова H1b- получение визы, статус поменялся в США

Post by StrangerR »

Stoic wrote: Странжер,
1. Выбирайте выражения, или вы считаете что используя слова "бред/ахинея" будете более убедительным.
2. У вас самого личного опыта получения визы по [H4] в консульстве, как я вижу нет, у нас есть. Зачем чего то хотите сказать ?
3. При получении ВИЗЫ [H] будь то [H1] или [H4] тебуют ОРИГИНАЛ (не копию) заапрувленной петиции [I-797 H1B] РАБОТНИКА. Так понятнее ?

2 - опыт есть. У жены. Получала без оригинала причем при продлении визы (я сидел в стране и не ездил).

Копия аппрувела при получении H-4 кстати прокатывает, хотя и непонятно почему. (Оригинал же у работодателя и тот вовсе не обязан вам его выдать, он вам выдает лишь I-94 с оного).

Я вам больше скажу, у меня жена один раз въехала в страну без визы и без AP (в самолет села по АП а потом его куда то заныкала). Проверили статус и впустили, взяв штраф.

Вы похоже просто притягиваете к себе неприятности. То бомжей в транспорте, то консулы прикапываются на ровном месте (я кстати в страну въезжал первый раз показав копию аппрувела а не оригинал - и тоже ведь впустили, хотя и попросили по возможности оригинал показывать). То что _могут_ потребовать оригинал - известно, но чаще не требуют, да и оригинал не проблема - сделать копию и выдать на руки, его даже если сжечь, статус человека ни на йоту не изменится. Поэтому слова, что если консул отберет оригинал то статус владельца H-1 йок - и является ахинеей, абсолютной, я не виноват...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:
Stoic wrote: Странжер,
1. Выбирайте выражения, или вы считаете что используя слова "бред/ахинея" будете более убедительным.
2. У вас самого личного опыта получения визы по [H4] в консульстве, как я вижу нет, у нас есть. Зачем чего то хотите сказать ?
3. При получении ВИЗЫ [H] будь то [H1] или [H4] тебуют ОРИГИНАЛ (не копию) заапрувленной петиции [I-797 H1B] РАБОТНИКА. Так понятнее ?

2 - опыт есть. У жены. Получала без оригинала причем при продлении визы (я сидел в стране и не ездил).

Копия аппрувела при получении Х-4 кстати прокатывает, хотя и непонятно почему. (Оригинал же у работодателя и тот вовсе не обязан вам его выдать, он вам выдает лишь И-94 с оного).

Я вам больше скажу, у меня жена один раз въехала в страну без визы и без АП (в самолет села по АП а потом его куда то заныкала). Проверили статус и впустили, взяв штраф.

Вы похоже просто притягиваете к себе неприятности. То бомжей в транспорте, то консулы прикапываются на ровном месте (я кстати в страну въезжал первый раз показав копию аппрувела а не оригинал - и тоже ведь впустили, хотя и попросили по возможности оригинал показывать). То что могут потребовать оригинал - известно, но чаще не требуют, да и оригинал не проблема - сделать копию и выдать на руки, его даже если сжечь, статус человека ни на йоту не изменится. Поэтому слова, что если консул отберет оригинал то статус владельца Х-1 йок - и является ахинеей, абсолютной, я не виноват...
Разговор про получение визы в консульстве.
У нас всегда забирали ОРИГИНАЛ, выдавали на следующий день вместе с паспортом и визой. Просили оригинал.

Вам может быть везет больше,.... - без виз и документов в страну пускают.

Все остальное ваша отсебятина и лирика, которую вы рассказываете видимо для "красного словца".
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Stoic wrote:...Разговор про получение визы в консульстве.
У нас всегда забирали ОРИГИНАЛ, выдавали на следующий день вместе с паспортом и визой. Просили оригинал...
А как давно ето было? За последние годы довольно многое изменилось. В 2006 я получал визу и приносил весь пакет от лоера со всеми оригиналами. В 2008 году уже у жены/ребенка никаких оригиналов не просили (дажe их собсвенных I-539), я сидел без визы в US и вообсче не приезжал. Оригинал моей I-797 у них был, но хватило копии моей I-94. И на официальном сайте сказано:
При обращении за визами категорий H, L, O, P или Q необходимо предоставить следующие документы и сведения:

Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). ...
Действительный заграничный паспорт...
Одна фотография размером 5 х 5 см. ...
Квитанция об оплате невозвращаемого консульского сбора ...
...
Входящий номер, указанный на Вашей утвержденной петиции I-129. Обратите внимание, что форма I-797 больше не требуется для собеседования
Last edited by Blender on 04 Feb 2013 21:11, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Blender wrote:
У нас всегда забирали ОРИГИНАЛ, выдавали на следующий день вместе с паспортом и визой. Просили оригинал...
А как давно ето было? За последние годы довольно многое изменилось. В 2006 я получал визу и приносил весь пакет от лоера со всеми оригиналами. В 2008 году уже у жены/ребенка никаких оригиналов не просили (даже их собсвенных И-539), я сидел без визы в УС и вообсче не приезжал. Оригинал моей И-797 у них был, но хватило копии. И на официальном сайте сказано:
При обращении за визами категорий Х, Л, О, П или Ъ необходимо предоставить следующие документы и сведения:

Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма ДС-160). ...
...
Входящий номер, указанный на Вашей утвержденной петиции И-129. Обратите внимание, что форма И-797 больше не требуется для собеседования
Давно. Последний раз в 2006 в Канаде.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

У нас тоже просили. Но это не означало что их не устраивала копия. На въезде в страну аналогично - просили оригинал, я ни разу им не давал а всегда показывал копию, и вполне удовлетворялись (немного попеняв, мол в следующий раз... лучше бы.. оригинал...)..

Хотя кое где без оригинала могут не дать, это правда. Но даже если им и отдать оригинал, это безобидная операция... не съедят же его, а съедят так и фиг с ними. Чтобы жене не выдали H-4 я лично примеров не знаю вообще.

Blender wrote:
А как давно ето было? За последние годы довольно многое изменилось. В 2006 я получал визу и приносил весь пакет от лоера со всеми оригиналами. В 2008 году уже у жены/ребенка никаких оригиналов не просили (дажe их собсвенных I-539), я сидел без визы в US и вообсче не приезжал. Оригинал моей I-797 у них был, но хватило копии моей I-94. И на официальном сайте сказано:
При обращении за визами категорий H, L, O, P или Q необходимо предоставить следующие документы и сведения:

Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). ...
...
Входящий номер, указанный на Вашей утвержденной петиции I-129. Обратите внимание, что форма I-797 больше не требуется для собеседования
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

А мне тут тем временем подсказали, что тк наши J визы пока действительны (и будут на момент поездки), то даже если откажут в Н, то оставят текущую визу, не звери же они, чтоб мы приехали завершить дела.
Вот только теперь неясно, при выезде из СШа какую I94 отдавать - старую или новую (они с одинаковым номером и все же)?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Капуста wrote:А мне тут тем временем подсказали, что тк наши J визы пока действительны (и будут на момент поездки), то даже если откажут в Н, то оставят текущую визу, не звери же они, чтоб мы приехали завершить дела.
Вот только теперь неясно, при выезде из СШа какую I94 отдавать - старую или новую (они с одинаковым номером и все же)?
Отдавайте обе... без разницы на самом то деле. Любую, короче... Я бы отдавал H-1
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Там сказано (на инструкции к новой форме) прикрепить одну к другой...наверное обе заберут :) В заяве на гринку кстати указан этот номер I-94, а будет ведь другой...ну надеюсь это не страшно!
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Спрошу здесь чтоб не плодить темы- а что писать в ответе на вопрос о родственниках в США? Ведь они вроде и есть на момент заявления, мы же тут семьей, но на момент интервью их не будет (всей семьей и едем)?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Вы отвечаете на вопрос по состоянию на день заполнения анкеты. В день анкеты никого нет? Значит никого.
Smashbox
Новичок

Post by Smashbox »

а может ли плохой английский быть причиной для отказа в получении визы H1B при уже одобренной петиции?
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Smashbox wrote:а может ли плохой английский быть причиной для отказа в получении визы H1B при уже одобренной петиции?
По опыту - нет. Многие проходят интервью на русском.
Наверное только если есть серьезные сомнения в компании, спонсировавшей H1B (на одно подозрение станет больше), или если вы собираетесь на работу, на которой английский обязан быть отличным по-умолчанию.
Опять же, по памяти, у консульства есть процедура, по которой они сообщают в USCIS об отказе в выдаче визы по одобренной петиции. Адвокат может помочь это оспорить, визу выдадут во второй заход.

Return to “Эмиграция”