Stoic wrote: Странжер,
1. Выбирайте выражения, или вы считаете что используя слова "бред/ахинея" будете более убедительным.
2. У вас самого личного опыта получения визы по [H4] в консульстве, как я вижу нет, у нас есть. Зачем чего то хотите сказать ?
3. При получении ВИЗЫ [H] будь то [H1] или [H4] тебуют ОРИГИНАЛ (не копию) заапрувленной петиции [I-797 H1B] РАБОТНИКА. Так понятнее ?
2 - опыт есть. У жены. Получала без оригинала причем при продлении визы (я сидел в стране и не ездил).
Копия аппрувела при получении H-4 кстати прокатывает, хотя и непонятно почему. (Оригинал же у работодателя и тот вовсе не обязан вам его выдать, он вам выдает лишь I-94 с оного).
Я вам больше скажу, у меня жена один раз въехала в страну без визы и без AP (в самолет села по АП а потом его куда то заныкала). Проверили статус и впустили, взяв штраф.
Вы похоже просто притягиваете к себе неприятности. То бомжей в транспорте, то консулы прикапываются на ровном месте (я кстати в страну въезжал первый раз показав копию аппрувела а не оригинал - и тоже ведь впустили, хотя и попросили по возможности оригинал показывать). То что _могут_ потребовать оригинал - известно, но чаще не требуют, да и оригинал не проблема - сделать копию и выдать на руки, его даже если сжечь, статус человека ни на йоту не изменится. Поэтому слова, что если консул отберет оригинал то статус владельца H-1 йок - и является ахинеей, абсолютной, я не виноват...