Снова H1b- получение визы, статус поменялся в США

Визы, паспорта и т.д.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Re: Снова H1b- получение визы, статус поменялся в США

Post by Сергей Армянский »

StrangerR wrote:
Stoic wrote:
Trespassers W wrote:По закону консул обладает единоличным правом принимать решения о выдаче виз и никому не обязан давать отчет о своем решении. Любой отказ в визе является 100% окончательным и обжалованию не подлежит. Но это вовсе не означает, что нельзя подавать документы на визу снова, т.к. могут измениться обстоятельства, появиться дополнительная информация и т.д. Плати консульский сбор и ходи хоть каждый день в посольство - никто не против. :mrgreen:
+1
Это неверно и касается лишь неиммиграционных виз. По Dual intent это не совсем так.
Ето в теории. На практике мне дали бумажку, типа 224г, в которой написано, что консульство шлет в USCIS другю бумажку с рекомендацией to revoke the approval. Можно было жаловатъся в или в департмент оф стате, непомню что за отдел. Или ждатъ пока УСЦИС пришлет letter of revokation на основе той бумажки и подаватъ аппеляцию, которая будет рассматриватъся порядка двух лет. Ну и дождатъся леттер оф ревокатион годик займет.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

StrangerR wrote:
Stoic wrote:
Trespassers W wrote:По закону консул обладает единоличным правом принимать решения о выдаче виз и никому не обязан давать отчет о своем решении. Любой отказ в визе является 100% окончательным и обжалованию не подлежит. Но это вовсе не означает, что нельзя подавать документы на визу снова, т.к. могут измениться обстоятельства, появиться дополнительная информация и т.д. Плати консульский сбор и ходи хоть каждый день в посольство - никто не против. :mrgreen:
+1
Это неверно и касается лишь неиммиграционных виз. По Dual intent это не совсем так.
Это именно так для любого типа визы. Причины отказа не ограничиваются одним только подозрением в иммиграционных намерениях.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Дамы и господа, спасибо за ответы, я и не ждала что после первого ответа будут еще.
Мы не продлеваем Н, меняем на нее с J.
Сейчас меня больше волнует, что делать, если застрянем в России надолго - здесь же все нажитое непосильным трудом! Куда денут машину и вещи из квартиры?
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Сергей Армянский, а Вам отказали, когда Вы еще только собирались в США, или уже были там и приехали лишь за визой?
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Post by Сергей Армянский »

Капуста wrote:Сергей Армянский, а Вам отказали, когда Вы еще только собирались в США, или уже были там и приехали лишь за визой?
когда толъко собирался.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Капуста wrote:Сейчас меня больше волнует, что делать, если застрянем в России надолго - здесь же все нажитое непосильным трудом! Куда денут машину и вещи из квартиры?
Ваш лендлорд пусть ломает над этим голову :)
Если так боитесь - съездите по одному.

Кстати - если H1B посылают на админпроверку, то H4 визу дают сразу или только после того, как H1B пройдет проверку?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Капуста wrote:Дамы и господа, спасибо за ответы, я и не ждала что после первого ответа будут еще.
Сейчас меня больше волнует, что делать, если застрянем в России надолго - здесь же все нажитое непосильным трудом! Куда денут машину и вещи из квартиры?
Заранее пугаться не надо, но предусмотреть такой вариант стоит. Например иметь знакомого, который мог бы разрулить вопросы пока Вас нет. Если будете платить за машину и квартиру, то никуда они не денутся :-)

Вообще говоря, я бы посоветовал после смены статуса и до гринкарты не выезжать без крайней необходимости. Просто взвесьте за и против - вероятность отказа или админ проверки конечно маленькая, но представьте размер геморроя если такое произойдет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Oleg Co wrote:Кстати - если H1B посылают на админпроверку, то H4 визу дают сразу или только после того, как H1B пройдет проверку?
Зуб не дам, но если получать надо обоим, то думаю только после основного заявителя, т.к. статус H4 является derivative от основного.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Trespassers W wrote:
Капуста wrote:Дамы и господа, спасибо за ответы, я и не ждала что после первого ответа будут еще.
Заранее пугаться не надо, но предусмотреть такой вариант стоит. Например иметь знакомого, который мог бы разрулить вопросы пока Вас нет. Если будете платить за машину и квартиру, то никуда они не денутся :-)

Вообще говоря, я бы посоветовал после смены статуса и до гринкарты не выезжать без крайней необходимости. Просто взвесьте за и против - вероятность отказа или админ проверки конечно маленькая, но представьте размер геморроя если такое произойдет.
Не пугайте человека. Смена с J на H проходит абсолютно безпроблемно. Единственное это договориться о варианте если автор застрянет на админ проверке на месяц или два (редко но бывает) об удаленной работе на это время.

Шансов отказа вообще нуль. Адм проверка до 2 недель - процентов 30, до месяца - из них где то 10, дольше - пара процентов но бывает.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Мы меняли J на H, сразу подача на ГК, пароль, вот по нему уже и ездили. Не хотели рисковать, наши сотрудники застревали и надолго, и не админпроверка. Но это было еще на J-визах, когда много доказывать надо было. А насчет отказа по H...., самим влепили в первый раз, не понравилась им документация фирмы и гуляй. Но J дали потом нормально, припомнив ту попытку.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Trespassers W wrote:
Oleg Co wrote:Кстати - если H1B посылают на админпроверку, то H4 визу дают сразу или только после того, как H1B пройдет проверку?
Зуб не дам, но если получать надо обоим, то думаю только после основного заявителя, т.к. статус H4 является derivative от основного.
Неверно думаете, кот Федор :)

Получить можно как H-4 так и H-1. ОДно от другого не зависит. Например, муж работает в США а жене нужно съездить в Россию - она едет и получает H-4 и приезжает обратно. (Причем её меньше спрашивают чем мужа).

Единственная тонкость - первому кто будет получать визу - нужно тащить в консулат ВСЕ документы. Второму, если первый визу получил, уже не обязательно все, особенно если второй это H-4.

(То что визы получаются независимо - проверенно многократно, так как очень частый вариант когда у мужа вообще нет визы, он же работает и некогда ему в Россию ехать, а жена ездит и получает и продляет H-4.)

С админпроверкой непонятно. Вообще говоря, получаение H-4 не зависит от получения H-1. Поэтому вполне могут дать H-4 жене и засунуть мужа на админпроверку (ну я про вариант когда муж работает, может быть и наоборот). Но могут конечно и притормозить сказав что _а вдруг не дадут_. Я бы советовал получить СНАЧАЛА H-4 а потом H-1 и ездить независимо. Ну или наоборот. Чтобы кто-то оставался в стране все время. И кстати админпроверка не зависит от того, H1 или H4, может и жена налететь на неё если у неё работа была из списка _подлежащих оной_.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

У нас тоже по идее уже скоро подача на ГК (опросник уже заполнили, теперь ход адвокатов), я бы сидела и не ехала никуда, но муж рвется в бой, тк у него у коллег были отказы на гринку и приходилось все начинать снова, он не хочет сидеть тут безвыездно два и более года.
По одному ехать - у мужа есть нехорошая особенность теряться в стрессе и нести околесицу, это уже нас чуть не погубило в предыдущее интервью, и хотелось бы снова его подстраховать.
Главное я сама не могу определиться, и поехать хочется и страшно...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Капуста wrote:У нас тоже по идее уже скоро подача на ГК (опросник уже заполнили, теперь ход адвокатов), я бы сидела и не ехала никуда, но муж рвется в бой, тк у него у коллег были отказы на гринку и приходилось все начинать снова, он не хочет сидеть тут безвыездно два и более года.
По одному ехать - у мужа есть нехорошая особенность теряться в стрессе и нести околесицу, это уже нас чуть не погубило в предыдущее интервью, и хотелось бы снова его подстраховать.
Главное я сама не могу определиться, и поехать хочется и страшно...
Поезжайте сами, получите H4 приедете - уже будет уверенность что кроме админпроверки опасаться нечего.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote: Поезжайте сами, получите Х4 приедете - уже будет уверенность что кроме админпроверки опасаться нечего.
[H4] не дадут без оригинала основного [H1]. В окошо надо заапрувленную [H1B] работника протянуть будет.
Т. е. если проблемы возникнут при получении [H4], обратно оригинал от [H1] скорее всего не отдадут - основная виза сгорела.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Ну в принципе и правда - если позаботиться об оплате квартиры, то куда она и машина денется. Не думаю что вот прям откажут, просто может долго продлиться процесс апелляций...
Получать нам все же удобнее вместе, да и ехать с мелким дитем удобнее вместе.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
StrangerR wrote: Поезжайте сами, получите Х4 приедете - уже будет уверенность что кроме админпроверки опасаться нечего.
[H4] не дадут без оригинала основного [H1]. В окошо надо заапрувленную [H1B] работника протянуть будет.
Т. е. если проблемы возникнут при получении [H4], обратно оригинал от [H1] скорее всего не отдадут - основная виза сгорела.
Стоик, не несите ахинею. Получение H-4 зависит от СТАТУСА владельца H-1 а не от наличия штампа у него в паспорте. Какой оригинал, чего? Визы H-1 нету, не ставили её. Аппрувела? Ну так при смене статуса на H-1 жене сменили статус на H-4 и у неё СВОЯ бумажка об этом есть и обычно её хватало, кстати, хотя по правилам нужно и аппрувал мужа показать. И какая основная виза может сгореть, если этой основной визы НЕ СУЩЕСТВУЕТ а статус H-1 сжечь консулат не способен в принципе... Не надо сказок рассказывать. Консул может даже сжечь оригинал аппрувела, это не изменит статус мужа (если на H-1 сидит муж).

Куча народу получало H-4 визы при отсутвтвии визы H-1 в паспорте мужа, так как ситуация
- муж работает и у него нет визы H1 а есть лишь статус
- жена на лето едет к бабушкам - дедушкам с детьим
крайне распространенная.

А что надо для получения H-4 на сайте консулата написано. Аппрувал (надо проверить, возможно что и копия пойдет так как вообще то оригинал забирает работодатель), копия всех I-94, копия последних пейчеков, бумажки с работы, н вредно знать чем муж занимается. И все. Консулат конечно может направить в USCIS злобное письмо, да и оно вызовет лишь RFE на работу а не лишение H-1 статуса, но чтобы добиться такого письма, нужно кучу всего сфальсифицировать (чтобы консулат решил не выдавать H-4).
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:
Stoic wrote:
Стоик, не несите ахинею. Получение Х-4 зависит от СТАТУСА владельца Х-1 а не от наличия штампа у него в паспорте. Какой оригинал, чего? Визы Х-1 нету, не ставили её. Аппрувела? Ну так при смене статуса на Х-1 жене сменили статус на Х-4 и у неё СВОЯ бумажка об этом есть и обычно её хватало, кстати, хотя по правилам нужно и аппрувал мужа показать. И какая основная виза может сгореть, если этой основной визы НЕ СУЩЕСТВУЕТ а статус Х-1 сжечь консулат не способен в принципе... Не надо сказок рассказывать. Консул может даже сжечь оригинал аппрувела, это не изменит статус мужа (если на Х-1 сидит муж).

Куча народу получало Х-4 визы при отсутвтвии визы Х-1 в паспорте мужа, так как ситуация
- муж работает и у него нет визы Х1 а есть лишь статус
- жена на лето едет к бабушкам - дедушкам с детьим
крайне распространенная.

А что надо для получения Х-4 на сайте консулата написано. Аппрувал (надо проверить, возможно что и копия пойдет так как вообще то оригинал забирает работодатель), копия всех И-94, копия последних пейчеков, бумажки с работы, н вредно знать чем муж занимается. И все. Консулат конечно может направить в УСЦИС злобное письмо, да и оно вызовет лишь РФЕ на работу а не лишение Х-1 статуса, но чтобы добиться такого письма, нужно кучу всего сфальсифицировать (чтобы консулат решил не выдавать Х-4).
Странжер,
1. Выбирайте выражения, или вы считаете что используя слова "бред/ахинея" будете более убедительным.
2. У вас самого личного опыта получения визы по [H4] в консульстве, как я вижу нет, у нас есть. Зачем чего то хотите сказать ?
3. При получении ВИЗЫ [H] будь то [H1] или [H4] тебуют ОРИГИНАЛ (не копию) заапрувленной петиции [I-797 H1B] РАБОТНИКА. Так понятнее ?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Стоик, откуда такая информация? отлично прокатывает копия 797. Они ее один фиг по базе пробивают на валидность, лишь бы цифирки аппрувала читались.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mitnlag wrote:Стоик, откуда такая информация? отлично прокатывает копия 797. Они ее один фиг по базе пробивают на валидность, лишь бы цифирки аппрувала читались.
Дважды у моих депендантов просили оригинал, в Питере и второй раз в Торонто.
В Канаде их заапрувленные собственные петиции не устраивали, требовали оригинал моеи петиции.
Остальные бумажки копии устраивали.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Что-то прикопались. В общем, работает это чаще всего.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote: Странжер,
1. Выбирайте выражения, или вы считаете что используя слова "бред/ахинея" будете более убедительным.
2. У вас самого личного опыта получения визы по [H4] в консульстве, как я вижу нет, у нас есть. Зачем чего то хотите сказать ?
3. При получении ВИЗЫ [H] будь то [H1] или [H4] тебуют ОРИГИНАЛ (не копию) заапрувленной петиции [I-797 H1B] РАБОТНИКА. Так понятнее ?

2 - опыт есть. У жены. Получала без оригинала причем при продлении визы (я сидел в стране и не ездил).

Копия аппрувела при получении H-4 кстати прокатывает, хотя и непонятно почему. (Оригинал же у работодателя и тот вовсе не обязан вам его выдать, он вам выдает лишь I-94 с оного).

Я вам больше скажу, у меня жена один раз въехала в страну без визы и без AP (в самолет села по АП а потом его куда то заныкала). Проверили статус и впустили, взяв штраф.

Вы похоже просто притягиваете к себе неприятности. То бомжей в транспорте, то консулы прикапываются на ровном месте (я кстати в страну въезжал первый раз показав копию аппрувела а не оригинал - и тоже ведь впустили, хотя и попросили по возможности оригинал показывать). То что _могут_ потребовать оригинал - известно, но чаще не требуют, да и оригинал не проблема - сделать копию и выдать на руки, его даже если сжечь, статус человека ни на йоту не изменится. Поэтому слова, что если консул отберет оригинал то статус владельца H-1 йок - и является ахинеей, абсолютной, я не виноват...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:
Stoic wrote: Странжер,

2 - опыт есть. У жены. Получала без оригинала причем при продлении визы (я сидел в стране и не ездил).

Копия аппрувела при получении Х-4 кстати прокатывает, хотя и непонятно почему. (Оригинал же у работодателя и тот вовсе не обязан вам его выдать, он вам выдает лишь И-94 с оного).

Я вам больше скажу, у меня жена один раз въехала в страну без визы и без АП (в самолет села по АП а потом его куда то заныкала). Проверили статус и впустили, взяв штраф.

Вы похоже просто притягиваете к себе неприятности. То бомжей в транспорте, то консулы прикапываются на ровном месте (я кстати в страну въезжал первый раз показав копию аппрувела а не оригинал - и тоже ведь впустили, хотя и попросили по возможности оригинал показывать). То что могут потребовать оригинал - известно, но чаще не требуют, да и оригинал не проблема - сделать копию и выдать на руки, его даже если сжечь, статус человека ни на йоту не изменится. Поэтому слова, что если консул отберет оригинал то статус владельца Х-1 йок - и является ахинеей, абсолютной, я не виноват...
Разговор про получение визы в консульстве.
У нас всегда забирали ОРИГИНАЛ, выдавали на следующий день вместе с паспортом и визой. Просили оригинал.

Вам может быть везет больше,.... - без виз и документов в страну пускают.

Все остальное ваша отсебятина и лирика, которую вы рассказываете видимо для "красного словца".
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Stoic wrote:...Разговор про получение визы в консульстве.
У нас всегда забирали ОРИГИНАЛ, выдавали на следующий день вместе с паспортом и визой. Просили оригинал...
А как давно ето было? За последние годы довольно многое изменилось. В 2006 я получал визу и приносил весь пакет от лоера со всеми оригиналами. В 2008 году уже у жены/ребенка никаких оригиналов не просили (дажe их собсвенных I-539), я сидел без визы в US и вообсче не приезжал. Оригинал моей I-797 у них был, но хватило копии моей I-94. И на официальном сайте сказано:
При обращении за визами категорий H, L, O, P или Q необходимо предоставить следующие документы и сведения:

Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). ...
Действительный заграничный паспорт...
Одна фотография размером 5 х 5 см. ...
Квитанция об оплате невозвращаемого консульского сбора ...
...
Входящий номер, указанный на Вашей утвержденной петиции I-129. Обратите внимание, что форма I-797 больше не требуется для собеседования
Last edited by Blender on 04 Feb 2013 21:11, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Blender wrote:
У нас всегда забирали ОРИГИНАЛ, выдавали на следующий день вместе с паспортом и визой. Просили оригинал...
А как давно ето было? За последние годы довольно многое изменилось. В 2006 я получал визу и приносил весь пакет от лоера со всеми оригиналами. В 2008 году уже у жены/ребенка никаких оригиналов не просили (даже их собсвенных И-539), я сидел без визы в УС и вообсче не приезжал. Оригинал моей И-797 у них был, но хватило копии. И на официальном сайте сказано:
При обращении за визами категорий Х, Л, О, П или Ъ необходимо предоставить следующие документы и сведения:

Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма ДС-160). ...
...
Входящий номер, указанный на Вашей утвержденной петиции И-129. Обратите внимание, что форма И-797 больше не требуется для собеседования
Давно. Последний раз в 2006 в Канаде.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

У нас тоже просили. Но это не означало что их не устраивала копия. На въезде в страну аналогично - просили оригинал, я ни разу им не давал а всегда показывал копию, и вполне удовлетворялись (немного попеняв, мол в следующий раз... лучше бы.. оригинал...)..

Хотя кое где без оригинала могут не дать, это правда. Но даже если им и отдать оригинал, это безобидная операция... не съедят же его, а съедят так и фиг с ними. Чтобы жене не выдали H-4 я лично примеров не знаю вообще.

Blender wrote:
А как давно ето было? За последние годы довольно многое изменилось. В 2006 я получал визу и приносил весь пакет от лоера со всеми оригиналами. В 2008 году уже у жены/ребенка никаких оригиналов не просили (дажe их собсвенных I-539), я сидел без визы в US и вообсче не приезжал. Оригинал моей I-797 у них был, но хватило копии моей I-94. И на официальном сайте сказано:
При обращении за визами категорий H, L, O, P или Q необходимо предоставить следующие документы и сведения:

Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). ...
...
Входящий номер, указанный на Вашей утвержденной петиции I-129. Обратите внимание, что форма I-797 больше не требуется для собеседования

Return to “Эмиграция”