Ето в теории. На практике мне дали бумажку, типа 224г, в которой написано, что консульство шлет в USCIS другю бумажку с рекомендацией to revoke the approval. Можно было жаловатъся в или в департмент оф стате, непомню что за отдел. Или ждатъ пока УСЦИС пришлет letter of revokation на основе той бумажки и подаватъ аппеляцию, которая будет рассматриватъся порядка двух лет. Ну и дождатъся леттер оф ревокатион годик займет.StrangerR wrote:Это неверно и касается лишь неиммиграционных виз. По Dual intent это не совсем так.Stoic wrote:+1Trespassers W wrote:По закону консул обладает единоличным правом принимать решения о выдаче виз и никому не обязан давать отчет о своем решении. Любой отказ в визе является 100% окончательным и обжалованию не подлежит. Но это вовсе не означает, что нельзя подавать документы на визу снова, т.к. могут измениться обстоятельства, появиться дополнительная информация и т.д. Плати консульский сбор и ходи хоть каждый день в посольство - никто не против.
Снова H1b- получение визы, статус поменялся в США
-
- Уже с Приветом
Re: Снова H1b- получение визы, статус поменялся в США
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Это именно так для любого типа визы. Причины отказа не ограничиваются одним только подозрением в иммиграционных намерениях.StrangerR wrote:Это неверно и касается лишь неиммиграционных виз. По Dual intent это не совсем так.Stoic wrote:+1Trespassers W wrote:По закону консул обладает единоличным правом принимать решения о выдаче виз и никому не обязан давать отчет о своем решении. Любой отказ в визе является 100% окончательным и обжалованию не подлежит. Но это вовсе не означает, что нельзя подавать документы на визу снова, т.к. могут измениться обстоятельства, появиться дополнительная информация и т.д. Плати консульский сбор и ходи хоть каждый день в посольство - никто не против.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Дамы и господа, спасибо за ответы, я и не ждала что после первого ответа будут еще.
Мы не продлеваем Н, меняем на нее с J.
Сейчас меня больше волнует, что делать, если застрянем в России надолго - здесь же все нажитое непосильным трудом! Куда денут машину и вещи из квартиры?
Сейчас меня больше волнует, что делать, если застрянем в России надолго - здесь же все нажитое непосильным трудом! Куда денут машину и вещи из квартиры?
-
- Уже с Приветом
Сергей Армянский, а Вам отказали, когда Вы еще только собирались в США, или уже были там и приехали лишь за визой?
-
- Уже с Приветом
когда толъко собирался.Капуста wrote:Сергей Армянский, а Вам отказали, когда Вы еще только собирались в США, или уже были там и приехали лишь за визой?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Ваш лендлорд пусть ломает над этим головуКапуста wrote:Сейчас меня больше волнует, что делать, если застрянем в России надолго - здесь же все нажитое непосильным трудом! Куда денут машину и вещи из квартиры?
Если так боитесь - съездите по одному.
Кстати - если H1B посылают на админпроверку, то H4 визу дают сразу или только после того, как H1B пройдет проверку?
-
- Уже с Приветом
Заранее пугаться не надо, но предусмотреть такой вариант стоит. Например иметь знакомого, который мог бы разрулить вопросы пока Вас нет. Если будете платить за машину и квартиру, то никуда они не денутсяКапуста wrote:Дамы и господа, спасибо за ответы, я и не ждала что после первого ответа будут еще.
Вообще говоря, я бы посоветовал после смены статуса и до гринкарты не выезжать без крайней необходимости. Просто взвесьте за и против - вероятность отказа или админ проверки конечно маленькая, но представьте размер геморроя если такое произойдет.
-
- Уже с Приветом
Зуб не дам, но если получать надо обоим, то думаю только после основного заявителя, т.к. статус H4 является derivative от основного.Oleg Co wrote:Кстати - если H1B посылают на админпроверку, то H4 визу дают сразу или только после того, как H1B пройдет проверку?
-
- Уже с Приветом
Не пугайте человека. Смена с J на H проходит абсолютно безпроблемно. Единственное это договориться о варианте если автор застрянет на админ проверке на месяц или два (редко но бывает) об удаленной работе на это время.Trespassers W wrote:Заранее пугаться не надо, но предусмотреть такой вариант стоит. Например иметь знакомого, который мог бы разрулить вопросы пока Вас нет. Если будете платить за машину и квартиру, то никуда они не денутсяКапуста wrote:Дамы и господа, спасибо за ответы, я и не ждала что после первого ответа будут еще.
Вообще говоря, я бы посоветовал после смены статуса и до гринкарты не выезжать без крайней необходимости. Просто взвесьте за и против - вероятность отказа или админ проверки конечно маленькая, но представьте размер геморроя если такое произойдет.
Шансов отказа вообще нуль. Адм проверка до 2 недель - процентов 30, до месяца - из них где то 10, дольше - пара процентов но бывает.
-
- Уже с Приветом
Мы меняли J на H, сразу подача на ГК, пароль, вот по нему уже и ездили. Не хотели рисковать, наши сотрудники застревали и надолго, и не админпроверка. Но это было еще на J-визах, когда много доказывать надо было. А насчет отказа по H...., самим влепили в первый раз, не понравилась им документация фирмы и гуляй. Но J дали потом нормально, припомнив ту попытку.
-
- Уже с Приветом
Неверно думаете, кот ФедорTrespassers W wrote:Зуб не дам, но если получать надо обоим, то думаю только после основного заявителя, т.к. статус H4 является derivative от основного.Oleg Co wrote:Кстати - если H1B посылают на админпроверку, то H4 визу дают сразу или только после того, как H1B пройдет проверку?
Получить можно как H-4 так и H-1. ОДно от другого не зависит. Например, муж работает в США а жене нужно съездить в Россию - она едет и получает H-4 и приезжает обратно. (Причем её меньше спрашивают чем мужа).
Единственная тонкость - первому кто будет получать визу - нужно тащить в консулат ВСЕ документы. Второму, если первый визу получил, уже не обязательно все, особенно если второй это H-4.
(То что визы получаются независимо - проверенно многократно, так как очень частый вариант когда у мужа вообще нет визы, он же работает и некогда ему в Россию ехать, а жена ездит и получает и продляет H-4.)
С админпроверкой непонятно. Вообще говоря, получаение H-4 не зависит от получения H-1. Поэтому вполне могут дать H-4 жене и засунуть мужа на админпроверку (ну я про вариант когда муж работает, может быть и наоборот). Но могут конечно и притормозить сказав что _а вдруг не дадут_. Я бы советовал получить СНАЧАЛА H-4 а потом H-1 и ездить независимо. Ну или наоборот. Чтобы кто-то оставался в стране все время. И кстати админпроверка не зависит от того, H1 или H4, может и жена налететь на неё если у неё работа была из списка _подлежащих оной_.
-
- Уже с Приветом
У нас тоже по идее уже скоро подача на ГК (опросник уже заполнили, теперь ход адвокатов), я бы сидела и не ехала никуда, но муж рвется в бой, тк у него у коллег были отказы на гринку и приходилось все начинать снова, он не хочет сидеть тут безвыездно два и более года.
По одному ехать - у мужа есть нехорошая особенность теряться в стрессе и нести околесицу, это уже нас чуть не погубило в предыдущее интервью, и хотелось бы снова его подстраховать.
Главное я сама не могу определиться, и поехать хочется и страшно...
По одному ехать - у мужа есть нехорошая особенность теряться в стрессе и нести околесицу, это уже нас чуть не погубило в предыдущее интервью, и хотелось бы снова его подстраховать.
-
- Уже с Приветом
Поезжайте сами, получите H4 приедете - уже будет уверенность что кроме админпроверки опасаться нечего.Капуста wrote:У нас тоже по идее уже скоро подача на ГК (опросник уже заполнили, теперь ход адвокатов), я бы сидела и не ехала никуда, но муж рвется в бой, тк у него у коллег были отказы на гринку и приходилось все начинать снова, он не хочет сидеть тут безвыездно два и более года.
-
- Уже с Приветом
[H4] не дадут без оригинала основного [H1]. В окошо надо заапрувленную [H1B] работника протянуть будет.StrangerR wrote: Поезжайте сами, получите Х4 приедете - уже будет уверенность что кроме админпроверки опасаться нечего.
Т. е. если проблемы возникнут при получении [H4], обратно оригинал от [H1] скорее всего не отдадут - основная виза сгорела.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну в принципе и правда - если позаботиться об оплате квартиры, то куда она и машина денется. Не думаю что вот прям откажут, просто может долго продлиться процесс апелляций...
Получать нам все же удобнее вместе, да и ехать с мелким дитем удобнее вместе.
Получать нам все же удобнее вместе, да и ехать с мелким дитем удобнее вместе.
-
- Уже с Приветом
Стоик, не несите ахинею. Получение H-4 зависит от СТАТУСА владельца H-1 а не от наличия штампа у него в паспорте. Какой оригинал, чего? Визы H-1 нету, не ставили её. Аппрувела? Ну так при смене статуса на H-1 жене сменили статус на H-4 и у неё СВОЯ бумажка об этом есть и обычно её хватало, кстати, хотя по правилам нужно и аппрувал мужа показать. И какая основная виза может сгореть, если этой основной визы НЕ СУЩЕСТВУЕТ а статус H-1 сжечь консулат не способен в принципе... Не надо сказок рассказывать. Консул может даже сжечь оригинал аппрувела, это не изменит статус мужа (если на H-1 сидит муж).Stoic wrote:[H4] не дадут без оригинала основного [H1]. В окошо надо заапрувленную [H1B] работника протянуть будет.StrangerR wrote: Поезжайте сами, получите Х4 приедете - уже будет уверенность что кроме админпроверки опасаться нечего.
Т. е. если проблемы возникнут при получении [H4], обратно оригинал от [H1] скорее всего не отдадут - основная виза сгорела.
Куча народу получало H-4 визы при отсутвтвии визы H-1 в паспорте мужа, так как ситуация
- муж работает и у него нет визы H1 а есть лишь статус
- жена на лето едет к бабушкам - дедушкам с детьим
крайне распространенная.
А что надо для получения H-4 на сайте консулата написано. Аппрувал (надо проверить, возможно что и копия пойдет так как вообще то оригинал забирает работодатель), копия всех I-94, копия последних пейчеков, бумажки с работы, н вредно знать чем муж занимается. И все. Консулат конечно может направить в USCIS злобное письмо, да и оно вызовет лишь RFE на работу а не лишение H-1 статуса, но чтобы добиться такого письма, нужно кучу всего сфальсифицировать (чтобы консулат решил не выдавать H-4).
-
- Уже с Приветом
Странжер,StrangerR wrote:Стоик, не несите ахинею. Получение Х-4 зависит от СТАТУСА владельца Х-1 а не от наличия штампа у него в паспорте. Какой оригинал, чего? Визы Х-1 нету, не ставили её. Аппрувела? Ну так при смене статуса на Х-1 жене сменили статус на Х-4 и у неё СВОЯ бумажка об этом есть и обычно её хватало, кстати, хотя по правилам нужно и аппрувал мужа показать. И какая основная виза может сгореть, если этой основной визы НЕ СУЩЕСТВУЕТ а статус Х-1 сжечь консулат не способен в принципе... Не надо сказок рассказывать. Консул может даже сжечь оригинал аппрувела, это не изменит статус мужа (если на Х-1 сидит муж).Stoic wrote:[H4] не дадут без оригинала основного [H1]. В окошо надо заапрувленную [H1B] работника протянуть будет.StrangerR wrote: Поезжайте сами, получите Х4 приедете - уже будет уверенность что кроме админпроверки опасаться нечего.
Куча народу получало Х-4 визы при отсутвтвии визы Х-1 в паспорте мужа, так как ситуация
- муж работает и у него нет визы Х1 а есть лишь статус
- жена на лето едет к бабушкам - дедушкам с детьим
крайне распространенная.
А что надо для получения Х-4 на сайте консулата написано. Аппрувал (надо проверить, возможно что и копия пойдет так как вообще то оригинал забирает работодатель), копия всех И-94, копия последних пейчеков, бумажки с работы, н вредно знать чем муж занимается. И все. Консулат конечно может направить в УСЦИС злобное письмо, да и оно вызовет лишь РФЕ на работу а не лишение Х-1 статуса, но чтобы добиться такого письма, нужно кучу всего сфальсифицировать (чтобы консулат решил не выдавать Х-4).
1. Выбирайте выражения, или вы считаете что используя слова "бред/ахинея" будете более убедительным.
2. У вас самого личного опыта получения визы по [H4] в консульстве, как я вижу нет, у нас есть. Зачем чего то хотите сказать ?
3. При получении ВИЗЫ [H] будь то [H1] или [H4] тебуют ОРИГИНАЛ (не копию) заапрувленной петиции [I-797 H1B] РАБОТНИКА. Так понятнее ?
-
- Администратор
Стоик, откуда такая информация? отлично прокатывает копия 797. Они ее один фиг по базе пробивают на валидность, лишь бы цифирки аппрувала читались.
-
- Уже с Приветом
Дважды у моих депендантов просили оригинал, в Питере и второй раз в Торонто.mitnlag wrote:Стоик, откуда такая информация? отлично прокатывает копия 797. Они ее один фиг по базе пробивают на валидность, лишь бы цифирки аппрувала читались.
В Канаде их заапрувленные собственные петиции не устраивали, требовали оригинал моеи петиции.
Остальные бумажки копии устраивали.
-
- Администратор
Что-то прикопались. В общем, работает это чаще всего.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote: Странжер,
1. Выбирайте выражения, или вы считаете что используя слова "бред/ахинея" будете более убедительным.
2. У вас самого личного опыта получения визы по [H4] в консульстве, как я вижу нет, у нас есть. Зачем чего то хотите сказать ?
3. При получении ВИЗЫ [H] будь то [H1] или [H4] тебуют ОРИГИНАЛ (не копию) заапрувленной петиции [I-797 H1B] РАБОТНИКА. Так понятнее ?
2 - опыт есть. У жены. Получала без оригинала причем при продлении визы (я сидел в стране и не ездил).
Копия аппрувела при получении H-4 кстати прокатывает, хотя и непонятно почему. (Оригинал же у работодателя и тот вовсе не обязан вам его выдать, он вам выдает лишь I-94 с оного).
Я вам больше скажу, у меня жена один раз въехала в страну без визы и без AP (в самолет села по АП а потом его куда то заныкала). Проверили статус и впустили, взяв штраф.
Вы похоже просто притягиваете к себе неприятности. То бомжей в транспорте, то консулы прикапываются на ровном месте (я кстати в страну въезжал первый раз показав копию аппрувела а не оригинал - и тоже ведь впустили, хотя и попросили по возможности оригинал показывать). То что _могут_ потребовать оригинал - известно, но чаще не требуют, да и оригинал не проблема - сделать копию и выдать на руки, его даже если сжечь, статус человека ни на йоту не изменится. Поэтому слова, что если консул отберет оригинал то статус владельца H-1 йок - и является ахинеей, абсолютной, я не виноват...
-
- Уже с Приветом
Разговор про получение визы в консульстве.StrangerR wrote:Stoic wrote: Странжер,
2 - опыт есть. У жены. Получала без оригинала причем при продлении визы (я сидел в стране и не ездил).
Копия аппрувела при получении Х-4 кстати прокатывает, хотя и непонятно почему. (Оригинал же у работодателя и тот вовсе не обязан вам его выдать, он вам выдает лишь И-94 с оного).
Я вам больше скажу, у меня жена один раз въехала в страну без визы и без АП (в самолет села по АП а потом его куда то заныкала). Проверили статус и впустили, взяв штраф.
Вы похоже просто притягиваете к себе неприятности. То бомжей в транспорте, то консулы прикапываются на ровном месте (я кстати в страну въезжал первый раз показав копию аппрувела а не оригинал - и тоже ведь впустили, хотя и попросили по возможности оригинал показывать). То что могут потребовать оригинал - известно, но чаще не требуют, да и оригинал не проблема - сделать копию и выдать на руки, его даже если сжечь, статус человека ни на йоту не изменится. Поэтому слова, что если консул отберет оригинал то статус владельца Х-1 йок - и является ахинеей, абсолютной, я не виноват...
У нас всегда забирали ОРИГИНАЛ, выдавали на следующий день вместе с паспортом и визой. Просили оригинал.
Вам может быть везет больше,.... - без виз и документов в страну пускают.
Все остальное ваша отсебятина и лирика, которую вы рассказываете видимо для "красного словца".
-
- Уже с Приветом
А как давно ето было? За последние годы довольно многое изменилось. В 2006 я получал визу и приносил весь пакет от лоера со всеми оригиналами. В 2008 году уже у жены/ребенка никаких оригиналов не просили (дажe их собсвенных I-539), я сидел без визы в US и вообсче не приезжал. Оригинал моей I-797 у них был, но хватило копии моей I-94. И на официальном сайте сказано:Stoic wrote:...Разговор про получение визы в консульстве.
У нас всегда забирали ОРИГИНАЛ, выдавали на следующий день вместе с паспортом и визой. Просили оригинал...
При обращении за визами категорий H, L, O, P или Q необходимо предоставить следующие документы и сведения:
Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). ...
Действительный заграничный паспорт...
Одна фотография размером 5 х 5 см. ...
Квитанция об оплате невозвращаемого консульского сбора ...
...
Входящий номер, указанный на Вашей утвержденной петиции I-129. Обратите внимание, что форма I-797 больше не требуется для собеседования
Last edited by Blender on 04 Feb 2013 21:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Давно. Последний раз в 2006 в Канаде.Blender wrote:А как давно ето было? За последние годы довольно многое изменилось. В 2006 я получал визу и приносил весь пакет от лоера со всеми оригиналами. В 2008 году уже у жены/ребенка никаких оригиналов не просили (даже их собсвенных И-539), я сидел без визы в УС и вообсче не приезжал. Оригинал моей И-797 у них был, но хватило копии. И на официальном сайте сказано:Stoic wrote:...Разговор про получение визы в консульстве.
У нас всегда забирали ОРИГИНАЛ, выдавали на следующий день вместе с паспортом и визой. Просили оригинал...При обращении за визами категорий Х, Л, О, П или Ъ необходимо предоставить следующие документы и сведения:
Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма ДС-160). ...
...
Входящий номер, указанный на Вашей утвержденной петиции И-129. Обратите внимание, что форма И-797 больше не требуется для собеседования
-
- Уже с Приветом
У нас тоже просили. Но это не означало что их не устраивала копия. На въезде в страну аналогично - просили оригинал, я ни разу им не давал а всегда показывал копию, и вполне удовлетворялись (немного попеняв, мол в следующий раз... лучше бы.. оригинал...)..
Хотя кое где без оригинала могут не дать, это правда. Но даже если им и отдать оригинал, это безобидная операция... не съедят же его, а съедят так и фиг с ними. Чтобы жене не выдали H-4 я лично примеров не знаю вообще.
Хотя кое где без оригинала могут не дать, это правда. Но даже если им и отдать оригинал, это безобидная операция... не съедят же его, а съедят так и фиг с ними. Чтобы жене не выдали H-4 я лично примеров не знаю вообще.
Blender wrote:А как давно ето было? За последние годы довольно многое изменилось. В 2006 я получал визу и приносил весь пакет от лоера со всеми оригиналами. В 2008 году уже у жены/ребенка никаких оригиналов не просили (дажe их собсвенных I-539), я сидел без визы в US и вообсче не приезжал. Оригинал моей I-797 у них был, но хватило копии моей I-94. И на официальном сайте сказано:Stoic wrote:...Разговор про получение визы в консульстве.
У нас всегда забирали ОРИГИНАЛ, выдавали на следующий день вместе с паспортом и визой. Просили оригинал...При обращении за визами категорий H, L, O, P или Q необходимо предоставить следующие документы и сведения:
Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). ...
...
Входящий номер, указанный на Вашей утвержденной петиции I-129. Обратите внимание, что форма I-797 больше не требуется для собеседования