мороженое!!!

Все, что вкусно.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: мороженое!!!

Post by Lapafromrussia »

Mountain Air wrote:
Lapafromrussia wrote:Я делаю пломбир так: жирные сливки (хеви крим 30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир.
Если любите шоколадный пломбир, то в нагретые сливки нужно добавить шоколад.
Интересный рецепт, а пропорции можно узнать? :Rose:
Делаю на глаз. С сахаром осторожнее - его и в сливки и в яйца, а если ещё и шоколад будете добавлять, то легко пересластить. Лучше недоложить, чем переложить
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: мороженое!!!

Post by Lida »

Mountain Air wrote:
Lida wrote:То что выше с Чадейкина сайта - очень вкусный пломбил. Прямо "вкус детства". Делать проще простого. Каждые выходные ребенку делаю. Уже и крем-брюле освоила. :food: ОЧЕНЬ рекоммендую этот пломбир.
Мороженица теоретически не нужна. Но тогда нужно будет доставать из морозилки и перемешивать каждый полчаса пока не застынет. Иначе застынет с кусочками льда.
Lida, спасибо вам за ссылку :love: Обязательно сделаю на выходных детям! А без мороженицы однородно получается, как на фото с Чадейкиного сайта? И еще возник вопрос по ходу рецепта: сливки 35% - это whipping cream или half and half? Никогда не обращала внимание на жирность сливок :roll:
Нужен whipping cream. По рецепту сначала вариться что-то типа "киселя" из молока, сахара, сухого молока и немного крахмала. Сливки взбиваются до "пиков" и перемешиваются с остывшем "киселем". Я не пробовала без мороженицы, но думаю что должно получиться нормально, если перемешивать во время заморозки.
Особенность этого рецепта в том, что добавление сухого молока дает плотную белковую структуру, крахмал не дает мороженному расплываться во время подтаивания, а взбитые слишки придают пышности. Вообщем выходит 100% пломбир. Неравненный ни с чем вкус :food:
Мне еще понравилось, что рецепт без яиц вообще. Хотя те рецепты что на яйцах очень вкусные тоже.
У вас все получится!
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: мороженое!!!

Post by ABPOPA »

thinker wrote:
ABPOPA wrote:Да зачем вообще мороженица? :pain1:
А зачем вообще его дома делать? :pain1: Я ума не могу приложить насколько нужно ненавидеть мороженное из магазина при всём его разнообразии, чтобы делать его дома. Это все равно что делать самогон дома зная что за углом есть винный магазин. :)
Ну, к примеру, апельсиновое мороженое:
СОСТАВ:
1 апельсин (~250г), 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч ложка муки, 200мл 33~35% сливок, при желании - 1 ч ложка коньяка.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_144.shtml
Вот захотелось мне апельсинового мороженого как-то раз. Стала искать его в наших магазинах - везде HFCS, какие-то там непонятные ароматизаторы, загустители, стабилизаторы. Именно в апельсиновом. Всяких там специализированных органик магазинов у нас нет. А так можно самой сделать. Хотя я делать не стала, потому что не фиг, и так толстая. :D
Kira12
Новичок
Posts: 54
Joined: 09 Feb 2006 21:01

Re: мороженое!!!

Post by Kira12 »

Lida wrote: Я не пробовала без мороженицы, но думаю что должно получиться нормально, если перемешивать во время заморозки.
Lida, а какая у вас мороженица?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: мороженое!!!

Post by Lida »

Kira12 wrote:
Lida wrote: Я не пробовала без мороженицы, но думаю что должно получиться нормально, если перемешивать во время заморозки.
Lida, а какая у вас мороженица?
Да самая обычная от Cuisinart за 50 долларов. Я ее купила еще 3 года назад и дела мороженое за эти 3 года - 1 раз. А вот тут летом достала и теперь делаю каждый выходной. Профессионалом уже стала "по мороженному". Сын его очень любит и гостей угощаю. :food:
У вас все получится!
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: мороженое!!!

Post by LaraS »

Lida, спасибо Вам большое за ссылку. Очень вкусное мороженное получилось. Я его четвертым номером к этим выходным сделала (три первых были по рецептам от David Lebovitz). Вам, как "профессионалу по мороженному", наверное, будет интересен его блог (http://www.davidlebovitz.com/category/r ... d-sorbets/), у меня его книга и практически все рецепты, по которым я готовила, очень удачные. И еще раз спасибо за пломбир!
Назвался "груздем" - лечись дальше.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: мороженое!!!

Post by Lida »

LaraS wrote:Lida, спасибо Вам большое за ссылку. Очень вкусное мороженное получилось. Я его четвертым номером к этим выходным сделала (три первых были по рецептам от David Lebovitz). Вам, как "профессионалу по мороженному", наверное, будет интересен его блог (http://www.davidlebovitz.com/category/r ... d-sorbets/), у меня его книга и практически все рецепты, по которым я готовила, очень удачные. И еще раз спасибо за пломбир!
:fr:
У вас все получится!
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: мороженое!!!

Post by Бирюлькина »

LaraS wrote:Lida, спасибо Вам большое за ссылку. Очень вкусное мороженное получилось.
И я сделала (только забыла отметиться :-) )
Lida, очень понравилось :hat: Я еще и sorbet из клубники и других ягод сделала на следующий день.
Теперь муж меня спрашивает:
-Мороженное будешь?
-Буду.
-Тебе за 19 копеек или плодово-ягодное?
:mrgreen:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: мороженое!!!

Post by Lida »

Бирюлькина wrote:
LaraS wrote:Lida, спасибо Вам большое за ссылку. Очень вкусное мороженное получилось.
И я сделала (только забыла отметиться :-) )
Lida, очень понравилось :hat: Я еще и sorbet из клубники и других ягод сделала на следующий день.
Теперь муж меня спрашивает:
-Мороженное будешь?
-Буду.
-Тебе за 19 копеек или плодово-ягодное?
:mrgreen:
:D
У вас все получится!
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: мороженое!!!

Post by Mountain Air »

Lida wrote:
Mountain Air wrote:
Lida wrote:То что выше с Чадейкина сайта - очень вкусный пломбил. Прямо "вкус детства". Делать проще простого. Каждые выходные ребенку делаю. Уже и крем-брюле освоила. :food: ОЧЕНЬ рекоммендую этот пломбир.
Мороженица теоретически не нужна. Но тогда нужно будет доставать из морозилки и перемешивать каждый полчаса пока не застынет. Иначе застынет с кусочками льда.
Lida, спасибо вам за ссылку :love: Обязательно сделаю на выходных детям! А без мороженицы однородно получается, как на фото с Чадейкиного сайта? И еще возник вопрос по ходу рецепта: сливки 35% - это whipping cream или half and half? Никогда не обращала внимание на жирность сливок :roll:
Нужен whipping cream. По рецепту сначала вариться что-то типа "киселя" из молока, сахара, сухого молока и немного крахмала. Сливки взбиваются до "пиков" и перемешиваются с остывшем "киселем". Я не пробовала без мороженицы, но думаю что должно получиться нормально, если перемешивать во время заморозки.
Особенность этого рецепта в том, что добавление сухого молока дает плотную белковую структуру, крахмал не дает мороженному расплываться во время подтаивания, а взбитые слишки придают пышности. Вообщем выходит 100% пломбир. Неравненный ни с чем вкус :food:
Мне еще понравилось, что рецепт без яиц вообще. Хотя те рецепты что на яйцах очень вкусные тоже.
Спасибо еще раз! :Rose:
Чует мое сердце, что приготовление мороженого в домашних условиях может стать доброй традицией, а для меня - сплошным испытанием на прочность :oops: :D
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: мороженое!!!

Post by LaraS »

Бирюлькина wrote:
LaraS wrote:Lida, спасибо Вам большое за ссылку. Очень вкусное мороженное получилось.
И я сделала (только забыла отметиться :-) )
Lida, очень понравилось :hat: Я еще и sorbet из клубники и других ягод сделала на следующий день.
Теперь муж меня спрашивает:
-Мороженное будешь?
-Буду.
-Тебе за 19 копеек или плодово-ягодное?
:mrgreen:
:lol:
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: мороженое!!!

Post by nvvosk »

Бирюлькина wrote:или плодово-ягодное?
:mrgreen:
У нас в семье исключительно "плодово-выгодное" говорится :)
Надо бы снова мороженное сделать - найти бы эту мороженницу еще :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: мороженое!!!

Post by Бирюлькина »

Mountain Air wrote: Чует мое сердце, что приготовление мороженого в домашних условиях может стать доброй традицией, а для меня - сплошным испытанием на прочность :oops: :D
У нас как раз добрая традиция :-) Очень популярно летом :food: Но я делаю практически только sorbet - aka "плодово-выгодное" (nvvosk :flag: ). Особенно нравится из манго, дыни (cantaloupe которые), ягод - в общем, все, что в Costo на распродаже :D Раскладываю по стаканчикам - у меня небольшие с крышками, от йогуртницы. Храню в морозилке :-)
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: мороженое!!!

Post by Mountain Air »

Бирюлькина wrote:
Mountain Air wrote: Чует мое сердце, что приготовление мороженого в домашних условиях может стать доброй традицией, а для меня - сплошным испытанием на прочность :oops: :D
У нас как раз добрая традиция :-) Очень популярно летом :food: Но я делаю практически только sorbet - aka "плодово-выгодное" (nvvosk :flag: ). Особенно нравится из манго, дыни (cantaloupe которые), ягод - в общем, все, что в Costo на распродаже :D Раскладываю по стаканчикам - у меня небольшие с крышками, от йогуртницы. Храню в морозилке :-)
А рецептиком этого самого "плодово-выгодного" не поделитесь? :shy:
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: мороженое!!!

Post by Бирюлькина »

Mountain Air wrote:А рецептиком этого самого "плодово-выгодного" не поделитесь? :shy:
Это блюдо без рецепта :umnik1: :D На самом деле, просто режу фрукты на кусочки, забрасываю с блендер, добавляю чуть воды и перемалываю в пюре. Количество воды зависит от сочности фруктов / ягод. Для манго, например, немного нужно. А для дыни - побольше. Консистенция пюре должна быть похожей на жидкую манную кашу :-) Переливаю пюре из бледнера в мороженницу и включаю ее на 20 минут. Все, собственно :-) Можно погуглить рецепты по ключевому слову sorbet, но практически во всех сахар присутвствует :? Я никогда сахар не добаляю. Но идеи, из чего народ sorbet делает, можно глянуть :-)

Ах да, в интернетовских рецептах иногда еще предлагают водку добавлять в sorbet, или коньяк. Не пробывала никогда. Мы предпочитаем отдельно :D

Return to “Кулинария”