Делаю на глаз. С сахаром осторожнее - его и в сливки и в яйца, а если ещё и шоколад будете добавлять, то легко пересластить. Лучше недоложить, чем переложитьMountain Air wrote:Интересный рецепт, а пропорции можно узнать?Lapafromrussia wrote:Я делаю пломбир так: жирные сливки (хеви крим 30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир.
Если любите шоколадный пломбир, то в нагретые сливки нужно добавить шоколад.
мороженое!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: мороженое!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: мороженое!!!
Нужен whipping cream. По рецепту сначала вариться что-то типа "киселя" из молока, сахара, сухого молока и немного крахмала. Сливки взбиваются до "пиков" и перемешиваются с остывшем "киселем". Я не пробовала без мороженицы, но думаю что должно получиться нормально, если перемешивать во время заморозки.Mountain Air wrote:Lida, спасибо вам за ссылкуLida wrote:То что выше с Чадейкина сайта - очень вкусный пломбил. Прямо "вкус детства". Делать проще простого. Каждые выходные ребенку делаю. Уже и крем-брюле освоила.ОЧЕНЬ рекоммендую этот пломбир.
Мороженица теоретически не нужна. Но тогда нужно будет доставать из морозилки и перемешивать каждый полчаса пока не застынет. Иначе застынет с кусочками льда.Обязательно сделаю на выходных детям! А без мороженицы однородно получается, как на фото с Чадейкиного сайта? И еще возник вопрос по ходу рецепта: сливки 35% - это whipping cream или half and half? Никогда не обращала внимание на жирность сливок
Особенность этого рецепта в том, что добавление сухого молока дает плотную белковую структуру, крахмал не дает мороженному расплываться во время подтаивания, а взбитые слишки придают пышности. Вообщем выходит 100% пломбир. Неравненный ни с чем вкус
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Мне еще понравилось, что рецепт без яиц вообще. Хотя те рецепты что на яйцах очень вкусные тоже.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: мороженое!!!
Ну, к примеру, апельсиновое мороженое:thinker wrote:А зачем вообще его дома делать?ABPOPA wrote:Да зачем вообще мороженица?![]()
Я ума не могу приложить насколько нужно ненавидеть мороженное из магазина при всём его разнообразии, чтобы делать его дома. Это все равно что делать самогон дома зная что за углом есть винный магазин.
СОСТАВ:
1 апельсин (~250г), 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч ложка муки, 200мл 33~35% сливок, при желании - 1 ч ложка коньяка.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_144.shtml
Вот захотелось мне апельсинового мороженого как-то раз. Стала искать его в наших магазинах - везде HFCS, какие-то там непонятные ароматизаторы, загустители, стабилизаторы. Именно в апельсиновом. Всяких там специализированных органик магазинов у нас нет. А так можно самой сделать. Хотя я делать не стала, потому что не фиг, и так толстая.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Новичок
- Posts: 54
- Joined: 09 Feb 2006 21:01
Re: мороженое!!!
Lida, а какая у вас мороженица?Lida wrote: Я не пробовала без мороженицы, но думаю что должно получиться нормально, если перемешивать во время заморозки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: мороженое!!!
Да самая обычная от Cuisinart за 50 долларов. Я ее купила еще 3 года назад и дела мороженое за эти 3 года - 1 раз. А вот тут летом достала и теперь делаю каждый выходной. Профессионалом уже стала "по мороженному". Сын его очень любит и гостей угощаю.Kira12 wrote:Lida, а какая у вас мороженица?Lida wrote: Я не пробовала без мороженицы, но думаю что должно получиться нормально, если перемешивать во время заморозки.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: мороженое!!!
Lida, спасибо Вам большое за ссылку. Очень вкусное мороженное получилось. Я его четвертым номером к этим выходным сделала (три первых были по рецептам от David Lebovitz). Вам, как "профессионалу по мороженному", наверное, будет интересен его блог (http://www.davidlebovitz.com/category/r ... d-sorbets/), у меня его книга и практически все рецепты, по которым я готовила, очень удачные. И еще раз спасибо за пломбир!
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: мороженое!!!
LaraS wrote:Lida, спасибо Вам большое за ссылку. Очень вкусное мороженное получилось. Я его четвертым номером к этим выходным сделала (три первых были по рецептам от David Lebovitz). Вам, как "профессионалу по мороженному", наверное, будет интересен его блог (http://www.davidlebovitz.com/category/r ... d-sorbets/), у меня его книга и практически все рецепты, по которым я готовила, очень удачные. И еще раз спасибо за пломбир!
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: мороженое!!!
И я сделала (только забыла отметитьсяLaraS wrote:Lida, спасибо Вам большое за ссылку. Очень вкусное мороженное получилось.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Lida, очень понравилось
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Теперь муж меня спрашивает:
-Мороженное будешь?
-Буду.
-Тебе за 19 копеек или плодово-ягодное?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: мороженое!!!
Бирюлькина wrote:И я сделала (только забыла отметитьсяLaraS wrote:Lida, спасибо Вам большое за ссылку. Очень вкусное мороженное получилось.)
Lida, очень понравилосьЯ еще и sorbet из клубники и других ягод сделала на следующий день.
Теперь муж меня спрашивает:
-Мороженное будешь?
-Буду.
-Тебе за 19 копеек или плодово-ягодное?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: мороженое!!!
Спасибо еще раз!Lida wrote:Нужен whipping cream. По рецепту сначала вариться что-то типа "киселя" из молока, сахара, сухого молока и немного крахмала. Сливки взбиваются до "пиков" и перемешиваются с остывшем "киселем". Я не пробовала без мороженицы, но думаю что должно получиться нормально, если перемешивать во время заморозки.Mountain Air wrote:Lida, спасибо вам за ссылкуLida wrote:То что выше с Чадейкина сайта - очень вкусный пломбил. Прямо "вкус детства". Делать проще простого. Каждые выходные ребенку делаю. Уже и крем-брюле освоила.ОЧЕНЬ рекоммендую этот пломбир.
Мороженица теоретически не нужна. Но тогда нужно будет доставать из морозилки и перемешивать каждый полчаса пока не застынет. Иначе застынет с кусочками льда.Обязательно сделаю на выходных детям! А без мороженицы однородно получается, как на фото с Чадейкиного сайта? И еще возник вопрос по ходу рецепта: сливки 35% - это whipping cream или half and half? Никогда не обращала внимание на жирность сливок
Особенность этого рецепта в том, что добавление сухого молока дает плотную белковую структуру, крахмал не дает мороженному расплываться во время подтаивания, а взбитые слишки придают пышности. Вообщем выходит 100% пломбир. Неравненный ни с чем вкус![]()
Мне еще понравилось, что рецепт без яиц вообще. Хотя те рецепты что на яйцах очень вкусные тоже.
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
Чует мое сердце, что приготовление мороженого в домашних условиях может стать доброй традицией, а для меня - сплошным испытанием на прочность
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: мороженое!!!
Бирюлькина wrote:И я сделала (только забыла отметитьсяLaraS wrote:Lida, спасибо Вам большое за ссылку. Очень вкусное мороженное получилось.)
Lida, очень понравилосьЯ еще и sorbet из клубники и других ягод сделала на следующий день.
Теперь муж меня спрашивает:
-Мороженное будешь?
-Буду.
-Тебе за 19 копеек или плодово-ягодное?
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: мороженое!!!
У нас в семье исключительно "плодово-выгодное" говоритсяБирюлькина wrote:или плодово-ягодное?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Надо бы снова мороженное сделать - найти бы эту мороженницу еще
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: мороженое!!!
У нас как раз добрая традицияMountain Air wrote: Чует мое сердце, что приготовление мороженого в домашних условиях может стать доброй традицией, а для меня - сплошным испытанием на прочность![]()
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
![Flag :flag:](./images/smilies/flag.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: мороженое!!!
А рецептиком этого самого "плодово-выгодного" не поделитесь?Бирюлькина wrote:У нас как раз добрая традицияMountain Air wrote: Чует мое сердце, что приготовление мороженого в домашних условиях может стать доброй традицией, а для меня - сплошным испытанием на прочность![]()
Очень популярно летом
Но я делаю практически только sorbet - aka "плодово-выгодное" (nvvosk
). Особенно нравится из манго, дыни (cantaloupe которые), ягод - в общем, все, что в Costo на распродаже
Раскладываю по стаканчикам - у меня небольшие с крышками, от йогуртницы. Храню в морозилке
![shy :shy:](./images/smilies/shy.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: мороженое!!!
Это блюдо без рецептаMountain Air wrote:А рецептиком этого самого "плодово-выгодного" не поделитесь?
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Ах да, в интернетовских рецептах иногда еще предлагают водку добавлять в sorbet, или коньяк. Не пробывала никогда. Мы предпочитаем отдельно
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)