SOS!!! урожaй слив

Все, что вкусно.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by Dollface »

Вертихвостка wrote:
Dollface wrote:
Motte wrote:Самое милое дело - кислый лаваш. :great:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43922673 ... iy-lavash)
А я думала лаваш это хлеб..
It is.
А почему "что-то из слив" так называется "кислый лаваш"?
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by Вертихвостка »

Dollface wrote:
Вертихвостка wrote:
Dollface wrote:
Motte wrote:Самое милое дело - кислый лаваш. :great:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43922673 ... iy-lavash)
А я думала лаваш это хлеб..
It is.
А почему "что-то из слив" так называется "кислый лаваш"?
Have no idea. :D
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by nvvosk »

Посмотрела рецепть этого самого "кислого лаваша" - может,потому, что он внешне на лаваш похож? :) Там вроде как что-то вроде пласта получается по форме :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by Ana123 »

Dollface wrote:
Вертихвостка wrote:
Dollface wrote:
Motte wrote:Самое милое дело - кислый лаваш. :great:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43922673 ... iy-lavash)
А я думала лаваш это хлеб..
It is.
А почему "что-то из слив" так называется "кислый лаваш"?
Лаваш- потому что плоский и напоминает обычный лаваш - плоский хлеб.
Кислый -потому что обычно его делали из кислых сортов сливы. Но сливы не одинственные фрукты из которых можно делать фруктовый(кислый) лаваш, например можно делать из яблок или груш и он не будет кислым.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:Посмотрела рецепть этого самого "кислого лаваша" - может,потому, что он внешне на лаваш похож? :) Там вроде как что-то вроде пласта получается по форме :)
Логично. Чибатта тоже на тапок похожа. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by Dollface »

nvvosk wrote:Посмотрела рецепть этого самого "кислого лаваша" - может,потому, что он внешне на лаваш похож? :) Там вроде как что-то вроде пласта получается по форме :)
Теперь понятнее. :-) .. По весьма неглубокому знанию, но большому уважению, грузинской кухни, если бы услышала "кислый лаваш", подумала бы, что это особый вид лаваша "из кислого теста".
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by nvvosk »

Dollface wrote:
nvvosk wrote:Посмотрела рецепть этого самого "кислого лаваша" - может,потому, что он внешне на лаваш похож? :) Там вроде как что-то вроде пласта получается по форме :)
Теперь понятнее. :-) .. По весьма неглубокому знанию, но большому уважению, грузинской кухни, если бы услышала "кислый лаваш", подумала бы, что это особый вид лаваша "из кислого теста".
Я тоже :)
И точно так же недоумевала - что за лаваш из слив :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by Vestalka »

Motte wrote:
TanyaNew wrote:
Motte wrote:Там ключевое слово - "или". Ткемали - это соус, терн - это терн, а вас интересуют сливы, чем кислее, тем лучше.
В плане добавок - дело вкуса и исходного материала. Сначала попробуйте запустить небольшую партию без ничего и оцените вкус. Дальше можно творить, что угодно. Добавить сахар, лемон, яблок и т.д.
То есть соус все таки нужен как инградиент :)
Спасибо :лове: .
Да не нужен там никакой соус! :ангры:
:Д Я ж писал, что ключевое слово - "или". Т.е. можно из ткемали делать (никогда не пробовал), а можно из слив. Вы делаете только из слив (+/- подсластить/подкислить, в зависимости от сорта слив).
Ткемали - это не только соус, так сами сливы называются, типа мелкой алычи.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
TanyaNew
Уже с Приветом
Posts: 8624
Joined: 14 Apr 2000 09:01
Location: Israel-->Seattle--> Portland

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by TanyaNew »

Так как тема не умерла отчитываюсь:
Спекла два раз пирог по вот етому рецепту http://www.food.com/recipe/plum-tart-85182 семье очень понравилось рецепт действительно классный .
Сделала два подноса килого лаваша --<fruit loops> получилось не плохо только кисленко, дети не очень, а я бегаю на кухню кусочничую.
Сделала 2 банки соуса не плохо получилось с бараниной...
Из отходов производстава сделала компот с ромом и ликером хорошо пошло...
Одну миску слив сплавила уборшицам ...
И... держись "дядя Федор " одна миска осталась . :%)
Last edited by TanyaNew on 31 Jul 2012 00:29, edited 2 times in total.
User avatar
Motte
Уже с Приветом
Posts: 2220
Joined: 07 Aug 2011 07:18
Location: San Diego

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by Motte »

Dollface wrote: Теперь понятнее. :-) .. По весьма неглубокому знанию, но большому уважению, грузинской кухни, если бы услышала "кислый лаваш", подумала бы, что это особый вид лаваша "из кислого теста".
Лаваш из некислого теста - это маца. :D
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by Вертихвостка »

Танюша,
Если еще актуально, посмотри сюда, довольно подровно описано как их делать Сливовые лEваши.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
TanyaNew
Уже с Приветом
Posts: 8624
Joined: 14 Apr 2000 09:01
Location: Israel-->Seattle--> Portland

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by TanyaNew »

Вертихвостка wrote:Танюша,
Если еще актуально, посмотри сюда, довольно подровно описано как их делать Сливовые лEваши.
Спасибо Хвостка :love: ... интересный рецeпт надо будет попробывать. :food:
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by BlueMouse »

Мы в свое время тупо сушили сливы. Есть тонкости, но получалось не хуже чернослива, ну это если срочно надо переработать, а все уже опробовано. Там сливовый сок, например, компоты-варенья.
User avatar
Sushi
Уже с Приветом
Posts: 1135
Joined: 02 Jan 2003 10:34
Location: SFBA

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by Sushi »

BlueMouse wrote:Мы в свое время тупо сушили сливы. Есть тонкости, но получалось не хуже чернослива, ну это если срочно надо переработать, а все уже опробовано. Там сливовый сок, например, компоты-варенья.
Присоединяюсь :great: (до меня это дошло на третий год :-) ) До этого делал сок и это больше на борьбу за урожай похоже, много мороки со стерилизацией банок. Нынче разрезаю сливы напополам (даже косточки не вынимая) и закидываю все в такой аппарат http://www.harborfreight.com/5-tier-foo ... 66906.html. Дети свежие сливы не очень едят, а чашка с сушеными пустеет на второй день упевай только новую порцию закладывать.

Еще вино, Из 10кг слив у меня получается 5 галлонов вина (24 бутылки). Процесс тоже не особенно трудоемкий.
User avatar
petersburger
Уже с Приветом
Posts: 1927
Joined: 14 Jan 1999 10:01
Location: Oregon

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by petersburger »

Sushi wrote:Еще вино, Из 10кг слив у меня получается 5 галлонов вина (24 бутылки). Процесс тоже не особенно трудоемкий.
Рецептик не подбросите? Заранее спасибо.

Return to “Кулинария”