SOS!!! урожaй слив

Все, что вкусно.
User avatar
TanyaNew
Уже с Приветом
Posts: 8624
Joined: 14 Apr 2000 09:01
Location: Israel-->Seattle--> Portland

SOS!!! урожaй слив

Post by TanyaNew »

Урoжай слив :o ..... Варенье уже наварено на 3 года вперед , в холодилнике еше стоят 4 огромные миски еше столько же на дереве.
Что с етим добром делать?
Рецепт: открыть мусорный яшик, выросить сливы, закрыть мусорный яшик будет рассматриватся последним.
Нaшла вот етот рецепт http://www.food.com/recipe/plum-good-pi ... lums-16275
Может еше у кого есть интересные рецeпты со свежими сливами с мясом, уткой , бараниной не знаю с чем ....
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

SOS!!! урожaй слив

Post by rzen »

У вас ведь много друзей на привете? :oops:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
TanyaNew
Уже с Приветом
Posts: 8624
Joined: 14 Apr 2000 09:01
Location: Israel-->Seattle--> Portland

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by TanyaNew »

rzen wrote:У вас ведь много друзей на привете? :оопс:
Вы в гости проситесь .... да с удовольствием будетe проежать загляните :fr: .
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by rzen »

спасибо, с удовольствием, вот только география благоприятствовала. буду завидовать издалека :hat:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by mudi »

Принесите на работу и поставьте на кухне. Обычно все сметается довольно быстро, если вы работаете не в одной из компаний, где сотрудников бесплатно кормят.
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by Alaska »

Сливы прекрасно замораживаются. Эх.. я их летом покупаю, в морозилку и потом на компот. А какой из них ктемали! :umnik1:

Морожу все: хурму, фейхоа, любые ягоды, у-ух.. а инжир!!!! :great:
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by mudi »

Alaska wrote:Сливы прекрасно замораживаются. Эх.. я их летом покупаю, в морозилку и потом на компот. А какой из них ктемали! :umnik1:

Морожу все: хурму, фейхоа, любые ягоды, у-ух.. а инжир!!!! :great:
У вас для хранения этого всего freezer есть? Если есть, то может посоветуете на какие смотреть и какие там нюансы?
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by Alaska »

mudi wrote:
Alaska wrote:Сливы прекрасно замораживаются. Эх.. я их летом покупаю, в морозилку и потом на компот. А какой из них ктемали! :umnik1:

Морожу все: хурму, фейхоа, любые ягоды, у-ух.. а инжир!!!! :great:
У вас для хранения этого всего freezer есть? Если есть, то может посоветуете на какие смотреть и какие там нюансы?
Стоит в гараже. Купили большой, самый обычный. Ничего фенси. Морозит как дурной уже много лет. :D Все пакуется по зип-пакетам. Морожу все - бульоны, готовую еду, рыбу, крабы с рыбалки.
Экономия денег и времени. Красота!
User avatar
shokoladnitsaa
Уже с Приветом
Posts: 7935
Joined: 08 Oct 2008 01:02
Location: usa

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by shokoladnitsaa »

Сливянку можно (правда рецептом не располагаю)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by nvvosk »

Вино, наверное, можно сделать :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Motte
Уже с Приветом
Posts: 2220
Joined: 07 Aug 2011 07:18
Location: San Diego

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by Motte »

Самое милое дело - кислый лаваш. :great:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43922673 ... iy-lavash)
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by Айва »

Motte wrote:Самое милое дело - кислый лаваш. :great:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43922673 ... iy-lavash)
Только хотела пастилу предложить, но потом ваш рецепт прочитала. Какое интересное название :)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by Helen_NJ »

Отдайте в местный Food bank или аналогичную организацию. Может еще и с налогов удастся списать...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by Вертихвостка »

Танюша,
Вот тебе еще пара идей: сливовый сок(надавить и законсервировать), даже если никто в семье его не пьет, из него получается шикарный маринад для мяса и не менее шикарный барбекью соус; также можешь вытащить косточки и засушить(в идеале, dehydrator это делает очень хорошо).
Искренне Ваша Хвостка.
Zorkus
Уже с Приветом
Posts: 6969
Joined: 26 Feb 2011 17:40

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by Zorkus »

TanyaNew wrote:
rzen wrote:У вас ведь много друзей на привете? :оопс:
Вы в гости проситесь .... да с удовольствием будетe проежать загляните :fr: .
А по почте хорошим и достойным людям с Привета вы весь высылаете посылками сливовый джем, правда? :oops: :Rose:
User avatar
TanyaNew
Уже с Приветом
Posts: 8624
Joined: 14 Apr 2000 09:01
Location: Israel-->Seattle--> Portland

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by TanyaNew »

mudi wrote:Принесите на работу и поставьте на кухне. Обычно все сметается довольно быстро, если вы работаете не в одной из компаний, где сотрудников бесплатно кормят.
Наша компания кормит сотрудникв бесплатно фруктами, в кофетерии большие корзины стоят. Так что ето тот же вариант что и с мусоркой только везти дальше.
User avatar
TanyaNew
Уже с Приветом
Posts: 8624
Joined: 14 Apr 2000 09:01
Location: Israel-->Seattle--> Portland

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by TanyaNew »

Alaska wrote:Сливы прекрасно замораживаются. Эх.. я их летом покупаю, в морозилку и потом на компот. А какой из них ктемали! :umnik1:
Морожу все: хурму, фейхоа, любые ягоды, у-ух.. а инжир!!!! :great:
Перед заморозкой? надо как-то обработать или просто в zip-lock и в морозилку?
User avatar
TanyaNew
Уже с Приветом
Posts: 8624
Joined: 14 Apr 2000 09:01
Location: Israel-->Seattle--> Portland

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by TanyaNew »

Motte wrote:Самое милое дело - кислый лаваш. :great:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43922673 ... iy-lavash)
Ой Motte спасибо ето же <frute loops> и без <high fructose corn syrup> :good:
Пойду искать что такое "ткемали и терн" ?
Спасибо :fr:
User avatar
TanyaNew
Уже с Приветом
Posts: 8624
Joined: 14 Apr 2000 09:01
Location: Israel-->Seattle--> Portland

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by TanyaNew »

Helen_NJ wrote:Отдайте в местный Food bank или аналогичную организацию. Может еще и с налогов удастся списать...
Туда надо отдавть не портяшиеся продуkты, а сливы на дереве уже дозрели они даже нoчи без холодильника не переживут.
User avatar
TanyaNew
Уже с Приветом
Posts: 8624
Joined: 14 Apr 2000 09:01
Location: Israel-->Seattle--> Portland

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by TanyaNew »

Zorkus wrote:А по почте хорошим и достойным людям с Привета вы весь высылаете посылками сливовый джем, правда? :oops: :Rose:
Только на расстояниe собственной кухни, вместе с чаем ;)
User avatar
TanyaNew
Уже с Приветом
Posts: 8624
Joined: 14 Apr 2000 09:01
Location: Israel-->Seattle--> Portland

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by TanyaNew »

Вертихвостка wrote:Танюша,
Вот тебе еще пара идей: сливовый сок(надавить и законсервировать), даже если никто в семье его не пьет, из него получается шикарный маринад для мяса и не менее шикарный барбекью соус; также можешь вытащить косточки и засушить(в идеале, дехыдратор это делает очень хорошо).
Как сок консервируют? просто злить в чистые банки и закрыть или надо добавлять консервантов ?
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by Alaska »

TanyaNew wrote:
Alaska wrote:Сливы прекрасно замораживаются. Эх.. я их летом покупаю, в морозилку и потом на компот. А какой из них ктемали! :umnik1:
Морожу все: хурму, фейхоа, любые ягоды, у-ух.. а инжир!!!! :great:
Перед заморозкой? надо как-то обработать или просто в zip-lock и в морозилку?
Я промываю, обсушиваю, в зип пакеты, стараюсь воздух по возможности убрать и в заморозку.
Инжир и хурма - самые любимые лакомства потом. Инжир до конца не размораживаю, получается как фруктовое мороженое, если хороший сорт и особенно переспелый.
На этот способ меня навела моя лень еще в совке. Летом крутить банки - застрелиться легче. :D Ну я и купила морозильник. И фсе!
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by Alaska »

Ткемали - грузинский соус из слив, аналог сладко-кисло-горьких соусов для барбекью.
К сожалению, для ткемали не каждый сорт годится. Желательно чтоб слива была с кислинкой.
User avatar
TanyaNew
Уже с Приветом
Posts: 8624
Joined: 14 Apr 2000 09:01
Location: Israel-->Seattle--> Portland

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by TanyaNew »

Alaska wrote:Ткемали - грузинский соус из слив, аналог сладко-кисло-горьких соусов для барбекью.
К сожалению, для ткемали не каждый сорт годится. Желательно чтоб слива была с кислинкой.
Да нашлa вот рецепт то же сгодится наше семейство такое любит:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_020.shtml
Сорт как раз с кислинкой поетому семья не сильно и кушaет продукт в чистом в виде, даже муж забостовал.
Пoпробую заморозить как вы рекомендовали правда места в морозилке почти нет, но пару покетов влезут.
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: SOS!!! урожaй слив

Post by Alaska »

TanyaNew wrote:
Alaska wrote:Ткемали - грузинский соус из слив, аналог сладко-кисло-горьких соусов для барбекью.
К сожалению, для ткемали не каждый сорт годится. Желательно чтоб слива была с кислинкой.
Да нашлa вот рецепт то же сгодится наше семейство такое любит:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_020.shtml
ИМХО, не хватает грузинских приправ. Они дают "кик". Но принцип один. :-)

Return to “Кулинария”