Акулу-вкууусно!

Все, что вкусно.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Акулу-вкууусно!

Post by Dollface »

Prince wrote:Акула -самая гадостная рыба которую готовила. Совсем не понравилось.
А я ее даже пробовать не стала. Я один раз аллигатора попробовала, фигня полная. Тоже кусочки были зажаренны до безобразия, с соусом, и так это было более-менее сьедобно. Но больше на такое я не способна. Готовить хорошую рыбу просто приятно. А про акулу я ни разу не слышала ничего хорошего.
User avatar
AlKing
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 08 Aug 2010 13:36
Location: Человек мира

Re: Акулу-вкууусно!

Post by AlKing »

Dollface wrote:
Prince wrote:Акула -самая гадостная рыба которую готовила. Совсем не понравилось.
А я ее даже пробовать не стала. Я один раз аллигатора попробовала, фигня полная. Тоже кусочки были зажаренны до безобразия, с соусом, и так это было более-менее сьедобно. Но больше на такое я не способна. Готовить хорошую рыбу просто приятно. А про акулу я ни разу не слышала ничего хорошего.
Свежая тихоокеанская акула, стейк - сказка, кордон бле - райская пища, кусочки в кляре - нежнейшее белое мясо, шашлык - после пробы из другого мяса не захочешь. :great:

Если вы не ели ее свежую, это не значит, что невкусно. Впрочем вы лучше на селeдку нажимайте, вот уж где гадость.
User avatar
AlKing
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 08 Aug 2010 13:36
Location: Человек мира

Re: Акулу-вкууусно!

Post by AlKing »

PumpkinPie wrote:А мы акул регулярно на рыбалках ловим, но всегда их отпускаем, потому что у них мочеиспускание как-то по-особенному происходит, и от запаха очень тяжело избавиться. Правильная рыба -- эта та, что соком лимонным сбрызнуть и на гриль кинуть.
:great: :food: :fr:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

PumpkinPie wrote: у них мочеиспускание как-то по-особенному происходит,
Для меня -это новость.
PumpkinPie wrote:и от запаха очень тяжело избавиться. .
Запах зависит от возраста особи, пола, вида.

Я недавно угошалась акульим супом на португальском ужине. Очень понравилось!
(Цаца наверно может рассказать о супе из акульих плавников, который считается деликатесом). И жаренный стейк был без запаха совершенно. Не могла поверить.
Мне тут теперь со знание дела, недавно принесли акулу. Я решила сама попробовать так же, используя только соль, лимонный сок и немного муки. Результат превзошeл все мои ожидания. Никакого запаха, очень нежное мясо. Угостила подругу, та неповерила, что ест акулу. А буквально вчера, она меня попросила у нее дома приготовить акулу, как у меня дома. Вот тут я поняла, о чем тут писали:"нашатырный запах", именно такой был. Ужас.Мне кажется, это несвежая рыба, которую пытались спасти, брызгая химикатами, чтобы успешно продать. Неeeeee, такую рыбу я не стала готовить.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

Dollface wrote:А я ее даже пробовать не стала.
Ok, значит вы не являетесь эспертом в данной области :D .
Last edited by BlueOrchid on 01 May 2012 02:33, edited 1 time in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

AlKing wrote:Свежая тихоокеанская акула, стейк - сказка, кордон бле - райская пища, кусочки в кляре - нежнейшее белое мясо, шашлык - после пробы из другого мяса не захочешь. :great:
Подверждаю! (Хотя совсем недавно была другого мнения).
Спасибо :fr: , что вы оставили свои комментарии здесь, что сподвигло меня попробовать еше.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

Вот прочитала в журнале:
Мясо акул издавна ценилось в разных странах мира, причем многие даже не подозревали, что они хвалят акулье мясо, так как его продавали под самыми разными названиями. Например, из Турции в дореволюционную Россию рыбопромышленники привозили балыки из акулы-катрана, выдавая их за балыки из осетра. В США рыбные палочки из сельдевой акулы и акулы мако продавали под видом палочек, изготовленных из меч-рыбы. Мясо суповой акулы, обработанное пищевой краской, продавалось в некоторых странах как мясо лосося, мясо акулы-лисицы и других акул — как мясо палтуса, горбыля, трески и т. д.
Поскольку к мясу акул многие люди испытывают ничем не оправданное предубеждение, на мировой рынок оно поступает под такими, к примеру, названиями: «серая рыба», «каменный лосось», «морской угорь» и даже «фолькстонская говядина».
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

В морях и океанах насчитывается более 250 видов акул, которые различаются размерами, образом жизни, питанием, поведением и, наконец, промысловой ценностью. Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно.
Мясо некоторых акул, например сельдевой и катрана, не требует никакой дополнительной обработки, достаточно быстро отмочить его в холодной воде в течение 1,5—2 ч.
Для пищевых целей лучше всего использовать мелких акул. Однако можно приготовить кулинарные изделия из крупноволокнистого мяса больших акул, переработав его на фарш. Не рекомендуется употреблять в пишу мясо молот-рыбы и темное мясо акул.
Одно из общих правил приготовления пищевых продуктов из мяса акул — не задерживать его обработку. Поэтому солят или замораживают акул сразу же после их вылова. Самые вкусные кулинарные изделия получаются из свежего мяса акул.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

Dollface wrote: А про акулу я ни разу не слышала ничего хорошего.
В современной Англии катран ценится дороже сельди и его употребляют в свежем виде для традиционного английского блюда «Фиш'н'чипс» (мясо катрана с жареным картофелем)
.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4729
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Акулу-вкууусно!

Post by lexell »

В Австралии акулье мясо мелких парод в каждом рыбном отделе продают. Называют их тут gummy shark. Gummy shark много видов, а в народе их всех одним именем. И в chips & fish магазинах жарят акул, flake называется.
Причем в магазине сырая мелкой породы – gummy shark, a в fish & chips магазинах -flake. Разница наверно есть, а может и нет. Сколько я не пробовал акулье мясо – gummy, flake – ни разу не понравилось. Зачем она нужна, когда выбор вкусной рыбы огркомый? На мой вкус гадость эта заливная рыба.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

AlKing wrote:Свежая тихоокеанская акула, стейк - сказка, кордон бле - райская пища, кусочки в кляре - нежнейшее белое мясо, шашлык - после пробы из другого мяса не захочешь. :great:
Если вы не ели ее свежую, это не значит, что невкусно.
Согласна. Да, не нужно обобщений по- одному собственному неудавшемуся эксперименту, или тем более - по слухам...
AlKing wrote: Впрочем вы лучше на селeдку нажимайте, вот уж где гадость.
А вот с этим не соглашусь. Лично по моему опыту : свежая акула (не вся!) вкуснее селедки, которую я покупала здесь в русском/ польском магазине, или пробовала на русских/польских застольях или в салате "шуба" здесь. (Понимаю американцев, почему они ее не едят, я тоже не ем, вообше не вкусно.) Когда сама засаливаю другоe дело. Некоторые виды приготовленой селедки в России и Голандии мне нравится.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4729
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Акулу-вкууусно!

Post by lexell »

А вот кстати один рассказывал. как поймал акулу метра полтора не меньше. Я думаю, что даже больше. На фотографии очень прилично выглядела зверюга. То вот он утверждал, что мясо у той акулы оказалось настолько вкусным, что он пожалел, что не всю тушу с собой домой привез, а всего несколько кусков.
Но я думаю, что акула рассказчику показалась вкусной, потому что он сам ее поймал, а не в магазине купил.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueMouse »

свежая.
Bad Samaritan
Уже с Приветом
Posts: 1548
Joined: 19 Oct 2009 20:31
Location: Donetsk, Ukraine

Re: Акулу-вкууусно!

Post by Bad Samaritan »

В фунте акулы порядка 3-4 миллиграммов одной только ртути. Ето наверное раз в 100 больше чем в вакцине от ( или для ) гриппа. В меч-рыбе и того больше, кстати.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

lexell wrote: Зачем она нужна, когда выбор вкусной рыбы огркомый? .
Good for you! Я тоже, когда- то жила в месте, где можно было раном утром в субботу купить свежей рыбы и сеафоод.
На меня местные рыбные отделы наводят тоску (я многие сорта рыбы и сеафоода не ем), покупала замороженную из Новой Зеландии и Австралии, перепробовала рыбный отдел в TJ's и готовила в основном по их проверенным рецептам. Нечего так. Но свежая рыба вкуснее.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)

Return to “Кулинария”