А я ее даже пробовать не стала. Я один раз аллигатора попробовала, фигня полная. Тоже кусочки были зажаренны до безобразия, с соусом, и так это было более-менее сьедобно. Но больше на такое я не способна. Готовить хорошую рыбу просто приятно. А про акулу я ни разу не слышала ничего хорошего.Prince wrote:Акула -самая гадостная рыба которую готовила. Совсем не понравилось.
Акулу-вкууусно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Акулу-вкууусно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 08 Aug 2010 13:36
- Location: Человек мира
Re: Акулу-вкууусно!
Свежая тихоокеанская акула, стейк - сказка, кордон бле - райская пища, кусочки в кляре - нежнейшее белое мясо, шашлык - после пробы из другого мяса не захочешь.Dollface wrote:А я ее даже пробовать не стала. Я один раз аллигатора попробовала, фигня полная. Тоже кусочки были зажаренны до безобразия, с соусом, и так это было более-менее сьедобно. Но больше на такое я не способна. Готовить хорошую рыбу просто приятно. А про акулу я ни разу не слышала ничего хорошего.Prince wrote:Акула -самая гадостная рыба которую готовила. Совсем не понравилось.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Если вы не ели ее свежую, это не значит, что невкусно. Впрочем вы лучше на селeдку нажимайте, вот уж где гадость.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 08 Aug 2010 13:36
- Location: Человек мира
Re: Акулу-вкууусно!
PumpkinPie wrote:А мы акул регулярно на рыбалках ловим, но всегда их отпускаем, потому что у них мочеиспускание как-то по-особенному происходит, и от запаха очень тяжело избавиться. Правильная рыба -- эта та, что соком лимонным сбрызнуть и на гриль кинуть.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Для меня -это новость.PumpkinPie wrote: у них мочеиспускание как-то по-особенному происходит,
Запах зависит от возраста особи, пола, вида.PumpkinPie wrote:и от запаха очень тяжело избавиться. .
Я недавно угошалась акульим супом на португальском ужине. Очень понравилось!
(Цаца наверно может рассказать о супе из акульих плавников, который считается деликатесом). И жаренный стейк был без запаха совершенно. Не могла поверить.
Мне тут теперь со знание дела, недавно принесли акулу. Я решила сама попробовать так же, используя только соль, лимонный сок и немного муки. Результат превзошeл все мои ожидания. Никакого запаха, очень нежное мясо. Угостила подругу, та неповерила, что ест акулу. А буквально вчера, она меня попросила у нее дома приготовить акулу, как у меня дома. Вот тут я поняла, о чем тут писали:"нашатырный запах", именно такой был. Ужас.Мне кажется, это несвежая рыба, которую пытались спасти, брызгая химикатами, чтобы успешно продать. Неeeeee, такую рыбу я не стала готовить.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Ok, значит вы не являетесь эспертом в данной областиDollface wrote:А я ее даже пробовать не стала.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Last edited by BlueOrchid on 01 May 2012 02:33, edited 1 time in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Подверждаю! (Хотя совсем недавно была другого мнения).AlKing wrote:Свежая тихоокеанская акула, стейк - сказка, кордон бле - райская пища, кусочки в кляре - нежнейшее белое мясо, шашлык - после пробы из другого мяса не захочешь.![]()
Спасибо
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Вот прочитала в журнале:
Мясо акул издавна ценилось в разных странах мира, причем многие даже не подозревали, что они хвалят акулье мясо, так как его продавали под самыми разными названиями. Например, из Турции в дореволюционную Россию рыбопромышленники привозили балыки из акулы-катрана, выдавая их за балыки из осетра. В США рыбные палочки из сельдевой акулы и акулы мако продавали под видом палочек, изготовленных из меч-рыбы. Мясо суповой акулы, обработанное пищевой краской, продавалось в некоторых странах как мясо лосося, мясо акулы-лисицы и других акул — как мясо палтуса, горбыля, трески и т. д.
Поскольку к мясу акул многие люди испытывают ничем не оправданное предубеждение, на мировой рынок оно поступает под такими, к примеру, названиями: «серая рыба», «каменный лосось», «морской угорь» и даже «фолькстонская говядина».
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
В морях и океанах насчитывается более 250 видов акул, которые различаются размерами, образом жизни, питанием, поведением и, наконец, промысловой ценностью. Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно.
Мясо некоторых акул, например сельдевой и катрана, не требует никакой дополнительной обработки, достаточно быстро отмочить его в холодной воде в течение 1,5—2 ч.
Для пищевых целей лучше всего использовать мелких акул. Однако можно приготовить кулинарные изделия из крупноволокнистого мяса больших акул, переработав его на фарш. Не рекомендуется употреблять в пишу мясо молот-рыбы и темное мясо акул.
Одно из общих правил приготовления пищевых продуктов из мяса акул — не задерживать его обработку. Поэтому солят или замораживают акул сразу же после их вылова. Самые вкусные кулинарные изделия получаются из свежего мяса акул.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Dollface wrote: А про акулу я ни разу не слышала ничего хорошего.
.В современной Англии катран ценится дороже сельди и его употребляют в свежем виде для традиционного английского блюда «Фиш'н'чипс» (мясо катрана с жареным картофелем)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4729
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Акулу-вкууусно!
В Австралии акулье мясо мелких парод в каждом рыбном отделе продают. Называют их тут gummy shark. Gummy shark много видов, а в народе их всех одним именем. И в chips & fish магазинах жарят акул, flake называется.
Причем в магазине сырая мелкой породы – gummy shark, a в fish & chips магазинах -flake. Разница наверно есть, а может и нет. Сколько я не пробовал акулье мясо – gummy, flake – ни разу не понравилось. Зачем она нужна, когда выбор вкусной рыбы огркомый? На мой вкус гадость эта заливная рыба.
Причем в магазине сырая мелкой породы – gummy shark, a в fish & chips магазинах -flake. Разница наверно есть, а может и нет. Сколько я не пробовал акулье мясо – gummy, flake – ни разу не понравилось. Зачем она нужна, когда выбор вкусной рыбы огркомый? На мой вкус гадость эта заливная рыба.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Согласна. Да, не нужно обобщений по- одному собственному неудавшемуся эксперименту, или тем более - по слухам...AlKing wrote:Свежая тихоокеанская акула, стейк - сказка, кордон бле - райская пища, кусочки в кляре - нежнейшее белое мясо, шашлык - после пробы из другого мяса не захочешь.![]()
Если вы не ели ее свежую, это не значит, что невкусно.
А вот с этим не соглашусь. Лично по моему опыту : свежая акула (не вся!) вкуснее селедки, которую я покупала здесь в русском/ польском магазине, или пробовала на русских/польских застольях или в салате "шуба" здесь. (Понимаю американцев, почему они ее не едят, я тоже не ем, вообше не вкусно.) Когда сама засаливаю другоe дело. Некоторые виды приготовленой селедки в России и Голандии мне нравится.AlKing wrote: Впрочем вы лучше на селeдку нажимайте, вот уж где гадость.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4729
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Акулу-вкууусно!
А вот кстати один рассказывал. как поймал акулу метра полтора не меньше. Я думаю, что даже больше. На фотографии очень прилично выглядела зверюга. То вот он утверждал, что мясо у той акулы оказалось настолько вкусным, что он пожалел, что не всю тушу с собой домой привез, а всего несколько кусков.
Но я думаю, что акула рассказчику показалась вкусной, потому что он сам ее поймал, а не в магазине купил.
Но я думаю, что акула рассказчику показалась вкусной, потому что он сам ее поймал, а не в магазине купил.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1548
- Joined: 19 Oct 2009 20:31
- Location: Donetsk, Ukraine
Re: Акулу-вкууусно!
В фунте акулы порядка 3-4 миллиграммов одной только ртути. Ето наверное раз в 100 больше чем в вакцине от ( или для ) гриппа. В меч-рыбе и того больше, кстати.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Good for you! Я тоже, когда- то жила в месте, где можно было раном утром в субботу купить свежей рыбы и сеафоод.lexell wrote: Зачем она нужна, когда выбор вкусной рыбы огркомый? .
На меня местные рыбные отделы наводят тоску (я многие сорта рыбы и сеафоода не ем), покупала замороженную из Новой Зеландии и Австралии, перепробовала рыбный отдел в TJ's и готовила в основном по их проверенным рецептам. Нечего так. Но свежая рыба вкуснее.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)