Акулу-вкууусно!

Все, что вкусно.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

AlKing wrote:Свежая тихоокеанская акула, стейк - сказка, кордон бле - райская пища, кусочки в кляре - нежнейшее белое мясо, шашлык - после пробы из другого мяса не захочешь. :great:
Подверждаю! (Хотя совсем недавно была другого мнения).
Спасибо :fr: , что вы оставили свои комментарии здесь, что сподвигло меня попробовать еше.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Вот прочитала в журнале:
Мясо акул издавна ценилось в разных странах мира, причем многие даже не подозревали, что они хвалят акулье мясо, так как его продавали под самыми разными названиями. Например, из Турции в дореволюционную Россию рыбопромышленники привозили балыки из акулы-катрана, выдавая их за балыки из осетра. В США рыбные палочки из сельдевой акулы и акулы мако продавали под видом палочек, изготовленных из меч-рыбы. Мясо суповой акулы, обработанное пищевой краской, продавалось в некоторых странах как мясо лосося, мясо акулы-лисицы и других акул — как мясо палтуса, горбыля, трески и т. д.
Поскольку к мясу акул многие люди испытывают ничем не оправданное предубеждение, на мировой рынок оно поступает под такими, к примеру, названиями: «серая рыба», «каменный лосось», «морской угорь» и даже «фолькстонская говядина».
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

В морях и океанах насчитывается более 250 видов акул, которые различаются размерами, образом жизни, питанием, поведением и, наконец, промысловой ценностью. Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно.
Мясо некоторых акул, например сельдевой и катрана, не требует никакой дополнительной обработки, достаточно быстро отмочить его в холодной воде в течение 1,5—2 ч.
Для пищевых целей лучше всего использовать мелких акул. Однако можно приготовить кулинарные изделия из крупноволокнистого мяса больших акул, переработав его на фарш. Не рекомендуется употреблять в пишу мясо молот-рыбы и темное мясо акул.
Одно из общих правил приготовления пищевых продуктов из мяса акул — не задерживать его обработку. Поэтому солят или замораживают акул сразу же после их вылова. Самые вкусные кулинарные изделия получаются из свежего мяса акул.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Dollface wrote: А про акулу я ни разу не слышала ничего хорошего.
В современной Англии катран ценится дороже сельди и его употребляют в свежем виде для традиционного английского блюда «Фиш'н'чипс» (мясо катрана с жареным картофелем)
.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

В Австралии акулье мясо мелких парод в каждом рыбном отделе продают. Называют их тут gummy shark. Gummy shark много видов, а в народе их всех одним именем. И в chips & fish магазинах жарят акул, flake называется.
Причем в магазине сырая мелкой породы – gummy shark, a в fish & chips магазинах -flake. Разница наверно есть, а может и нет. Сколько я не пробовал акулье мясо – gummy, flake – ни разу не понравилось. Зачем она нужна, когда выбор вкусной рыбы огркомый? На мой вкус гадость эта заливная рыба.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

AlKing wrote:Свежая тихоокеанская акула, стейк - сказка, кордон бле - райская пища, кусочки в кляре - нежнейшее белое мясо, шашлык - после пробы из другого мяса не захочешь. :great:
Если вы не ели ее свежую, это не значит, что невкусно.
Согласна. Да, не нужно обобщений по- одному собственному неудавшемуся эксперименту, или тем более - по слухам...
AlKing wrote: Впрочем вы лучше на селeдку нажимайте, вот уж где гадость.
А вот с этим не соглашусь. Лично по моему опыту : свежая акула (не вся!) вкуснее селедки, которую я покупала здесь в русском/ польском магазине, или пробовала на русских/польских застольях или в салате "шуба" здесь. (Понимаю американцев, почему они ее не едят, я тоже не ем, вообше не вкусно.) Когда сама засаливаю другоe дело. Некоторые виды приготовленой селедки в России и Голандии мне нравится.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

А вот кстати один рассказывал. как поймал акулу метра полтора не меньше. Я думаю, что даже больше. На фотографии очень прилично выглядела зверюга. То вот он утверждал, что мясо у той акулы оказалось настолько вкусным, что он пожалел, что не всю тушу с собой домой привез, а всего несколько кусков.
Но я думаю, что акула рассказчику показалась вкусной, потому что он сам ее поймал, а не в магазине купил.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

свежая.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

В фунте акулы порядка 3-4 миллиграммов одной только ртути. Ето наверное раз в 100 больше чем в вакцине от ( или для ) гриппа. В меч-рыбе и того больше, кстати.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

lexell wrote: Зачем она нужна, когда выбор вкусной рыбы огркомый? .
Good for you! Я тоже, когда- то жила в месте, где можно было раном утром в субботу купить свежей рыбы и сеафоод.
На меня местные рыбные отделы наводят тоску (я многие сорта рыбы и сеафоода не ем), покупала замороженную из Новой Зеландии и Австралии, перепробовала рыбный отдел в TJ's и готовила в основном по их проверенным рецептам. Нечего так. Но свежая рыба вкуснее.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

lexell wrote:То вот он утверждал, что мясо у той акулы оказалось настолько вкусным, что он пожалел, что не всю тушу с собой домой привез, а всего несколько кусков.
Но я думаю, что акула рассказчику показалась вкусной, потому что он сам ее поймал, а не в магазине купил.
тоже не верила до недавнего времени (просто никогда не покупала и непробовала, потом один раз попробовала и понравилoсь, заинтересовалась, и после нескольких неудачный экспериментов, нашла удачный вариант).
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Bad Samaritan wrote:В фунте акулы
Вообше-то я всегда придерживаюсь serving size
Bad Samaritan wrote: 3-4 миллиграммов одной только ртути. .
О, да! Тяжелая тема для рыбы...
В широко распространенном здесь сальмоне столько краски и консервантов, что я болею после нее, не могу есть совсем (в других странах никакой негативной реакции на осетровых нет)
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

BlueOrchid wrote:
Bad Samaritan wrote:В фунте акулы
Вообше-то я всегда придерживаюсь serving size
Bad Samaritan wrote: 3-4 миллиграммов одной только ртути. .
О, да! Тяжелая тема для рыбы...
В широко распространенном здесь сальмоне столько краски и консервантов, что я болею после нее, не могу есть совсем (в других странах никакой негативной реакции на осетровых нет)
Я сэлмон только морской (wild) покупаю, а не тот, что выращен на фермах, с красителями и гормонами... для красоты.
Сегодня вот буду палтус жарить. На гарнир -- свежий картофель с укропчиком. и молосольными огурчиками... ням-ням. :-)

Акулу я тоже пробовала, мне она куринное мясо напоминает по вкусу. Ели мы её на острове Барбадос, там, в гриль-баре её подавали с овощами запечённую на углях. Очень вкусно было! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Marckiza wrote: Я сэлмон только морской (wild) покупаю,
У меня на него аллергия и на тот, что типа свежий, и на мороженный (из - за консервантов, потому что в других странах с осетровыми проблем нет)
Marckiza wrote: Акулу я тоже пробовала, мне она куринное мясо напоминает по вкусу.
Может поетому мне понравилась, я курицу в осномном ем, редко красное мясo.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

BlueOrchid wrote:
Marckiza wrote: Я сэлмон только морской (wild) покупаю,
У меня на него аллергия и на тот, что типа свежий, и на мороженный (из - за консервантов, потому что в других странах с осетровыми проблем нет)
Marckiza wrote: Акулу я тоже пробовала, мне она куринное мясо напоминает по вкусу.
Может поетому мне понравилась, я курицу в осномном ем, редко красное мясo.
А вы палтус любите? Попробуйте, очень вкусно и главное полезно!
Вот я сегодня его приготовила на ужин, вкуснотиииищаааа!!! Купила в Костко большое филле дикого тихоокеанского палтуса. Разрезала на части, обваляла в муке, предварительно посолив-поперчив и пожарила. Тем временем в духовку поставила запекаться спаржу и красный картофель, когда всё "поспело", винчик в бокалы и ... ням-ням-ням. Моего любимого от стола было "не оторвать", ему тАк рыбка с картофанчиком понравилась, сказал, что надо бы ещё купить! :D
Сальвадор Дали
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Под красным картофелем вы подразумеваете sweet potatoes?
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote:Под красным картофелем вы подразумеваете sweet potatoes?
Да-да, именно "sweet" и подразумеваю! :D "Говорим -- Партия, подразумеваем -- Ленин!", как в школе учили. :lol:
Сальвадор Дали
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

nvvosk wrote:А что в ней, кстати эдакого?
Запах, кости, текстура?
Ртуть
--- удалено ---
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lizaveta wrote:Под красным картофелем вы подразумеваете sweet potatoes?
а я подумал, она подразумевает "кубинскую" картошку в красной шелухе (но не сладкий картофель)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Bad Samaritan wrote:
давайте не путать осетровых с лососевыми, даже хотя они и относительно близкие родственники, ну да и все рыбы - родственники.

Return to “Кулинария”