Акулу-вкууусно!

Все, что вкусно.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

AlKing wrote:Свежая тихоокеанская акула, стейк - сказка, кордон бле - райская пища, кусочки в кляре - нежнейшее белое мясо, шашлык - после пробы из другого мяса не захочешь. :great:
Подверждаю! (Хотя совсем недавно была другого мнения).
Спасибо :fr: , что вы оставили свои комментарии здесь, что сподвигло меня попробовать еше.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

Вот прочитала в журнале:
Мясо акул издавна ценилось в разных странах мира, причем многие даже не подозревали, что они хвалят акулье мясо, так как его продавали под самыми разными названиями. Например, из Турции в дореволюционную Россию рыбопромышленники привозили балыки из акулы-катрана, выдавая их за балыки из осетра. В США рыбные палочки из сельдевой акулы и акулы мако продавали под видом палочек, изготовленных из меч-рыбы. Мясо суповой акулы, обработанное пищевой краской, продавалось в некоторых странах как мясо лосося, мясо акулы-лисицы и других акул — как мясо палтуса, горбыля, трески и т. д.
Поскольку к мясу акул многие люди испытывают ничем не оправданное предубеждение, на мировой рынок оно поступает под такими, к примеру, названиями: «серая рыба», «каменный лосось», «морской угорь» и даже «фолькстонская говядина».
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

В морях и океанах насчитывается более 250 видов акул, которые различаются размерами, образом жизни, питанием, поведением и, наконец, промысловой ценностью. Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно.
Мясо некоторых акул, например сельдевой и катрана, не требует никакой дополнительной обработки, достаточно быстро отмочить его в холодной воде в течение 1,5—2 ч.
Для пищевых целей лучше всего использовать мелких акул. Однако можно приготовить кулинарные изделия из крупноволокнистого мяса больших акул, переработав его на фарш. Не рекомендуется употреблять в пишу мясо молот-рыбы и темное мясо акул.
Одно из общих правил приготовления пищевых продуктов из мяса акул — не задерживать его обработку. Поэтому солят или замораживают акул сразу же после их вылова. Самые вкусные кулинарные изделия получаются из свежего мяса акул.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

Dollface wrote: А про акулу я ни разу не слышала ничего хорошего.
В современной Англии катран ценится дороже сельди и его употребляют в свежем виде для традиционного английского блюда «Фиш'н'чипс» (мясо катрана с жареным картофелем)
.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4711
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Акулу-вкууусно!

Post by lexell »

В Австралии акулье мясо мелких парод в каждом рыбном отделе продают. Называют их тут gummy shark. Gummy shark много видов, а в народе их всех одним именем. И в chips & fish магазинах жарят акул, flake называется.
Причем в магазине сырая мелкой породы – gummy shark, a в fish & chips магазинах -flake. Разница наверно есть, а может и нет. Сколько я не пробовал акулье мясо – gummy, flake – ни разу не понравилось. Зачем она нужна, когда выбор вкусной рыбы огркомый? На мой вкус гадость эта заливная рыба.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

AlKing wrote:Свежая тихоокеанская акула, стейк - сказка, кордон бле - райская пища, кусочки в кляре - нежнейшее белое мясо, шашлык - после пробы из другого мяса не захочешь. :great:
Если вы не ели ее свежую, это не значит, что невкусно.
Согласна. Да, не нужно обобщений по- одному собственному неудавшемуся эксперименту, или тем более - по слухам...
AlKing wrote: Впрочем вы лучше на селeдку нажимайте, вот уж где гадость.
А вот с этим не соглашусь. Лично по моему опыту : свежая акула (не вся!) вкуснее селедки, которую я покупала здесь в русском/ польском магазине, или пробовала на русских/польских застольях или в салате "шуба" здесь. (Понимаю американцев, почему они ее не едят, я тоже не ем, вообше не вкусно.) Когда сама засаливаю другоe дело. Некоторые виды приготовленой селедки в России и Голандии мне нравится.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4711
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Акулу-вкууусно!

Post by lexell »

А вот кстати один рассказывал. как поймал акулу метра полтора не меньше. Я думаю, что даже больше. На фотографии очень прилично выглядела зверюга. То вот он утверждал, что мясо у той акулы оказалось настолько вкусным, что он пожалел, что не всю тушу с собой домой привез, а всего несколько кусков.
Но я думаю, что акула рассказчику показалась вкусной, потому что он сам ее поймал, а не в магазине купил.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueMouse »

свежая.
Bad Samaritan
Уже с Приветом
Posts: 1548
Joined: 19 Oct 2009 20:31
Location: Donetsk, Ukraine

Re: Акулу-вкууусно!

Post by Bad Samaritan »

В фунте акулы порядка 3-4 миллиграммов одной только ртути. Ето наверное раз в 100 больше чем в вакцине от ( или для ) гриппа. В меч-рыбе и того больше, кстати.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

lexell wrote: Зачем она нужна, когда выбор вкусной рыбы огркомый? .
Good for you! Я тоже, когда- то жила в месте, где можно было раном утром в субботу купить свежей рыбы и сеафоод.
На меня местные рыбные отделы наводят тоску (я многие сорта рыбы и сеафоода не ем), покупала замороженную из Новой Зеландии и Австралии, перепробовала рыбный отдел в TJ's и готовила в основном по их проверенным рецептам. Нечего так. Но свежая рыба вкуснее.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

lexell wrote:То вот он утверждал, что мясо у той акулы оказалось настолько вкусным, что он пожалел, что не всю тушу с собой домой привез, а всего несколько кусков.
Но я думаю, что акула рассказчику показалась вкусной, потому что он сам ее поймал, а не в магазине купил.
тоже не верила до недавнего времени (просто никогда не покупала и непробовала, потом один раз попробовала и понравилoсь, заинтересовалась, и после нескольких неудачный экспериментов, нашла удачный вариант).
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

Bad Samaritan wrote:В фунте акулы
Вообше-то я всегда придерживаюсь serving size
Bad Samaritan wrote: 3-4 миллиграммов одной только ртути. .
О, да! Тяжелая тема для рыбы...
В широко распространенном здесь сальмоне столько краски и консервантов, что я болею после нее, не могу есть совсем (в других странах никакой негативной реакции на осетровых нет)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15855
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Акулу-вкууусно!

Post by Marckiza »

BlueOrchid wrote:
Bad Samaritan wrote:В фунте акулы
Вообше-то я всегда придерживаюсь serving size
Bad Samaritan wrote: 3-4 миллиграммов одной только ртути. .
О, да! Тяжелая тема для рыбы...
В широко распространенном здесь сальмоне столько краски и консервантов, что я болею после нее, не могу есть совсем (в других странах никакой негативной реакции на осетровых нет)
Я сэлмон только морской (wild) покупаю, а не тот, что выращен на фермах, с красителями и гормонами... для красоты.
Сегодня вот буду палтус жарить. На гарнир -- свежий картофель с укропчиком. и молосольными огурчиками... ням-ням. :-)

Акулу я тоже пробовала, мне она куринное мясо напоминает по вкусу. Ели мы её на острове Барбадос, там, в гриль-баре её подавали с овощами запечённую на углях. Очень вкусно было! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Акулу-вкууусно!

Post by BlueOrchid »

Marckiza wrote: Я сэлмон только морской (wild) покупаю,
У меня на него аллергия и на тот, что типа свежий, и на мороженный (из - за консервантов, потому что в других странах с осетровыми проблем нет)
Marckiza wrote: Акулу я тоже пробовала, мне она куринное мясо напоминает по вкусу.
Может поетому мне понравилась, я курицу в осномном ем, редко красное мясo.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15855
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Акулу-вкууусно!

Post by Marckiza »

BlueOrchid wrote:
Marckiza wrote: Я сэлмон только морской (wild) покупаю,
У меня на него аллергия и на тот, что типа свежий, и на мороженный (из - за консервантов, потому что в других странах с осетровыми проблем нет)
Marckiza wrote: Акулу я тоже пробовала, мне она куринное мясо напоминает по вкусу.
Может поетому мне понравилась, я курицу в осномном ем, редко красное мясo.
А вы палтус любите? Попробуйте, очень вкусно и главное полезно!
Вот я сегодня его приготовила на ужин, вкуснотиииищаааа!!! Купила в Костко большое филле дикого тихоокеанского палтуса. Разрезала на части, обваляла в муке, предварительно посолив-поперчив и пожарила. Тем временем в духовку поставила запекаться спаржу и красный картофель, когда всё "поспело", винчик в бокалы и ... ням-ням-ням. Моего любимого от стола было "не оторвать", ему тАк рыбка с картофанчиком понравилась, сказал, что надо бы ещё купить! :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Акулу-вкууусно!

Post by Lizaveta »

Под красным картофелем вы подразумеваете sweet potatoes?
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15855
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Акулу-вкууусно!

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote:Под красным картофелем вы подразумеваете sweet potatoes?
Да-да, именно "sweet" и подразумеваю! :D "Говорим -- Партия, подразумеваем -- Ленин!", как в школе учили. :lol:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
NEBRITOS
Уже с Приветом
Posts: 5427
Joined: 09 Jan 2008 23:01
Location: Zschopau, O Mundo Perdido

Re: Акулу-вкууусно!

Post by NEBRITOS »

nvvosk wrote:А что в ней, кстати эдакого?
Запах, кости, текстура?
Ртуть
--- удалено ---
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Акулу-вкууусно!

Post by Komissar »

Lizaveta wrote:Под красным картофелем вы подразумеваете sweet potatoes?
а я подумал, она подразумевает "кубинскую" картошку в красной шелухе (но не сладкий картофель)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Акулу-вкууусно!

Post by Komissar »

Bad Samaritan wrote:
В широко распространенном здесь сальмоне столько краски и консервантов, что я болею после нее, не могу есть совсем (в других странах никакой негативной реакции на осетровых нет)
давайте не путать осетровых с лососевыми, даже хотя они и относительно близкие родственники, ну да и все рыбы - родственники.

Return to “Кулинария”