М@ш@ wrote:
Ну, Вы сами оффтопить разрешили. Уже всё, не разрешаете?
ни в коем случае! Т.е. - пожалуйста оффтопьте!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
я просто мягко пытался повернуть в изначальное русло, но смежны оффтопы тоже очень интересны.
М@ш@ wrote:
В том-то и дело, что "жить постоянно с оглядкой" будете, когда купите дом и у вас там что-то поломается на 10 штук. А если снимете жильё, то просто спокойно поживёте.
Тоже верно.
Но жаба/жадность давит.
Ведь снимем в том же Ньютоне ~ за $1800-2000 что-нибудь удобоворимо-3ехбедрумное.
А если купим - будем платить ~те же деньги (после пересчета налогов) за подобное жилье.
Т.е. деньги будут почти те же (за разницей utilities, пусть ~$600 в месяц, т.е. $7000 в год)
да, ремонты старого дома - это может быть сурово, никакой home inspector не подстрахует на 100%.
Друзья, как часто у вас/ваших знакомых случались незапланированные срочные ремонты на значительную сумму (>$10к)?
Если пару раз в год да у каждого второго - тогда ой.
А если раз в 5 лет, да у каждого пятого - тогда можно и рискнуть.
Помню, как доктор обьяснял нам вероятность осложнений от очередной детской прививки, на примере вероятности тяжелой аварии, проезжая 100км по хай-вэю.
Таки статистика играет свою роль в принятии решений (или их навязывании
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
).
я бы с удовольствием купил 3бдрм около лучшей школы за $400к, но кто ж продаст.
Если же выбор - или школа похуже, или риск чего-то там вероятного, но пока что дети ходят в лучшую школу - я бы все-таки рискнул.
Что возвращает ближе к начальной теме: насколько ньютоновские школы реально лучше школ в местах, где 3брм стоят $400к?
Или по-другому: в какие школы ходят дети у тех, чье жилье сегодня стоит $300-400к?
Могут ли эти дети (и их школьные друзья) потом поступить в хорошие универы?