Rutabaga wrote:Bluebonnet wrote:Ok, будем считать, мне дико повезло на всех 4 экзаменах - попались легкие варианты. Особенно на CS - все 12 пациентов говорили по-русски:). Потом повезло с резидентурой, и 3 год везения скоро пойдет. Не выгнали же - повезло, значит.
Я не считаю что Вам повезло с первым степом. 76 при всем желании не назовешь везением, учитывая какие последствия несет за собой этот бал. Со вторым скорее всего получили, что заслуживали. И подготовились я так понимаю неплохо и опыт опять таки в хорошей московской клинике в неотложной терапии. Во всяком случае Вы писали на форуме, что не чувствовали себя блекло, имея московский багаж знаний. Не знаю почему Вы сейчас о нем умалчиваете.
И помилуйте.. на CSA везло абсолютно всем в то время, когда Вы сдавали:)) Этот экзамен скорее был придуман для сбора денег. Вот сейчас уже появились посты о несдающих, повысислс критерий отбора, больше к англ стали придираться.
А вот с метчем с одним интервью( вторые не участвовали метче так что же их считать:))) Вам однозначно повезло Так что не гневите Боженьку и признайте благоприятный рассклад карт для Вас:))
В завершении могу сказать одно. Если говорить о попадении в неплохую программу, то даже моя программа не будучи самой сильной, но будучи афилированна с Mayo Clinic Scottsdale и имея нормальную обстановку по отношениям в программе, имеет критерии четкие: Минимальный бал 83 и только с первой попытки. По моим же наблюдениям брали в районе 90 и выше, к тому же не старых выпускников. Так что если бы я наслаждалась жизнью и получила что-то в райне 70/80 она бы мне не светила 100%. И никакие обоятельные улыбки не подействуют, если в программе стоит фильтр, строго отсеивающих по определенным параметрам, прежде чем на вашу заявку даже глянет PD.