Где селиться в SFBA, если работать в Palo Alto?

Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

M. Ridcully wrote:После Москвы, я подозреваю, нам любая халупа хоромами покажется.

Москва она тоже разная. :nono#: Если жили в хрущобе где-нибудь в Люблино - то может и покажется, а если обитали на Рублевке или Юго-Западе в доме с индивидуальной планировкой, то вряд ли. :wink:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

GarikToo wrote:
M. Ridcully wrote: Во-вторых, понятие "нормальности" субъективное. К хорошему быстро привыкаешь, так что лучше это делать постепенно. После Москвы, я подозреваю, нам любая халупа хоромами покажется.

Боюс что скорее наоборот. У вас в Московскои квартире стиралка есть?

Это ничего не значит. У меня и там была и здесь. А вот когда в Германии жил - пришлось самому покупать.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Bosev wrote:
GarikToo wrote:
M. Ridcully wrote: Во-вторых, понятие "нормальности" субъективное. К хорошему быстро привыкаешь, так что лучше это делать постепенно. После Москвы, я подозреваю, нам любая халупа хоромами покажется.

Это ничего не значит. У меня и там была и здесь..

Дело в том чtо в SFBA стиралок неt 80-90% апартментов. Если человек захочет жить в квартире со стиралкои (я не представляю как иначе) то цена будет гораздо више $1000
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

GarikToo wrote:
Bosev wrote:
GarikToo wrote:

Это ничего не значит. У меня и там была и здесь..

Дело в том чtо в SFBA стиралок неt 80-90% апартментов. Если человек захочет жить в квартире со стиралкои (я не представляю как иначе) то цена будет гораздо више $1000

ну я и не в апартментах живу
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:
M. Ridcully wrote:
Yulduz wrote:Если хотите могу расспросить и кинуть вам контакты.

Да, пожалуйста, киньте!

А 1br действительно в Калифорнии можно в нашей ситуации снимать? А то мне тоже кто-то говорил, что мол просто законом запрещено.

Я лично снимал и езе лудеи знаю которие снимали 1 бдр апартмент - 2 взрослих + 1 ребенок . Толко повторяю - менше чем за $2000 ви нормалную 2бдр не наидете

Сходите на craigslist - можно найти, особенно если не ставить целью найти за 1 день. Еще надо в местных газетах смотреть. И не все снимающие сняли месяц назад (по нынешним ценам), а многие из тех кто живут в одном месте несколько лет порой платят смешные деньги. Hint: не все частники ежегодно повышают рент, да и для комплекса предпочтительнее, чтобы он был на 90%+ occupied, чем полупустой, но на $200 в месяц дороже. Наши знакомые снимали 2 bedroom котедж за $900 без повышения рента на протяжении последних то ли 7 то ли 9 лет. Хороший 2 bedroom в тихом районе MW/Sunnyvale (не обязательно с хорошими школами) можно найти где-то за $1700-$1800, если поискать пару недель, то за $1500-$1600. Если интересуют школы, то дороже, насколько - не скажу, так как не интересовался.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Где селиться в SFBA, если работать в Palo Alto?

Post by M. Ridcully »

Поднимаю пожилую тему, ибо переехал и нахожусь в процессе активного поиска жилья.

Более чётко определил приоритеты: ищу 1br на тихой улице (лучше тупиковой) в зелёной зоне. И чтобы парк в пределах пешей достигаемости был.

Alex_L wrote:
M. Ridcully wrote:1. Безопасность. Кроме East Palo Alto есть ли у вас районы, которых следует избегать?

1. Redwood City и San Mateo некоторые районы. Не то чтобы там опасно просто не приятно.

А где именно лучше _не_ жить в Redwoord City?

У меня сложилось такое мнение, что не обязательно стремиться жить очень уж близко к Palo Alto, главное - чтобы близко от 280й. Чему юг (или это у вас называется запад?) Redwoord City вроде соответствует.

Смотрел апартменты в MV и Sunnyvale, и что-то совсем грустно стало. Находятся на оживлённых улицах, кругом машины, шум и т.д. В одном комплексе так вообще вход в квартиры был из корридора, который внутри здания - бррр! 8O Может смотрю не там?

А к западу (или к югу?) от 280й есть апартменты, на границе активной застройки?

Есть ли ещё какие-нить ресурсы для поиска кроме craigslist?
Мир Украине. Свободу России.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Есть апартменты в Купертино, которые соответсвуют вашим требованиям, за исключением школ (очень хорошие), цены (опять же из-за школ).
http://www.glenbrook-apartments.com

Но если вы, вдруг, всё-таки, решите в них поселиться, то вы должны знать, что менэджмент там хороший ровно до того момента, пока вы не собираетесь съехать. За выезд, там начинают драть всё, то есть и депозит забирают и за чистку гребут немерянно. Никакие законы им не писанны.
Мы когда выезжали, вылизали всё, до последней капельки и я ещё всё и сфотографировал. Всё равно забрали депозит + долларов 600 (что в принципе получилось дешевле, чем кто-либо, когда-либо вообще от них отделывался за всю их историю), типа всё было поломанно и грязно. На фотографии буквально сказали, что я могу ими подтереться. Короче о них можно много найти негативной инфы в этом плане на инете.

Но есть и несомненные плюсы - парк, коледж, всякие шопинги, 280-ый и 85-ый фривэи всё рядом.
meerkat
Уже с Приветом

Post by meerkat »

Посмотрите The Meadows:
1000 Escalon Avenue, Sunnyvale, Ca
http://www.the-meadows.com/s/homepage

Они рядом с Central Expressway, по которому можно быстро доехать до Пало Альто. Они сейчас всю электро технику поменяли, смотрится приятно. Стиральные/сушильные машинки есть в квартире.
meerkat
Уже с Приветом

Re: Где селиться в SFBA, если работать в Palo Alto?

Post by meerkat »

M. Ridcully wrote:Есть ли ещё какие-нить ресурсы для поиска кроме craigslist?

http://www.apartmentratings.com/ - Здесь можно посмотреть, что народ пишет про разные комплексы. Обычно ругают, но надо смотреть за что. Если за ленивых и жадных менеджеров, то это можно пережить, а если за регулярное воровство из машин и вандализм, то в этом районе лучше не селиться.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

meerkat wrote:Посмотрите The Meadows:
[url]http://www.the-meadows.com/s/homepage

Школы там плохие, и шум от поездов (там рядом с Central Expy проходит железная дорога).
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Эээ, а цена от 1700 это здесь уже нормально считается?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

M. Ridcully wrote:Эээ, а цена от 1700 это здесь уже нормально считается?

Со стиралкой и сушилкой в квартире - нормально. А вообще, в свете последних событий на housing market цены на рент будут расти.
meerkat
Уже с Приветом

Post by meerkat »

M. Ridcully wrote:Эээ, а цена от 1700 это здесь уже нормально считается?

Мы за последний месяц посмотрели много домов и апартаментов в районе Palo Alto - Mountain View - Sunnyvale - Santa Clara. Если был приличный район, нормальное место и чистые апартаменты со своей стиральной/сушильной машинами, то все было где-то от $1600 и выше. Можно ловить квартиру у частника, но там как повезет, на дешевое ($1400-$1500 ) набегает много народу. В Mountain View попадаются домики с W/D hookup ($1300-$1500), но у них довольно зачуханный вид.
Советую спрашивать что входит в оплату, часто бывает, что Вам надо будет платить за мусор, канализацию и воду, а это еще где-то +150 и выше, так сказать скрытая цена.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

meerkat wrote:Мы за последний месяц посмотрели много домов и апартаментов в районе Palo Alto - Mountain View - Sunnyvale - Santa Clara. Если был приличный район, нормальное место и чистые апартаменты со своей стиральной/сушильной машинами, то все было где-то от $1600 и выше.

А где в MV & Sunnyvale приличные районы? Я конечно не всё ещё тут объездил, но что-то практически ничего, что видел, мне не понравилось. Я даже не про сами апартменты говорю, а именно про их расположение.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

M. Ridcully wrote:

Эээ, а цена от 1700 это здесь уже нормально считается?

Угу :|
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03

Return to “Города и окрестности”