Где селиться в SFBA, если работать в Palo Alto?

M. Ridcully
Уже с Приветом

Где селиться в SFBA, если работать в Palo Alto?

Post by M. Ridcully »

В конце сентября собираюсь приехать в Штаты по H-1B. Работать буду в Palo Alto; ближе к 280-й, нежели к 101-й. Через месяц-другой надеюсь перевезти жену с совсем маленькой дочкой - соответственно, буду искать 2br квартиру. Вопрос - где? Сам Palo-Alto, как я понял, город очень дорогой.

Вот что интересует больше всего:
1. Безопасность. Кроме East Palo Alto есть ли у вас районы, которых следует избегать?
2. Тишина.
3. Чтобы было место, где бы жена могла гулять с ребёнком. Желательно, чтобы была хоть какая-то зелень.
4. Изолированность от соседей.

Что не интересует:
1. Школы. Рано ещё.
2. Наличие рядом общественного транспорта и магазинов (надеюсь, жена этого не прочитает :).

Не совсем понял ситуацию со стиралкой. Вроде как у вас часто сдают квартиры без стиральной машины, причём установить самим нельзя. Если это не очень удорожает жильё, то всё-таки очень бы хотелось снять со стиралкой.

Слышал, что 2br можно снять за $1400 - следовательно, хотелось бы попытаться уместиться в этот бюджет.
Мир Украине. Свободу России.
Alex_L
Уже с Приветом

Re: Где селиться в SFBA, если работать в Palo Alto?

Post by Alex_L »

M. Ridcully wrote:
Вот что интересует больше всего:
1. Безопасность. Кроме East Palo Alto есть ли у вас районы, которых следует избегать?
2. Тишина.
3. Чтобы было место, где бы жена могла гулять с ребёнком. Желательно, чтобы была хоть какая-то зелень.
4. Изолированность от соседей.

Что не интересует:
1. Школы. Рано ещё.
2. Наличие рядом общественного транспорта и магазинов (надеюсь, жена этого не прочитает :).

Не совсем понял ситуацию со стиралкой. Вроде как у вас часто сдают квартиры без стиральной машины, причём установить самим нельзя. Если это не очень удорожает жильё, то всё-таки очень бы хотелось снять со стиралкой.

Слышал, что 2br можно снять за $1400 - следовательно, хотелось бы попытаться уместиться в этот бюджет.

Вам нужно искать квартиру на Peninsula. В общем случае лучше West of El Camino. Это верно для всех городов кроме Foster City и Redwood Shores.

1. Redwood City и San Mateo некоторые районы. Не то чтобы там опасно просто не приятно.
2. Это зависит от конкретного здания и расположения квартиры.
3. Ищите квартиру недалеко от парков. Гулять по улице не получиться.
4. Это зависит от конкретного здания и расположения квартиры.

Ситуация со стиралкой простая. Редко где они есть внутри квартир, чаще всего они внутри квартирного комплекса и платные $.50 - $1.50 за стирку, столько же за сушку.

За $1400 2br снять можно но сложно, хорошую очень сложно.
Скорее $1500 - 1700.
Смотрите цены и квартиры по ссылке :

http://sfbay.craigslist.org/search/apa/ ... ghborhood=
My God!... I'm Gorgeous!
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Mountain View и Los Altos еше посмотрите. Про стиралки непонятно - мой муж в гараже поставил, никто не запрежал ему.
Можете выбрать и наш Sunnyvale, тоже недалеко.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

Yulduz wrote:Mountain View и Los Altos еше посмотрите.

В Лос Алтосе апартментов почти нет, а те что есть -- дорогие. А то бы я сам туда переехал...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Alex_L wrote:Ситуация со стиралкой простая. Редко где они есть внутри квартир, чаще всего они внутри квартирного комплекса и платные $.50 - $1.50 за стирку, столько же за сушку.

Скорее $1500 - 1700.

Нормальная квартира на Пенинсуле (2 bdr) со стиралкой внутри будет стоить не меньше $2000 в м-ц. В Фостер Сити селиться несоветую - постоянно мерзкий холодный ветер
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

В 1400 точно не уложитесь. И, если учесть все ваши пожелания (хорошее место, тихо, изолированность от соседей, стиралка) и в 1700 тоже. Только если очень повезет. Или снижайте запросы. :)
Советую искать юнит в триплексе или таунхауз, они обычно в более приличных местах и соседей особо не замечаешь. Кстати, можно не стиралку внутри, а просто возможность подключения своей (hook-up называется. Стиралку и сушку купите с рук на том же cragslist).
Насчет Фостер Сити- это кому как, мы там жили и нам очень нравился климат и само место. Но мы прохладу любим, а жару-нет. Но там сейчас рент очень подорожал.

А вот коттедж (это обычно значит,что отдельное строение,но площадь маленькая ) в Лос Алтос, стиралка внутри есть, но карты нет, непонятно, наколько далеко от шумных дорог. Надо писать продавцу и узнавать:
http://sfbay.craigslist.org/pen/apa/376840359.html

Или вот, тоже коттедж в Маунтан Вью за 1700: (место, кстати, очень хорошее, тихое и с приличными соседями вокруг. И недалеко Cuesta Park с прекрасной детской площадкой и зеленью)
http://sfbay.craigslist.org/pen/apa/379121760.html

Я думаю, вам важней будет не размер жилья или его новизна.
Last edited by linden on 23 Jul 2007 19:42, edited 1 time in total.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

GarikToo wrote:
Alex_L wrote:Ситуация со стиралкой простая. Редко где они есть внутри квартир, чаще всего они внутри квартирного комплекса и платные $.50 - $1.50 за стирку, столько же за сушку.

Скорее $1500 - 1700.

Нормальная квартира на Пенинсуле (2 bdr) со стиралкой внутри будет стоить не меньше $2000 в м-ц. В Фостер Сити селиться несоветую - постоянно мерзкий холодный ветер

Гарик, у меня иногда возникает желание Вас побить:)) Виртуально, конечно, но сильно. :angry: :mrgreen:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:
GarikToo wrote:

Скорее $1500 - 1700.

Гарик, у меня иногда возникает желание Вас побить:)) Виртуально, конечно, но сильно. :angry: :mrgreen:

Учимса быть терпимими к мнениям, отличным от вашего :umnik1:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

GarikToo wrote:

Скорее $1500 - 1700.

Отлично было с ветерком по лагуне на виндсерфе рассекать. Просто отлично !

А микроклимат там таки забавный - у нас балкон выходил в тень, и с утра было неполохо кофейку попить, закутавшись в куртку, и наблюдая программеров, спешащих на работу. В шортах и майках. И, что характерно, и нам и им было комфортно :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

GarikToo wrote:

Скорее $1500 - 1700.

Нормальная квартира на Пенинсуле (2 bdr) со стиралкой внутри будет стоить не меньше $2000 в м-ц.

+1 (исходя из своего опыта вынужден согласиться. Может не 2К, но где-то совсем рядом. К тому же учтите, что для лэндлорда вы - ghost (человек без кредитной истории). Поэтому если будут конкуренты на квартиру - вы можете оказаться заведомо в проигрышной позиции.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

dupl
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

JN wrote:Гарик, у меня иногда возникает желание Вас побить:)) Виртуально, конечно, но сильно. :angry: :mrgreen:

Йета... Есть нехилая вероятность что скоро мне твоя помошь в выборе места жительства в ваших палестинах понадобиться. Вот очень нагло рассчитываю. :mrgreen:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Yulduz wrote:
JN wrote:Гарик, у меня иногда возникает желание Вас побить:)) Виртуально, конечно, но сильно. :angry: :mrgreen:

Йета... Есть нехилая вероятность что скоро мне твоя помошь в выборе места жительства в ваших палестинах понадобиться. Вот очень нагло рассчитываю. :mrgreen:

Дык я пожалуиста, правда, переезжаю я через пару недель, но если какие вопросы-be my guest :fr:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

linden wrote:Или вот, тоже коттедж в Маунтан Вью за 1700: (место, кстати, очень хорошее, тихое и с приличными соседями вокруг. И недалеко Cuesta Park с прекрасной детской площадкой и зеленью)

Посмотрел на фотографии... Неужели там можно разместить "2 decent size bedrooms"?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ross wrote:
linden wrote:Или вот, тоже коттедж в Маунтан Вью за 1700: (место, кстати, очень хорошее, тихое и с приличными соседями вокруг. И недалеко Cuesta Park с прекрасной детской площадкой и зеленью)

Посмотрел на фотографии... Неужели там можно разместить "2 decent size bedrooms"?

Посмотрел на фотографии. Разве это ... можно назвать коттеджем?
Image

Удачи!

Return to “Города и окрестности”