Ода рыбным консервам

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

А что из местных рыбных консервов хоть приблизительно напоминает наши? Тунец у нас не пошел ни в каком виде...Вот Mackerel в красных банках - вполне... Но скумбрия - она и в Африке скумбрия :)
Вот картинка:
Image
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Доктор wrote:все в след поход в русский куплю печень трески и салатец заделаю

а я сегодня наметила поход, уж очень печенью раздразнили... так и видится перед глазами кусочек черного хлеба, намазаный печенью трески....мняааам.... :roll:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
FomaKinyaev
Уже с Приветом
Posts: 2215
Joined: 02 Aug 2006 12:26

Post by FomaKinyaev »

nvvosk wrote:А что из местных рыбных консервов хоть приблизительно напоминает наши?


Сардины в масле. Есть в любом супермаркете

http://www.crownprince.com/cpbrisling.htm
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:Тунец у нас не пошел ни в каком виде...

у нас консервный местный тунец идет в салаты на ланч - салат+помидор+огурцы+уже измельченный тунец+тертый сыр+сухарики+заправка
у нас - это я так мужу на ланчи делаю - говорит что вкусно :wink:
еще покупала лосось в банках - но как уже тут пометили - какой-то он не такой, хотя суп по вкусу такой же получается :)
больше ничего рыбного консервного местного и не пробывала
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

FomaKinyaev wrote:
nvvosk wrote:А что из местных рыбных консервов хоть приблизительно напоминает наши?


Сардины в масле. Есть в любом супермаркете

http://www.crownprince.com/cpbrisling.htm

Спасибо! Обращу внимание - до сих пор сардин не видела :(
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:
nvvosk wrote:Тунец у нас не пошел ни в каком виде...

у нас консервный местный тунец идет в салаты на ланч - салат+помидор+огурцы+уже измельченный тунец+тертый сыр+сухарики+заправка
у нас - это я так мужу на ланчи делаю - говорит что вкусно :wink:
еще покупала лосось в банках - но как уже тут пометили - какой-то он не такой, хотя суп по вкусу такой же получается :)
больше ничего рыбного консервного местного и не пробывала

Тунец на мой вкус очень пресный...и его даже майонез не поправляет..Мне нравится, когда присутствует характерный "консервный" вкус - как в скумбрии или сардинах, например :D
Попробуйте макрель - она в суп тоже неплохо идет 8)
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

nvvosk wrote:А что из местных рыбных консервов хоть приблизительно напоминает наши? Тунец у нас не пошел ни в каком виде...Вот Mackerel в красных банках - вполне... Но скумбрия - она и в Африке скумбрия :)

Из консервированной скумбрии, кстати, получается вкусный и быстрый рыбный супчик - в соседнем топике обсуждали недавно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:Тунец на мой вкус очень пресный...

согласна , но очень дешевый :mrgreen:
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

SK wrote:
nvvosk wrote:А что из местных рыбных консервов хоть приблизительно напоминает наши? Тунец у нас не пошел ни в каком виде...Вот Mackerel в красных банках - вполне... Но скумбрия - она и в Африке скумбрия :)

Из консервированной скумбрии, кстати, получается вкусный и быстрый рыбный супчик - в соседнем топике обсуждали недавно.

Я знаю - я его варю в среднем пару раз в месяц :mrgreen:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:Попробуйте макрель - она в суп тоже неплохо идет 8)

она стоит в том же отделе что и тунцы?
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:
SK wrote:
nvvosk wrote:Но скумбрия - она и в Африке скумбрия :)

Из консервированной скумбрии, кстати, получается вкусный и быстрый рыбный супчик - в соседнем топике обсуждали недавно.

Я знаю - я его варю в среднем пару раз в месяц :mrgreen:

вы имеете в виду скумбрию нашу?
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:
nvvosk wrote:Попробуйте макрель - она в суп тоже неплохо идет 8)

она стоит в том же отделе что и тунцы?

Да, в разделе с рыбными консервами.. Обратите внимание, что иногда на банках написано "Hot" :)
Макрель - это и есть скумбрия...Я из нее варю, и из нашей варю (если в русском магазине покупаю)
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:Макрель - это и есть скумбрия...

Семен Семеныч :oops:
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:
nvvosk wrote:Макрель - это и есть скумбрия...

Семен Семеныч :oops:

Не переживайте, я тоже отнюдь не сразу узнала :) Тем более, что в России тоже используют слово "макрель" иногда
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

nvvosk wrote:
Доктор wrote:
nvvosk wrote:Попробуйте макрель - она в суп тоже неплохо идет 8)

она стоит в том же отделе что и тунцы?

Да, в разделе с рыбными консервами.. Обратите внимание, что иногда на банках написано "Hot" :)
Макрель - это и есть скумбрия...Я из нее варю, и из нашей варю (если в русском магазине покупаю)


И вкусный? А где конкретно рецепт (что-то не нашла - нашла про лососей...) :oops:

Return to “Кулинария”